ID работы: 12979306

Это было в Июне

Гет
PG-13
В процессе
205
автор
Mangopuff бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2. " Я ему с первых дней не понравилась "

Настройки текста
Примечания:
*** Линейка — это конечно круто, но так скучно. Всех детей поднимали ранним утром на зарядку, затем на завтрак, а потом уже на линейку. Для Крыловой это слушать в четвёртый раз, не особо и хотелось. Всё одно и тоже. В начале Свистунова толкает свою речь, представляет персонал, а потом Серп Иванович поднимет флаг и всех разгонят по кружкам. Но в этот раз так не случилось. Парень, что познакомился на трамвайчике с Полиной, поднимал флаг вместе с Серпом Иероновичем. *** Ну теперь можно благополучно идти на кружок. В Дружином доме было много народу. Кто-то записывался, а кто-то, как Полина уже записались на кружок и не толпится возле стола с анкетами. — Осталось только найти свою дверь. — в мыслях молвила девушка. Проходя по коридору, Крылова видела много надписей на дверях. Одна из дверей была чуть приоткрыта. Из неё донасился чудный голос девочки. Полина послушала кусок текста: «Куда уходит детство, В какие города? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда?», песня то хорошая и на первый взгляд исполнительница, тоже неплохая. Найдя свою дверь, Полина зашла и увидела кучу детей, разных возростов. Кто-то из них выше и старше её, а кто-то был ей по плечо и младше. Полина была невысокого роста, её могли легко спутать с четвёртым отрядом. Крылова пропихнулась к мольберту. Увидев перед собой карандаш, ластик, она принялась делать наброски. Сзади неё подошёл высокий, тощий, длинноволосый парень, с хорошо поставленной речью, ну одним словом красавчик. Это был тот самый Стаховский. — Рисовать пейзаж лагеря хорошая идея, но у нас всё-таки Олимпийская смена и лучшие чтоб ты нарисовала, что-то связаное с этой сменой. — указывал на ошибку Полины, Стаховский. — Хорошо, я ещё подумаю. — фальшиво улыбнулась девчонка. Ну вот какая разница, что она нарисует? Это что-то решит? Ну постоит её картина на выставке в родительский день с пейзажом. Ей это не понравилась, не привыкла критику принимать. *** Закончив свою работу, она отдала холст Альберту. Тот взял его, осматривал, переворачивал, смотрел сверху вниз. Полина смотрела на него, как на дурочка. Сидит тут строит из себя такого важного. Ей он не понравился вообще, но на кружок она будет ходить и плевать на него. — Похвально. Красиво рисуешь, Крылова! — Ну спасибо. — сухо ответила девушка. — Чудесно изобразила фигуристку. То что надо! — восхищался Стаховский. — Ну по твоей же просьбе… — Ну не обижайся, на день Нептуна что-то нарисуешь. Там уже больше под твою тематику подойдёт. Идёт? — Идёт. Альберт попрощался с ней и всё молвил себе под нос смотря на картину: — Красота! *** Покинув кружок, Полина и не заметила как уже был обед. Но смотря на детей никто и не собирался туда идти. Ребята все резвились. Девочки уже с разбитыми коленками, играли в классики. Мальчики лазили по турникам и мерелись силами, кто больше подтянется. Вожатые играли с детьми в ворота, в резиночки, съедобное — несъедобное. Кто-то помогал Наталье Борисовне делать стенгазету. Вообще весь лагерь нашёл себе занятие. *** — Чё Лагунов, ты на Жаннку наехал? — Наехал да? — На Лёлика батон крошил? До Полины доносились какие-то голоса. Затем её взгляд упал на такую картину. Бекля пресует Валеру Лагунова. Вот только за что? — Я не трогал вашу Шалаеву! — повторял Валера. — Этот очколуп нас за дебилов держит? — раздражённо воскликнул Бекля. — За свои слова положено отвечать! — Понял? — повторил Рулет. Сейчас Беклемишев раздавит Лагунова. Надо его выручать и поэтому Полина рванулась с места к ним. — Бекля, что ты тут устроил? — воскликнула