ID работы: 12982639

я тебя вижу.

Гет
R
Завершён
618
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 94 Отзывы 124 В сборник Скачать

не твоя вина

Настройки текста

— Но я уже выбрал… Теперь она должна выбрать меня…

С самого утра работа не заставляла себя ждать. Старшей дочери в семье пришлось переносить запасы в левую часть побережья, а позже по приказу отца провести первую тренировку для детей. Участь старшего в семье не была столь плохой, за ней всегда стояло последнее слово. Девушка могла чаще выходить в поездки по океану. Уважением пробивались старики и до самых младших детей. Амора была святилищем любви, показателем настоящей связи между На’ви. Но все казалось безумно одиноким. Девушке казалось, что она одна на весь океан, она даже не имела тулкуна, сестру по душе. Мать ей твердила, что она просто еще не родилась. Хотя в это девушка очень мало верила. В ее глазах всегда было море, она еще не видала самых прекрасных парней, не видела как кто-то искренне интересуется ею. Амора по-настоящему предана своему народу, предана Эйве, предана самой себе. В этом и вся слава этой девчушки. Покорять море, помогать На'ви и находить частицу себя. На пляже почти никого не было, поэтому пришлось позвать приезжих поскорее. Амора безумно желала наконец-то поговорить с бабулей через Эйву. Цирея пообещала, что приведет их вместе с братьями, оставалось только ждать. Это было, кстати, не столь долго, Амора слегка кивнула головой, когда увидела, что приезжие даже согласились поплавать. Девушка глубоко вдохнула запах океана, в груди пробирался аромат чистого воздуха. И с выдохом Амора произнесла: — Готовы покорять океан? — на эти слова маленькая девочка радостно закричала, что вызвало яркую улыбку у девушки. Она выбрала с кем будет плыть — Кири. На Цирею оставила Ло’ака. Аонунг цыкая, но все же согласился если что сопровождать старшего сына семьи Салли. Нырнули также быстро, на секунду девушке захотелось забыть про свои обязанности и просто плыть. Они отплыли чуть вперед, погружались все глубже и глубже. Амора взглянула на девушек, что плыли чуть дальше, чем свои братья. Она улыбнулась, когда увидела как земной народ На’ви так же наслаждается животными, водной природой. Старшая сестра начала подзывать их ближе к себе, но те лишь нахмурились и стали плыть наверх. Цирея и Аонунг переглянулись и поплыли за ними. Но девушка заметила, что Кири не оказалось в той компании, она вернулась обратно, даже не доплыв к воздуху. — Ну как вы? — спросила на выдохе Цирея. — За тобою не успеть, помедленнее, — Тук вытирала свои глаза. — Не умеете плавать? — выплывая, издевательски спросил Аонунг. — Может с ветки на ветку прыгать? На его слова Цирея шлепнула брата по прическе, за что он проводил ее вопросительным взглядом. А два брата осуждающе смотрели на Аонунга, закатывали глаза и почти так же улыбались. — Мы не умеем разговаривать на пальцах, — подал голос старший. — Я нихрена не понял. — А где Кири? — на слова Тук все резко, кажется, пришли в себя. Со стороны Нейтейама послышался почти такой же вопрос: — А где Амора? — Старшая сестренка заботиться о калеках, все как всегда, — Аонунг перегнул палку, обзывая так их сводную сестру. Ло’ак дернулся в сторону, дабы влепить крепкий удар, но был остановлен теплой рукой старшего брата. Умоляющий взгляд Ло’ака и грозный взгляд старшего, на этом все закончилось.

Через некоторое время.

