ID работы: 12982078

Затмение Божье

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Морозный воздух проникал в лёгкие, бодрил и заставлял двигаться, чтобы не тряслись руки. Снег под ногами хрустел, лёгкий ветер уносил редкие фразы на латыни, произнесённые Рыцарями.       Эклипс крутанулась в воздухе, создавая в ладони сгусток огня, и бросила оный в брата, попутно уворачиваясь от его пламенной атаки посредством прыжка назад.       Айван кружил по поляне, наступая на Затмение, без особых усилий постоянно настигая её и стремясь ударить кулаком или ребром выпрямленной ладони.       Девушка скользнула по снегу, уворачиваясь, и провела рукой по воздуху, призывая огненный лук. Тот вспыхнул алым пламенем, Эклипс только успела натянуть тетиву, как перед глазами на мгновение возник образ напуганного брата, который хотел остановить её, достучаться до безумного разума и уберечь остальных от всепоглощающего огня.       Руки Затмения дрогнули, лук растаял в воздухе всполохами пламени, оставляя свою хозяйку наедине со своими страхами и сомнениями.       Рыцарь охнула, когда Айван ударил её в живот, заставив отлететь на несколько метров и врезаться спиной в ствол дерева. Эклипс свалилась в снег и подумала, что он такой мягкий и теплый... И вообще, лучше не вставать.       — Давай ещё раз.       Эклипс раздражённо буркнула себе под нос маты, поднимая голову и смотря прямо на Капитана. Снег, образовавший на голове причудливую шапку, упал обратно, маленькая часть задержалась на носу Затмения, делая её образ более комичным.       — До Ларгона долго доходило, так до тебя ещё дольше, что ли?       Айван покачал головой, стоя рядом с Затмением и стряхивая с теплого кафтана налипший снег.       — У тебя есть сила, но ты почему-то боишься её использовать, — спокойно сказал Капитан, смотря прямо в глаза сестры и пытаясь понять, какие чувства она испытывает.       — Тебе напомнить, что случилось, когда я в прошлый раз ей воспользовалась? — выгнула бровь Эклипс. — Знаешь, я не хочу повторения.       Веллер помолчал ещё несколько секунд, а потом тяжело выдохнул.       — Я рад, что ты не оставила тот эпизод позади, а извлекла из него уроки. Но, твоё чувство вины не должно распространяться на противников, пойми это.       Затмение медленно поднялась, растирая ушибленное плечо.       — Я знаю, просто... — девушка замялась. — Я не могу атаковать тебя или кого-либо из братьев или сестер... Я боюсь вас потерять.       Эклипс сжала плечо сильнее, до синяков, но почувствовала теплую ладонь, которая слегка растрепала её волосы.       — Мы тоже очень сильно боимся потерять тебя, — с лёгкой, по странному нежной улыбкой сказал Айван. — Поверь, если бы тебя ещё тогда не спасла Матерь Погребённых, весь этот континент задохнулся в нашей ярости.       Капитан ещё немного приблизился и обнял сестру, стараясь не касаться её кожи.       — Пожалуйста, вставай на ноги. Ты знаешь...       — Я должна быть сильной настолько, чтобы смочь защитить хотя бы себя...       — Верно, — кивнул Айван. — Не заставляй других переживать, показывай, что ты способна выстоять.       — Даже если это не так?..       — Ты должна выложиться на полную, чтобы восстановиться. Высший не отвернулся от тебя, простил. Не используй это благословение на то, чтобы валяться на кровати и ничего не делать. Ради Ордена, ради своих братьев и сестёр ты должна быть сильной.       Затмение слабо кивнула, обняла Айвана в ответ, спрятав искаженное печалью лицо в его плече. Он был прав, хватит ей уже бегать от реальности и рассчитывать на других, что они решат её проблемы и поддержат. Надо брать себя в руки.       — Эй, голубки, Лиса ревновать не будет? — раздался со стороны необычно довольный голос Ларгона, на фразу которого Рыцари разорвали объятия, поворачиваясь к брату.       — Не переживай, это дело десятое, — закатил глаза Айван. — Удалось связаться с Мирабель?       — Всё верно, Капитан, она нас ждёт.

