ID работы: 12982078

Затмение Божье

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Лиса стушевалась, неловко делая шаг вперёд, по направлению к дому. Вот и всё, кончилось такое интересное, страшное и захватывающее времяпрепровождение с некогда врагами собственного народа. Эльха не заметила, как сильнее сжала руку Айвана, когда тот расслабил пальцы, чтобы её отпустить. Без сожалений, без слёз.       Однако, солёная вода всё-таки полилась по щекам девушки и Фар Арнелио подняла взгляд на своего дедушку.       — Прости... Я не могу, — довольно решительно и твердо сказала Лиса, увидев в тёплых родных глазах удивление.       — Фи... Лисёна, — осекся Меррар.       — Иди, — мягко сказал Капитан, смотря на затылок любимой. — Ты нужна им.       — Но я... Я...       Эльха закусила губу, вспоминая слова Эклипс, прозвучавшие в повозке. На родине будет безопасно, а на поле боя она будет только мешаться под ногами.       Но как же было больно признавать свою беспомощность.       — Дедушка, прошу, можно провести ещё один день за пределами дома? — умоляюще попросила Лиса, понимая, что лишь откладывает неизбежное. Айван отозвался на её слова, всё таки ответно сжав ладонь девушки. — Я... Не могу прямо сейчас вернуться, я должна попрощаться.       Меррар нахмурил седые брови и как бы случайно кинул взгляд на Ларгона, стоящего позади Айвана. Воин Божий ответил ему тем же, синие глаза захватила уничтожающая всё вокруг тьма. И только рука Эклипс, сжавшаяся немного сильнее, останавливала от того, чтобы разорвать старика на куски.       Холодный ветер завывает, разрушает напряжённую тишину. У каждого нервы натянуты, словно стрелы.       Меррар лишь качнул головой, призвав внучку последовать за ним на безопасную территорию эльх. Капитан отпустил руку Лисы и мягко ей улыбнулся.       — Мы подождем, — пообещал Веллер и девушке пришлось смириться.       Фар Арнелио опустила голову, словно идти ей нужно не домой, а на казнь. Лиса неуверенно прошла сквозь толпу воинов, охраняющих границу и догнала своего дедушку, вынуждая того пойти на разговор с ней.       Крестоносцы разом сделали шаг назад, показывая, что нападать они не намерены и под молчаливые приказы Айвана, подкрепленные жестами, рассредоточились по лесу, чтобы охранять эльх от посягательств погани.

***

      — Как же скучно...       Зегель громко зевнул, расположившись на толстой ветке дуба. Заведя руки за голову, он полулежал, облокотившись спиной о ствол.       — Ага, — кивнула Руя, подкинув брату найденную под снегом ягоду.       Айван, Ларгон, Эклипс и Иглик сидели недалеко от них на жухлой, высушенной Затмением траве. Расположившись вокруг бумажной карты, они продумывали стратегию предстоящего похода и битвы.       — В лоб бить нельзя, неясно, насколько сильно воинство церкви и сам Александр, — нахмурился Айван. — Потерям многих людей и останемся ни с чем.       — Он знает, что поход уже начался. Времени у нас нет, — Ларгон указал на большой криво нарисованный город к западу от них. — Если он здесь, а мы слишком сильно задержимся — это вызовет подозрения и он нанесет удар первым. Мы будем не готовы.       — Что, если мы попытаемся его обмануть? — Эклипс провела пальцем от востока к западу. — Например, зажжем Пламя войны ближе к ним. Они напрягутся и поведут воинство к этому месту. Не найдя там ничего, отступят, понеся потери из-за тварей, ведь на этой территории водятся не только Кровянники.       — Хочешь столкнуть их с природой?       — Типо того.       — Не вариант, — качнул головой Иглик. — Аура Бога Крови, как и наша, отпугивает и зверей, и погань. И, думается мне, его влияние на фауну намного сильнее.       Айван напряжённо осматривал карту, сосредоточившись на городе, что располагался рядом с главным собором Королевства.       — Нам нужен Игамонт, — поняв ход мыслей Капитана, сказал Разум Божий.       — Зачем? — Эклипс склонила голову к плечу.       — Заразим воду и еду, которую доставляют в храм и город, можно ещё и поля для подстраховки, — ответил Айван.       — Погоди, но ведь... Там и наши...       Ларгон тяжёлым взглядом посмотрел на сестру.       — Малые жертвы, — хмыкнул Воин Божий. — Это наш лучший вариант. Если мы ослабим церковь, воевать с нами будет некому.       Затмение поникла.       — Подло.       — Очень, — кивнул Иглик. — Однако, мы не знаем, какое сопротивление нам окажут, а значит — это единственное, что мы можем предпринять, чтобы ослабить врага.       — Город тоже пострадает, — нахмурилась Эклипс.       — Не строй из себя не весть что, — строго сказал Капитан.       — Слушай, я двадцать лет путешествовала и жила среди людей, — вскинула голову Затмение. — Я никого из себя не строю, ясно? Мне просто не хочется, чтобы страдали невинные!       — Это война, Эклипс.       Девушка опустила голову, сжав кулаки от досады.       — Ты с Ларгоном отправишься навстречу брату, — твёрдо сказал Айван, не обратив внимание на настроение Затмение.       — Разве я не нужен тебе здесь, Капитан? — выгнул бровь Воин Божий.       — Будет лучше, если вы будете на передовой и в случае чего сможете задержать церковь.       — Отправляешь на верную гибель, — укоризненно покачал головой Ларгон. — Не стыдно?       — Нисколько, я уверен в ваших силах. Я не прошу побеждать, а лишь задержать. Вы в этом преуспеете.       — Вы отправитесь раньше. Вам нужно будет обогнуть город с южной стороны и дойти до западных земель. Оттуда большая часть провизии идёт населению, — взял слово Иглик. — Сможете пересечься с Игамонтом раньше, тащите его за собой. Но, судя по моим наблюдениям, он не торопится, а значит, вы встретитесь с ним на окраинах города, если не будете медлить. Далее, вы заразите еду, с водой будет проблематично такое провернуть, поэтому сделаем ставку на то, что рыцари любят хорошо покушать. Можно ещё парочку крыс пустить в продукты. После, осядьте где-нибудь, подождите несколько дней и прямо в городе зажигайте пламя войны. К этому времени мы будем недалеко и сразу же начнем нападение.       — Много наших поляжет, — нахмурился Ларгон.       Айван мрачно промолчал. Никто не возразил.

