ID работы: 12982078

Затмение Божье

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      — Твою ж...       — С добрым утром, Капитан, — пожал плечами Зегель, стоявший рядом с напряжённым Ларгоном.       Айван покинул свою палатку, подходя к братьям и смотря на столб пламени, маячивший в лесу. Даже здесь можно было почувствовать жар, исходящий из того места. Снег уже не хрустел под ногами, верхний слой превращался в воду.       — Эклипс? — Веллер помассировал виски, которые сковала жуткая боль. Его чувствительность всегда вставала поперек горла. Ларгон мрачно кивнул. — Ясно. Вы со мной, — Капитан обернулся, натыкаясь взглядом на проснувшихся Рую и Иглика, которые также почувствовали вспышку безумной энергии. — Руя, бери Браню, своих и его последователей. Дуйте к деревне, защищайте ее от огня.       Девушка кивнула и быстро рванула глубже в лагерь.       — Иглик, присмотри за Лисой, пожалуйста, — попросил Айван, на что Разум Божий кивнул с лёгкой улыбкой.       — Душевное равновесие у нее, ага... — причитал под нос Зегель, догоняя старших, двинувшихся в сторону пламени.

***

      Тысячи взглядов стеклянных маленьких глаз воронов, направленных в спину, преследовали уже довольно давно. Снег под ногами почти мгновенно таял, как столько на него наступали, не в силах противостоять свирепому пламени, вырывающемуся из-под подошв сапог. Жухлая трава воспламенилась моментально, в последние секунды своего существования обозначая путь идущего по ней.       Впереди показалась старая, разрушенная временем и природой церковь, обломки стен и крыши которой лежали на территории всей небольшой поляны, где она стояла.       Взмах руки, даже слова не было произнесено, и яркая золотая вспышка уничтожила жалкую иллюзию, являя величественный храм из красного кирпича. Из окон будто насмешливо смотрели витражи с изображением Святых, блестящих в тусклых лучах солнца, которые пытались прорваться сквозь завесу плотных облаков.       Меч из белого металла приятно холодил кожу, лежал в руке твёрдо и непреклонно.       Из-за храма показались существа, напоминающие людей, только с синей, будто трупной, кожей. Во главе стояло несколько мужчин с кровавыми крестами на лбу. Со стороны их местонахождения повеяло холодом.       — Остановись, — сказал один из них, выходя вперёд и сжимая ладони в кулаки.       Ответом мужчине послужил лёгкий, почти неслышный женский смешок и широкая неестественная улыбка. Алые глаза блеснули в тени деревьев, источая истинное безумие и жажду мщения своего обладателя.

***

      Синхронные движения руками, молитва, произнесенная в унисон, и на деревья, траву, умирающих в огне, обрушился сильный дождь. Крупные капли попадали на пламя, истощая его и полностью уничтожая. Вокруг возник плотный туман, однако Рыцарям и не нужно было видеть направление, куда идти.       Айван, Ларгон и Зегель вышли на поляну, осматривая черную, иссохшую траву и такие же стволы деревьев.       — Да уж... В этот раз она постаралась на славу, — хмыкнул Власть Божья, выпуская из ладони небольшую золотую сферу в небо.       — Тут никого, — сжал зубы Капитан.       — Нет, там, — Воин Божий указал в направлении деревьев на другой стороне поляны.       Рыцари быстро дошли до нужного места, стараясь не обращать внимания на грязь, которая забилась в рельеф подошвы.       Ларгон присел на одно колено рядом с темноволосым мужчиной и приложил ладонь к его губам.       — Живой, — мужчина убрал руку почти что с омерзением. — И как только его огонь не задел?       — Потом подумаем, — фыркнул Айван. — Оборотень из деревни. Он у них лекарь.       — Ну и понабирают всяких... — Зегель положил руку на лоб бессознательного мужчины. — Будить?       В ответ Власть Божья получил два кивка. Сосредоточившись, брюнет выпустил немного силы прямо в разум лекаря. Тот встрепенулся всем телом, распахивая глаза и дёргаясь в противоположную от Рыцаря сторону. Совсем потерявшийся Михаил отполз дальше, однако его грудь придавил увесистый ботинок, лишая свободы действий.       — Далеко собрался? — холодным тоном спросил Ларгон, смотря на лекаря потемневшими от ярости глазами.       Мужчина вновь дёрнулся, почти что дерзко посмотрев на Воина Божьего. Однако, переведя взгляд чуть выше, на лоб с сияющим крестом, он сразу же заметно поник, распахнув глаза.       — Он вообще говорить сможет? — спросил Айван, покорившись на Зегеля.       — Думаю, да. Я не сильно старался, — хмыкнул Власть Божья.       Михаил заозирался по сторонам и, увидев Капитана, впал в ступор. И продолжалось молчание недолго: Воин Божий грубо схватил лекаря за лацканы кафтана, поднимая так, чтобы его лицо было прямо напротив черных глаз.       — Где Эклипс?       Мужчина попытался вырваться из хватки Рыцаря, однако его усилия были ничтожными и напрасными.       — Она... Ушла на восток... — кое-как смог выговорить Михаил. — Я... Большего не видел...       Ларгон ещё секунду держал зрительный контакт, а потом резко дёрнул руками в сторону, отбрасывая от себя лекаря. Мужчина прокатился по земле, пока его не остановил ствол сосны, о который Михаил ударился спиной, точно порвав одежду. Лекарь приподнялся на локтях, пытаясь отдышаться.       — Хоть что-то, уже радует, — сказал Зегель.       — На востоке граница с эльхами, — нахмурился Капитан. — Что она там забыла?       — Она в безумии, Айван, — постарался успокоиться Ларгон, прикрыв глаза. — Мы можем только догадываться.       — И идти за ней, — обречённо выдохнул Власть Божья.

