ID работы: 12989791

Whale Heart

Гет
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В каюте было темно. Пол размеренно покачивался, должно быть, из-за волн; временами корпус корабля скрипел, а за бортом было тихо — словно вас окружила пустота, которую заполнял лишь шум воды, то затихая, то распаляясь вновь. Ты ощутила неприятный привкус во рту, моргнула, понимая, что теперь всё, наконец-то, наяву. Это был сон. Верно. Просто сон. Очередной, в котором тебя снова заставляют принять Глаз Порчи, иронично отметила про себя ты. Руки подрагивали, но дыхание постепенно выравнивалось, и только в эту секунду ты обнаружила, что юноша подле тебя одной рукой сжимает твоё плечо, а другой удерживает запястья твоих рук. Ты покосилась на его ладонь, ощущая, что она была горячей, крепкой и немного шершавой — должно быть, от постоянного сжимания рукоятки оружий. — Они сильно дрожали, — пояснил Чайльд, по-своему истолковав твой взгляд, но отпускать ещё не спешил. Почему-то тебе и самой казалось, что если ты вдруг перестанешь чувствовать его присутствие физически, то вновь провалишься в этот липкий кошмарный сон, не сулящий ничего, кроме страха и жгучих спазмов. Сдержанно кивнув, ты зажмурилась, дожидаясь, когда дыхание станет вновь ровным, а картинки из сна перестанут мелькать перед тобой, тенями отдаваясь в памяти и сознании, возвращая знакомые ощущения, испытать которые во второй раз не хотелось. Когда ты вновь распахнула немного сонные глаза, то встретила внимательный и вопросительный взгляд юноши, сидящего на твоей кровати перед тобой. — Что там было? — его брови взметнулись вверх, и он явно намеревался выяснить, чему был посвящён твой беспокойный сон. — Просто кошмар о родителях, — поспешно пробормотала ты, вытирая ладонью лицо, которое всё ещё горело. Почему-то рассказывать Чайльду правду показалось неуместным. А вдруг боязнь Глаза Порчи предоставит ему в руки ещё одну твою уязвимость? Или натолкнёт на мысль о том, что пора бы один такой внедрить и тебе? Лучше не стоило испытывать судьбу, однако юноша перед тобой лишь цокнул языком, чуть криво усмехаясь. — Я слышал своё имя, милая, — с привычным ему нажимом произнёс Тарталья, щурясь насмешливо: улыбка мелькнула на его губах озорно и лукаво. — Лучше не лги мне. Тебе снились наши тренировки? Ты кричала. — Нет, — ты мотнула головой, решая не отпираться, но говоря при этом осторожно. — Было темно... И мне показалось, что передо мной ты. Но ты был другой. Опасный, с жуткой своей маской на лице. И в твоих руках лежал Глаз Порчи. Но... — Но? — Но предназначен он был для меня. Чайльд молчал. Его скулы заострились, на лбу образовалась складка, а сам он долго вглядывался куда-то перед собой, сосредоточенный и серьёзный. Заворожённо наблюдая за ним, ты подметила, что он в очередной раз показывает себя с новой для тебя стороны. Множество граней одного-единственного Одиннадцатого Предвестника. Ты не могла отрицать, что тебе интересно было наблюдать за ним. Он умел быть расчётливым, как в самом начале вашей встречи, мог играться и лукавить, мог продемонстрировать настоящую силу и капризную власть, не давая тебе сбежать от него, а мог в один миг стать серьёзным и задумчивым, как сейчас. И именно последнее реже всего ты видела в нём, а потому сейчас застыла, отслеживая каждое движение мышц его лица. — Ложись, — внезапно скомандовал он, а ты растерялась от его тона, ожидая каких-либо рассуждений или вопросов. Послушно забравшись под тонкое одеяло, ты не закрывала глаза и видела, что он не вернулся к себе, а продолжал сидеть, то и дело бросая на тебя вдумчивый взгляд. Голубого оттенка сейчас не было видно в темноте, но то, что смотрел он именно на тебя, сомнений не было никаких. — У тебя не будет Глаза Порчи. Ни в ближайшем будущем, ни вообще когда-либо. Ты