ID работы: 12982078

Затмение Божье

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Снег полностью покрыл землю, украсил деревья белыми мягкими шапками и, наконец, спустя несколько месяцев затяжных дождей, можно было увидеть солнце хотя бы за пеленой полупрозрачных серых облаков. Люди нашли в своих сундуках зимнюю одежду из меха животных и облачились в нее, скрываясь от пронзающего холодного ветра и заморозков, чтобы болезни не пришли в их дома.       Детские забавы возобновились: теперь маленькие жители выходили за пределы деревни, строили горки и игрались в снегу, наслаждаясь короткими, но радостными днями.       Эклипс стояла на границе между стеной из частокола и лесом, с лёгкой улыбкой наблюдая за детьми и взрослыми, которые вышли из домов, чтобы заниматься своими делами: кто-то чистил снег, кто-то вновь выставлял товар на прилавки, чтобы возобновить продажу.       Затмение сильнее запуталась в шерстяной тулуп, спрятав лицо в белом мехе на воротнике. Ветер трепал её волосы, занося в локоны снежинки. Черные вороны, сидящие рядом, копались в снегу, пытаясь найти семена или хотя бы что-нибудь, оставшееся с времён, когда белое покрывало не застелило землю.       Шелест легких шагов раздался совсем рядом и Эклипс повернула голову, встретившись взглядом с голубыми очами, слегка прищуренными от света. Мужчина остановился недалеко от Крестоносца, ножны на его поясе тихо звякнули, а их обладатель стряхнул упавшие снежинки с одежды восточного стиля.       — Прекрасная погода, — мягко улыбнулся блондин. — Glorificatum Altiorem.       — Altiorem gloria, — кивнула Затмение, вновь устремив взгляд в сторону деревни.       Мужчина достал из-за пазухи небольшой кусок хлеба и кинул его черным птицам. Вороны радостно гаркнули и схватили угощение клювами, разрывая его на несколько кусков. Блондин мягко улыбнулся, смотря на эту картину.       — Молния не бьёт в одно место дважды, — неожиданно сказала Эклипс. — Следите за мной?       — У вас особая форма паранойи, — хмыкнул мужчина, выставив руку, на которую сел один из воронов, громко гаркнув. — Просто наши пути пересекаются и в этом нет ничего удивительного. Неужели я насколько подозрителен?       — Ваша одежда, — кивнула Рыцарь в сторону блондина. — Такое здесь не найти.       — Я путешествую, — мужчина плавно поднял руку и птица слетела с неё, скрывшись в ветках деревьев. — А этот облик наиболее удобный.       — Вот поэтому вы подозрительный, — Эклипс сложила руки на груди.       — Что ж, не в моей власти вас переубеждать, Эклипс, — улыбнулся блондин, на что девушка подняла бровь. — Филипп.       Затмение кивнула, но ничего не ответила, уйдя в свои мысли. Новый знакомый не вызывал особо теплых чувств, а подозрения лишь росли. Неужели на востоке о Крестоносцах тоже слышали? Или он в путешествиях узнал? Но как её имя стало ему известно? Константин сказал?       Куча вопросов поселились в голове девушки, когда с очередным порывом ветра прилетел запах железа. Эклипс сильно вздрогнула, напряглась всем телом и обернулась, но ничего не попалось на глаза. Показалось?       — Всё в порядке? — отвлек Затмение блондин. Рыцарь резко посмотрела в его глаза и мысленно ужаснулась. В них не было тепла, огня или чего-то похожего. Чистый, крепкий лёд, скрывающий бездну, затягивающую и темную.       Эклипс отвела взгляд, растерев плечи ладонями.       — Да, просто показалось, — кивнула Затмение.       — Вам бы в тепло, — слабо улыбнулся Филипп.       — Обойдусь, — хмыкнула девушка и задержала на мужчине долгий, оценивающий взгляд. — Неужели вам самому не холодно?       — Я не чувствую температуры, — ответил блондин и немного покопошился в складках одежды, доставая и прокручивая между пальцев стебель красивой красной розы. — А вот вы, похоже, сильно замёрзли. Руки трясутся.       Эклипс сжала ладони в кулаки и отвернулась от Филиппа, задерживая взгляд на выходящем из труб дыме.       Прямо перед её лицом оказалась роза. Затмение недоуменно подняла бровь и вновь посмотрела на улыбающегося мужчину.       — Она подходит вашим глазам.       Девушка немного нахмурилась. Откуда, в такое-то время года?..       Эклипс осторожно прикоснулась к стеблю, случайно задев кончиками пальцев руку блондина. Воздуха стало резко не хватать, перед глазами потемнело и сотни голосов раздались прямо в голове, норовя разорвать ее на части.       Затмение дернула рукой и схватилась за шипы, которые незамедлительно впились в ладонь, пуская по коже тонкие струйки крови.       На плечи девушки мягко опустились чужие невероятно горячие ладони, а над ухом почувствовалось теплое дыхание.       — Lava hunc mundum in sanguine, — тихий шёпот будто перекричал все остальные голоса и Эклипс совсем стало дурно.       Внезапно всё пропало, все ощущения притупились, голоса затихли, а роза выскользнула из пальцев, падая в белый, холодный снег.       Девушка с трудом повернула голову в сторону и наткнулась взглядом на широкую спину Филиппа, держащего длинный, немного изогнутый меч наготове.       Перед ним стоял высокий молодой человек с угольно-черными волосами, достающими до плеч, и светло-карими глазами. На лбу парня мягко сияли два золотых креста.       Брюнет взмахнул рукой и перед глазами Эклипс всё расплылось, пока она не очутилась в мягких объятиях брата. Парень прижал Затмение к своей груди и испепеляющим взглядом смотрел на Филиппа, стискивая зубы от ярости.       — Зегель... Какая встреча, — криво улыбнулся блондин, вскидывая меч.       — Вот уж не думал, что такая погань, как ты, снова высунет свой нос, — почти с рыком выплюнул Зегель. — Сидел бы на коленочках у Матери, да плакался ей в плечо о том, что твой господин проиграл людишкам.       У Филиппа дёрнулся глаз, но внешне он вроде остался довольно спокойным.       — А ты ни капельки не изменился, Ваше Величество, — хмыкнул блондин и убрал меч в ножны. Филипп сделал шаг назад и подпрыгнул так, словно он ничего не весил вообще. Приземлившись на толстой ветке, мужчина одарил Крестоносцев долгим взглядом. — Мы ещё встретимся, Sacerdos, а до этого времени восстанавливайте силы. Земля утонет в крови, не сомневайтесь.       Сильный порыв ветра заставил зажмуриться. Мгновение, и Филиппа нет, лишь следы на снегу говорили о том, что он был здесь.       — Какая же ты идиотка, — послышался тяжёлый вздох.       — А ты тот ещё долбаёб, — закатила глаза Эклипс, немного отстраняясь от брата.       — Вот же мелочь пузатая, — нахмурился Зегель, слегка ударив девушку по макушке.       — А ты индюк старый, вот и разобрались, — Затмение сжала ладонь в кулак и довольно сильно ударила Власть Божью в живот, отталкивая его от себя ещё больше.       — Всё ещё злишься за тот случай, — прикрыл глаза брюнет, сложив руки на груди, наблюдая как девушка поднимает упавшую в снег розу. На этот раз никаких видений не было, что не могло не порадовать.       — Ты догадливый, давно научился думать?       — Заканчивай уже, — тяжело выдохнул парень, подойдя к сестре и крепко ее обняв. — Я вот скучал по всем. И по тебе, заноза в жопе, тоже.       Эклипс тихо пробубнела себе под нос что-то нечленораздельное, возмущаясь, но всё таки обняла брата в ответ, прикрыв глаза и почувствовав такое родное тепло.