— У нас надо уметь ездить верхом, — держа рукой Илу, давал урок Аонунг. Разошлись, кажется, почти такими же компаниями, только Тук пришлось отдать родителям, вести верховное водное животное в таком возрасте было очень опасно. Аонунг следил взглядом за Нетейамом, который почти овладел Илу, соединяя волосы. Старший держал планку, ему безумно хотелось пошутить над лицом этого парня, ведь тот был слишком серьезен. — Моя сестра втюхалась в одного из вас, — слова заставили сбиться и резко повернуть голову. Его косички даже начали движение. Нетейам проследовал взглядом на Ло’ака и начал громко смеяться. Те, кажется, нежничали, мило общались. Видя как лицо брата становится смущенным, он подлавливает шутеечку Аонунга и даже пожимает ему руку, когда тот сваливается с Илу. — Кири, — девушка услышала сзади голос старшей дочери, Аморы, — тебе нравится? Кири радостно кивала головой и с улыбкой обводила рукой туртапеда. Амора взяла ее за руку и даже приложила к животному. Девушка чувствовала, что Кири не простая На'ви, ее связи точно намного глубже, что-то очень нежное необычное. — Почувствуй его сердце, попробуй через мысли передать свои чувства, — шептала она ей. Они обводили, кажется, всё дно, Амора показывала ей свои секреты. Время для них вообще исчезло, на этот счет пришло наслаждение. Девушки смеялись и, кажется, чувствовали себя безумно свободно. Старшая даже позвала показать своего Илу, и тут же опешила, когда к Кири он приплыл сам. — Ты особенная, — с нежностью в голосе сказала Амора, она также погладила Илу девушки и оседлала своего. — Догоним Цирею. Увидя свою младшую сестру Тук, которая также смогла оседлать Илу, Кири с улыбкой и легким смехом поплыла дальше. Они соблюдали маневры, разносились под давлением воды. Амора взяла в руки Шиммифлай, который помогал дышать в воде. Она с улыбкой надела его на спину Тук, показывая на пальцах что он делает. Старшая дочь была уверена, что Кири очень ценный На’ви, она даже восхищалась ее первичными навыками в воде. В кругу двух народов старшей не было столь комфортно. Она также помогала Цирее настраивать дыхание, чувствовать океан. Вдыхать и выдыхать. Цирея, кажется, не умела делать по другому, она дотронулась рукой до легких брата Нетейама, на что старший тихо улыбнулся и перевел такой же взгляд на второго сына Ронал. Но потом он взглянул на закатывающееся глаза Кири и Аморы. А вторая даже присела ближе к нему. То что он точно не мог ожидать, девушка приложила руку почти туда же, начала водить рукой и отдавать тепло. Нетейам настолько опешил, что перестал дышать. Чувствовать ее руку было до каления в груди приятно, хотелось, чтобы так было всегда. Амора с ухмылкой глядела на него и даже надавливала, когда старший снова обвел ее взглядом, очень неловким и, кажется, влюбленным. — Почувствуй меня, — на такие слова у парня встали уши, а сам он, кажется, слегка поник. — Стой, о чем это ты подумал? Амора смущенно отдернула руку и отсела от Нетейама, даже не смотря в глаза. Все присутствующие здесь, по-моему, даже не обратили внимание на то, как у обоих билось сердце. Ну или они это слишком хорошо скрывают. Амора держа за руку Нетейама, показывает ему как легче всего найти связь с водой. Она нежно водит его рукой по воде, а позже улыбаясь, кидает камень под воду. — Океан внутри тебя и снаружи, — девушка кивает ему, дабы тот вдохнул побольше воздуха и нырнул за камнем. Нетейам смелый и умный парень, ему хватает нескольких секунд, чтобы погрузиться в воду. Он начинает глубоко дышать, полностью ощущая какая огромная разница в двух заплывах. Парень улыбается, когда выплывает с ним, на что Амора протягивает ему руку в кулачке. А неподалеку слышно было крики Ло’ака, которые заставили Нетейама гордиться младшим.