***

      — Ты останешься с Капитаном.       — Но, Господин...       — Ты останешься с Капитаном. Слушаться его во всем, не возникать и не злить, ясно?       — Господин! Я могу помочь!       — Ты будешь тормозить, так как не можешь передвигаться так же быстро, как мы.       — Но...       — Не ной, у тебя будет своя миссия — защищать моё сокровище от любых посягательств.       — Вы про жука?       — Именно.       Энон тяжело выдохнул, словно мученик, а Эклипс хихикнула, складывая небольшой запас провизии в кожаную сумку. Туда же был сложен ещё один плащ для Отца чумы, как и несколько бинтов и лечебных мазей, созданных Браней.       Ночь была темной, однако парящие в воздухе огоньки и согревали, и освящали территорию.       Шум листвы привлек внимание Воина Божьего и он на рефлексах выставил руки перед собой.       С хрустом ветки и коротким вскриком в его руки упала Лиса в лисьем обличии. Многострадальная часть дерева приземлилась недалеко.       — Какие нынче птицы большие, — хмыкнул Ларгон, опустив девушку на землю.       — Прости, — эльха опустила уши, выглядя действительно виноватой.       — Да ладно, — мужчина потрепал Фар Арнелио по волосам. — Айван там, ждёт тебя.       — Спасибо, — улыбнулась Лиса и убежала в нужную сторону.       — Эх, молодежь, — Эклипс закинула сумку на плечо, поравнявшись с братом.       — Да уж...       — Вы уже уходите? — спросил Энон, посмотрев на Эклипс. Явно обиделся на Воина Божьего.       — Ага, нечего булки мять, — улыбнулась девушка.       — Энон, — строго сказал Ларгон, подойдя ближе к оруженосцу и положив ладонь на его плечо. — Буду ждать нашей встречи на поле боя. Возьми несколько уроков у Иглика или Айвана, я уверен, они более смышленные учителя, нежели я.       Энон нахмурился, но с тяжестью на сердце кивнул.       — Желаю вам удачи. Берегите себя.       Затмение и Воин Божий кивнули и со следующим порывом холодного ветра их на месте уже не было.

***

      — Жестоко ты с ним.       Эклипс остановилась, чтобы привести дыхание в норму. Быстрый бег сжигал силы и эта остановка была первой за несколько пройденных миль.       — Может и так, но я не уверен, что даже у нас двоих всё пройдёт гладко. Да и заметить нас могут в любой момент и придется сражаться. Энон ещё слишком зелёный, чтобы встречать бой с таким противником лицом к лицу. Убивать он страшится.       — Понятно.       — Отдохнула?       — Я тут озеро видела...       — Пошли.       Рыцари двинулись в сторону от дороги, заходя дальше в лес. Снег хрустел под ногами, холод беспокоил не так сильно под действием заговора.       Один ритуал не удалось выполнить, ведь быстрая река в окрестностях деревни Посики была непригодна.       Через несколько минут Крестоносцы достигли небольшого озера, которое красиво отражало свет выглянувшей из-за облаков луны.       Ларгон прорезал ладонь одолженным у Эклипс кинжалом и отпустил руку в чистую воду, позволяя крови распространиться. Произнеся тихий заговор, Воин Божий развернулся к лесу, когда Эклипс вышла к озеру нагой. Девушка быстро вошла в воду, сразу же сев на дно так, чтобы видно было только голову.

