ID работы: 12982078

Затмение Божье

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Последний бой

Настройки текста
Примечания:
Ларгон с трудом стянул с плеч дорогой бордовый плащ, который из-за влаги стал слишком тяжёлым и сковывающим движения. Вслед за ним тело покинула темная рубашка, тоже напитавшаяся водой. Дождь должен был закончиться, ибо не было сил терпеть это неудобство. Воин Божий взял мокрую одежду и поднялся на второй этаж дома Капитана, примечая, куда можно было повесить ткань сушиться. Услышав шаги по лестнице, мужчина не обратил на них внимание. — Оденься, извращуга, — по голой спине Ларгона ударила ладонь Эклипс. Сама девушка прошла мимо брата, держа в руках железный таз с чистой одеждой. — Если ты соизволишь высушить мою одежду, так и быть, я прикроюсь. Затмение кинула нечитаемый взгляд на Воина Божьего. — Мне сила Высшего дана для дел благих, а ты просишь вещи высушить? — Не богохульствуй, я просто попросил. Лиса поднялась на второй этаж и замерла на секунду, увидев спину Ларгона, не прикрытую одеждой. На коже растянулись шрамы разной длины, от разного оружия. Рваный шрам на боку от меча, ожог на лопатке. Сколько всего пережили эти люди? — О, невестка, — улыбнулся Воин Божий. — Не засматривайся так, а то Айван приревновать может. — Я не засматриваюсь! — эльха стукнула ногой, подходя к Эклипс и начиная развешивать одежду. — Не обращай на него внимание, — махнула рукой Затмение, всеми силами стараясь не смотреть на брата. Румянец на щеках она, увы, контролировать не могла. Эклипс достала из таза светлую рубаху и прошептала заговор под нос. Огонь на секунду охватил ткань, заставив Лису испуганно отскочить. — Не беспокойся, дом не подожгу, — улыбнулась Крестоносец и с силой кинула рубаху Ларгону, попадая по лицу последнего. — Доволен? — Премного благодарен, — Воин Божий быстро натянул одежду, заправив края рубахи за пояс штанов. — Итак, что делать будем? — Ну, ты можешь сходить за горизонт, а так я планировала немного потренироваться, — хмыкнула Эклипс, ловко уворачиваясь от подзатыльника. — Зачем? — выгнул бровь Ларгон, схватив сестру за кафтан и прижав к себе одной рукой, а второй растрепав светлые волосы. — Ты вроде неплохо сражаешься. Затмение смеялась и пыталась вырваться из чужой хватки, забавно топая ногами, пытаясь наступить на пальцы брату. Лиса тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью. — Надо практиковаться, чтобы пролежней не было, — усмехнулась Эклипс и с помощью наваждения вырвалась из объятий Воина Божьего, с победной улыбкой складывая руки на груди. На этаж поднялся Айван, потрепав Затмение по голове. Та недовольно рыкнула. — Да что ж всем мои волосы нравятся?.. — прошептала девушка, поправляя прическу. Энон зашёл сразу за Капитаном, внутреннее умиляясь такой беззаботной картине. К нему подошла Лиса и попросила отнести пустой таз на первый этаж. Оруженосец кивнул и снова спустился вниз. — Надо со старостой деревни переговорить, — сказал Айван, наливая себе отвар из большого котла. — Зачем? — А Орден ты предлагаешь под ветками расположить? — Думаешь, он согласится? — тихо спросила эльха. — У него выбора нет, — пожал плечами Капитан, садясь за стол.