***

      Треск сгнивших досок больно резанул по ушам, искры плясали на ладонях, а волосы пришли в неистовство: воспламенялись, угасали, а пряди танцевали, будто всполохи пламени.       Несколько шагов назад, чтобы не напугать. Несколько долгих секунд.       Из подвала показалась светлая макушка с дернувшимися в напряжении лисьими ушами. После ребенок поднял лицо, осматриваясь вокруг. Никого не было рядом, но свобода была у них в руках. Мальчик качнул пушистым хвостом и поманил других детей за собой наружу.       Алые глаза, поглощенные тьмой, с равнодушием наблюдали за этой картиной, находясь на безопасном расстоянии.       — Зря ты это всё устроила, — над ухом раздался тихий голос, а его обладатель сделал большой прыжок назад, когда на него обернулись. Приземлился говорящий прямо в лужу крови, которая не успела впитаться в промёрзшую землю.       Все до единого последователи Кровавого Креста сейчас напоминали разве что угли, от их тел не осталось почти ничего. Повсюду возвышались ледяные пики, но ничто не могло удержать Священный Огонь.       — Думаешь, сможешь их спасти?       Мужчина рванул в сторону выбирающихся детей, которые сразу же съежились, услышав крик ворона, сидящего неподалеку от них.       Блондина схватили за запястье, опалив кожу пламенем, и отбросили на несколько метров, увеличивая расстояние до эльх.       — Хах, так вот какие вы в безумии, — хмыкнул Филипп, сжав поврежденную ладонь в кулак. Ожог почти сразу же затянулся и от него не осталось ни следа.— А до этого просто игрались.       Пламя почти равнодушно танцевало вокруг силуэта стройной девушки, стоящей напротив него, забираясь на её одежду, кожу и волосы, будто обнимая, совсем не принося вреда.       Эклипс перехватила рукоятку меча Ангела и за мгновение оказалась рядом с блондином, замахиваясь для удара. Филипп дёрнулся в сторону, избегая лезвия, и проскользил по голой земле, снег на которой испарился от жара, исходящего от Затмения.       Девушка вновь атаковала, однако снова безуспешно: мужчина уклонился. Зацепившись за ветку дуба, Филипп встал на нее ровно и щёлкнул пальцами. Сотни воронов встрепенулись и взлетели, направляясь прямо к Эклипс, намереваясь исцарапать ее тело, выклевать глаза и полакомиться падалью.       Затмение взмахнула рукой и вихрь пламени поднялся от земли, настигая птиц и убивая их в полёте. Те вороны, которые смогли прорваться сквозь огненный занавес, были безжалостно разрублены пополам быстрыми ударами меча.       Девушка резко выставила оружие перед собой, блокируя атаку Филиппа. Эклипс сделала несколько шагов назад, не ожидая такой силы, вложенной в удар.       Сильный порыв ветра развеял вихрь и перед Затмением явилось удивительное явление: за спиной блондина раскрылись большие угольные-черные перьевые крылья, достигающие футов четырнадцать в размахе.       Девушка немного присела и ударила ногой по коленям Филиппа, заставляя того на секунду потерять концентрацию из-за болевого шока. Этого времени хватило для того, чтобы Эклипс смогла перекатиться под его руку и выпрямиться за спиной мужчины, занося меч.       Тело сковало, Затмение дёрнулась, однако порвать кровавые ленты не смогла.       — Фил, ты цел? — раздался холодный, немного хриповатый голос за спиной девушки.       — Порядок, — блондин взмахнул крыльями, стряхивая с них пепел, и выпрямился, направляя лезкие своего длинного меча на шею обездвиженной Эклипс. — Убить?       — Нет, — ответил Бог Крови. — Она нам нужна, не забывай.       Затмение рыкнула, сжала ладони в кулаки и выпустила новую порцию пламени. Жар окутал ленты и превратил их в жидкое состояние. Девушка отпрыгнула в сторону, выпрямляясь и смотря прямо на фигуру длинноволосого мужчины.       — Пришла за местью? — как-то обыденно спросил Бог Крови, обнажая меч, окутанный красной дымкой.       