ID работы: 129732

К чему стремится твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
544
автор
Sapienta бета
Размер:
421 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 460 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 27. Кто любит доминировать

Настройки текста
Время словно остановилось. В загустевшем воздухе застыли летящие обломки крыши. Человек в капюшоне хищно усмехнулся и, схватившись за деревянную палку, торчащую из живота Саймей, резко дернув на себя. От острой, режущей боли сперло дыхание, в глазах потемнело, и Хисаги провалилась в пустоту. Чернота вокруг. Здесь темно настолько, что казалось, будто она ослепла. Саймей стремительно падала куда-то вниз, в бездну, ощущая животный страх, свернувшийся ледяным комом в животе. Саймей не видела ничего, даже собственных рук. Все звуки пропали. Тьма. Повсюду. Без крупицы света. Вдруг, тело на всей скорости врезалось в какую-то твердую поверхность и из легких вышибло весь воздух. Хисаги попыталась вздохнуть, но тут же начала захлебываться и тонуть. Ноги не чувствовали дна, глаза не видели ничего, легкие жгло отсутствием кислорода. Она пыталась вынырнуть, но какая-то неведомая сила тянула ее вниз, отчего легкие сдавливало все сильнее. «Поговори со мной» — раздался в голове змеиный шепот. Хисаги отчаянно замотала головой, из последних сил пытаясь выплыть наверх. «Он скучает по тебе… Я тоже…» «Оставь меня!» — мысленно закричала Саймей, и давление вдруг спало. Хисаги открыла глаза и судорожно вдохнула воздух. Она лежала под обломками рухнувшей крыши, руки и ноги саднили от полученных травм, голова кружилась, живот жгло резкой болью, стоило ей двинуться хоть на миллиметр. Грудь сдавливала широкая деревянная балка, упавшая сверху. Сквозь гул в ушах Саймей слышала чьи-то голоса, чувствовала происходящую возню вокруг, и как просвет между обломками становился все больше. Видимо, ее пытались откопать из этого завала. Наконец, деревянную доску перед ее лицом отбросили в сторону, и Саймей увидела перед собой стражника клана Кучики, чье лицо было закрыто фиолетовой маской. Он что-то сказал, но она не расслышала его слов, в голове стоял страшный шум. Сквозь огромную дыру в стене она увидела самого капитана Кучики и отряд омницукидо в соседней комнате, откуда прогремел взрыв. Под их ногами лежал человек, облаченный во все черное, и это было последнее, что она увидела перед тем, как вырубиться снова.

