ID работы: 12978478

Локи, Мобиус и (иногда) аллигатор

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
Протокол безопасности активирован. Процедура обнуления. Сотрудник Мобиус М. Мобиус. Восстановление первоначальных настроек памяти. Базовый уровень влияния на создание. Удаление информации: редактируемый временной отрезок 416 часов и сорок минут. Порядковый номер процедуры для данного сотрудника: процедура номер восемь. Готовность 100 процентов. Эффективность 99 процентов. Сотрудник Отдела Памяти склоняет голову над документами, смотрит на монитор. Он не понимает, что происходит с датчиком. Эффективность 99 процентов? Как такое возможно? Он ищет что же пошло не так. Скрупулёзно проверяет все данные, вновь и вновь просматривает записи. Это какая-то аномалия и она не поддается объяснению. На мониторе он видит агента Мобиуса. Специальный шлем уже убрали. Мужчина просыпается. Как и всегда, после процедуры обнуления памяти, он кажется немного заторможенным. "Чёрт, кажется, я заснул... Надо сходить в кафетерий, выпить кофе. Я вам больше не нужен?" Аналитик, проводивший процедуру кивает и агент Мобиус выходит из комнаты. Агент Мобиус думает, что заходил сюда, чтобы ответить на стандартные тестовые вопросы и измерить кое-какие показатели организма. Простая проверка. Скучная рутина, от которой он уснул. Оставшийся в комнате аналитик смотрит вверх, прямо в камеру. Сотрудник Отдела Памяти задумчиво вздыхает. А агент Мобиус идёт по коридору. Он не знает, что в его компьютере удалены многие файлы. Он не знает, что из его памяти исчезли недавние воспоминания. Он работает на ТВА. Его создали специально для этой работы. И он чувствует приятный подъём настроения, ведь сейчас он сможет вновь вернуться к любимому делу. Голова немного кружится. У Мобиуса полно работы. Несколько дней проходят для него как один миг, ведь он очень целеустремлён и хочет поскорее справиться со всеми делами. Он не отвлекается ни на что. Какая-то мысль не даёт ему покоя, но он не может сформулировать её. Это как навязчивая идея. Ему чего-то не хватает. Избавиться от этого чувства невозможно, оно странным образом раздражает его и согревает одновременно. Будто у него есть секрет, которого он и сам не знает. Агент Мобиус просматривает дела из архива. Ему попадается дело каких-то сектантов с Земли. Здесь много разговоров, какие-то споры о мифологии... Повинуясь странному порыву, он открывает окно для поискового запроса. Его взгляд наткнулся на слово "бог" в одном из текстов. Это слово что-то для него означает... Поиск даёт множество результатов, но всё это не то, что он ищет. Бог. Боги. Шива, Иисус, Митра, Зевс... Спустя полчаса, Мобиус уже читает файл, который он искал. Локи. Да, он ведь уже интересовался этими парнями раньше... Локи. Как он мог забыть? Мобиус не обращает внимания на время. Чтение этого файла полностью занимает его внимание. Спустя некоторое время, Мобиус признается самому себе, что это не для работы. Это что-то вроде хобби. Проходят дни и недели. Он копирует файлы. На его рабочем столе появляется папка "Локи". Мобиус не знает, что такие папки уже трижды удаляли с его компьютера. Когда наступает вечер, он снимает пиджак, открывает банку Джосты и делает глоток. Мобиус заранее улыбается, включая видео про Д.Б. Купера. Есть что-то в этом Варианте. Мобиус понятия не имеет, что именно. Он продолжает убеждать себя, что это хобби, что он интересуется всеми Локи в равной степени. Локи на экране подмигивает поверх очков. Он великолепен и Мобиус не может отвести взгляда от трикстера. Со стороны может показаться, что Мобиус видит на экране что-то своё. Что-то, не имеющее ничего общего с проделками бога. "Такой талантливый мальчик..." шепчет Мобиус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.