ID работы: 12982639

я тебя вижу.

Гет
R
Завершён
618
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 94 Отзывы 124 В сборник Скачать

наша первая встреча

Настройки текста
Примечания:

-Сначала вы будете улыбаться, а потом плакать – и не говорите, что вас не предупреждали.

В руках терлась палка, а девушка до боли в зубах сжимала челюсть. Младший брат — Аонунг, опять натворил делов в штабе. Но Цирея дала четко понять, что видела как они ругались на мелкого из семьи Рукров. Амора тяжело дышала и смотрела на троих парней, ее тонкие пальцы все сильнее и сильнее сжимались. — Прости, сестренка, он сам просился. — Аонунг! Ты с каждым разом действуешь мне на нервы, ты хочешь, чтобы я каждый ваш шаг отцу докладывала. — Хватит так опекать нас, мы почти ему ничего не сделали, — младший братец в наглую поднимает брови и показывает свою гордость. Но она лишь зашипела и стукнула всех палкой по плечам, хотела еще сделать шаг вперед, но тут же остановилась. В ее ушах, которые резко навострились, появился жёсткий звук крыльев и кричаний зверя. Она дернулась в ту сторону головой, и тут же заметила в пятнадцати метрах икрана, такого большого и лесного. Братья проследили взглядом за ней и тут же дернулись. — Зовите отца, у нас гости. Девушка вовсе не злилась сильно на своих братьев, она любила каждого безумно сильно, она была счастлива с каждым из них и благодарила Эйву за то, что они смогли выжить в утробе матери. Весь народ сбежался на кучку людей, они все столпились и смотрели на то, как На’ви с земли спрыгивают со своих икранов. Со стороны другие уже начинали вылезать с воды и подозрительно их рассматривать. Амора встала на защиту своих, она была старшей, поэтому стояла впереди. Девушка не была напряжена, она вовсе не боялась, ее тело передавало ей непонятные покалывания, когда она встретилась взглядом с одним из сыновей. И, кажется, весь мир тогда пролетел, его глаза были совсем другими, и кожа была темнее, на его животе была кожаная повязка, а волосы распущены. Он поклонился в приветливом жесте, она видела, как он точно так же засмущался, она улыбнулась. Подала знак приветствия. Амора подошла ближе к своему отцу, который стоял и решал, брать ли этих На'ви в свою семью или нет. Она также заметила, как братья усмехаются, смотря на них. И когда встретилась с ними взглядом, моментально поменяла их эмоции. — Это моя старшая дочь Амора, которая благословлена Эйвой, настоящая редкость и драгоценность, — мать девушки взяла девушку за волосы и провела по ним, Амора улыбнулась ей и прижалась к руке. — А это моя ласковая дочь Цирея, лучшая из пловцов, гордость семьи. — И наши сыновья, они все покажут и помогут вашим детям. Цирея, покажи ночлег нашим гостям, а ты, Амора, помоги им освоиться. Амора не могла перестать глядеть на парня напротив. Каждый не отводил взгляда до последнего, держа это сладкое напряжение. — Пойдемте я провожу вас, — с улыбкой сказала старшая и протянула им всем руку. — Ха-ха, Цирее понравился тот полукровка с висящей какашкой, — щебетали парни в их уже личном ночлеге. Амора цыкала на их кокетство, как будто они вовсе никогда ни в кого не влюблялись. Глупо было о таком думать. Она засыпала, думая о Нетейаме, нашёптывая его имя.

***

от лица Нетейама

Я опешил до дрожи в хвосте, На’ви здесь не были столь дружелюбны, сразу накинулись на нас. Стоять нужно было ровно, отец сказал быть сильным, я до последнего буду таким. Обвел всех взглядом и четко увидел детей Тоновари, а еще то, как на одну из них поглядывал Ло'ак, меня пробирала усмешка. Мой взгляд упал на девушку напротив, она совсем была не похожа на других, ее руки были в разы тоньше, тело определенно более худощавое. Ее глаза, боже, ее глаза, они были вовсе не зеленые, они были небесно-голубыми с темным отливом карего. Лицо было не так вытянуто и нос казался меньше. Волосы были похожи на его, но более коричневые и более длинные. А на теле был темно-коричневый купальник, который сопровождался легкими нитями в районе груди. На шее красовался амулет, кажется, сделанный из редких камней лазурита. Он подчеркивал ее темно-синие глаза. Я поклонился ей рукой. Меня начинало раздражать отношение семьи к нам, но я все же должен был терпеть это. И я обязательно сделаю все, чтобы спасти свою семью. В моменте просыпается тоска о Пауке, когда Тук просилась поднять ее на руки. Я снова взглянул на ту девушку, что шикнула на своих братьев. Я также уже давно заметил их левые, косые взгляды, как они смеются над словами их матери. — Это моя любимая дочь… Это все почти, что я услышал, когда все перевели взгляд на ту девушку. Амора… так, оказалось, ее звали. Она ласково улыбалась и, кажется, спокойно принимала их в семью. Будто так и должны всегда поступать старшие? Я даже задумался над этим. А позже я дернулся, услышал ее голос. Амора. Любовь. Ее голос был сладок на слух, звучен и безумно приятен, мой взгляд тут же упал на ее улыбку с ямочками на щеках, когда она обводила всех взглядом и по-настоящему была рада нам. В моей голове пробежала мысль, что я не должен на этом всем зацикливаться, поэтому и отпустил Тук на канат. Провел всех взглядом, никто вовсе не замечал того, как я пробираюсь симпатией к старшей дочери. Я выдохнул и пропустил всех вперед, беря другую часть груза. Но, кажется, мне даже тут не повезло. Амора помогала Кири нести вещи, поэтому Цирея шла впереди и рассказывала, что да как. Я пытался держаться и смотреть вперед, но мы совсем случайно столкнулись руками и оба посмотрели на них. Было так до жути смущающе и неловко, мы отвели друг от друга глаза, и я даже успел посмотреть на ее слабую улыбку. Улыбнулся в океан точно так же. По-дурацки. Эйва, что ж со мной творится. — Хорошего тебе сна… — Амора замялась, она не знала моего имени. — Нетейам… меня зовут Нетейам, — я забрал вещи с ее рук и улыбнулся. — Да, спокойной ночи, Нетейам, надеюсь, вам у нас понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.