***

      — Вот ты реально долбаёб.       Браня шикнул на Ларгона, нанося на раны Зегеля целебную мазь из трав.       — Во, схавал? — хмыкнула Эклипс, закинув одну ногу на другую и сложив руки на груди.       — Заткнись, мелочь, твою жопу спасал.       Власть Божья прошипел от боли, когда на его грудь и спину плотно наложили бинты.       — Брату нужен покой, регенерация свое дело сделает, — мягко сказал лекарь, помогая брюнету надеть рубаху.       — Спасибо, Браня.       — Не стоит.       Мужчина отошёл от Зегеля, расставляя медикаменты по местам.       — Мне вот одно интересно, когда он тебя ранить успел? — выгнула бровь Затмение.       — Пока ты в отключке стояла, — брюнет поднялся со стула, разминая плечи. — Пришлось постараться, чтобы вытащить тебя из видения.       — Это плохо... — негромко сказал Ларгон. — Филипп вернулся, а значит, Бог Крови не намерен отступать.       — Наоборот, он созывает своих последователей, — кивнул Зегель. — Только этот крашенный блондинчик чего стоит.       — Я так понимаю, он — важная фигура? — выгнула бровь девушка.       — Ага, с которым ты так мило беседовала, что меня чуть не вырвало, — закатил глаза Власть Божья.       — Не возмущайся, Зегель. Эклипс не знает его. Да и откуда ей бы было о нём что-то известно? Культ Бога Крови был уничтожен тогда, когда она ещё под стол бегала, — Ларгон потёр переносицу, а Эклипс стало как-то тепло на душе от того, что за нее заступились, пусть и в грубой манере.       — Филипп... Это тот, кто управлял воронами? — задал вопрос Браня, ненадолго отвлекаясь от своих дел.       — Да, Главный жрец Культа и личный слуга Бога Крови, — кивнул Воин Божий. — Его возвращение — одна из самых худших новостей за последнее время. Хватит нам просиживать задницы, пора действовать.

