ID работы: 12985695

Петербургские мелочи

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Димино лето. Зарисовки.

Настройки текста
Тополя пушат просто неистово. Я по весне думал: вишни, яблони, сливы... что в этом году будет цвести особенно буйно? Так вот - это тополя! Газоны завалены пухом так, что зеленой травы не видно, на асфальте огромные пуховые подушки, а в окно (на пятом, между прочим, этаже!) смотришь - и ничего не видишь, оконная сетка вся пухом забита. Как же я их не люблю. Неужто где-нибудь есть такие благословенные города, где нет этой аллергенной и пожароопасной фигни? А вот жасмин цветет - это совсем другое дело; жасмин сейчас в самом расцвете и пахнет-пахнет! Когда совершаешь пробежку по дворам, из двора во двор - выбегаешь из одного душистого облака и забегаешь в другое. В овощных ларьках с наступлением лета стало… ну не совсем как на картинах фламандцев, но тоже эстетическая роскошь. Темно-бордовая черешня, бархатные абрикосы и персики, красные помидоры, зеленые огурцы, матово-алая, через пластиковую упаковку, клубника с ярко-зелеными хвостиками наверху, сочно-желтые дыньки размером с грейпфрут, оранжевая морковка, влажно зеленая зелень… И все это высокими грудами, потому что в ларьке мало места. Подозреваю, многие покупатели ходят в этот ларек, а не в магазин, например, именно из-за эстетики. На даче вдоль ржавой трубы бежит зеленая ящерица. Пытается залезть на трубу и всё время сваливается. Бежит, бежит, с разбегу, боком прыгает на трубу, суетливо движет зелеными лапами – шмяк! Бежит, бежит дальше, опять прыг – и шмяк. В конце концов она все же залезла. И все-таки жасмина в этом году очень много. Когда он успел так вырасти? Кусты жасмина - длинными свисающими ветками, усыпанными белым так, что зеленое едва проступает. Как-то раньше жасмин выглядел по-другому. Вчера в первый раз попробовал арахисовую пасту - ту самую, которую в американских фильмах все всё время едят. Как-то раньше не видел в продаже, или не обращал внимания, а тут попалось. А это реально вкусно! Всё время ее есть не станешь, калорий там миллиард, но вкусно. Интересно, что скажет на это Киря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.