*****

Следователь вложил в руки капитана Кучики остатки разорванного мешочка, в котором можно было узнать подарок Хитоми. Бьякуя задумчиво провел пальцем по обугленной ткани. — Именно это и послужило причиной взрыва, — проговорил командир взвода. — Этот амулет весьма силен, он смог защитить ваш дом от вторжения незваных гостей. Видимо, тот, кто его сделал, является мастером в искусстве демонов. Откуда он у вас? — следователь вопросительно взглянул на главу клана Кучики. — Семейная реликвия, — не поведя бровью, ответил Бьякуя, пристально глядя в черные, подозрительные глаза командира третьего взвода омницукидо. — Также, у подосланного вам убийцы мы обнаружили сферу с ядовитым дымом, — следователь показал Кучики небольшой, полупрозрачный голубоватый шар, что имел весьма сильное сходство с той самой розовой сферой, что накануне ему подарил Таканори Шивон, отец Хитоми. — Вам повезло, что у вас оказался нейтрализатор этого яда. Это выглядит весьма подозрительно, но я так предполагаю, что это тоже семейная реликвия? — насмешливо вскинул брови мужчина, указывая на розовую сферу, стоящую в центре комнаты на небольшом пьедестале. — Безусловно, — сухо ответил Бьякуя, чувствуя, что вопросов к Хитоми и Таканори Шивон у него накапливается все больше и больше. Видимо, они прекрасно знали о нападении, и либо таким образом пытались защитить его, либо запугать. Но выглядит это все довольно странно. — Командир! — к следователю подошел один из его людей, что осматривал трупы ассасинов снаружи, и протянул ему заляпанный кровью пергамент. — Мы нашли кое-что. Мужчина хмуро кивнул и развернул свиток, пробегаясь по нему глазами. — Как интересно, — задумчиво произнес мужчина, протягивая документ главе клана Кучики. — Вы должны взглянуть на это. Бьякуя не стал принимать листок из рук следователя, на что тот лишь многозначительно хмыкнул, и скользнул безразличным взглядом по исписанным строчкам, заляпанным кровью. — И вы считаете это достаточным доказательством? — холодно спросил Кучики, совершенно не меняясь в лице. Послышался какой-то шум, кто-то сдавленно застонал. Бьякуя обернулся и сквозь зияющую в стене дыру увидел, как его люди из-под завала достают Саймей. — Я понимаю, к чему вы клоните, — раздался суровый голос следователя и Кучики вновь повернул к нему голову. — Но поверьте, не везде стоит искать двойной смысл. Благодаря этому документу, где обещают вознаграждение за вашу голову, вы можете обвинить клан Надзима в покушении на убийство и попытаться вернуть свой пост капитана. Разве вы не этого хотите? Кучики смерил следователя пристальным, изучающим взглядом и понял, что этот человек не будет вмешиваться в дела аристократии. Ему слишком дорого его положение командира взвода во втором отряде, и если он пойдет против кого-то из знати, его могут убрать не только с должности, но и заставят замолчать навсегда. Поэтому, даже такие глупые доказательства вполне устраивают его. А значит — устроят и Совет. Все как всегда. Бьякуя решил тактично промолчать. Он сам выяснит, кто стоит за всем этим и накажет предателя. Кто-то подставил клан Надзима, в этом Бьякуя не сомневался. Иначе как еще можно объяснить такое дилетантское, глупое нападение на главу великого дома Кучики, более того — на капитана, при свете дня, в доме полным стражи? Слишком глупо и больше похоже на постановку. Если бы его действительно захотели убить, сделали бы это ночью, тихо и без свидетелей. Еще и этот амулет от Хитоми, который, по словам следователя, защитил его дом. Все это слишком странно. Либо клан Шивон ведет двойную игру, либо есть кто-то еще, кто вводит его в заблуждение. Следователь хмыкнул, аккуратно складывая пергамент в прозрачный пакет и пряча его за пазуху. — С вами приятно иметь дело, Кучики-сама. Всего хорошего. Бьякуя отвернулся от следователя, давая понять, что разговор окончен и, выйдя из комнаты, обратился к своему слуге. — Сейке, — старик тут же появился возле своего господина. — Проследите, чтобы третий офицер Хисаги немедленно покинула мой дом, как только ее вылечат, — тихо, чтобы слышал только Нобутсуне, произнес Бьякуя. — Непременно, господин, — старый слуга поклонился и отправился передавать приказ стражникам.