***

Холодные капли скатывались за шиворот и под одежду, заставляя вздрагивать всем телом. На поляне около дома Капитана слышался скрежет стали и топот ног по влажной земле. Эклипс проскользила по мокрой траве, заходя за спину Энона и ставя тому подножку, поваливая на землю оруженосца. — Слишком много двигаешься, — сказала Затмение, подавая мужчине руку. Тот немного замялся, но принял помощь, поднимаясь на ноги. — А как же?... — Двигайся меньше. Если будешь прыгать, как сайгак, то сбить тебя с ног будет проще простого, — медленно проговаривала девушка, крутя в руках небольшой кинжал. — Нужно стоять устойчиво, всегда опираться на обе ноги. Это касается любого типа оружия. Энон задумался на секунду, а потом коротко кивнул, вскидывая длинный кинжал и чуть шире расставляя ноги, принимая более устойчивую позу. Эклипс удовлетворённо улыбнулась и чуть присела, срываясь с места и быстро настигая оруженосца. Мужчина блокировал удар и рывком вперёд откинул от себя нож Затмения. Девушка скользнула вправо, вновь занося оружие для удара. Энону снова удалось отразить атаку, но в этот раз Эклипс наступала на него, не желая прерывать контакт лезвий. Показались мелкие искры и Затмение, воспользовавшись заминкой оруженосца, что старался сдержать напор блондинки, ударила того ногой по коленке, выводя из равновесия. Энон болезненно выдохнул и опустил кинжал. Холодное лезвие противницы прижалось к его шее. — Уже лучше, — улыбнулась Эклипс, убирая свой кинжал. — Но, есть над чем работать. Девушка протянула оруженосцу свободную руку. Энон немного замялся и пожал чужую ладонь. Улыбка Затмения стала шире и Эклипс отняла руку, резко разворачиваясь и бросая кинжал в сторону дома. Ларгон, спокойно читающий Бестиарий, отклонил голову к плечу и лезвие вонзилось в дерево справа от него, едва не задев. — Мимо, — равнодушно сказал Воин Божий, переворачивая страницу. — Не хочешь сразиться, братец? — спросила девушка, доставая из пояса на бедре другой кинжал. — Нет, — выдохнул Ларгон, захлопывая книгу и смотря на Затмение нечитаемым взглядом. — Я отказался от оружия. — От своего меча, — поправила брата Эклипс, крутя лезвие между пальцами. — Разницы нет, — Воин Божий развернулся спиной к девушке и зашёл в дом. — Упрямый баран, — раздражённо сказала Затмение, возвращая кинжал на место. — Ладно, тебе отдохнуть нужно, — Крестоносец обратилась к Энону. — А вы? — А я прогуляюсь, — улыбнулась Эклипс. — Не переживай, я ненадолго.