Эклипс не ответила, напрягаясь всем телом.       Внезапная боль пронзила всё естество, заставив девушку осесть на колено и съежиться. Бог Крови держал в одной ладони красный кристалл, который мягко светился, будто пульсируя. И с каждой такой вспышкой Затмение будто выворачивало наизнанку, она кричала, но ничего не могла сделать. Боль настолько затмила разум, что уже было не разобрать, где она безумная, а где нормальная. Где мертвая, а где живая.       Эклипс с жутким хрипом выплюнула крупный сгусток крови, пытаясь подняться, но причиняя себе ещё больше боли.       Шум в ушах усилился, ощущения отступали и Затмение смогла открыть и поднять глаза, смотря прямо на отвлекшегося Бога Крови, смотрящего в сторону.       Яркая золотая вспышка настигла мужчину, отбросив его от Эклипс. Бог Крови крутанулся в воздухе, мягко приземляясь на ноги.       В поле зрения Затмения попал Айван, нахмурившийся и нервный, крепко сжимающий кулаки от злобы. Рядом с ним стоял Зегель, выглядевший ничуть не лучше Капитана.       Лязг мечей донёсся до слуха, как и обрывок разговора.       — Ларгон, Ларгон... Ты совершенно не меняешься.       — Забавно это слышать от тебя, погань.       Эклипс тяжело поднялась на ноги, пространство вокруг вращалось, девушку шатало, невозможно было сосредоточиться на чем-то одном. Затмение подняла меч с земли и шагнула в сторону Бога Крови.       Ее оставила вспышка, отпечатавшаяся в сознании. На секунду она будто вновь стала контролировать свое тело, разум вернулся на мгновение, но потух, и снова безумие взяло верх.       Девушка не могла осознавать происходящее вокруг, всё смешалось в неясную кучу из ощущений, навязчивых мыслей и ярких кругов, мелькающих перед глазами. Затмение могла сосредоточиться только на одной цели — убить Бога Крови.       Он сцепился с Айваном, бликовал металл орудий, которые постоянно настигали друг друга в смертельном танце. Бог смог ударить Капитана по лицу, заставляя кровь хлынуть из носа и отшатнуться, чтобы прийти в себя. Заминки хватило, алая жидкость потянулась к мужчине и собралась в небольшой кристалл, который Бог Крови сжал в ладони. Айван будто перестал дышать, осел на колени, хрипя от боли, окутывающей всё тело.       Эклипс воспользовалась отвлеченностью Бога, резко срываясь с места и заходя ему за спину, чтобы нанести удар. Мужчина отпрыгнул, проскользил по влажной земле и столкнулся спиной к спине с Филлипом.       Затмение вновь рванула в их сторону, меч был занесен для атаки, в глазах плескалось безумие.       Бог Крови и блондин отпрыгнул в стороны и всё, что удалось проанализировать Эклипс в эту секунду — это блеск родных синих глаз, распахнувшихся в удивлении и лёгком страхе.       Мужской вскрик отпечатался в голове, тело Рыцаря грузно осело на землю перед ногами Затмения. Ларгон сжал рубаху в районе груди, прикрывая образовавшееся большое кровавое пятно, которое вытекло из диагональной раны, протянувшейся от правого плеча до левого бока. Воин Божий тяжело дышал, смаргивая предательские слёзы боли.       Эклипс занесла меч над головой и секунду смотрела на страдания Ларгона, лишь внутренне метаясь, крича и вырываясь. Безумие не одолеть так просто.       Вертикальный удар сверху вниз, нацеленный прямо в голову.       Лезвие застыло в крепкой хватке. Затмение подняла глаза на Айвана, сжимающего меч в ладони.       — Эклипс! Очнись!       Девушка лишь немного дёрнулась от голоса брата, но резким движением вырвала лезвие из его руки, прорезая ладонь чуть ли не насквозь. Затмение вновь приготовилась ударить.       Снова резкая вспышка, намного сильнее предыдущей. Эклипс схватилась за голову, неистово крича. Зегель сжал вытянутую ладонь в кулак, пытаясь пробудить разум Затмения Божьего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.