удивлённо приподнялась на подушке. — Но почему? — Я солгал, — юноша пожал плечами, продолжая поглядывать на тебя сверху вниз. — К тому же, я прекрасно понял, что ты испугалась этого. И правильно сделала. Глаз Порчи опасен для неподготовленных. А ты не готова к такому от слова совсем. Даже если бы ты на самом деле примкнула к нам, я бы не позволил сразу овладеть им. Порча бы раздавила тебя спустя каких-нибудь пару дней. — Погоди! — ты резко вскочила, принимая сидячее положение и хватая Чайльда за рукав его рубашки, в которой тот спал. — Что значит "на самом деле"? Его пристальный взгляд замер на тебе, и ты, ахнув, наконец всё поняла. — Так я не вступала в Фатуи..? — твой голос прозвучал растерянно и хрипловато. — Но... тот договор... — Ты правда думаешь, что стоит черкануть в бумажке свою подпись — и всё, ты среди нас? — Чайльд рассмеялся. — Т/И, Фатуи — это армия. Нам нужны бойцы, а не девочки, которые только вчера за меч взялись. Неужели тебе не показалось странным то, как легко было принято решение? Каждый член организации проходит обучение, становится новобранцем, а затем через руководство решается, к кому его отправят в подчинение. Ты не можешь по щелчку пальцев просто оказаться под моим покровительством. Может, в вашем Ли Юэ среди Миллелитов так и происходит, но у нас всё совершенно иначе. Казалось, ты сейчас набросишься на того с кулаками от такого потока информации, но Чайльд, видимо, верно рассчитав твоё намерение, крепко обхватил твои руки, вновь вынуждая тебя лечь на спину и не искушать судьбу. — Ты солгал мне! — твой голос прозвучал не столько злобно, сколько обидчиво, так что Тарталья даже приподнял брови. — Насильно привязал к себе, и из-за тебя я даже не знаю мест, в которые отправляюсь! Да как ты вообще... — Я ведь сказал, какова моя цель, — уголки его губ снова расползлись в насмешливой ухмылке. — И ты знала её прекрасно. По сути, это можно расценивать как добровольное согласие участвовать в поездке. Т/И, а ты случайно не запланировала всё это с самого начала, м-м? Ах, какой обман! Неужели так сильно хотела поехать вместе со мной? Ха-ха-ха, я польщён! Он негромко смеялся и продолжал настойчиво сдерживать тебя от порывов вскочить и показать всю твою ярость и весь твой гнев, вжимая рукой в кровать каюты, а ты в это время сопротивлялась так неистово, как только могла. Этот плут обвёл тебя вокруг пальца! Воспользовался тем, что ты не знаешь ничего об этой чёртовой организации! Оказывается, ты ему ничего и не была даже должна, а вот он..! Впрочем, ты поймала себя на мысли, что Чайльд и не заставлял тебя выполнять какие-либо задания, связанные с деятельностью Фатуи. Чести ему это, конечно же, не делало, тем более, он выдернул тебя из родного Ли Юэ и заставил отправиться в земли холодного и морозного региона, от которого ты не знала, чего ожидать. Вдали от дома, в неизвестном городе и неизвестных условиях единственным маячком оставался лишь он. Неужели это тоже было частью плана, ведь оторваться теперь от него не получится, так как о Снежной знаешь ты очень и очень мало? С одной стороны, ты была свободна от организации, к которой не питала никаких симпатий, с другой же — теперь твоя зависимость приобрела другой уровень. Каков прохвост! Прекращая бороться и понимая, что это бесполезно, ты откинулась на подушки вновь, устало выдыхая. Глаза слипались жутко, так как сказывались общая усталость и изматывающий кошмар. Когда ты снова провалилась в глубокий сон, то не могла уже видеть, как юноша, сидя перед тобой, пристально изучал твоё лицо. Какая-то мысль не давала ему покоя, и выбросить из головы ту он не мог. Цепкая, она засела глубоко внутри, разъедая все прочие и отдавая ноющим спазмом. У неё были руки, сжимающие в страхе крепко его пальцы, и взгляд, потерянный после пугающего сна.

