ID работы: 12987833

На самом деле, я соврал

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Я живу ради Вас, Шеф..»

Настройки текста
Примечания:
Глубокая, темная ночь не ощущается в тесной каморке с кучей ярких экранов и различных панелей с кнопками, на которых полный бардак из кучи бумаг с текстами, которые состоят из отчётов о работе всех реакторов и расчетов их работы. Такой же бардак творился и в голове у парня, который составлял эти отчеты, ведь там переполох у него круглосуточный.

Блондинистые волосы торчали в разные стороны и были лохматыми, словно бы птичье гнездо. Белый халат помят, а одежда чуть грязновата, но этого не видно. Тот действительно выглядел как безумец, ведь не спал порядка двух дней, но это не мешало ему быть активным и перевозбужденным, не в пошлом смысле.

Карие глаза не то, что бы горели, а пылали огнем. Этот блондин сам был огнём. Он - как костёр, разгорался интересом каждый раз к какому-либо делу или человеку, полностью отдаваясь этому, из-за чего его считали безумцем. И сейчас происходит тоже самое. Что бы сделать все идеально и угодить  своему Шефу - он готов на все. Даже жертвовать собой и своим здоровьем.

Смотря на настенные часы, время пробило три часа ночи. Калеб быстро сгрёб все нужные бумаги в кучу, отсортировав на автомате и вышел из комнаты. Яркий свет длинного коридора болезненно ударил по глазкам, из-за чего этот неуклюжа чуть не упал, прошипев, словно бы змея. Это немного бесило, потому-что все должно быть идеально в его понимании, что бы угодить начальнику. А это - не идеально.

Отойдя от ослепления, парень собрался с силами вновь и уверенным, ровным шагом с поднятой головой и прижатой стопкой бумаг к груди шагал в полной тишине к лифту в конце коридора. Зайдя в него, блондин посмотрел в зеркало и ужаснулся своему внешнему виду. Это было не идеально. Потому, быстро поправив свои волосы и очки, тот приехал на нужный этаж и вышел. И вот тут то его уверенность резко пошатнулась, упав в темную бездну.

Сердцебиение резко подскачило из-за волнения и в глазах на пару мгновений потемнело. Дыхание участилось, словно бы тот убегал от кого-то и пытался отдышаться как можно быстрее. Ноги резко подкосились из-за буйных бабочек в животе, которые заполонили все его внутренности, стремясь выйти наружу. Это было так болезненно, что и приятно одновременно.

Подходя к массивной дубовой двери, мысли плавились еще больше в один сплав, становясь металлом. Тонкие руки дрожат и потеют. Такое ощущение, словно бы у него горячка или лихорадка. Это - симптомы болезни. А его болезнь - это любовь.

Три громких стука по двери раздаются в полной тишине и отдаются эхом. Наверняка, все сотрудники уехали по домам и давно спят. И только Калеб с Шефом ночуют на этой чёртовой ядерной станции. Шеф, потому-что буквально здесь живет, а Калеб.. Это просто Калеб. Он хочет быть поближе к своему объекту обожания, да и как такового дома у него нет, по-крайней мере он так считает.

Некоторое время вновь царила тишина, пока в один момент не прозвучало громкое "Входите". Вдохнув побольше воздуха в легкие, блондин робко входит в кабинет, оказываясь под его взглядом. Усталый и пронзительный, который проходит сквозь тебя, смотря куда-то не туда. Туда, где его быть не должно, но он есть. От этого по спине всегда бежали мурашки.

«Что тебя привело ко мне в такой поздний час?»

Из раздумий парня выводит грубый голос и его карий взгляд падает на Шефа. Черные очки, которые закрывали его прекрасные, голубые уставшие глаза. Синий пиджак, белая рубашка и черный галстук в желтую полоску. Идеальное сочетание. На столе у мужчины лежали какие-то бумаги, а рядом стояла бутылка с дорогим алкоголем, из-за чего тот мысленно поморщился.

«А я.. Это.. Недельный отчет закончил»

Неуверенно говорит тот и подходит к столу, ложа небольшую стопочку бумаги на поверхность того, чуть упираясь руками в элемент мебели. Брюнет забирает их и молча просматривает, из-за чего в комнате настала давящая на блондина тишина, и тот стал волноваться еще больше, сжав свои руки в кулаки до побеления костяшек.

«Как всегда отлично»

Калеб вздрагивает, слыша похвалу и ошарашенно смотрит на совершенно спокойного Шефа, который снял свои очки, что бы протереть их и размять свои красноватые глаза из-за бессоницы.

«С.. Спасибо, Шеф..»

Не веря своим словам и ушам еле как выговаривает тот. Дыхание перехватило, а живот скрутило, словно бы его сейчас вырвет теми самыми бабочками в животе, которые устроили настоящий переполох.

