ID работы: 12989075

Новый год, время чувств.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Никогда не поздно исправить ошибки прошлого.

Настройки текста
Даже спустя год, Нью-Йорк все также восстанавливался после нападения Читаури, собственно как и квартира Астрид Эверкровт, которая располагалась как раз в самом центре города. Несмотря на все уговоры Тони, она никак не хотела оставаться с ним и остальными мстителями в башне. Благо у асиниье был выделенный ей Щ.И.Т. ом домик за городом. Уже больше трех лет она живет среди смертных и надо сказать эта жизнь пришлась ей больше по душе чем жизнь на золотом острове в космосе, но все же ей не хватало одного человека, а точнее бога. Остановив внедорожник у дома, она вошла в маленький, но довольно уютный домик. — Доброй ночь мисс, что-то требуется? — спросил механический голос, включая свет в прихожей. — Добрый Мира, разогрей пожалуйста еду и подготовь мне отчеты №39 и №50, надо будет потом Фьюри отправить. — устало говорила немного выпившая девушка. Сегодня у людей был Новый год, праздник в честь уходящего года и начала нового. Астрид нравились традиции смертных, да и сами они были довольно интересными. Чуть ли не падая, русоволосая ели дошла до душа. Старк безусловно был мастером устаревать подобные вечеринки с большим количеством спиртного. — Больше ни капли в рот до следующего праздника. — подставляя лицо холодным струям воды пробормотала девушка. Все же работа в Щ.И.Т е как супер героя была утомительна, но это было единственное на что она годилась в этом мире. Она могла вернуться с Тором в Асгард, но она асинья не хотела ворошить старые раны, умело нанесенные его братом, которого Астрид любила и посей день. Глупо было надеяться, что в Локи осталось что-то светлое, особенно после тех слов на радужном мосту перед изгнанием из обители богов. «Ты была для меня не более чем удобным инструментом и отличной любовницей, но ты для меня ничего более никогда не значила и не будешь.» Жестокие слова больно резали по сердцу молодой девушки, что отдавала всю себя ради… него. Закусив губу до крови, она вышла из душа уже в пижаме и полотенцем на голове. В доме царила гробовая тишина, что помогала успокоиться девушке. Быстро поужинав, Астрид проверила отчеты и отправила их Нику, который может замучить всех даже в праздники. Сидя в удобном кресле с кружкой чая и в пледе, она читала интересную книгу «Гарри Поттер и Орден феникса». Астрид нравилось представление людей о магии и прочих фантастических вещах, что в других мирах являются вполне обыденным явлением. — Не понимаю, что ты находишь в этой посредственной литературе. — знакомый голос из глубины комнаты заставил русоволосую вздрогнуть. На слабый свет лампы вышел Локи, собственной персоной, но Астрид подумала, что из-за алкоголя ей снова стало что-то мерещиться. — То чего никогда не найдет твоя галлюцинация. — сухо бросила та и снова уткнулась в книгу. Локи несколько минут просто смотрел на читающую асинью, что старательно игнорировала его присутствие. — Ты считаешь меня иллюзией? — склонившись прошептал тот. — А кем ты ещё мож… Ммм! Договорить её не дал властный поцелуй брюнета, который одним движением выбив книгу из ослабевших рук, крепко прижал к себе удивленную девушку. Астрид первое время пыталась вырваться, пихая бога в грудь, но вскоре сдалась и сама начала временами перехватывать инициативу, запуская тонкие пальцы в столь любимые черные пряди. Только одному Одину известно, как долго она жаждала снова ощутить его рядом с собой, почувствовать прикосновения властных рук на своем теле. — Теперь веришь? — отстранившись, он лукаво улыбнулся, той улыбкой, которую она больше всего любила. — Н-но к-как? Я-я думала, ч-что ты…. — Шшш…— положив указательный палец на губы девушки, призывая помолчать, он продолжил— Ты даже не представляешь сколько ошибок я совершил, но… самой ужасной было оттолкнуть тебя. — ему было трудно говорить подобные слова, но тем не мене Локи уже давно признал свои ошибки— Но я это сделал для твоего же блага… узнай ты, кто я на самом деле оттолкнула бы сама. — Локи, кем бы ты ни был, я никогда бы тебя не оттолкнула. — положив руку на впалую щеку проговорила та— Да будь ты хоть Йотуном! Мне плевать! Радостно улыбнувшись, бог обмана снова накрыл губы Астрид страстным поцелуем, на который та отвечала с таким же пылом и желанием. Время словно замерло для этих двоих, теперь у них будет много времени, чтобы наверстать упущенные годы одиночества и недопонимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.