***

      В доме Веллера был слышен треск поленьев, горевших в камине, тихое бурление воды в котле и жужжание мелких клопов, живущих в деревянном полу.       Вокруг большого деревянного стола сидели Ларгон, Айван и Эклипс, дружно смотревшие на чашу с родниковой водой, чуть окрашенной в красный цвет крови.       — Glorihicatum Altiorem, — наконец раздался женский голос. — Ларгон, рада слышать тебя, а то совсем о старой подруге забыл.       — Не начинай, не забыл, — хмыкнул Воин Божий. — Я не один.       — Здравствуй, Мирабель, — сказал Айван.       — Привет-привет, — с улыбкой поприветствовала Эклипс.       — Ух ты, все трое, какая радость то. Но, раз вы вот так собрались, значит, дело действительно серьёзное.       — Верно, — кивнул Капитан. — Нам нужна информация о Марии.       — Ты сам всё знаешь, причем лучше меня, — в голосе послышался смешок.       — Мы не можем контролировать всё, Мира, — выдохнул Ларгон. — Она занималась чем-то за спиной церкви?       — Кажется, я догадываюсь, о чём вы говорите... Эксперименты?       — Тебе что-то известно? — спросил Веллер.       — Увы, да. Скажу, что не за спиной церкви всё это делается, а с подачки Пантифика.       — Чего? — выгнул бровь Ларгон, смотря прямо на воду.       — Не удивляйся так. Церковь давно занимается подобными делами, просто тщательно скрывает это.       — Надо же, сам Пантифик... — потёрла подбородок Эклипс. — Это многое объясняет: и как они проворачивают эту бесовщину в таких масштабах, и почему никто и никак на это не реагирует.       — Ты верно заметила.       — Ладно, мы не совсем с этим вопросом к тебе обратились, — сказал Айван. — Ты знаешь что-то о Боге Крови?       Мирабель не отвечала несколько секунд, явно раздумывая.       — Очень мало, да и то, это лишь слухи. Но все таки расскажу: он и его создание — цель экспериментов с кровью эльх. А ещё там столько всего намешано, что жуть.       — Например?       — Кровь вампиров, оборотней, тварей Смерти, големов, и всякой такой поебени... Но больше всего в нём крови вампиров, поэтому то его и зовут Богом Крови.       — Вампиры?.. Мы же истребили их лет двести назад, — с удивлением сказал Ларгон.       — Вы таким же образом и культ Бога Крови истребили, — хмыкнула Эклипс.       — Девочка верно подметила. Вы уничтожили расу вампиров, а церковь собрала их кровь, чтобы использовать в своих целях.       — Да уж... — Айван потёр переносицу. — Что с Марией?       — Она принимала непосредственное участие во всем этом. Если я не ошибаюсь, именно она предложила создать человека, способного сравниться с Богами, а тут ей подвернулся ребенок с хорошей адаптацией. Его тело принимало всё, что в него накачивали.       — Существуют такие дети?..       — Ну, судя по всему, да. Помесь из разных рас. Смешение крови дало свой результат.       — Много таких детей?       — Нет, за всю историю было всего несколько и то, многих уже нет. Остались только Александр и Элиза.       — Александр... — Айван сжал кулаки.       — Да, тот самый, которого ты спас, — холодно произнесла Мира. — Элиза же просто первый удачный эксперимент, но настрадалась она знатно.       — Элиза... Это разве не дочка Марии?       — Именно.       — Своего собственного ребёнка... — прошептала под нос Эклипс.       — Это всё, что я знаю, — подытожила Мирабель.       — Спасибо, Мира, — поблагодарил Ларгон.       — Нам нужен Клинок Солнца, — сказал Айван. — Сможешь достать?       — Я постараюсь конечно, но ничего не могу обещать, у меня всё таки и своя работа есть.       — И на этом спасибо.

***

      Затмение сидела на ступеньках дома Капитана, размышляя о том, что ей удалось услышать. Неужели всё это всегда было у них под носом, а они не замечали или не хотели видеть? Закрывали глаза, будучи фанатиками, полностью подчинёнными церкви...       Эклипс подняла голову, увидев красную нить, тянущуюся к лесу. Поддаваясь какому-то неизвестному порыву, девушка встала и пошла вдоль этой нити, задумываясь о том, от кого может быть это послание.       Затмение остановилась среди деревьев, где закончился ее ориентир, и огляделась вокруг, не чувствуя никаких посторонних аур. Вороны, сидящие на ветках, приветственно гаркнули, обратив на себя внимание. Один из них, самый большой, взмахнул крыльями, взлетел и ударился о землю, вызывая сильный вихрь.       Эклипс прикрыла глаза рукой, сквозь пальцы наблюдая. Из снежного завихрения появился силуэт мужчины в восточных одеждах, который выступил вперёд, приблизившись к девушке.       Затмение напряглась, вытащила кинжалы из кожаной повязки на бедре, приняв боевую стойку.       — Успокойся, я не собираюсь с тобой драться, — хмыкнул Филипп.       — Я сомневаюсь, что ты на чай заскочил, — отрезала Эклипс, хмурясь. — Причина визита?       — Алекс хочет поговорить с тобой с глазу на глаз.       — Звучит так, будто это ловушка.       — А ты проницательная, — усмехнулся блондин. — Ты нужна ему для... кое-какого дела.       — Ага, погоди, сейчас манатки соберу и сразу же за тобой, — съязвила Затмение.       — Это лучшее из того, что ты можешь сделать, — Филипп махнул рукой. — В ином случае жди в свой лагерь гостей. Голодных и крайне неприветливых.       Эклипс несколько секунд молчала, после опустила кинжалы и отвела взгляд от проницательных голубых глаз собеседника. Чувство вины с новой силой сжало сердце, но рациональная часть сознания твердила, что это лишь угроза, с которой братья и сёстры справятся.       — Поторапливайся, я не собираюсь ждать вечность, — раздражённо сказал мужчина.       Затмение сжала кинжалы ещё сильнее, без страха в глазах посмотрев прямо на Филиппа.       — Делай что хочешь, я не пойду у вас на поводу, — твердо ответила девушка, на что блондин развел руками, жутко оскалившись.       — Тогда пеняй на себя.