***

Лес приветливо шумел, затягивая в свою тьму незадачливых странников. Дождь барабанил по листьям, распугивая редких птиц. Эклипс шла по мокрой траве, заведя руки за голову и скрепив ладони на затылке в замок. Крестоносец напевала под нос незатейливую мелодию, ровно вышагивая по грязи и не боясь запачкать одежду. Это мелочи. Затмение вышла на небольшую полянку, окружённую высокими елями. Здесь не было ничего интересного, но кое что заставило Эклипс напрячься и опустить руки по швам. На еловых ветках, потяжелевших от дождя, сидели большие черные птицы. Вороны. Предвестники Смерти, завидев девушку, начали оглушительно кричать и взлетать ввысь, к темному небу. Ветки зашевелились и зашумели, отпуская птиц, которых было, по меньшей мере, около нескольких десятков. — Какой плохой знак... — прошептала себе под нос Эклипс и развернулась, чтобы вернуться к дому Капитана, но удивлённо застыла. Перед ней был темный лес. Когда она шла сюда, можно было ещё услышать бурление реки и увидеть ветки огромного дуба, растущего у дома Айвана. А теперь ничего — ни знакомых веток, ни звука речного потока. Абсолютная тишина, прерываемая лишь редкими стуками дождя о иголки елей. — А вот это очень плохо... Затмение пошла в ту сторону, откуда, по ее мнению, и пришла. Каждый шаг давался с невероятным трудом, будто из нее выкачали всю силу, что была в теле. Голова закружилась и Эклипс опустилась на колени, с обречённым видом смотря в лес. Девушка хотела закричать, надеясь на то, что ее услышат, но внезапно почувствовала чье-то присутствие, прямо за спиной. Затмение с трудом обернулась, не находя ничего, что могло бы так напугать ее шестое чувство. Всё та же поляна, но что-то не так... — Verum, — шепнула Эклипс, опуская ладонь на землю. По поляне прокатилась волна силы, явив полупрозрачный купол, который преграждал путь в лес. — Иллюзия? — девушка склонила голову на бок, с трудом поднимаясь на ноги и делая шаг к куполу. Стук. Такой не похожий на удар капли дождя о еловые ветки. Нет, совсем другой. Стук. Но уже собственного сердца. Стук. Каблуки. Но как, если здесь кругом мягкая влажная грязь? В ушах зазвенело и Затмение прикрыла их ладонями, снова оборачиваясь. На противоположной стороне поляны возвышался человеческий силуэт. Больше и страшнее его делал красный плащ с меховым воротником. Он был высок, на десяток сантиметров выше Эклипс. На голове покоилась остроконечная корона из темного металла. Кроваво-красные глаза сияли в тени, которую нагоняли ветки. Неизвестный сделал шаг к девушке, выйдя из тени. Длинные волосы кораллового цвета качнулись в такт этому движению. Свободная рубаха ослепляла своей белизной, на ремне покоились ножны для меча. Стук издавали кожаные сапоги, в которые были заправлены концы темных штанов. Затмение Божье вздрогнула и сделала шаг назад, стараясь не обращать внимания на головную боль и звон в ушах. — Кто ты? — спросила девушка. Собственный голос казался таким далёким, будто говорила она через толщу воды. — Крестоносец... — произнес неизвестный, а его голос ударил по голове оглушающим молотом. — Кто ты?! — воскликнула Эклипс, пытаясь перекричать стук собственного сердца. Крест на лбу не делал ситуацию лучше. Наоборот, он сиял, пульсируя будто внутри головы. — Бог Крови, — совершенно безэмоционально сказал красноволосый мужчина, снова шагая к Затмению. — Не подходи! — девушка сжала кулак, который тут же объяло алое пламя. Головная боль усилилась. — Чего же ты, Слуга Высшего, боишься? — Бог Крови растянул губы в улыбке, выставляя напоказ бритвенно острые клыки. Затмение промолчала, взглядом следя за одной вороной, которая села на еловую ветвь, оттуда наблюдая за этой сценой. Эклипс вновь встретилась глазами с такими же, как у нее. Кровавыми. Крестоносец, превозмогая боль, провела по воздуху рукой, призывая огненный лук, и натянула тетиву. Вспыхнула стрела. — Я предупредила, — нахмурилась девушка, держа Бога Крови на мушке. — А я испугался, — снисходительно хмыкнул мужчина, потянувшись рукой к ножнам на поясе. — Не будешь сопротивляться — смерть будет быстрой. — Ага, разбежалась. Эклипс выстрелила. Огненная стрела просвистела в воздухе, стремительно приближаясь к Богу Крови. Тот лишь прикрыл глаза и резко выставил руку. Стрела остановилась в нескольких сантиметрах от его ладони, исполосованной шрамами, и замерла. Мужчина отвёл руку в сторону и стрела продолжила свой полет, попадая в