ID работы: 12979306

Это было в Июне

Гет
PG-13
В процессе
205
автор
Mangopuff бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1. " Мы ещё с ней поиграемся! "

Настройки текста
Примечания:
Все уроки сданы, книги отложены, чемоданы собраны. И пора отправиться в советский лагерь «Буревестник». Так наша героиня, Полина Крылова отправляется на свою 4 смену вместе со своей лучшей подругой — Аней Личик. Девушки взошли на трамвайчик и отправились сдать свой багаж. Сев на диванчик, подружки принялись осматривать всех своих знакомых. В толпе, Полина увидела своего друга с третьей смены — Лёшу Макарова. Она познакомила его с Аней и они мило общались. Трамвайчик проплывал возле старой заброшенной церкви. Ветер раскачивал Волгу, поднимая маленькие волны. Солнце слепило так, что сидеть было невозможно. Возле девочек расположилась группа мальчишек, возрастом 12 — 13 лет. Один из них– кучерявый парнишка, рассказывал детские страшилки про лагерь. — Говорят, что тут пропадали дети и даже вожатые… — таинственно произнёс Серёжа Домрачев. — А что произошло?! — зашептались пацаны. — Короче, однажды ночью — приглушив голос, продолжал Серёжа, — какие-то пионеры из этого лагеря сбежали от вожатых, взяли камни и разбили барабанщика на куски. Утреннее солнце осветило кучу обломков. Пришли рабочие, собрали обломки и увезли на свалку. И никто не увидел, как плачет девочка с горном. Горнистка искала тех, кто разбил её барабанщика. Искала, чтобы тоже убить. Ребята ужаснулись. Прошлись мурашки по всему телу. Полина услышала краем уха про их разговор и решила вмешаться. — Ребята, не верьте в эту чушь! –пригрозила им, девушка, — это же глупая страшилка на ночь от вожатых, чтоб вы быстрее заснули. А статуя разрушилась, потому что была уже старой и не выдержала! — Я полностью согласен. — издалека раздался чей-то голос. — А ты кто? В лагере тебя не видела. — щурясь от солнца произнесла девушка. — Валера. — сделав небольшую паузу ответил парень, — Лагунов. Девушка медленно подошла к Валерке. — Крылова. — сделала такую же паузу и протянула ему руку, — Полина, будем знакомы. Парень улыбнулся ей и в это же время они подплыли к лагерю. *** Возле трамвайчика был гул. Одни вожатые кричали своему отряду построиться, а другие наоборот искали своих детей. Дима Малосолов, подовал багаж детям и как-то умудрялся заигрывать с вожатой из четвёртого отряда — Ириной Михайловной. Игорь Корзухин слушал указания Иры. Игорь — молодой паренёк, из филфака, который был отправлен на отработку в пионерлагерь. Он так же приходился вожатым четвёртого отряда. Получив свой багаж, Полина отошла к статуе, подождать своих друзей. У неё было много мыслей. В какой их отряд расспределят? С кем в комнату? А кто их вожатые? А на какой кружок записаться? А вдруг она опять увидит его? — Девушка, вам помочь? — послышался чей-то голос. Она не обратила внимания. — Девушка? — настырно кто-то звал её. Крылова повернула голову в сторону звука и увидела перед собой Ваньку Колесникова. — Ванька?! — переспросила девушка. — Привет, Крылова! — радостно обнимал девушку. Ваня Колесников был с Крыловой на первой смене. Они хорошо поладили и часто созванивались. — Что ты тут делаешь? Ты же говорил, что с родителями на море поедешь. — Да отцу на работе не дали путёвки и пообещали, что дадут в конце лета. Я попросил поехать опять в лагерь и сделать тебе сюрприз. — Аааа крутяк! — порадовалась за парня, девушка, — надеюсь мы в одном отряде будем. — А ты так и не изменился, — поправила его волосы, Анечка, которая подошла к ним из подтешка, — такой же растрёпаный! — Личик, ты ли это?! — так же ребята обнялись. Все четвером они направились к отрядке. Их распределили во второй отряд. — Ну и хорошо, что во второй — думала Полина. *** Полина расположилась в углу комнаты, возле окна. Разложила все свои вещи по полкам. Переоделась в более удобную одежду. Бежевые шорты, мятная толстовка и чёрные кеды. Соседками по комнате стали Аня, Жаннка Шалаева и её подруга Лёлик. Девушки были в напряжных отношениях, но до драки не доходило. Жаннка Шалаева — была девкой дворовой. Шустрой и хитрой. Одевалвсь вызывающе и красила губки какой-то дешовой помадой. Любила быть в центре внимания. *** Крылова отправилась в столовую на обед. Взяла себе суп и села за стол с Аней. — Как ты думаешь, он снова тут будет? — поинтересовалась Анечка. — Я даже не знаю… Честно, не хочу его видеть. — ответила Крылова. С соседних столов прошёлся шёпот. Со своей шайкой зашёл он. Саша Беклемишев, всем известный как Бекля. — Опана, кто же тут приземлился? — увидел Крылову за столом. — Бляяя, — прошептала она, — ну привет, Бекля. — повернулась к нему девушка. Это был её кошмар. Бекля всю жизнь, так сказать «засирал» её. Когда-то она ему «дорогу перешла». Они стали врагами. На протяжении всего времени подставляли друг друга. Бекля — был главным шпанюгой в лагере, задирой, вором. Он играл в карты на кого-то или на что-то. Любил прогуливать кружки и нарушать порядки. Как его ещё не выгнали с лагеря, для всех загадка. — Что тебе нужно, Бекля? — А ты чё тут попутала? Нахрена припёрлась сюда? — А что? Я тебе как-то мешаю? — поинтересовалась девушка. — Конечно! Глаза мозолишь. — Мазь дать? — смело сказала девушка. — На кого батон крошишь? — угрожающе влез Сифиль. — Не бойся, не на тебя! — сердито сказала Полина. — Бекля, привет! — кто-то крикнул ему. — Ооо какие люди! Чё, тебя матушка тоже отправила сюда? — Ну как видишь. Жаннка и Бекля были из Стошки. «Стошкой» называли посёлок «Сто шестнадцатый километр». Откуда отсчитывался этот километр, никто не ведал. Хулиганы из неблагополучной «Стошки» славились своей храбростью и доблестью. — Пошли отсюда. — приказала Крылова подруге. — А ну стоять! — рявкнул Бекля. — Соси балду! — вслед ответила Полина. Девочки ушли из этой ужасной обстановки. Полина попрощалась с Аней и решилась записываться на кружки. Самым первым в списке было жудожество, ну и Полина туда записалась. Она не плохо рисовала и руководителем был Альберт Стаховский, до боли знакомое имя. *** — Дерзкая стала Крылова! — с возмущённым лицом, промолвил Рулет. — Мы ещё с ней поиграемся! — с заинтересованностью сказал Бекля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.