***

      Эклипс натянула тетиву, немного прищурившись. Лук приятно лежал в руке, мышцы по старой памяти воспроизводили отточенные движения и каждая стрела находила свою цель.       Стук сердца, медленный выдох.       Стук.       Стрела сорвалась с тетивы, пронзая черного ворона, который только что взлетел, оторвавшись от ветки ели. Птица грузно завалилась в снег, ещё несколько секунд мучаясь в конвульсиях, пока не замерла окончательно, окрасив в белое покрывало в грязно-бордовый цвет.       Затмение тяжело выдохнула и подошла к трупу ворона, прикасаясь к перьям пальцами. Маленькие всполохи сорвались с них и птицу охватил алый огонь, который полностью поглотил и превратил в пепел маленькое создание.       — Здесь всё, — известил Энон, вытаскивая короткий кинжал из ещё одного трупа. — Тишина.       — Повезло тебе с оруженосцем, братец, — хмыкнула Эклипс, убрав лук за спину.       — Ага, не то слово, — из леса вышел Ларгон, держащий в руке ворона, который ещё слабо, но двигался. — Энон, сможешь его допросить?       — О, ну... Я попробую конечно, но ничего не обещаю, — мужчина осторожно взял птицу из рук Воина Божьего, пригрев её у своей груди.       — Да уж, ещё куры срать не сели, а мы уже гоняемся за птицами, — девушка поправила волосы, в которые забился снег.       — Эти вороны — агенты Филиппа, — отчеканил Ларгон, ещё раз осмотрев ветки. — Поубиваем всех — проблем станет на порядок меньше.       — Разве он не может прислать новых? — выгнула бровь Эклипс, подойдя к брату ближе, чтобы не отвлекать Энона своим присутствием. Всё таки, аура проклятых затрудняет использование магии у последователей. — Ну, там, создать или просто прислать? Воронов то много на свете.       — Так-то ты права, но он не глуп. Своих "детишек" посылать на тупую смерть не будет, — Воин Божий был странно напряжен, что не укрылось от взгляда Затмения. — Я надеюсь, что с того времени ничего не изменилось.       Ларгон выдохнул как-то облегчённо, протерев глаза, которые наверняка несколько недель не видели сна. У Эклипс сжалось сердце от вида уставшего брата, хотя она и понимала, что это необходимо. Ей было страшно представлять, какого сейчас Айвану, которого она не видела неделю.       Девушка мягко прижалась к боку Воина Божьего, положив голову ему на плечо и не сводя глаз с леса, в котором наверняка рано или поздно появится угроза. Эклипс почувствовала, как её обняли и почти невесомо прикоснулись ко лбу сухими холодными губами.       — Всё, хватит расслабляться, — Ларгон хлопнул Затмение по плечу, развеяв теплую обстановку, и подошёл к своему оруженосцу. — Энон, ну что?       — Как сказать... — неуверенно начал мужчина. — Плохо, это совсем птенец, он ужасно напуган. Бесполезно сейчас даже пытаться что-то из него вытащить.       — Значит, не судьба, — подал плечами Воин Божий, проходя мимо Энона. — Убей.       Холодный тон и взгляд, в котором отсутствуют какие-либо эмоции, заставили мужчину крупно вздрогнуть.       — Но, он ведь...       — Энон, — Эклипс положила ладонь на чужое плечо, постаравшись улыбнуться. — Ступай с Ларгоном. Я уверена, у вас есть дела. Отдай мне ворона.       Оруженосец несколько секунд смотрел на птицу в своих руках, пригревшуюся и, кажется, уснувшую. Сердце было не на месте, он был против бессмысленного убийства созданий Высшего, поэтому и колебался.       — Энон, — Затмение сжала плечо мужчины сильнее. — Такова жизнь. Убей или будешь убит.       — Он не под контролем, он другой, не такой, как остальные...       Ларгон посмотрел на подчинённого через плечо, вновь одарив его твердым, не терпящем возражения взглядом. Оруженосец осторожно отдал ворона Эклипс, сразу же отвернувшись от девушки. Энон быстро перешёл на бег, отдаляясь от Рыцарей по направлению к лагерю.       — Мда... — хмыкнула Затмение, достав стрелу из колчана.       — Он ещё молод и не понимает реалий, — пожал плечами Ларгон.       — Знаешь, он был бы хорошим священником, — подметила девушка, пронзая ворона отравленной стрелой и сразу же скидывая птицу на снег.       — Был бы, — кивнул Воин Божий. — Только ступил он не на тот путь, увязавшись за мной. И руки от крови он не отмоет.       — Ой, давай без этого, меня уже тошнит от слова "кровь", — усмехнулась Эклипс, переступив через труп ворона. — Что дальше?       — С Матерью Погребённых побеседуем, скорее всего она знает больше, чем мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.