***

Шуба была тяжёлой, давящей, тянущей вниз. Вздыхая перед своим отражением, ты решила отдать честь жителям Снежной — они проходили это испытание каждый день, живя в таком неудобном регионе. Меховые кончики то и дело касались по бокам щёк, а иногда залезали и в уши. Но одно было хорошо: эта вещь и впрямь была весьма и весьма надёжной против низких температур, потому что, проснувшись, ты уже тогда почувствовала неприятный озноб, означавший лишь одно: вы почти на месте. — Отлично выглядишь, — с привычной усмешкой Чайльд положил руки на твои плечи, стоя позади тебя и тоже глядя в зеркало. На нём шуба выглядела куда лучше: размер подходил к фигуре, а тяжесть одеяния придавала юноше не только статность, но и величие. Вот в таком-то уже и можно покорять мир! Даже несмотря на такие мысли, ты понимала, что не можешь не любоваться его внешним видом. И, к сожалению, именно это было главной проблемой в последние дни. Впрочем, он в целом был твоей главной проблемой в последние дни. И вот совсем недавно это начало принимать совершенно иные оттенки. — Ты тоже, — не слишком-то радостно пробормотала ты, отходя от отражения и тем самым переставая чувствовать его руки на собственных плечах. Нужно было держаться подальше от любого наваждения, а не сближаться с ним. — Куда мы отправимся в первую очередь? В твоей голове сами по себе мелькали заснеженные пейзажи, огромный дворец с золотыми куполами, ледяной трон и аудиенция с восседающей на нём Царицей. Кажется, так всё было описано в сказках, которые ты читала ещё в детстве. Но какова была Снежная по-настоящему... Ты не могла знать. — В мою родную деревню, — улыбка Тартальи стала по-домашнему искренней, он вгляделся куда-то в сторону, словно воспоминания отвлекли его от всего остального. Сейчас от него исходило то самое тепло, которое чувствовалось в письмах юноши, прочитанных тобой совсем недавно. — Ч-что? — ты опешила, растерянно глядя на него. — Нет-нет, погоди, зачем это? К чему это? Я... Я не готова с ними видеться. Я ничего о них не знаю, как мне себя вести? И что они вообще обо мне подумают? Так нельзя! — Спокойно, спокойно, — с игривым огоньком отозвался Тарталья, накручивая кончик меха своей шубы на палец. — Ты так волнуешься, словно боишься не понравиться им. Почему же? Не подумал бы, что тебя беспокоят родители ненавистных тебе Фатуи, ха-ха. Что такое вдруг случилось, Т/И? — Ничего, — буркнула ты, чувствуя, что сгораешь то ли от стыда, то ли от гнева. Реакция юноши вводила тебя в очевидную злость: замечательно, ведь теперь он думает, будто ты хочешь произвести хорошее впечатление именно на его семью! Это было совсем не так. Не так ведь? На палубе дул ветер, почти сбивая с ног, вдали тебе уже были видны снежные шапки высоких гор, холмы и деревья, тоже припорошённые снегом. Заворожённая, ты всматривалась вперёд до тех пор, пока голову вновь не заполнили мысли. И все они раз за разом вращались вокруг него. Воспоминания о первой встрече и тех ненавистных чувствах, что ты испытала к нему, сейчас казались мутными, туманными, будто бы мозг намеренно закрывал нежелательную информацию, оставив в подсознании только иные ощущения. Почему-то вспомнилось его вмешательство в столкновении с Мао Цием. Вязкая мазь мятного цвета на раненой ноге. То, как уверенно он ступил на корабль, не допуская твоего побега — если тогда ты ощущала ярость и бессилие, то сейчас внутри всё сжалось от того, насколько мощным был вызванный им кит, сумевший задержать целый корабль, чтобы не пустить тебя одну. "Как отвратительно мозг искажает ощущения!" — думала ты, хмурясь от недовольства, но