ID работы: 12985695

Петербургские мелочи

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эстель

Настройки текста
У эстель - пять лепестков. Это очень странно, и глупо. И если честно - пустое суеверие и не больше. Уж если на то пошло - лучше бы в церкви поставить свечку за здоровье болящего Игоря. Но церкви уже закрыты. И Петя поэтому болтается как неприкаянный по больничному садику, маниакально выискивая в сумеречной белой ночи на сиреневых ветках хоть один пятилистник. Как будто если найдет - это как-то поможет Игорю там, на операционном столе. Как будто если найдет - все наладится. Все будет с Игорем хорошо. Сирень применяется в медицине. Чай из сирени - для лечения малярии и туберкулёза легких. А не для ножевых. Когда Петя умирал там, в канализации, почти без надежды - как он сегодня понял, это и то было не так страшно. Почти без... По хорошему если - вообще без. Там, в канализации, в темноте и зловонии, в ледяной грязной воде, сковавшей и без того онемевшие ноги - там, в полубреду, в голову лезли странные мысли. Откуда-то он помнил, что нельзя позволить себе потерять сознание. Не помнил, откуда и почему, ничего не помнил, кроме того, что - надо держаться, иначе хана. Вообще - так и так хана, это он понимал даже в полубреду. Самому ему не выбраться, он даже на ноги подняться не может, даже крикнуть по-настоящему громко, и помощи - неоткуда ждать. Но все равно точно знал, не знал даже, скорей без всякого знания помнил: нельзя. Надо держаться. Странные мысли лезли в голову, наплывали, больше похожие на видения... И Петя, чтоб не терять сознание, повторял в голове имена эльфов и Сильмариллиона. Черт его знает, причем тут эльфы. Когда кончились имена - стал вспоминать города. Кончились города - тогда термины. Фэа. Хроа. Осанвэ. Амдир. Эстель. Эта мысль отчего-то засела у него в голове, и он думал ее, думал на разные лады и разные варианты: амдир у него закончилась, остается эстель. Нельзя терять сознание. Какой уж там амдир. Или какая? Черт его знает, как в этом синдарине с родами неодушевлённых существительных. Вылезу - надо будет найти в интернете. Эстель есть. Она всегда есть. Не терять сознание... Только не потерять. Эстель по-любому есть... только... не потерять... И вот теперь, когда ошалевший, он вывалился из больничных дверей - глоток воздуха! воздуха не хватало. сейчас умру, если не подышу хоть немного - а в голове стучало: " борются да жизнь. Состояние критическое. Шансы есть. Не отчаивайтесь, шансы есть. Но гарантировать ничего не можем. Может, поправится полностью, еще на танцы ходить вдвоем будете. А может, и нет. Имейте это в виду. Но есть. Не паникуйте пока ". Когда вывалился - бросился в лёгкие запах сирени. И Петя дышал им, жадно, как кислородом. Запахи - это сложные эфиры, кажется. Кислород там вроде тоже есть. И может и нет. Черт его знает. А в глаза бросилась какая-то реклама, бело-зеленая, с тонами сиреневого. Хазин долго пытался прочитать ее, сам не зная зачем. Пока не прочитал: "Клиника эстетической медицины ESTEL". И вот тогда-то он и расхохотался истерически, плюхнувшись на скамейку. И хохотал и одновременно плакал, сам не заметив, когда начал плакать. Пока не сообразил: а в этом есть логика. Если для людей, пострадавших, например, от болезни, или от автоаварии, или, как недавно был случай, ревнивый урод один порезал своей бывшей девушке лицо ножом - может, для них как раз это и есть надежда. Есть надежда. И для них с Игорем. Как там с амдир - это знают врачи. Но эстель - точно есть. Опа, а вот и он. Ты ж мой красавец. Петя торопливо отщипнул крохотный голубой в сумерках ночи цветочек. Тщательно обдумал, как сформулировать желание, прежде чем раскусить и почувствовать на языке травянистую свежесть. ЧТОБЫ ИГОРЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОПРАВИЛСЯ Пятилистников в одной грозди оказалось аж целых три. Петя отщипнул еще один, и бережно завернул в бумажку и спрятал в нагрудный карман. Для Игорька, когда он приедет в себя. А последний оставил. Для кого-нибудь ещё пригодится. Кому-нибудь еще точно надо. Телефон затрезвонил внезапно. Петя аж подскочил, хоть и ждал этого звонка больше жизни. - Петр Юрьевич? Лечащий врач готов поговорить с вами. Можете сейчас подойти? - Могу. Наверх он почти бежал. Да не почти - как есть бегом взбежал по ступенькам. - Ну, что вам могу сказать. Операция прошла успешно. Больного сейчас поместили в палату реанимации, мониторим состояние. Как только придёт в себя, вам сразу же сообщим. Но это будет, я думаю, не раньше утра. Вам бы пойти поспать сейчас. Да, надежда есть. Еще как есть, прогноз очень хороший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.