*****

Верхушки деревьев ярко сияли на солнце, теплый летний воздух был наполнен ароматом зелени и цветов. Да, целители из клана Кучики конечно подлатали ее, но Саймей пока не чувствовала себя в состоянии использовать шунпо. Поэтому она, держась за раненый живот, хмуро шла по тропинке в парке к своему отряду и изредка потирала ушибленное плечо, проклиная всем известного капитана. Его бессердечные варвары выбросили ее на улицу как только она пришла в себя после тяжелейшего ранения! Подумаешь, немного побродила по дому его « преосвятейшества» великого и ужасного капитана Кучики! Неужели за это стоило так с ней обращаться?! Грубо схватили ее, словно она воровка какая-то! Гады, пожалели булочку! Всего одну булочку! Сладкую, свежеиспеченную, чей запах поманил ее выйти из комнаты и двинуться по направлению к кухне. Видимо, у Кучики совсем плохо с деньгами, раз он зажал ей хлебушек. Жмот. Прошло примерно полчаса, когда Хисаги ступила на территорию шестого отряда. Девушка кивнула отчего-то заржавшим патрульным, которые пытались сдержать смех в ее присутствии. Подозрительно покосившись на них, Хисаги пошла к штабу. Возле входа в административное здание, она наткнулась на Абараи, и лейтенант тут же заржал, увидев ее. Хисаги хмуро сдвинула брови. — А капитан молодец, не ожидал от него такого, — вытерев слезы, пробормотал Абараи, продолжая хихикать. — Что ты имеешь в виду? — недоумевающе спросила Хисаги.  — Вот, двадцать минут назад вышел, — Ренджи, хищно ухмыляясь, достал из-за пазухи свеженапечатанный журнал и сунул ей в руки срочный выпуск «Сейрейтейского вестника». На обложке красовалась фотография, где Саймей, схватив капитана Кучики за грудки, повалив на пол, впилась в него поцелуем, а его руки всячески пытались отпихнуть ее от себя. « Она набросилась на меня как дикая кошка!», — гласил заголовок. — Чего?! — завопила Саймей, яростно пролистывая еще теплый журнал и останавливаясь на странице с интервью. В тексте говорилось о том, как Кучики Бьякуя недавно отверг Хисаги, признавшейся ему в любви, и именно поэтому она решила отомстить ему, распространив жалкие слухи о его отношениях с лейтенантом. С каждым прочитанным словом бешенство внутри Саймей росло все сильнее, ее пальцы сминали страницы журналы, готовые вот-вот разорвать его в клочья. В статье также было напечатано интервью лейтенанта Абараи, который подтвердил, что офицер Хисаги засыпала капитана любовными записками и не давала ему прохода, буквально преследуя его по пятам. Саймей подняла на Ренджи убийственный взгляд и с криком: « ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ!» бросилась на лейтенанта шестого отряда, пытаясь вцепиться ему в волосы. Ренджи заржал и, в два счета заломив Хисаги руки за спину, уселся на нее сверху, придавливая лицом к земле. — Ты такая дура, — усмехнулся лейтенант, в его низком голосе сквозило ехидство. — Вот чего ты ожидала, когда придумывала такое? — он крепко держал ее вырывающиеся руки всего одной рукой. — Так вам и надо! Сволочи! Всю жизнь мне испортили! — зло закричала Саймей, извиваясь под лейтенантом. Раненный живот начал отзываться острой болью и Хисаги поморщилась. — Да неужели? — вскинул брови Абараи, сжимая ее запястья сильнее. — Я не знаю, что у вас там происходит с капитаном, но когда это я тебе жизнь подпортил, не напомнишь? Саймей задумалась. А ведь и вправду. Поначалу она мстила этому наглому самонадеянному ублюдку, а Ренджи прорисовался туда автоматически, за компанию так сказать. — А вот нечего все время вместе ходить! Я виновата, что вы похожи на парочку? — Саймей ехидно захихикала, вдруг задумавшись о чем-то своем. — Интересно, а если бы вы и вправду встречались, кто бы из вас был доминантом в отношениях? — мило поинтересовалась она. Ренджи зло выкрутил ее руки над спиной. — Можешь не отвечать, — просипела Хисаги, задыхаясь от боли. — Сразу видно, что ты любишь доминировать, — хмыкнула Саймей. — Значит наш капитан-извращенец все-таки пасс… — Знаешь, — перебил ее Ренджи, — меня поражает твоя уверенность в том, будто твои слова окажутся безнаказанными, — покачал головой Абараи. — А что, ты сделаешь мне больно? — хихикнула девушка, у которой уже слезы начали появляться в глазах — настолько сильно он выкручивал ей руки. — Я ведь тоже умею мстить, — хищно проговорил лейтенант. И пока Саймей в ужасе раздумывала, что же он с ней сделает: отправит на неделю в Уэко-Мундо или заставить вымыть все туалеты в Сейрейтее, лучше, конечно, Уэко Мундо… Абараи счастливо оскалился. — Девочки, она пришла! — огласил лейтенант, вытянув шею. Спустя несколько секунд из штаба выглянули несколько женщин-шинигами, которые увидев