ID работы: 12976009

Рождественское желание

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда рабочий день подошëл к концу, Хаку вызвался проводить Тихиро до подъезда. Уже вечерело, на улицах зажигались первые фонари, холодный ветер коварно пробирался под одежду. Тихиро съëжилась и поплотнее запахнула пальто. Парк стремительно пустел, поскольку каждый прохожий спешил домой пока окончательно не стемнело. Он был окружëн деревьями, на которых давно опала листва, тонкие голые веточки тянулись ввысь будто пытаясь коснуться неба. Хаку шëл рядом, он задумчиво глядел куда-то вдаль. Дорога домой проходила в молчании, которое уже начинало становиться неловким. Огино решила первой еë нарушить. — Значит ты всë-таки рождественский дух — Я думал, стадию отрицания мы уже прошли — иронично заметил Хаку Тихиро хмыкнула, неловко почесала шею. — Я просто пытаюсь завязать разговор — она смущëнно рассмеялась. Хаку посмотрел на девушку, его взгляд смягчился, губы тронула едва заметная улыбка. — Понимаю Отчего-то этот взгляд смутил еë, щëки залило румянцем. Однако губы, помимо её воли, растянулись в ответной улыбке. — Ты поразмыслила над тем что хочешь пожелать? — спросил дух Тихиро остановилась рядом с фонтаном, разливавшим воду тонкими струями. Она присела на бордюр, Хаку же остался стоять. — Я не знаю, чего я хочу — она посмотрела на своё отражение в воде. Вспомнились все те дни в университете, когда она одиноко слонялась на переменах, наблюдая за весëлыми компаниями лучших друзей. В конечном итоге она перестала выходить на перемены — Только ощущаю жуткую пустоту внутри. Могу я пожелать избавиться от этого чувства? Тихо шумел фонтан, разбрызгивая воду, на улице становилось всё прохладнее. Хаку покачал головой. — Невозможно избавиться от чувств, но можно прислушаться к ним, чтобы понять о чëм они хотят тебе поведать. — У тебя когда-нибудь было чувство, что ты не в том месте и не в то время? — Тихиро окунула руку в холодную воду, отчего по ней пошла рябь и еë отражение стало расплываться.— Я не знаю чего хочу от жизни. Я учусь на юридическом, но не понимаю нравится мне это или нет. А что мне вообще нравится или не нравится? Я не знаю — заключила она и в еë памяти вспыхнуло чувство тревоги, что возникало всякий раз, как кто-то с горящим взглядом рассказывал о любимом деле — Понимаешь? В небе зажигались первые звëзды, луна сияла всë ярче. Дух опустился на бордюр рядом с Тихиро. — Мне кажется, что да. Духи тоже когда-то были людьми. Я плохо помню свою человеческую жизнь, однако и меня посещали подобные мысли — его голос звучал мягко и ободряюще будто он разговаривал с ребëнком — Я совершенно запутался в себе, и вместо того чтобы разобраться, отвлекал себя различными делами, ведь мне было слишком страшно хоть на миг задуматься о своей жизни. Под лунным светом, его лицо казалось высеченными из мрамора. Кожа приобрела неестественно-бледный оттенок, скулы сделались острее. А в глубоких зелëных глазах, казалось, таилась мудрость, приобретëнная с годами. Тихиро только сейчас подумала, что Хаку, вероятно, гораздо старше, чем выглядит. — Какой смысл думать об этом? — тихо спросила она — Мама говорит, что всë это просто блажь. От безделия. Хорошо закончить учëбу, найти приличную работу - вот что самое главное, а мои чувства не так уж и важны. — Это не так — с абсолютной серьëзностью в голосе ответил Хаку. Он аккуратно коснулся её руки, глядя прямо в глаза — Твои чувства важны, Тихиро. Как и ты. Сумерки сгущались. Внутри девушки всë замерло. Ей никто не говорил таких слов. Маленькая снежинка плавно опустилась на румяную щеку и тут же растаяла. Порывистый ветер игрался с волосами, противный холод прилипал к коже, но девушка с духом будто не ощущали этого. Лунный свет отражался в двух сияющих взглядах, застывших друг на друге. Квартира, как обычно, встретила мëртвой тишиной. В ладонях начало зудеть от острого желания нарушить её: начать громко зубрить ответы к экзаменам (к которым она уже сто раз готова) или провести генеральную уборку, слушая подкаст — что угодно лишь бы заглушить собственные мысли. Тихиро довольно часто действовала подобным образом, но в этот раз она решила поступить иначе. В голове прозвучали слова духа: «Я отвлекал себя различными делами ведь мне было слишком страшно хоть на миг задуматься о своей жизни». Если она не понимает, чего хочет, то намерена перепробовать всë, до тех пор пока не поймëт. И Тихиро даже знала с чего начнëт. Ноги нетерпеливо ступили по тëмному ковру, миновав коричневый диван и ëлку, выглядывающую из угла. Огино порылась в ящике под столом и достала со дна запылившийся скетчбук. Пальцы бережно погладили страницы. Когда-то очень давно она любила рисовать. Это было в те далëкие времена, когда она ещë понимала себя и свои чувства, в те времена, когда всë вокруг было намного проще. Тихиро взяла в руки простой карандаш и уселась за стол. Она открыла скетчбук….и застыла. Глядя на девственно-белый лист. Решимость стала медленно гаснуть, и зачем ей что-то менять? Ей ведь и так было неплохо. В памяти вспыхнул серьëзный взгляд зелëных глаз… «Твои чувства важны, Тихиро. Как и ты». Руки сжались в кулаки. Нет уж, она не позволит страху и дальше отравлять ей жизнь. К тому же Хаку верил в неë, и она не намерена была его разочаровывать. Она решительно посмотрела на чистую страницу хоть и не без доли сомнения. Карандаш осторожно коснулся белоснежной страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.