испытать тех же эмоций, что и тогда, действительно не получалось. А ведь всему виной те вещи, что постепенно раскрывались в нём. Если сначала ты с уверенностью думала, что хочешь поскорее лишь отвадить его от себя, избавиться от этого альянса, только используя его как человека, способного пролить свет на историю с родителями, то сейчас мозг услужливо предлагал картинки, где Чайльд появился, чтобы разобраться с похитителями, раз за разом избавляя тебя от не самой приятной участи. А вот ещё одно воспоминание, совсем уж свежее — шершавые руки на твоих пальцах, дорожку проводящие, чтобы после кошмара успокоить. В твоей груди похолодело, когда ты обнаружила, что то касание не только помогло прийти в себя, но и даже было в какой-то степени желанным. Сказывалось одиночество, тоска без родных и близких? А может... "Нет, нет, глупая, вспомни: вспомни, каким он был на той-то самой тренировке. Очнись уже!" Ты помнишь. Даже слишком хорошо. Это было воплощение хаоса, Чайльд упивался своей силой, он поглощал столько энергии Порчи, сколько тебе и не снилось — теряя при этом контроль. Эмоции. Себя. Он обретал иную форму, превращался в существо — переставая при этом быть человеком. Это было опасное, необузданное могущество, цена за которое слишком высока. Потеря сознания. Неужели Чайльд готов заплатить такую цену, готов расстаться с собственным "я", лишь бы так вознестись над остальными? Или... Он до конца ещё не понимает, что ожидает его там, в конце пути? Забвение. Исчезнет Чайльд, останется лишь оболочка, впитавшая всю силу. "Да что со мной такое? — ты в отчаянии заломила руки, зажмуриваясь и пытаясь прогнать все мысли до одной. — Перестань уже обелять его! Перестань думать о том, что он в опасности! Если он хочет стать монстром — пусть становится, это тебя не касается. Тебя. Это. Не. Волнует. Не волнует!" Ты болезненно осмотрела собственные пальцы, белеющие на глазах. Если бы Чайльд Тарталья нуждался в спасении, если бы он действительно так сильно рисковал, его родители, его семья давно бы уже приняла меры. Пора перестать читать сказки и искать во многих вещах хорошее. Стоило бы подумать в первую очередь о своих родителях, а не о глупом рыжеволосом фатуйце, который по своему хотению может делать всё, что только ему заблагорассудится. Захотел — обманом заставил поверить, что в Фатуи. Захотел — притащил совершенно в другую страну, где тебе делать абсолютно нечего. Ты должна искать своих родителей, а не тратить время на путешествия вместе с сомнительными личностями, которые в упор видят в тебе лишь вещь и даже говорят об этом. — Ты подчинишься мне добровольно, — зазвучал его голос в твоей голове. Наконец-то правильные мысли, а не эти глупости. — Чуть не забыл отдать тебе это, — от звонкого и пронизывающего голоса ты едва не свалилась прямо за борт. Тарталья осмотрел тебя удивлённо, но на губах его продолжала отчего-то играть довольная улыбка. — Держи, уже все пальцы окоченели наверняка. Ты молча надела тёмные кожаные перчатки, подходящие по твоему размеру. Вдох и выдох. Чувствуя себя снова собранной, облизала сухие губы и тут же пожалела: морозный ветер уже жадно коснулся их своим дыханием. Тарталья жестом предложил тебе ступать на обледенелую землю первой. Ты покинула корабль, пообещав себе не делать глупостей и не думать о лишнем. — Добро пожаловать в Снежную, — позади голос Чайльда прозвучал насмешливо, словно он прочитал твои мысли и сейчас видел тебя насквозь. — Если стоять без дела среди снежных равнин моей родины, можно замёрзнуть насмерть. Ха-ха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.