ID работы: 12985121

Квартет судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Это родовое убежище Малфоев, — мрачно пояснил Драко, открыв потайную дверцу внутри грота, расположенного в отдаленной части парка Малфой-мэнора. — А я рассчитывал на роскошные апартаменты в самом мэноре, — пренебрежительно скривился Гарька. — Не беспокойся, здесь все устроено так, чтобы с удобствами и комфортом вся семья могла переждать трудные времена. Есть только одна сложность... — Выкладывай! — Чтобы вы могли войти, я должен на правах временного главы рода признать вас почетными гостями Малфой-мэнора. — Ну и признай, — пожал плечами Гарька. — Ты не понимаешь! Как только я это сделаю, на родовом гобелене появятся ваши имена в списке почетных гостей! Гарька насторожился. — Этот гобелен висит на видном месте? — Нет. Мы спрятали его. Но Темный Лорд знает, что такие гобелены есть в каждой чистокровной семье и при желании может отыскать его. — На гобелене будет указано, когда мы стали почетными гостями? — Нет. — Где мы находимся? — Тоже нет! — Отлично! Малфой лишь вздохнул. Ясное дело — Поттер что-то задумал. Хорошего не жди. И точно! — Сделаешь так, — приказным тоном начал Гарька, — сделаешь нас почетными гостями, свою мать заставишь переселиться сюда, а гобелен повесишь где-нибудь на открытом месте, чтобы не слишком бросался в глаза, но и не был спрятан. Короче, Лорд не должен заподозрить, что этот гобелен специально повесили ему под носом. Поттер опять задумал какую-то хитроумную комбинацию. И откуда что берется? — И еще. У вас есть родовые чары Оповещения? Такие, чтобы их не заметили Пожиратели? — Есть. Но Темный Лорд их может засечь. Он хорошо знает наш мэнор. — И про убежище знает? — Про убежище не знает. — Поставь Оповещающие чары, но так, чтобы это выглядело, как рутинная защита, которую устанавливают хозяева, уезжая из мэнора. — Будет исполнено, — недовольно кивнул Малфой. Через некоторое время Гарька и Милисента уже располагались в просторной спальне с большой кроватью и отдельной туалетной комнатой. Милли чувствовала себя неудобно, учитывая то обстоятельство, что в соседних комнатах должны расположиться Нарцисса и Драко. Но Поттер настоял на своем. Они должны быть вместе. Если что-то случится, у него не будет времени бегать и стучать в двери. Клетка с Питером отправилась в дальний угол комнаты под накидку. А медальон и чашу Гарька прикрыл чарами Необнаружения и засунул в сейф, который предназначался для ценностей гостей убежища. Через час в убежище появилась Нарцисса. Узнав, что Поттер и Булстроуд устроились в одной спальне, она поджала губы, но комментировать не решилась. Вместе с хозяйкой прибыли два домовых эльфа, которые занялись пополнением запасов родового убежища и наведением порядка. Для них была выделена коморка в конце коридора. Чуть позже Гарька позвал Малфоя и распорядился, чтобы домовые эльфы не забывали кормить и обслуживать водителя и кондуктора автобуса "Ночной Рыцарь", который с трудом удалось впихнуть в каретный сарай при убежище. — Кстати, Драко, собери в мэноре все Обезболивающие средства, особенно самые сильные и принеси их сюда. — Принесу, конечно, но для кого они? — Не догадываешься? Когда Воландеморт очухается от той взбучки, которую я устроил ему в Литтл-Уингинге, ему очень захочется выяснить, где я нахожусь. А единственная ниточка, связывающая нас, проходит через твою метку, Малфой. Так что это Обезболивающее для тебя. Это было сказано таким холодным и равнодушным тоном, что Малфой невольно содрогнулся...

***

— Ну и что мы с ним будем делать? — поинтересовалась Гермиона — Поживем-увидим, — отрезала Джинни. Они сидели в Запретном лесу рядом с носилками, на которых лежал оглушенный Дамблдор-председатель, недалеко от опушки, чтобы не нарваться на кентавров, акромантулов или других недружелюбных обитателей леса. — Вы сходили бы на разведку в замок, — предложила Джинни, — а я его пока тут покараулю. — А ты его битой по голове больше бить не будешь? — ядовито поинтересовалась Гермиона. — Только в случае крайней необходимости, — без улыбки ответила Джинни. — Идите вдвоем, так будет меньше подозрений и не забывайте, что в замке целый отряд авроров вынюхивает Гарьку. Вы должны узнать, обнаружена уже пропажа Дамблдора-председателя или нет. — Ладно, — согласилась Гермиона, — пошли Луна. Мы примерно за час-полтора управимся. Продержишься? — Продержусь! — с недовольной миной ответила Джинни. На самом деле внутри нее все ликовало. За час она точно успеет сделать все задуманное. Девушки отправились в замок. Джинни выждала минут пять и опрометью бросилась бежать в сторону хижины Хагрида. Неподалеку от нее она увидела две коренастые фигуры в студенческих мантиях с зелеными шарфами на бычьих шеях. — Чего стоите, придурки! Скорее за мной! Кребб и Гойл переглянулись и неуклюжей рысцой последовали за девушкой. — Вот! Все как обещала. Сами заберете или подмогу вызывать будете? Гойл закатал рукав и коснулся палочкой угольно-черной метки на своем предплечье. — Неужели сам Лорд пожалует? — деланно восхитилась Джинни. — Не. Пришлет кого-нить. Мы из младшего круга, на наш зов Лорд не появится. — Жаль, — с притворным сожалением и облегчением в душе, вздохнула девушка. Вскоре над лесом раздалось хлопанье крыльев и свист разрезаемого воздуха. — Прячься! Джинни дважды повторять не пришлось. Она мигом нырнула в густые кусты, успев заметить трех снижающихся фестралов с черными всадниками. Сквозь густую листву ничего не было видно, но слышно прекрасно. Прибывшие Пожиратели были в восторге. Они хвалили слизеринцев и обещали им щедрую награду от Темного Лорда. Потом была слышна какая-то возня. Девушка уже начала опасаться, что может не хватить времени, но в этот момент кто-то гикнул, фестралы хлопнули крыльями и с натугой взлетели. Между ними в магических путах висели носилки с Дамблдором, обмотанные зелеными веревками. Джинни вылезла из кустов. — Теперь гоните деньги как договаривались! — в ее голосе звучала нарочитая алчность и предвкушение. — Слуги Темного Лорда никогда не обманывают, — напыщенно изрек Крэбб и вручил девушке увесистый мешочек. Та сразу спрятала его в кустах и скомандовала слизеринцам: — А теперь быстро уходите отсюда, только сделайте, как договаривались. — Не беспокойся. Петрификус Тоталум! Руки и ноги девушки свело и она упала навзничь на мягкую подстилку лесного мха. — Пощупать ее что ли? — похотливо предложил Гойл. — Случай-то какой! — Она потом тебя в школе так приложит, что у тебя конец отсохнет. И вообще, договоры надо соблюдать! — Да я что, я ничего... — Валим отсюда! Кто-то от замка сюда идет. Слизеринцы уже давно скрылись в кустах, когда на поляну выскочили Грейнджер с Луной. — Что случилось? Фините! Джинни кашляя и морщась с трудом села, оглядываясь в поисках своей палочки. — Кто тебя заклял? — Я не видела. Сзади ударили. — А где Дамблдор? — Они его похитили. Луна хлопотала вокруг пострадавшей, а Гермиона с подозрением пристально разглядывала рыжую Уизли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.