«Хм.. Ты чего так? Знаю, я не часто раздаю всем похвалу. Я даю её тем, кто этого действительно заслуживает. И ты, по моему мнению, заслуживаешь»

Щеки Калеба покраснели.

«Н-но.. Почему?..»

Единственное, что смог выдавить из себя паренек. Мужчина тяжело вздохнул, потерев переносицу, а после вновь говорит.

«Ну, сам подумай. Ты отдаёшься своей работе полностью, вовремя все выполняешь, самый первый откликаешься на мои задания и просьбы»

Голубоглазый медленно выгинал свои пальцы, перечисляя причины.

«И в целом, ты славный парень, если убрать твои странности. Только, волнуюсь я за твоё здоровье. Тебе нужно отдыхать, а то твои постоянные опоздания порой не к месту, хоть я и пытаюсь закрывать глаза на это»

Калеб находился в полном шоке, не в силах что-то сказать. Шеф же молчит, и смотрит на бутылку, а после берёт ту и пьёт крепкий алкоголь с горла, даже не морщась. Этот вкус для него уже словно бы родной. Без него и жизнь не та даже. Взглянув на блондина в ступоре, тот прокашливается и снова говорит.

«Не хочешь?»

Мужчина протягивает бутылку парню, который удивленно смотрит на алкоголь, а после морщится от запаха, мотая головой.

«Нет, я откажусь.. Не люблю алкоголь»

Голубоглазый хмыкает и забирает бутылку, довольно кивая.

«Это замечательно»

Делая еще пару глотков, бутылка оказывается совершенно пустой и отлетает к другим пустым бутылкам у стены, рядом с картиной. Противный звон режет по ушам, заставляя поморщится обоим и снова засесть в тишину. Однако, Шеф сегодня более разговорчивый благодаря алкоголю, потому, тишина опять рушится, как барьер.

«Ради чего ты живешь, Калеб?»

Совершенно неожиданный вопрос выбивает блондина из колеи окончательно и тот, не зная, что ответить, мешкается, а после говорит первое, что приходит на ум.

«Ради ядерной физики, конечно же!»

Тяжело дыша вновь, тот смотрит на Шефа своими карьими глазами, который хмыкает и принимает ответ как.. Нечто должное и само собой разумеющееся.

«Это хорошо.. Только не живи работой. Не совершай моих ошибок..»

Поняв, что тот сболтнул чуток лишнего, голубоглазый мужчина выпрямился и поправил свой галстук, мол так и надо было и что всё под контролем и ничего странного и сокровенного в этом диалоге не было.

«Ладно, иди отдыхай. У тебя завтра выходной»

Кареглазый блондин выходит из ступора, чуть мотая головой и поправляет свои очки, нехотя уходя. И в последний момент, до него доходит одна вещь.

«А разве у меня выходной не во вторник?»

Уже стоя в дверном проёме, спрашивает тот.

«И во вторник тоже, Калеб»

Парень краснеет, мысленно радуясь, что сейчас он стоит спиной к Шефу и тот не видит его красную харю.

«Хорошо.. С-спасибо, Шэф!»

Последнее, что говорит блондинчик, а после скрывается за дверью. Из груди мигом выбивается весь воздух, словно бы того сильно ударили. Голова начинает кружиться, ноги еще больше подкашиваются и в глазах двоится и все становится размытым.

Срываясь на бег, уже не помня как, Калеб оказывается в той комнате, откуда и пришел. Нервно ища в бардаке нечто, его руки нервно тряслись. И вот, наконец-то, нащупав что-то твёрдое и пластиковое, он открывает это нечто и оттуда выпадает пару таблеток. Подбирая их, блондин глотает их без воды, ибо у него уже был опыт в таком проглатывании, на всякий случай.

Еле как закрыв банку, тот опёрся на стену спиной и спустя некоторое время успокоился. Вот что бывает, когда перенервничаешь. Такое у него случается часто и на такие случаи у парня есть успокоительные. Но еще чаще у него случается то, что он теряет эти успокоительные. На этот раз ему повезло и он обронил их в комнате. Сама проказница удача посетила его, решив сжалиться на этот раз. Но в следующий раз пощады можно и не ждать.

Зарывшись руками в свои блондинистые волосы, Калеб думал о разговоре. Честно, это было неожиданно. Но, от Шефа под алкоголем такого ждать и надо было. В голове крутились слова и фразы, которые тот запомнит навсегда. Даже если у него пропадет память или он забудет все. Он забудет все, кроме этого.

«Я живу ради Вас, Шеф..»

Последнее, что говорит уставший, но счастливый парень, а после засыпает под действием убойных успокоительных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.