***

Когда время уже подходило под вечер, всех маленьких детей надо было будить с дневного сна. В этом всегда помогала Амора, она пела колыбельные песни и будила детей. Работа всегда была не из легких, это утомляло ее саму, после большой траты сил за весь день, казалось ей, что ничего хуже уже и быть не может. Но оказалось, что может. С уставшим выдохом стройная девушка уже направлялась домой. Ее голова слабо разболелась, отчего ей хотелось свалиться и уснуть. Она даже размяла свои пальцы, но усталость так и не проходила. Однако в одну секунду усталость сошла на нет, а уши навострились. Амора подбежала к лагерю возле пляжа, где они выплывали. Картина там оказалась не из лучших. Два парня валялись на песке, они были ее братьями. На них накинулся Ло’ак, который наносил удары двумя руками куда попало. А Аонунг, кажется, навис над Нетейамом. На все это с широкими глазами смотрела Кири. Амора сочувственно посмотрела на нее, она была уверена, что ее братья что-то уже натворили. — Что вы творите? — с криком налетела она. Сорвала своего брата с Натейама, а тех пнула ногой. Парни были настолько злы на друг друга, что просто не уловили момента, а как их сестра свалилась на песок пятой точкой, держась за щеку. Амора опешила от жестокого удара в глаз, по ее ощущениям это было похоже на удар плавником. Безумно больно и неприятно, как будто в тебя кинули булыжник. Подхватились все, стоило им услышать писк и хлопок удара о песок. Драка тут же остановилась, и все стали громко дышать. На осознание ситуации у всех проходит пять секунд. Амора не успела даже перевести дух, как вокруг нее столпились побитые герои. — Вы совсем оборзели, я смотрю. — грозно смотря на Аонунга, пробормотала девушка. Кажется, у него даже совесть проснулась, Аонунг открыл рот в простительном жесте, но не успел, — смерти захотели? И никогда никто еще не выживал, это знали все в их клане. У братьев открылись рты от шока, братья Салли даже провели по ним вопросительный взгляд. — Бежим! — брат Аонунга резко дернул Ло’ака за руку, на что он в непонятках посмотрел. Но стоило им еще раз посмотреть на лицо Аморы, как побег стал единственным шансом выжить.

