ID работы: 12979306

Это было в Июне

Гет
PG-13
В процессе
205
автор
Mangopuff бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11: " Они никуда не денутся… "

Настройки текста
Примечания:
Девушка оббежала Дружинный дом, по несколько раз. Жутко жарко. Да ещё и Крылова была в свитере. Такой погодки в начале лета ещё не было. — Чтоб только Беклемишева не встретить. — молилась Полина, оббегая уже пятый круг. Всё затихло. Только с окон, в кабинете пения, раздавались поющие голоса детей. Девушка присела на скамейку, чтобы передохнуть от этой беготни. Вроде Бекли не было на горизонте. Наверняка пошёл рубиться в карты или курить. Это его любимые занятия. В картах всегда выигрывал. Он сначала понижал ставки, а потом повышал. К примеру: в начале играем на пачку сигарет или жвачку, а в конце понимая, что противник проигрывает, повышаем ставку. Теперь на нож или на деньги. Все считают, что он жульничает, но стоит только Бекле рявкнуть на них, сразу мнение меняется. Как только Саша попал в плохую компанию, так тут же в его зубах появилась вонючая сигарета. С седьмого класса начал и продолжается это до сих пор. Чтоб не получить солнечный удар, девушка пошла в корпус и пробыла там до самого вечера. *** День Нептуна. Самый любимый день в Буревестнике. Все вожатые переодевались в морских владык. К примеру: Свистунова всегда была кикиморой. От детей всегда шли смешки, а потом это переростало в постоянный шутки. Дети обрисовывали лица акварелью. Весь трамвайчик был украшен разными ленточками. То синими, то жёлтыми, то красными. Вход всегда был украшен. Музыка била из колонок. Шум стоял на весь лагерь. Все бегали. Кто-то от радости, а кто-то потому что нужно найти купальник или головной убор. Полина ждала Веронику, которая явно опаздывала. Крылова не собиралась купаться в реке, не любила плавать. — Ну где она? С Максимом что ли. — высказывала своё недовольство Полина. — Привет! — из-за спины девушки выскочил Юрка. Девушка в первую же секунду испугалась. — Боже Юрочка, испугал свою сестру! — с улыбкой на лице сказала Полина. — Кого ждёшь? — поинтересовался Юра. Юра Крылов был в пятом отряде, как раз у Буравцева. Отношение с сестрой были хорошими, но не сказать, что прям идеальными. Наверное, так у всех сестёр и братьев. В семье Юра был в центре внимания. Отец всегда приносил, что-то после работы Юре. Всё самое лучшее Юре. Под предлогом «он же маленький!». Полину это часто задевало. Ей доставалась очень мало любви… Когда она хотела провести день с мамой или папой, то её скидывали либо к бабушке на день, либо идти погулять с друзьями. Но когда Полина подросла, то ей уже ничего не хотелось. Теперь родители за ней бегают, а она находит разные отговорки. — Подругу, только вот она опаздывает! — Аааа, а я вот не нашёл пока друзей… — мальчик опустил глаза. — Эй, ты чего?! — приобняла мальчишку. — Найдёшь ещё друзей! Они никуда не денутся… — А ты слышала про вампиров? — понизил голос мальчишка. — Юра, ты только об этом никому не говори. Ты меня понял? — мальчик одобрительно кивнул. — Ну, я тогда пойду, а ты, пожалуйста, встречайся со мной почаще, а то тебя так не хватает. — Конечно. — девушка улыбнулась. Прощаясь с братом, Полина заметила, как Вероника и Альберт о чём-то спорят. Тот так жадно на неё смотрел. — Вот засранец, небось укусить захотел! — думала Крылова. *** — Почему доебался до меня, вчера? — спросила Вероника. — Захотелось! — Захотелось ему… ага конечно! Кому ты врёшь? — злилась Гладкова. — А чего это ты, возле Максима бегаешь? — сложив руки на грудь и опяресь на дерево, спросил Стаховский. — Ты теперь за мной следишь? Дома следишь и тут тоже?! С тобой и