ID работы: 1297400

Амурам, видимо, весело.

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Сэм Мюррэй. У меня ужасно чесались руки, хотелось набить этой похабной твари рожу, забить, убить, чтобы она истекала кровью, чтобы больше не было на этом свете Фрэнки Алан! Ненавижу эту тварь! Как она посмела вообще приближаться к Кэт? К моей Кэт! Ненавижу её! Но если Кэт была совершенно не против? Вдруг именно она дала понять Фрэнки, что хочет этого? Неужели она любила её? Но почему врала мне? Потому что я не смогла бы её отпустить вот так просто… В глазах сильно потемнело. Я шла тупо прямо, не заморачиваясь о направлении. Просто прочь из этого проклятого места. Почему Фрэнки не рассказала мне всю правду тогда? Почему соврала мне? Главное, с каким побуждением? Какой смысл теперь скрывать это от меня? А она так растерялась, увидев меня на кухне…. Такие испуганные светлые глаза. Я на секунду даже сама немного замялась. Глупо… Я настолько была слепа всё это время. Верила Кэт, что она любит меня, что кроме меня у неё никого нет. А как же чутьё детектива, Сэм? Куда оно пропало? Чутьё исчезло, а вместо него появилась слепая любовь, привязанность к этому человеку. Я была настолько наивна тогда. Если раньше я могла доверять Кэт, могла доверять сама себе, то сейчас… я не могу никому доверять. Даже себе. И мне так больно. Снова удушающая боль в груди даёт о себе знать, словно говоря, что я это никогда не забуду, и всегда буду любить Кэт, не смотря ни на что. Но теперь мне стыдно это признавать. Она была не достойна моей любви. А кто в этом виноват? Только я… Лёгкие больно сжимались, заставляя сбавить шаг, иначе упаду прямо на землю от бессилия и нехватки воздуха. Судорожный вдох…. Боже, как же больно! - Сэм, подожди! - прохрипел знакомый приближающийся голос. Я машинально обернулась и смогла разглядеть сквозь наступающую темноту запыхавшуюся Алан. - Что тебе ещё надо? - прорычала я, игнорируя боль. - Позволь мне всё объяснить, - выдохнула Фрэнки. - Пожалуйста, Сэм! - Мне не нужны твои объяснения, - выплюнула я и, отвернувшись, побрела дальше, мечтая поскорее добраться до дома. Но меня схватили за руку и потянули назад. От прикосновения такой тёплой и нежной руки, по спине пробежала незнакомая дрожь, и я резко отдёрнула руку. - Прошу тебя, выслушай! - умоляюще сказала Франческа. - Что?! Что ещё?! - мой голос срывался на крик, а лёгкие всё больнее и больнее сжимались. - Я… я не сказала тебе тогда об этом, потому что… не хотела портить твою память о ней. - Не хотела? - фыркнула я. - Да тебе же глубоко плевать на меня! - Фрэнки хотела возразить, но я не дала: - Ты должна была сказать это! Она должна была… - Она любила тебя, поэтому не сказала. - Любила? Откуда ты знаешь, что любила? Если бы любила, то не поступила бы так! Алан сжала губы в тонкую полоску, соображая, что сказать на это, и вскоре выдавила: - Я говорила ей, чтобы она призналась, чуть ли не заставляла сделать выбор, но… она, наверное, действительно любила тебя, раз ничего не сказала…. А я ждала до последнего, потому что тоже… любила её. - Да что ты вообще знаешь о любви? - прошипела я с ядом в голосе. В глазах Фрэнки встала боль, она открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом закрыла. Так повторилось пару раз, а потом Алан прохрипела: - Может, ты и права… - Только в этот раз, - выдавила я и, понимая, что сейчас просто взорвусь от невыносимой боли, развернулась и быстро зашагала прочь от Франчески, которая явно смотрела мне вслед. В мыслях промелькнуло: сейчас дойду за угол и смогу хотя бы немного отдаться этой боли, потому что терпеть было невыносимо. Но моему плану не суждено было свершиться, и вскоре, не дойдя до угла буквально пару шагов, невольно просто скрючилась от боли и начала судорожно ловить ртом обжигающий воздух, задыхаясь. Нет! Нет! Только не здесь, пожалуйста! Надо восстановить дыхание…. Я пыталась, честно пыталась делать вдохи и выдохи как по инструкции, но лёгкие не слушались, и я продолжала задыхаться. - Сэм! - Я почувствовала чью-то тёплую руку на спине. - Что с тобой, Сэм?! - обеспокоенно спросил женский голос, такой знакомый… Нет, только не она! Она не должна видеть меня в таком состоянии! - У… хо… ди… - выдавила я, пытаясь выпрямиться, но не получалось. - Что… что случилось? – у Фрэнки началась паника. – Как я могу помочь? Боже мой, Сэм! - Прочь… - Я… я вызову скорую… сейчас…. Только не скорую! - Мать вашу, - прорычала она. – Мобильник дома…. С-сэм… где твой телефон? Дай мне его! О! – внезапно воскликнула Алан. – Лекси, сюда! Иди сюда! Сэм плохо! И она тут ни кстати! - Что случилось? – послышался голос Прайс. – Сэм? - Она задыхается…. Я не знаю, почему, - растерянно пояснила Фрэнки. – Просто… начала… задыхаться… - Так... эм…. Сэм, выпрямись. – Я почувствовала, как чьи-то руки заставили меня выпрямиться. Только сейчас поняла, что пытаюсь дышать через руки, закрыв рот с носом, словно кислородная маска. – Правильно, не убирай руки. Дыши, восстанавливай дыхание. Медленно… Я дышу… дышу. Да, получается. Муть в глазах постепенно исчезала, и я смогла сфокусировать взгляд на обеспокоенную Прайс. - Я… я могу чем-нибудь помочь? – пролепетала Алан. Она до сих пор здесь? Я же сказала ей убираться! - Иди отсюда! – прорычала я, переведя уничтожающий взгляд на неё. - Но… - начала Франческа. - Фрэнки, иди домой, - спокойно повторила Лекси. – Всё в порядке, иди. Алан недовольно нахмурилась, развернулась и ушла, наконец-то оставив нас одних. - И часто у тебя это? – тихо спросила Прайс после минуты тишины. - Почти каждый день, - честно ответила я, убрав руки с лица. Дыхание восстановилось, только в груди слегка покалывало. - Почему не обратилась сразу к врачам? - А что они сделают? – фыркнула я. – Это только лишние проблемы на работе… Девушка недовольно вздохнула. - Пойдём, я отведу тебя домой. Сегодня лучше на работу не иди. Я лишь слегка кивнула, понимая, что с ней спорить на данный момент бесполезно, и Лекси повела меня в сторону дома. А в душе остался неприятный осадок. Фрэнки хотела мне помочь, а я просто выгнала её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.