***

— Аонунг сын вождя, ты понимаешь? — отец семейства безумно зол, хоть и не так грозно звучит, — делай что хочешь, но вы должны помириться. Свободны. — Эй, — остановил Джейк старшего сына, — они такие же помятые? — Хуже, — с усмешкой подметил Нетейам. — А старшую кто ударил? — вопрос заставший постыдиться, хоть вины не было. — Аонунг, хвостом, я б никогда не ударил девушку, ты же знаешь. — Все, иди. Нетейам каким бы хорошим братом не был, иногда младшие и правда могли перегибать палку. Парень полностью понимал обиду Аморы. Понимал, как на самом деле это выглядит очень грустно. Он пришел на канаты, вокруг была вода, куда можно было опустить ноги. Таких мест, как говорила Амора, всего три. И один из них облюбовала она сама. Ноги его сами несли туда, Нетейам даже подбежал. Удивлению не было придела, место и правда было до звона в ушах прекрасным. Там было темнее, вовсе не так как обычно. Все напоминало пещеру, а канаты расходились вплоть до потолка. Травы и водоросли лежали повсюду, но пахло все равно солью и океаном. Нетейам пока обвел все взглядом, даже не заметил как пристально его разглядывают. Амора, прикусив губу, глядела как стоящий парень восхищенно осматривал это место. А позже они ими столкнулись, каждого должна была пробить неловкость, но видимо они оба настолько привыкли к друг другу, что просто начали хихикать. — Ты все-таки пришел, — Амора кивала на свои слова сама, риторический вопрос. — Ты звала, — Нетейам присел рядом с ней. Его руки обвели бортик каната, а тело чуть выгнулось вперед. Показалось будто он сейчас бултыхнется в воду. Амора, чьи ноги просто висели под водой, плавно задела его ногу, мол, посмотри на меня. Нетейам слабо провел пальцем по ее коже, отчего ее нога дернулась в его сторону. Дыхание совсем сбилось, хотя был настолько тихо, что его отголоски отдавались эхом. Парень следил за ней взглядом, все его четыре пальца на левой руке, уже тянулись дотронуться до стройного и изящного тела. Ему хотелось дотронуться до каждой биолюминесценционной метки на теле девушки. Из всех этих мыслей Амора вытаскивает как с глубины. — Не будешь ругать брата? — ухмылкой сказала Амора. — На этот случай есть мой отец, — Нетейам глядел прямо ей в глаза, пока она избегала взгляда, смотря на ноги в воде. Его руки еще сильнее сжали бортик, в теле снова пробилось желание дотронуться до нее, до щек, до глаз, до рук… Он сошел с ума? — Кажется, я влюбился в тебя, — так тихо и почти невозможно глубоко. Амора разинула рот в полном недоумении, ей хотелось ответить, так хотелось. Или все же закричать? Но все закончилось так быстро, как началось. В пещеру влетел ее младший брат, который уж точно не ожидал увидеть здесь Нетейама. А позже брат испортил все. Все что могло зарождаться между семьями. — Амора, кажется, я натворил делов, — тянул время, пытаясь понять точную реакцию. — Говори быстрее, что сделал? — от былой атмосферы не осталось и следа. Девушка вскочила на ноги и взяла брата за плечи. Аонунг потерял былую уверенность еще на полпути сюда, а особенно она пропадает, когда сзади сестры стоит Нетейам. Старший братец главной проблемы, который, кажется, убьет за свою семью каждого. «Семейка безумцев, чтоб тебя!»— мелькало в его голове. — Его младший братец, — Аонунг закивал головой в сторону Нетейама, — попросил у нас прощения. Ну мы и решили подшутить, взять его с собой на охоту за кораллами , — на такие слова Амора сразу нахмурилась и повернулась глазами к парню позади нее. Она полностью понимала весь ужас, что там мог происходить. — а он странный какой-то, уплыл от нас, ну мы и подумали, что домой. — Не ври мне, — Амора стукнула парня по прическе, уже чувствуя напряжение сзади. — Иди со мной, ублюдок. — Нетейам схватил парня за волосы, направляясь в сторону выхода. — Я найду его, не выходи в океан так поздно, Нетейам! — но, кажется, ее вовсе проигнорировали. Девушке пришлось не медлить. Илу девушки был одним из самых умных в клане, она тут же оказалась на нужном месте. Ее глаза были широко открыты в изумлении, а ладонь замерла в воздухе. Она абсолютно хорошо видела, как Ло’ак сидит на тулкуне, успевая разговаривать с ним, даже