отдыха никакого не будет… — А ты, знала, что таких наивных дурочек, как ты! Он сразу отшивает? — Чё ты вообще несёшь? — Лучше бы глаз на Беклемишева положила. Тот хоть и шпана, но не бросит тебя, если конечно, ты ему понравишся! — ехидно улыбаясь, произнёс Алик. — Ты дурак? Не за что на свете! — девушка сильно разозлилась на брата и ударила его по лицу. — Эй, ну ты чего? Зачем же так делать? Я о тебе забочусь, Вероничка! — смеясь сказал парень. — О себе позаботься лучше! А ко мне не лезь. — Ну ты и тупая, Ника… — выругался Стаховский. — За языком следи, братец! — пригразнула Вероника. — А то что? Мамочке нажалуешся, что тебя твой сводный братик обижает! — скорчил рожу Альберт. Девушка ничего не смогла ответить, ведь увидела наближающегося Беклю. Она ушла от Альберта и пошла к Полине, которая ждала её возле ворот. Бекля сложив руки в карманы и выплюнув слюну на землю, спросил у Альберта. — Чё не уломал сеструху? — На что? — поинтересовался Алик. — Блять, не тупи, Стаховский! — выругался Саша. — Ты чё, на укус? Она же не дура, чтоб на такое соглашаться. — закатил глаза парень. — Ну откуда мы знаем? — Ладно пошли. — сказал Альберт. *** — Вероника, на тебе лица нету! — заметив подругу, сказала Полина. — Неее, у меня всё хорошо! — девушка скрывала свою злость от подруги. Как же она ненавидит своего сводного братца. — Ты в этом уверена? — усомнилась Крылова. — Да, пошли, а это всё веселье проговорим! — девушка схватила руку подруги и повела её к речке. *** Все веселятся, кроме трёх парней, который сидели в далеке от всех. Лёва, Саша и Альберт наблюдали за всеми. Взгляд Бекли всегда падал в сторону Полины и её компании. Гладкова, Крылова и Лагунов тоже наблюдали. Вдруг что-то произойдёт? И это случилось… Валю Милованову тащила Жанна и её подружаньки. Среди них была видна Личик. — Что она там забыла?! — разозлилась Полина и начала идти на них, чтоб остановить. Её руку случайно намочили, когда передавали воду, но девушка не придала этому никакого значения. За ней побежали Ника с Валеркой. С места подорвались и пиявцы. Милованова кричала, как резаная. Пыталась выбраться. С ней быстро поднимаются на борт и выкидывают в речку. Валя кричит и выпрыгивает от туда. На её ноге была кровь. Как будто на её ногу пролили кипяток. Скаля зубы, девушка выбежала с трамвайчика. — Жанна, перестань! — прокричала Крылова. Полина оттолкнула Альберта, который хотел забраться на трамвайчик. Тот повалился на землю. В проёме оказался Бекля. Он дернул ту за руку, чтоб вывести и она не мешала им. Но парень сразу зашипел от боли. Его рука в миг покрылась садинами. Девушка ужаснулась. — Бекля, что с тобой?! — тревожно спросила Полина, а в ответ получила молчок. Девушка решила переключиться на свою подругу, которая стояла вся ошарашенная от происходящего. — Что забыла в компании Шалаевой? — спросила Полина. — А тебе какая разница? — грубо ответила Аня. — Я твоя подруга! — Какая ты мне подруга? Связалась не пойми с кем и забила на нас всех! А мы должны за тобой бегать! Нет, дорогуша, такого не будет! — рявкнула Аня, оттолкнув Крылову, пошла в корпус. Полина была в шоке от слов Ани. Ну они же сами виноваты? Аня сплетничала за спиной у Полины. Лёша сам по себе, стал холодно относится к девушке. Ваня вообще влюбился в Полину и наврал ей… Что это за друзья? Где они были, когда ей было плохо? Кто оказался рядом с ней? Подруга, которая за короткое время стала для неё близким человеком и враг, который хоть и хотел её укусить, но всё-таки он любит её… Даже, если это выглядит очень ужасно. Но очень грустно, что Полина этого всего так и не поняла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.