ID работы: 12988704

Нам нужно поговорить о Лэйтоне

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больница. Коридор. Крики Нацуки. Я слышу их уже больше часа. Волнения убивает меня изнутри, растаскивая моё сознание как маленькую трусливую девочку. Как же я хочу заткнуть свои уши, чтобы больше не слышать вопли моей жены. Она просто не заслуживает те страдания, которые испытывает сейчас. Мне конечно предупреждали, что роды могут быть весьма тяжёлыми, но мне не предупреждали, что они могут быть болезненными для других.       Все мои волнения наблюдал взрослый мужчина, которому на вид было 40 лет, он сидел напротив меня и видимо так же как и я, ждал своё потомство. Но в отличие от меня, мужик был довольно спокоен, будто он не замечал всё происходящее вокруг себя. Скорее всего он уже имел детей, поэтому эти крики были для него не впервой.       Видать моё волнения вышло из под контроля, так как я и не успел заметить, как мой молчаливый сосед встав со своей берлоги, резко предложил мне: - Не против перекурить?       Я медленно поднял свой взгляд на протянутую мне пачку сигарет и незамедлительно дал положительный кивок. Мы вышли через пожарный вход, дабы сократить время и быстро успокоить моё поднятое давления. Мы взяли по одной трубке и начали жадно отравлять свой организм, переступая черту откровенного разговора о своём жизни. Мы разговаривали уже где-то 30 минут, и за это время я понял, что он и вправду был многодетным отцом, который также имел и усыновленных маленьких девочек. Объяснял он это тем, что её жена, да и сам мужик, всегда мечтали о большой семье, которая в будущем станет одной из самых счастливых. По рассказам из их жизни, можно было понять, что пара довольно серьёзно готовилась к таким событиям, поэтому они были готовы к любым трудностям. Ответственные люди попались у меня на глазах.       И наконец, разговор дошёл и до меня. Мужик стал расспрашивать про всё, что было связанно с моей будущей семьёй, на что я с легкостью цитировал своё ранее никому не нужное мнение. Мужчина был крайне удивлён услышав мой монолог о семейной жизни, ведь его мнение крайне отличалось от моего. Он просто молчал и смотрел прямо в асфальт. Не готов был он к такому повороту событий. Надо было лучше заканчивать этот разговор и вернуться назад. Я выкинул уже который выкуренный бычок и направился к входу, перед этим, поблагодарив мужика за хороший разговор.       Интересно, как же Нацуки примет материнство, если узнает его получше? Быть мамой - это не поиграть немного с милым малышом, а потом продолжать заниматься своими делами. Первые два месяца он спит по три часа, при каждом пробуждении ты меняешь ему подгузник и кормишь. Это тяжело. Нарушается режим сна и ты не высыпаешься, сколько бы не спала в сумме. Сильно портится здоровье. У моей мамы развилась железодефицитная анемия, она уехала из роддома с железом 60, ей даже предлагали переливание крови, на что она по глупости отказалась. Пару раз она падала в обморок просто перед пеленальным столиком, когда никого не было дома. Теперь, было понятно, за что мать ненавидела меня.       Да, и помимо множества проблем со здоровьем физическим, страдает здоровье ментальное. Множим это на хронический недосып и "любимую" свекровь, которая постоянно жалуется твоему мужу на то, что ты "какая-то не такая мать" и вот ваше постоянное чувство вины и собственной неполноценности.       Как я уже говорил, ребёнок - это не механизм, нельзя вывести какой-то алгоритм действий, чтобы он не плакал и это бы действовало в ста процентах случаев. Плач - это его единственный способ коммуникации первые месяцы, всё, что вы можете сделать - это организовать у ребёнка режим дня и наблюдать за его поведением и реакции. Образовывать себя в вопросе воспитания и пробовать разные методики, а не слепо делать так, как делали ваши мамы, бабушки и, дай бог, если они ещё живы, прабабушки.       Главное не романтизируйте семейную жизнь.       Мои мысли прекратились ровно тогда, когда по коридору в мою сторону бежал мед брат, который во всю кричал, что с моей женой, что-то случилось. Ранее волнения резко вернулось на круги своя и я с быстрым бегом направился на палату Нацуки. С бегом открыв дверь, на моих глазах разукрашивалась картина, где моя жена со слезами на глазах обнимал маленький субъект, который издавал тихие вопли. Наконец, мед брат догнал меня и с раздражённым тоном сказал: - Я же сказал, что вы можете радоваться, куда так спешить?       Заметив моё присутствие, Нацуки посмотрела на нашу сторону и слезами на глазах произнесла те слова, которые я никогда не забуду. - Дорогой, у нас мальчик...       Казалось бы, ровно минуты назад, я проклинал себя, что отчаялся на такой сомнительный шаг. Но почему-то именно сейчас, весь мир перевернулся с ног на голову и все мои волнения ушли куда-то в небеса. У меня теперь есть сын? В семье теперь третий? Нацуки стала мамой, а я папой? Мы родители? Неописуемые мысли крутились вокруг меня. Я и не заметил, как оказался возле своей семьи, мне лишь только пришло в голову, что из моих глаз идут струйки солёных слёз.       Я крепко обнял Нацуки и бросил взгляд на новорождённое чудо. И любимая сказала, то чего я и ожидал услышать. - Как мы его назовём?       Я сглотнул свои всхлипы и твёрдо произнёс. - Лэйтон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.