смеяться. Улыбка появилась сама. Девушка была уверена, их семья напоминает ее саму, они все необычные по своему. Младший сын даже не ощущал чужое присутствие, поэтому Амора решила над ним подшутить. Ее Илу за секунду погрузился под воду, а она сама оказалась возле тулкуна, на котором сидел парень. Его ноги были видны, поэтому та в начале нежно провела по ним, а позже ущипнула. Слезла с Илу и запрыгнула на другую часть плавника. Она хихикала, видя как Ло’ак пытался разглядеть причину в воде. — Любишь смотреть на звезды? — на вопрос младший резко упал в воду, но молнеиносно его голова показалась на поверхности. — Амора! — кажется, его это утешило, он, вытирая лицо, слушал, как девушка громко заливается смехом. Парень, не желая висеть в воде, запрыгнул обратно. Даже немного поник. — Ты чего такой поникший? — Хотел показать отцу и брату, что тоже достойный воин, — он тяжело выдохнул, — но приплыви мы обратно, меня начнут осуждать в три раза сильнее. — Не будут, — в ту же секунду поддержала его девушка. — Мои братья еще очень глупы, а ты, кажется, намного разумнее всех их взятых. Очень смелый, я осознаю это даже сейчас. Ты сидишь на Пайакане, он не тот кто доверяет каждому. Ло’ак? Младший глядел прямо на небо, рассматривая звезды. Слова девушки очень сильно подбадривали его, заставляли улыбаться и принимать судьбу. Она словно заставляла верить в самое хорошее и делала все, чтобы это хорошее сбылось. — Ты тоже особенная? — поднимая бровь, спросил он, — особенные всегда видят особенных? Амора закивала, она была уверена в своих словах. Верна себе и верна на словах. Падшим никого не оставляла. — Хочешь расскажу тебе свою историю? — на ее слова Ло’ак опустился всем телом на плавник, оставив ноги в воде и закивал. — Все началось с моего дня рождения. Моя мама не знала, в какой точно день я решу выйти на этот свет. Однако этим распорядилась Эйва. Она завела мою мать в самое священное место нашего клана и сохраняла мне жизнь в утробе еще три дня. Пока не начался обряд рождения, все были безумно удивлены, так как первый ребенок главы клана был рожден в день рождения Матушки всех живых. Все начали шептаться, что ребенок или не выживет, или будет с травмами, несовместимыми с жизнью, — Амора вспоминала рассказы матери с улыбкой, ей нравились многие басни и рассказы. — Но родилась я необычной, я была во много раз тоньше других водных На’ви, мои глаза были темнее, а связь в волосах первое время не появлялась. А когда произошла моя первая связь, все безумно удивились. Наверное, ты знаешь, что для На’ви означает поцелуй. Но для меня поцелуй означает дар. Эйва наградила меня подарком на мое день рождения. Мой мозг намного больше развит, а первый поцелуй, что я захочу отдать любимому, будет даровать ему вечную жизнь со мной. — То есть, — на половине разговора Ло’ак привстал на локтях, а напоследних даже резко присел на корточки, — если ты поцелуешь и образуешь связь с любимым, то можешь сделать его вечным? — Угу, — кивая промычала Амора. — Вау, так ты, — но продолжение услышать не удалось, Пайакан начал говорить, что они уже почти на берегу, что заставило обоих повернуться к нему и слезть. — А ты нашла любимого? — уже почти доплывая, резко спросил младший сын семьи Салли. — Думаю, да, но я лучше зашью пол лица канатом, чем заставлю человека страдать, то есть быть со мной вечно. В тот вечер и правда никого не наругали. Отец, только увидя синяк в районе щеки у дочери, поверил, что на нее напала налютса и пожал руку Ло’аку. Тем самым установив мир между семьями. Джейк Салли похлопал сына по голове, мол, я горжусь тобой, сынок, но все равно ему нечего не сказал. Аонунг стоял рядом с Аморой и помогал укладывать постель. Посмел себе даже обнять ее, сказать, что благодарен и что извинится перед братьями Салли. В вечер того дня и правда никого не наругали. А все из-за одной прекрасной и доброй девушки. Которая унять коль в сердце не могла. Закрывая глаза, видела его, открывая — тоже. Амора каждый раз видела только смерть во снах, а теперь его и их вдвоем. Решила все списать в судьбу, ну а зачем томить себя. И сердце сладостью покрыто, то губы дергаются от зла.