ствол ели и за секунду сжигая ее до тла. — Занятно... — протянул Бог Крови, смотря на это зрелище. — Ты, должно быть, Затмение Божье. Мне же легче. Мужчина обнажил меч, вокруг лезвия которого витала темно-красная дымка. Бог Крови напрягся и одним мощным прыжком за мгновение оказался в опасной близости от Крестоносца. Затмение распахнула глаза и в последнюю секунду отскочила в сторону, скользя по мокрой земле. Диагональный удар проклятого меча разрубил три ствола ели, заставляя те с противным скрипом упасть на траву. Глаза мужчины полыхнули алым огнем и он снова бросился на Эклипс, заставляя ту снова и снова отскакивать и уворачиваться от сильных и смертоносных ударов. Боль иглой прошибла голову и Затмение оступилась, открываясь для удара. Бог Крови не промедлил и размашисто крутанулся на месте, ударяя ногой в живот девушки. Эклипс коротко вскрикнула и ее тело пролетело несколько метров, уничтожая на своем пути стволы деревьев. Ударившись спиной об очередное, Затмение без сил упала на землю, сплевывая кровь, что скопилась во рту и отдавала привкусом железа. Девушка с трудом встала на ноги и ей пришлось тут же рвануть в сторону, избегая лезвия меча. Эклипс бросила под нос проклятие и с помощью наваждения переместилась на некоторое расстояние. Затмение осела на колено, держась за живот, который невыносимо болел. Точно что-то внутри оборвалось. Какой-нибудь важный орган. Девушка быстро достала из кармана подвеску с Мечом Ангела и начала шептать молитву. Серебро вспыхнуло, превращаясь в полноценное оружие. Эклипс открыла глаза, белок которых заволокла тьма. Затмение напряглась и ринулась на Бога Крови, замахиваясь для удара. Мужчина легко парировал, но немного отвёл ногу в сторону, так как сила, которая была вложена в атаку, была немного больше, чем он предполагал. Тело девушки распалось на осколки и она появилась за спиной Бога Крови, вновь занося Меч Ангела. Мужчина резко повернулся и схватил серебряное лезвие, отводя то в сторону. Эклипс рыкнула и меч объял огонь, который обжёг руку Бога Крови, заставляя того отшатнуться. Затмение отвела руку за спину, призывая Звезду Кары. Та вспыхнула и огненный сгусток устремился в мужчину. Тот легко отпрыгнул и увернулся, сжимая раненную ладонь в кулак. Темная кровь капнула на землю и тут же взбурлилась, будто размножаясь и становясь намного больше в объемах. Из лужи вырвались кровавые ленты, устремившиеся к Эклипс. Та призвала ещё две Звезды и огонь стал почти непрерывно атаковать Бога Крови. Темные магические ленты защищали мужчину, не получая никого урона от пламени. Воспользовавшись тем, что за стеной трансформированной крови Бог ничего не увидит, Затмение рванула к нему, подпрыгивая и занося меч за голову. Одна из лент схватила девушку за лодыжку и опрокинула в грязь. Эклипс рычала и трепыхалась, пытаясь выбраться из западни. Бог Крови с силой наступил подошвой сапога на грудь Затмения, ломая ребра и превращая лёгкие в фарш. Крестоносец закричала. Так громко, что показалось, будто лес проснулся от этой тишины, царящей под куполом. Мужчина приблизился к лицу Эклипс, наслаждаясь ее болью. Он без усилий забрал Меч Ангела из ослабевших пальцев и широко улыбнулся, распахивая глаза, полыхнувшие истинным безумием. — Blood for the Blood God! Воскликнул Бог Крови и загнал меч в грудную клетку Эклипс. Та лишь захрипела, задыхаясь от недостатка кислорода от повреждения лёгких. Кровь вырвалась фонтаном, забрызгав одежду мужчины. Золотые частицы особенно сильно выделялись на потемневшей траве. Последний хрип и вздох. Последний удар сердца. Кроваво-красные глаза безжизненно закатились, а голова отклонилась в бок. И вновь тишина. . . . Бог Крови, не убирая с лица улыбку, уже менее широкую, сделал шаг от безжизненного тела. Меч Ангела, которым было прокнуто тело девушки, был загнан в землю и стоял ровно, будто могильная плита. Мужчина взмахнул рукой и вся кровь, что окропила землю и его одежду, потянулась за ладонью и собралась в красный кристалл. Бог Крови сжал кристалл в руке и тот растворился в его коже. Мужчина развернулся спиной к трупу некогда великого Крестоносца. Но его что-то останавливало. Пожалуй, осознание того, что она — неплохой противник. Бог Крови вновь повернулся и сделал несколько шагов, присаживаясь около Эклипс. Мужчина протянул руку к ее лицу и опустил чужие веки, погружая Затмение во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.