ID работы: 12974943

Незнакомец

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Дайнслейф спокойно пил чай слушая звуки лиры и смотрел на сад сидя на террасе дома. Венти играл мелодию по его словам о путешественнике который нашел сокровища. Чжун ли сидел рядом и рассказывал истории из прошлого Ли Юэ. — Вы когда ни будь слышали о браке змеи и человека? — Спросил мужчина делая глоток чая. — Нет можете пожалуйста рассказать? — Попросил больной, поворачивая голову в сторону консультанта. На его лице уже были видны маленькие бутоны цветов, которые пробивались сквозь бинтов. — Да когда-то давно жила пара доктор и дух. Мужчина был обычным человеком, а девушка духом белой змеи. — Начал свой рассказ.- Жена была доброй и ни кому не вредила но все равно одному монаху не нравилось это. Венти замер и начал играть другую мелодию подходящая для истории. — И что же он сделал? — Спросил Дайнслейф. — Он украл мужа и запечатал его в одной из тюрем Гео Архонта. — Ответил Чжун ли. — И Моракс позволил ему это сделать? — Удивился больной. — В то время ему было все равно на такие мелочи. — Пожал плечами консультант. — Он считал пустой тратой времени вмешиваться в такие разборки. — А что потом стало? — Мужчина поставил чашку на стол. — Возле той тюрьмы был сад созданный Архонтом Пыли и когда жена узнала об этом она затопила его. — Спокойно ответил Чжун ли.- Из-за этого погибли многие растения и животных из-за чего Гео Архонт покарал ее и отправил в самую строгую тюрьму где не было ни света ни еды ничего. — Почему у тебя только грустные истории. — Тяжело вздохнул Венти и покачал головой. — На самом деле у этого финала есть хороший финал. — Ответил консультант. — Спустя несколько веков ее спас сын от доктора. Хотя некоторые говорят, что ее спас муж но тут я даже не знаю. — Ну я рад что у этой истории счастливый конец. — Улыбнулся Дайнслейф. Чжун ли кивнул и посмотрел на сад. — Дайн можно задать возможно очень грубый вопрос? — Спросил Чжун ли. — Можете не бойтесь я не обижусь. — Кивнул больной. — Почему вы так любите смотреть на сад даже не смотря на свою болезнь? — Осторожно спросил консультант. Бард так посмотрел на него будто еще немного и он ударит его лирой по голове за такой вопрос. Дайнслейф замолчал и задумался. — Если честно я задумываюсь о том что бы после моей смерти меня здесь похоронили. — Сказал он спустя пару минут молчания. — Мое тело станет не плохим удобрением, да и цветы уже тогда будут по всему телу так что будет легко меня спрятать что бы люди не видели меня. Чжун ли и Венти замерли. Мужчина замолчал и продолжил смотреть на сад. — Мне все равно что я умираю из-за цветов многие умирают от воды им теперь что ненавидеть ее? Да и как мне кажется это самая красивая смерть которую я мог заслужить. — Улыбнулся больной. Бард с консультантом неловко посмотрели на Дайнслейфа. Тот, увидев это рассмеялся. — Простите наверное не стоило говорить такие вещи.- Сказал он.- Давайте забудь об этом и дальше спокойно посидим. — Кхм хорошо о у меня как раз есть бутылочка вина! — Улыбнулся Венти доставая из неоткуда бутылку одуванчиковое вина. — Небось украл пока господин Дилюк не видел. — Покачал головой Чжун ли. — Не украл о позаимствовал. — Надулся бард.- У него все равно целая винная индустрия думаю одной бутылочки он не обеднеет. Дайнслейф на это только смотрел и улыбался пока один из бутонов медленно распускался на его лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.