Затмение также закрыла глаза и отвернулась, пока Ларгон не погрузился в воду.       В абсолютной тишине, которая прерывалась на несколько мгновений порывами ветра, оба тихо молились, позволяя освящённой воде смыть кровь с рук, невидимую для взгляда, и очистить тело от грязи грехов, лёгших на душу.       Ларгон приподнялся, ледяные капли стекли по немного худощавому телу, исполосованному шрамами. Эклипс закрыла глаза, когда Воин Божий зачерпнул ладонью воду и первый раз омыл ею волосы Затмения.       — Бог всемогущий, Высший, возродивший тебя водою, даровавший тебе отпущение всех грехов, Сам дарует тебе помазание спасения, чтобы, будучи Воином Его, ты пребывал в единстве с Ним.       Второй раз ледяные капли впитались в светлые, жёсткие волосы.       — Эклипс, ты — Воин Его, исполняющий Волю Его. Чисты твои помыслы и обряды, воздаешь ты Ему почести верные. Пусть прибудет с тобой благодать и прощение. Amen.       — Amen, — тихо повторила девушка, когда вода из ладоней Воина Божьего третий раз омыла волосы и лицо.       Минута тишины прервалась таким же ритуалом, только теперь говорила Затмение. Освященная вода странно окрасила сероватые волосы Воина Божьего в темный цвет, словно обнажилось другое его обличие.       Эклипс снова села и нырнула под воду. Дышать стало как-то легче, словно действительно смылись грехи и грязь. Девушка вынырнула от того, что ее пятку пощекотали. Ларгон улыбнулся, с честью принимая всплеск воды в свое лицо.       — Тихо, — резко осадил Воин Божий, на что Затмение напряглась, смотря в его глаза. Мужчина осторожно кивнул в сторону и девушка скопила глаза, замечая большого ворона, сидящего на снегу и пытающегося найти что-нибудь съестное под белоснежным покрывалом.       Эклипс медленно подняла руку и опустила ее, призвав огненный лук. Понадобилась секунда, чтобы черные перья опалил и сжёг огонь.       — Накидывай на тело иллюзию, надо уходить, — Ларгон поднялся на ноги, одежда уже была на нем. Затмению же понадобилось несколько секунд, чтобы достаточно сосредоточиться и вылезти вслед за братом.       Подхватив вещи, оставленные около одного из стволов сосны, Крестоносцы рванули с места.       — Заметил? — Эклипс переписала ветер, запрыгнув на ветку и передвигаясь уже большими прыжками, спугивая птиц.       — Не сомневайся, — Воин Божий проскользил по земле, останавливаясь и несколько секунд смотря в небо. Спустя небольшую заминку мужчина нагнал сестру.       — Надолго хватит твоих иллюзий?       — Нет, вряд ли успеем убежать настолько далеко, чтобы они не поймали след.       Ларгон прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться и справиться с подступающим безумием. Однако, итог стал довольно очевидным — Воин Божий врезался в дерево с громким хрустом ствола и свалился на снег, развалившись в форме звезды. Потерянный взгляд блуждал по затянутому тучами небу.       — Цел? — Затмение приземлилась рядом с братом, осев на одно колено.       — Почти... — тяжело выдохнул мужчина, сев почти ровно и схватившись за разбитый лоб.       — Ну ты и птичка конечно, — хмыкнула девушка, протягивая руку брату.       — Даже не знаю, комплимент это или оскорбление, — Ларгон принял помощь, поднимаясь на ноги.       — Что случилось? Это даже для тебя странно — врезаться в деревья.       — Ну спасибо, — обиженно хмыкнул Воин Божий. — Безумие... Как-то странно и резко возникло.       — Не нравится мне это... — нахмурилась девушка, доставая из сумки заживляющую мазь. Ларгон спокойно принял свою участь, когда кровь с лица была убрана плащом, а на место раны нанесена жгучая масса. Мужчина благодарно улыбнулся и потрепал сестру по голове.       — Пойдём, до города ещё далеко...       — Ваш путь закончится здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.