автор
symbiose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Подаришь мне танец?"

Настройки текста
      Прошла неделя. Близился праздник, и в клубе должны быть танцы. Кейт отказывалась идти туда, но ребята ее уговорили.       И вот. Девушка сидит у барной стойки вместе с друзьями. Пары у нее нет, поэтому сегодняшний день она проведет одна. Стив с Пегги, Крис со своим другом, Джейден со своей девушкой, а Баки пока не видно, но он точно придет с какой-нибудь девушкой, ведь они за ним толпами бегают.       Старк осматривает зал, играет легкая музыка. Повернувшись к выходу, она замечает Джеймса, но на удивление он совсем один. Парень подходит к друзьям, завязывается разговор.       Спустя около десяти минут начинает играть вальсовая музыка, и парни приглашают своих партнерш на танец. У стойки остаются лишь Кейт и Барнс.       Внезапно Баки поворачивается к подруге и протягивает ей руку. Девушка с недоумением смотрит на него. — Мисс Старк, не согласитесь ли Вы подарить мне танец? — любезно спрашивает брюнет. — Оу! Раз так, то я совершенно не против, Мистер Барнс! — хихикает Кейт и протягивает руку в ответ.       Ребята смеются и направляются к танцполу. В танце Джеймс замечает недоуменный взгляд Стива, и подмигивает ему. Роджерс понимает задумку лучшего друга и расслабляется.       Баки слегка наклоняется к Кейт и шепчет: — Кейти, не пойми неправильно, но, у твоей подруги, Вероники, кажется, есть кто-нибудь? — спрашивает голубоглазый. — Хах, нет. А что? Понравилась? — в глазах девушки проскакивает игристый огонечек. — Ну, да! Понравилась! — признается парень. — Так давай я вас поближе познакомлю? — предлагает брюнетка. — Правда? Спасибо тебе большое! — светится от радости Барнс.       После окончания танца, компания друзей вновь направляется к бару. В толпе Кейт замечает Веронику и машет ей. Девушка направляется к ним. — ВерОника! Привет! — улыбается Кейт, и обнимает подругу.       Ребята очень тепло приветствуют Веронику. Внезапно Холл вспоминает момент, когда познакомилась с Кейт. — Наше знакомство было таким: — начинает зеленоглазая.                                                                    ***       25 мая 1942 год. Кейт выходит на улицу после концерта Капитана Америки. На улице идет ливень. Внезапно девушка услышала какой-то шум из-за угла. Дойдя до источника шума, она видит как командир армии, орет на девушку. Старк решает вступиться. — Эй ты! Отошел от нее! — крикнула Кейти и запустила в воздух комочек фиолетовой магии. — Ой, мисс Старк! ЗДРАВСТВУЙТЕ! — мужчина моментально отпускает свою жертву. — Угу. А что здесь собственно происходит? — голос брюнетки не сулит ничего хорошего. — Да вот. Девка парнем прикинулась и хотела в армию вступить! — возмутился военный. — Я не вижу никакой проблемы в этом! В армии несколько девушек есть, так почему бы не взять еще одну? — Кейт слегка выгинает бровь. — Ну… Вы и агент Картер опытные, а это малявка! Только под ногами будет путаться! — менее уверенно сказал командир. — Да что вы говорите, товарищ командир! Когда-то и я в свои тринадцать лет не знала об армии ничего, и Маргарет Картер не сразу агентом стала, и вы тоже когда-то были таким же как эта девушка. Так что если не хотите лишиться поста, немедленно извинитесь перед дамой и бегите от сюда на все четыре стороны! — спокойно сказала Старк.       Мужчина быстро извинился и пулей убежал, а Кейт подошла и помогла девушке встать. — Спасибо Вам большое! — вымученно улыбнулась рыжеволосая. — Всегда пожалуйста! А как тебя зовут? Я Кейт! — поинтересовалась голубоглазая. — Я ВерОника! — зеленоглазая усмехнулась. — Красивое имя! — сделала комплимент Миддлтон. — Спасибо! У тебя тоже! — смутилась девушка. — Спасибо, очень приятно! А ты я так понимаю, в армию рвешься? — спросила Кейт, на что получила положительный кивок, — а сколько тебе лет? — Мне семнадцать… — прошептала Вероника. — Семнадцать значит… Давай так, я помогу тебе попасть в армию, но перед этим хочу предупредить, что у нас полковник очень вредный и не особо любит людей, а к девушкам в армии вообще с призрением относится! — Старк сморщила нос. — Не люблю таких людей. Я сделаю все, чтобы исполнить свою мечту! — зеленые глаза напротив загорелись от счастья. — Отличный настрой! — посмеялась Кейт, — тогда через неделю возле магазина Мистера Бэкмена, в 12 часов дня! Хорошо? — голубоглазая улыбнулась уголками губ. — Конечно! — рыжеволосая бестия обняла Старк, девушки попрощались.                                                                         *** — Вот так мы и подружились! — закончила рассказ рыжеволосая. — Ага! Все именно так и было! — смеется Кейт.       Друзья болтали еще полчаса, пока не объявили второй танец. Кейт наклонилась к Баки и прошептала ему на ухо: — Это твой шанс! Пригласи Веронику! — ухмыльнулась девушка. — А ты? — ошеломленно спросил Джеймс. — А что я? Переживу! — отмахнулась брюнетка, и подтолкнула друга в сторону рыжеволосой девушки, — давай! Я в тебя верю! — Спасибо! — прошептал парень и подошел к Холл, пригласив ее на танец.       Кейт с улыбкой наблюдала за друзьями. Внезапно к ней подошел Стив. — Стив? Что ты здесь делаешь? Где Пегги? — удивилась брюнетка. — Она скоро вернется. А я хотел тебе кое-что подарить! — парень немного смутился. — Правда? — девушка удивилась еще больше. — Да! Это тебе! — Роджерс протянул ей коробочку.       Кейт открыла ее и обомлела. Там лежала прекрасная подвеска с кулоном в виде красного сердца, которое обвивал золотой узор. — Боже, Стив! Оно прекрасно! — голубоглазая светилась от восторга. — Хех… Хочешь примерить? — спросил парень. — Да, конечно! — Кейт повернулась спиной и Стив надел ей подвеску. — Сними его, когда я перестану быть для тебя кем-то, хорошо? — осторожно спросил блондин. — Хорошо, Стив! Но ты всегда будешь дорогим мне человеком! — улыбнулась девушка и по дружески поцеловала друга в щеку.       Стив чуть не запрыгал от радости. Казалось бы, чему так радоваться, ведь они друзья с детства. Но с тех пор как Кейт вернулась в Бруклин и Стив увидел ее, и влюбился, каждые их объятья, каждый раз, когда Кейт целовала его, парень ощущал невероятную радость, или по другому, бабочки в животе. Стив не признавался, боясь разрушить дружбу. Он думал, что он для нее лучший друг, близкий человек, но не более…        А может Роджерс даже не понимает на сколько ошибается, или его рассуждения верны?       Капитан вернулся к Пегги, а Кейт пошла домой, попросив бармена передать своим друзьям, что она ушла. Настроение у девушки было прекрасным, благодаря ее друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.