ID работы: 12985121

Квартет судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 40. Часть II

Настройки текста
— Ах, Мордред! — прошипел Снейп, схватившись за левое предплечье. Стоило ему покинуть особняк Блэков, как сильная боль в метке вернулась. Он быстро опрокинул в рот флакон с Обезболивающим, сваренным по собственному фирменному рецепту. Снейп подождал несколько мгновений, убедился, что зелье действует и окинул взглядом дом на северной окраине Тинворта. Он и трое Поттеров находились на опушке леса с задней стороны дома Тонксов. Коттедж "Ракушка" находился на южной окраине поселения. До него было примерно две мили и разглядеть его отсюда было невозможно. — Я совсем забыл о вашей метке, профессор, — Гарька выглядел встревоженным. — Не беспокойтесь, Поттер, моя метка не помешает мне. — А как Пожиратели нашли Каркарова? Он же убежал на край света. — Вот вы о чем? — прищурился Снейп. — Лорд не сможет определить мое местонахождение по метке. Вас ведь это тревожит? — Вы не ответили. — Каркаров своим публичным предательством Лорда нажил себе немало врагов среди Пожирателей и круга их родственников. Насколько мне известно, Каркарова выдал дальний родственник Долохова, который преподавал в Дурмстранге то ли руны, то ли заклинания. — Ну, если вы уверены... — пожал плечами Гарька. — Вы там долго болтать собираетесь? — раздался возмущенный шепот Гарольда. — Он прав, пора начинать, — поддержал его Гарри. Они медленно двинулись к дому, стараясь не выдать свое присутствие раньше времени. — Странно, что дом не скрыт Фиделиусом, — пробормотал Снейп. — А если бы был прикрыт? — Мы бы его просто не увидели. И спокойно вернулись на Гримо. Они приблизились к дому на пятьдесят ярдов. Дом не подавал никаких признаков жизни. Ни света в окнах, ни дымка из труб. И тишина. — Мне это не нравится. Ладно Андромеда и Тед, но Нимфадора точно должна уметь накладывать Фиделиус. Зельевар остановился и внимательно осмотрел дом и прилегающую территорию. — Петля! — Что? — Дверная петля, видите? И верно, верхняя петля, которая должна была быть прикреплена к двери, была вывернута наружу и торчала на улицу. — Стоп! Ни шагу дальше, — скомандовал Снейп, — надо проверить, есть ли кто-нибудь внутри. "Гоменум Ревелио", — вспомнил нужное заклинание Гарька. Но ни он, ни зельевар не успели его произнести. Дверь вынесло из проема, словно ее пнул великан. Из ближайших окон посыпались выбитые стекла, и они ощетинились палочками. Из дверей выскочило полдесятка фигур в темных плащах и серебристых масках. — Засада! Пожиратели! — крикнул Снейп, прикрывая щитом себя и остальных. — Ступефай! — рявкнули в три глотки Поттеры, и красные лучи полетели в сторону слуг Лорда. Пожиратели в долгу не остались и палочки их засверкали лучами самых зловещих расцветок. — Сонорус! Внимание и повиновение! — раздался от дома усиленный Сонорусом голос. — Поттеров брать только живыми! Внимание и повиновение! — Какая честь! Руквуд здесь. Нас явно ждали. Снейп махнул рукой Поттерам, чтобы те отступали и сам начал пятиться к лесу, удерживая щит, в который градом врезались оглушающие заклятия Пожирателей. Поттеры и Снейп отступали к лесу компактной группой, а Пожиратели, растянувшись цепью пытались охватить их в кольцо. Расстояние до опушки было приличное и они вполне могли успеть это сделать. Бежать к лесу, подставив Пожирателям беззащитные спины было нельзя и Снейп с бессильной яростью наблюдал за опасным маневром слуг Лорда. — Надо что-то придумать, иначе не уйдем! — крикнул Гарри. В этот момент один из Пожирателей метнул в них зеленый луч. Высокий Пожиратель, который явно был командиром этого отряда, заорал: — Никаких Непростительных! — и врезал по непослушному подчиненному Петрификусом. Пожиратель окаменел и замер на месте, покачиваясь в положении неустойчивого равновесия. — Хорошо, что ты мне не командир, — прошипел сквозь зубы Гарька и направил палочку на обездвиженного врага. — Авада Кедавра! К его немалому удивлению с палочки сорвался зеленый луч и, пролетев три десятка ярдов, попал в грудь окаменевшему Пожирателю. Тот покачнулся в последний раз и навзничь повалился на землю. Его остекленевший взгляд уставился в низкое серое небо. — Сто-о-оп! — заорал командир Пожирателей. — Все назад! Внимание и повиновение! Все назад! Снейп и Поттеры настороженно наблюдали, как Пожиратели, не поворачиваясь к ним спиной пятятся и откатываются обратно к дому Тонксов. Они не могли понять причины своего, по другому и не скажешь, чудесного спасения. Первым опомнился Снейп. — Быстро уходим! Я прикрываю вас, а вы меня. Быстро все трое к опушке! Поттеры пробежали два десятка ярдов и опять повернулись к дому, держа палочки наизготовку. Снейп подбежал к ним и махнул рукой. Так короткими перебежками, страхуя друг друга от удара в спину, они достигли леса и остановились, чтобы отдышаться. Было видно, как Пожиратели группами аппарируют от дома, а тот уже горит и в небе над ним скалит зубы череп со змеей, выползающей изо рта...

***

— Как это понимать, Поттер? — Я не знаю. Гарька с каменным лицом сидел за столом на кухне, в которой они уединились сразу после возвращения на Гримо. Напротив сидели Гарри и Гарольд, а между ними стоял Снейп, упираясь кулаками в столешницу. Лица Гарри и Гарольда были мрачнее тучи. И можно было понять почему. Разделенные ритуалом Поттеры могли пользоваться практически любыми заклинаниями, но было исключение. Непростительные заклинания они могли наложить только сообща. Все четверо. Иначе Круциатус и Империус получались очень ослабленными, а Авада Кедавра не получалась совсем. Гарька только что на их глазах применил Убивающее заклятие и оно сработало, убив Пожирателя. — Вы уверены, что не понимаете, почему у вас получилось Убивающее заклятье? — продолжал Снейп расспросы, больше похожие на допрос. — Уверен. Не понимаю. — Гарька отвечал отрывисто, не поднимая глаз. Гарольд вздохнул и вмешался. — Может же быть, что он действительно не знает, как у него это получилось? Гарьке надоело сидеть в роли подсудимого, он поднялся и вышел из кухни. Задержать или остановить его никто не пытался. И на том спасибо. — Он применил заклятие, зная что оно не получится? — с сарказмом спросил Снейп. — Может быть, просто от злости? — предположил Гарри. — От злости Авада Кедавра не сработает. Должно быть желание лишить врага жизни! Поттеры переглянулись. — Неужели это связано с тем, что у него... — продолжил Снейп после короткой паузы. — Что-то произошло с ним, что-то такое, чего не предвидели мы, но предвидел Темный Лорд. — Воландеморт предвидел, что? — Не понимаете? Пожиратели ретировались, потому что был убит один единственный боец из их отряда? — продолжал размышлять Снейп. — Или потому, что Руквуд получил строгий приказ Лорда на этот случай? Гарри с Гарольдом снова переглянулись и не нашлись, что ответить на эти вопросы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.