***

Хотеть нравиться другим — совершенно естественное и вполне невинное желание, если только оно не становится всепоглощающим и не ведет человека к глупым или нескромным поступкам. Учитесь узнавать и ценить похвалу, которая заслуживает того, чтобы ее получить, и вызывайте восхищение хороших людей тем, что вы настолько же скромны, насколько и красивы.

Цирея ведет их всех к самому священному месту в их клане. Здесь родилась ее сестра, а еще очень много прекрасных воспоминаний. Очень давно они постоянно здесь игрались, в те дни Аонунг прыгал с каната в воду, а Цирея обливала всех водой своим хвостом. Там можно было находиться до глубокой ночи. Та же Амора связывалась с Эйвой постоянно, это место было рычагом. Нетейам следит как глаза Кири загораются, а Тук начинает улыбаться, он сам направляет свой взгляд туда. Безумная и роскошная красота водопада, солнце, что светит прямо в глаза, и запах, кажется, пробился прямо до костей. Парень следит, как все погружаются в воду, как все исследуют подводные кораллы и небесные существа. Цирея также подплывает к Эйве и показывает всем как образовать связь. Как только все присоединились к ней, Амора стала следить за старшим сыном Салли. Кири резко начала дергаться, по ней будто прошли миллиарды зарядов. Амора не понимала, что с ней происходит, резко беря ее за руку, убрала связь. Старший брат плывет прямо за ней. На поверхности Амора замялась, обычный легочно-сердечный массаж, но он мало что сделал. Осталось сделать искусственное дыхание, но для этого нужно было дотрагиваться губами. Девушка замерла и не знала что делать. — Отойди, — ее слабо откинули, Нетейам схватил руку Кири и тут же начал делать искусственное дыхание. Но девушка в себя не приходила. Он поднял Кири под плечо и двинул Илу вперед. — Давай в поселение, — крикнула Амора. Тот за секунду взглянул ей в глаза и двинулся вперед. На душе осталось безумно неприятное чувство беспомощности и ничтожества, хоть Тук и всю дорогу рассказывала про заболевание сестры, но неприятное чувство убивало радость.

***

На следующий день Ло’ак на пакость всем пообещал показать того тулкуна, с кем общался. Ведь тогда ему никто не поверил, кроме Аморы, конечно. Кстати, она сейчас, держа за руку Нетеайма, показывает с улыбкой, как его младший братец вплывает в пасть Пайакана. Девушка также замечает изумительные и широкие глаза каждого, как все переглядываются. Это заставляет засмеяться. Но в момент ее улыбка сошла на нет. Когда она почувствовала образование связи, то как Ло’ак стал духовным братом этого Пайакана. Что означало, полное присоединение земного На’ви и водного. — Ты допустила, — беременная мать, размахивая руками, ругалась на Амору, — Ты! Дала ему установить с изгоем связь. Амора тяжело задышала, смотрела в глаза, хоть и было до жути больно и обидно. — Амора, — грозно подходя, сказал ей отец. Со стороны можно было видеть грустные взгляды двух братьев. Они ощущали эту боль, они знали ее. — Ты удивила меня, дочь. — А ты? — чуть замялся отец, когда увидел как Джейк Салли с Нейтири уже подбежали к ним. Амора с опущенной головой, кажется, понимала, что в тот день зря все делала, наказания не избежать. — Пайкан спас мне жизнь, — уверенно произнес Ло’ак. — Вы его не знаете. — Тихо, Ло’ак, — подала голос Амора. Она не хотела, чтобы младший снова страдал из-за своего отца. Девушка с надеждой глядела ему в глаза, пытаясь добиться от него понимания. — Сядь, — подал знак, чтобы парень сел, а позже, кажется, разозлился и накричал, — все сядьте! Амора чуть дрогнула, словила грустный взгляд Нетеайма, который хотел хоть так поддержать ее. Отец начал рассказывать про историю тулкунов. Братья Салли, как же они смотрели на него, словно он рассказывает обычную басню. Но младший сын не согласился, стал рассказывать, что он спас ему жизнь, что он не такой. — Все, хватит, — как будто рыкнул на него отец. Это то, чего боялась Амора. Она обвела слезным взглядом Ло’ака, который с виной посмотрел в ответ, — я разберусь с ним. Нетеам обвел ее нежностью, отец же ее забрал. Стоя грозно и прямо, он о чем-то думал, словно злился. — О чем думаешь, отец? — Небесные люди захватили клан Тауни. — слова, что привели в шок. Амора на большее не имела право, она могла лишь узнать новость, никому не сказать и вопросов больше не спрашивать. Оставалось только идти к лагерю Салли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.