девушка, — А ну отошёл от него, быстро! — О, наша спасителиница прибыла! — улыбнулся Бекля, ощерив длинные зубы. — Валера пошли! — протянула руку девушка. Бекля резкой хваткой хватает её руку и не выпускает, как бы она не рыпалась. — Никуда вы оба не пойдёте! — пригрозил Саша, — пока тот не ответил за свои словечки в сторону хороших людей. — Каких ещё хороших людей? — усомнилась Крылова. До сих пор пыталась вырваться из хватки Бекли Полина. — Жаннки и Лёлика. — ответил Сифилёк. Парень решил вывернуть руку девушки, чтоб та порезвилась. — Ай больно! — крикнула Полина, — Ты настоящий идиот, Беклемишев! — Что сука, страшно? — почти рыча проговорил Бекля. — Как же ты меня уже заманал! — воскликнула Крылова. Бекля только глумливо ухмыльнулся, но не отпустил. — Да сколько можно вам повторять! Я ВАШУ ШАЛАЕВУ НЕ ТРОГАЛ, ОНА САМА! — рявкнул мальчик. — Сама? — глумливо переспросил Рулет. — Прикинь себе! — щурясь сказала Полина. — Я за девочку заступился… — приглушив голос сказал Валера, — а вот вы бы заступились? — Хпхп нет! — глумливо смеялся Бекля, а за ним автоматически и его шантрапе. — Оно и видно… — разочарованно сказала девушка. — Молчи тут Крылова! — пригрозил Саша. Девушка уже немогла терпеть боль в руке. Полина подняла ногу и со всей силы пнула Беклю в колено. Беклемишев охнул, перекосившись, будто его подрубили. Его шайка даже не хватилась. Это было бесполезно. — Валерка, бежим! — схватила того за руку девушка. — Я же тебя всё равно найду Лагунов, а ты Крылова, жди ответочки! — рявкнул им вслед Бекля. *** — Фух, вроде оторвались! — отдышалась Полина. — Чего это он так с тобой? Ты же ему ничего не сделала. — Ага, ничего не сделала. Видел шрам на его правой брови? — Ну да. — Так это я сделала. — Как? Я думал это в его драках. — Как-то зарядила ему вилкой в столовой. Потому что достал меня. — И из-за этого он с тобой так? — Нет, я ему почему-то с первых дней не понравилась. — Интересно и чем же? — Сама задаюсь себе, таким вопросом. — А ты что уже натворил? — Да там Анастасийка… — парень сразу засмущался и взялся за голову. — А ну кались! — радостно заговорила Крылова. — Сергушина, девочка из моего отряда, должна исполнять песню «Куда уходит детство», а тут Шалаева со своей Шизгарой. — А, ну теперь всё ясно. *** Тихий час. Валера и Полина нагло прогуливают. Гуляют где попало, только чтоб на глаза Свистуновой не попасться. Они обошли весь пищеблок, расмотрели собак, которые рычали на них. Лазили на дерево за яблоками. И так они забродили на берег Рейки. Она была спокойной. Солнышко пекло, но не так сильно как в день прибытия. Пахло чем-то таким родным, родным Буревестником. Тем запахом, что был когда-то раньше, когда Полина Крылова была ещё двенадцатилетней девочкой. — А ты не замечала что-то странное в этом лагере? — прервал тишину Валера. — Сколько я тут не нахожусь, но кроме того, что у нас завхоз крадёт продукты с трамвайчика Капустина, то ничего. — Ну помнишь Лёву? — А тот пацан, что пропал в первый день? — Да. — Ну? — После того как его нашли с ним ночью происходили странные вещи. — Какие? — Он кусал. Пил кровь. У товарищей. Тут есть вампиры. — Пхпх Валерка не неси чушь, ну какие тут вампиры? Их даже не существует. — Почему ты мне не веришь? Ты думаешь, что я спятил? — Ну да, но как разумный человек поверит в это? — Но я же это видел! Своими глазами. — Валера, может ты перегрелся… А-ну дай свой лоб. Девушка притронула свою ладонь ко лбу Валеры, а он в ту же секунду отстранил её. — Ладно пошли, а то скоро за нас хватятся. — сказал парень. Валера уже сам себе не верит. А вдруг ему это всё приснилось. Я же разумный человек… Но как разумному человеку будет мерещиться его погибший брат? Он точно спятил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.