***

      Угрозы были не пустыми.       Вокруг лагеря развернулась битва: десятки Кровянников нападали на всех, кого видели, быстро передвигались, петляли между Рыцарями и последователями, хватали руками потерявших бдительность и ранили их острыми шипами на ногах, буквально забивая до смертельных ран.       Отряд Бертиссы вместе с ней отбивали монстров от Зегеля, сидящего на снегу в позе лотоса и сложившего ладони друг с другом. Он контролировал разумы Рыцарей, не позволяя им поддаваться безумию и совершать ошибки. Онун избежал влияния Власти Божьей, сверкая красными глазами в тени деревьев.       Руя окунула меч одного из воинов эльх в бочку с водой и окропила лезвие своей кровью, произнося заговор. Оружие вспыхнуло золотым светом и было передано воину. Освящённое оружие более эффективно ранит и убивает погань.       Айван с Лисой стояли около палатки с детьми, Капитан атаковал огнём, а эльха сжимала в слабых от страха пальцах рукоять тонкого меча из темного металла с фиолетовыми сверкающими вставками. Тот нашёптывал что-то девушке, заставляя Веллера, который разбирал слова своего меча, ругаться себе под нос.       Эклипс рванула в лес, уводя за собой троих монстров. Затмение развернулась в прыжке и призвала лук, выстреливая в тварей и хмурясь от резкой головной боли.       Девушка попала в двоих, сжигая их до черного пепла. Последний монстр оглушительно зарычал, быстро настигая Рыцаря и протягивая к ней свои длинные руки с острыми когтями.       Эклипс сжала зубы и взмахнула ладонью, хватая из вихря пламени рукоять тёмного меча с начертанными на лезвии рунами забытого языка, сверкающими фиолетовым цветом. Затмение взмахнула оружием и чуть не выронила его, не привыкнув к весу и к тому, что этот меч нужно держать двумя руками.       Однако, даже такой неумелый удар возымел свой эффект: отрубленная голова Кровянника отскочила в кусты, а его тощее, долговязое тело рухнуло в снег, окрасив его в темно-красный цвет.       Девушка проскользила по заснеженной земле, останавливаясь около дерева и стараясь восстановить дыхание. Меч брата непривычной тяжестью лежал в ладонях. Чувства были напряжены до предела, любой шорох заставлял напрягаться и вздрагивать.       Эклипс немного присела и хотела рвануть обратно в сторону лагеря, однако её остановил мощный и неожиданный удар в спину, заставивший воздух с хрипом покинуть лёгкие. Затмение отлетела, несколько раз крутанулась по снегу и врезалась спиной в ствол дерева.       Затмение подняла голову, раскалывающуюся от боли и встретилась взглядом со сверкающими голубыми глазами. Силуэт высокой стройной девушки в монашеской рясе приблизился к ней, из-за её спины выпорхнули несколько золотых бабочек, одна из которых села на голову Рыцаря. Эклипс сразу же почувствовала невыносимую усталость, глаза закрывались сами по себе, а сознание угасало.       Резкий порыв ветра и чужое прикосновение будто отрезвили, Затмение распахнула глаза, замечая, что её прижимает к своей груди сидящий на одном колене Ларгон. Воин Божий почерневшими глазами смотрел на нападавшую, сильно хмурясь.       Шатенка напротив них широко и безумно улыбнулась, закидывая длинное белое копьё на плечо.       — И тебе привет, братец, — хмыкнула девушка.       — Элиза, — чуть ли не выплюнул Ларгон, ещё сильнее прижимая к себе Затмение. — Только тебя не хватало.       Эклипс только и могла, что часто моргать, пытаясь снять пелену усталости с глаз и мышц, и греться в объятиях Воина Божьего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.