ID работы: 12987833

На самом деле, я соврал

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дополнение, или «Спасибо..»

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время, блондин проснулся. Еле как открыв свои карие глаза, тот недовольно пробурчал, смотря на настенные часы. Пять часов утра. Это сколько он спал? Целый час? Ого. Как много. Вообще, режим сна - огонь.

Протерев свои глазки, тот встал, опираясь на стену рукой. Ноги чуть дрожали, а голова побаливала, словно бы у того отходняк. Осмотревшись, Калеб увидел свои успокоительные и поднял их, положив в карман халата, направляясь к двери. Тому явно надо расслабиться.

Выйдя в коридор, тот направляется к лифту и заходя в него, желая нажать на кнопку первого этажа. Но, как на зло, кнопка третьего жмётся на автомате. Парня немного это разозлило, но сопротивляться самому же себе, в его случае, было бесполезно. Да и вечно бегать от самого себя же - тоже не лучший выход.

Выходя из лифта, тот движется вперед по коридору к единственной двери на этаже. Подойдя к ней, тот сразу же, бесцеремонно, открывает её. Почему-то, у него было такое ощущение, словно бы Шеф спит. И это оказалось так. Видимо, алкоголь заставил его отключиться хотя бы на немного.

Проходя внутрь, Калеб смотрит на спящего мужчину, чуть улыбаясь, не зная от чего. Однако, его сердце вновь трепещет. Но, спустя время, его взгляд падает на груду бутылок около картины, которая порядком так бесила блондина.

Отыскав какой-то ненужный пакет, кареглазый сложил в него все бутылки, что бы выкинуть их напрочь и забыть, как о страшном сне. Конечно, она потом вновь здесь образуется, но тот не мог просто глазеть на зрелище увядающего Шэфа. Парню хотелось помочь мужчине, хоть как-нибудь. Но он не знал чем именно. Поэтому, пускай хоть это немного очистит комнату мужчины.

Напоследок, блондин подходит к спящему Шэфу и чуть поглаживает по голове. Конечно, он чувствовал себя так, словно делал нечто вне законное, однако, упустить такой шанс это слишком тупо, а Калеб не такой тупой, как то может показаться.

Выходя, он мысленно говорит тому, что любит его и насколько сильно, а после аккуратно закрывает дверь, наконец-то спускаясь вниз, на первый этаж, выходя из большого здания, направляясь к мусоркам. На горизонте только-только вставало солнце, однако, ласточки уже летали во всю и щебетали. Некоторые возвращались к себе в гнездо, а некоторые, наоборот - улетали. Однако, ласточки - всегда возвращаются в гнездо. И это был известный факт.

Любуясь восходом и слушая пение, вдали послышался рёв машины, что являлся лимузином. Оттуда выходит кто-то и были слышны два голоса - женский и мужской. Калеб чуть нахмурился из-за нарушенной тишины и направился обратно в здание. Не хотелось бы встречаться сейчас с Шарлоттой и выслушивать ее болтовню, учитывая, что голова просто расскалывается. Да и тем более, у него выходной.

***

Всё еще усталые, не смотря на то, что тот поспал глаза, открываются и в них сразу же ударяет свет. Однако, Шеф даже не жмурится, потому что привык к такому. Сейчас, его волновало лишь несколько вещей. Первое - что происходило вчера. Второе - избавиться от головной боли и сушняка. Третье - привести свой внешний вид в порядок. Как никак, понедельник. Первый рабочий день, но явно не у Калеба.

Перед глазами стоит чертова муть, которая бесит Шефа и тот кряхтит, как дед, поднимаясь со стула и выходя из-за стола. Подходя к зеркалу, тот протирает свои глаза и наконец-то в глазах проясняется. В отражении на того смотрит все такой же уставший взрослый мужчина с глубокой депрессией, которую тот скрывает, не видя будущего для себя, заглушая эту боль в дорогом алкоголе и сигаретах.

Затягивая потуже галстук вплоть до легкого удушения, тот ищет расческу, потому-что на голове творилось черти-то, а в голове было ничего. Но на душе великая тоска, давным-давно медленно, но верно, разъедающая грудную клетку, как болезнь, будь то испанка или туберкулёз, заполная легкие горькой, как сигаретный дым, тоской.

Ища в бардаке нужную вещь, мужчина заметил, что во всем этом бардаке не хватает пустых бутылок от алкоголя. Это озадачило Шефа, потому-что: Во-первых, кто осмелился зайти к нему без стука? Во-вторых, зачем это сделали?

Немного пораскинув мозгами, вариант с уборщиками отпал, ведь на работе пока никого не было, кроме..

‹..Калеб›

Это осознание в мыслях пришло резко и неожиданно, настолько, что тот даже впал в ступор на небольшое время с расчёской в руках перед зеркалом. Это, возможно, выглядело очень комично, но тому явно не до смеха.

Даже если тот и пытался подлизаться таким способ и делает это ради цели, а не с добрых побуждений, Шэфу все равно стало как-то.. Приятно? Давно уголки губ того не преподнимались, а душа чувствовала легкое тепло. Совсем на мгновение, но почувствовало. Однако, с другой стороны, Калеб совсем не щадит себя, что плохо. Но, за это, к сожалению, тот дать выговор пока-что не может..

«Спасибо..»

Это слово само вырывается из уст, на что тишина недоумённо смотрит на Шефа, который этого даже не заметил. Но тишина будет помнить все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.