Саймей, тут же хищно улыбнулись. — Она вся ваша, — хмыкнул лейтенант и испарился, оставляя Хисаги наедине с толпой разъяренных женщин. Шунпо! Черт… Пока одни девушки связывали ее по рукам и ногами, собираясь подвесить к дереву, другие раскрашивали ее лицо чернилами. Девушка скрипела зубами от злости и думала о том, что у капитана-извращенца уж больно много фанаток, что мстили за своего любимого, которого она посмела таким наглым образом оклеветать. И когда только успел ими обзавестись? У него ведь кроме внешности, силы, благородства, ума и богатства других положительных качеств-то и нет. Во что тут можно влюбиться? Пфф… На душе отчего-то заскребли кошки. Девушки, закончив разрисовывать ее лицо, удовлетворенно хмыкнули и, подвесив замотанную в веревку Хисаги, что теперь больше напоминала гусеничку, на самую высокую ветку дерева, гордо удалились, напоследок вставив ей кляп в рот и замотав его тряпкой. Саймей попыталась использовать кидо, чтобы освободиться, но высота, на которой она болталась, действительно пугала. До земли было метров двадцать. Вот ведь расчетливые гадины! Ей придется висеть тут, пока кто-нибудь не спасет ее. — Ты совершенно не меняешься, — обыденным тоном произнес Ооцуки, останавливаясь под деревом на котором висела Саймей. — Похоже, жизнь тебя совершенно ничему не учит, — покачал головой Надзима и ушел по своим капитанским делам, под яростные мычания Хисаги. Спустя полчаса под деревом появилась пятый офицер Сузуки. Посмотрев на дергающуюся девушку, что умоляюще сложила бровки домиком, явно намекая на то, чтобы она ее развязала, Сукимото сплюнула себе под ноги и ушла требовать нового третьего офицера. Прошедший мимо Абараи еще раз поржал и удалился восвояси. Предатель!!! Ненависть так сильно вспыхнула в ее груди, что Саймей, совершенно не думая, использовала огненное кидо, моментально воспламенившее веревку, которой она была вся обмотана. Запахло палеными волосами, девушка полетела вниз, чувствуя, как огонь пожирает ее тело. И тогда она не придумала ничего лучше, чем использовать водное кидо. Обрушившийся на нее сверху поток воды впечатал ее в землю и, конечно, погасил огонь, только вот Саймей чуть не захлебнулась, совершенно позабыв о кляпе во рту. Да, вот это была бы веселенькая смерть. Такая же нелепая, как подавиться сладкой ватой. Жалко, что капитана Кучики не было рядом. Он бы оценил. Кое-как выпутавшись из обгоревших веревок и вытащив кляп изо рта, Хисаги обессилено распласталась на земле, смотря на белые облака, проплывающие по мирному, синему небу. Вот почему она такая дура? Сама же навлекает на себя беду, и каждый раз попадает в неприятности, когда идет на поводу у своей гордости. Прав был этот ублюдок Ооцуки. Жизнь ее ничему не учит… Вдруг, перед глазами замельтешила адская бабочка, касаясь своими крылышками ее ресниц. Саймей поморщилась и замахала на нее руками, пытаясь отогнать. Бабочка приземлилась на ее палец и начала передавать сообщение от рядового Ко, что все еще бухал в красном квартале, добывая для нее информацию об ойран капитана Кучики. Услышанное настолько повергло девушку в шок, что она еще несколько минут сидела молча, открыв рот. Хисаги вскочила с земли и помчалась к Ренджи, подозревая, что этот гад все это время знал о том, что произошло в суде. А раз так, то он обязан помочь капитану Кучики вернуть свою должность капитана. Они выбьют из этой проклятой ойран всю правду и заставят ее признаться в том, что случилось на самом деле.

*****

Бьякуя сидел в своем кабинете читал только что доставленное послание от Такао-ойран. Она слезно молила его о встрече, обещая что расскажет, почему выступала в суде против него. Кучики усмехнулся. Он не писал ей и не искал встреч, зная, что она находится под давлением кого-то очень влиятельного. И сейчас, спустя несколько дней, этот кто-то видимо устал ждать и сделал первый шаг. Все-таки иногда бездействие — лучший выход. Заставь своих врагов нервничать — и они непременно совершат ошибку. Бьякуя позвал своего слугу и приказал ему привести Кануи Ячи. Спустя время, в кабинете стояла очень хрупкая и невысокая молодая девушка в закрытой темно-фиолетовой форме стражей клана Кучики. — У меня есть для тебя задание, — коротко сообщил Бьякуя. Девушка вскинула на главу клана Кучики темные, карие глаза, хищно сверкнувшие из-под прорези фиолетовой маски, закрывающей лицо. — Нужно найти доказательства, подтверждающие сделку между кланом Шивон и Кацухиро. В прошлом месяце клан Кацухиро поставили им несколько партий шелка, и я подозреваю, что это было оружие. — Каковы сроки? — серьезным низким голосом спросила девушка, держа руки за спиной. — Ты видела, что сегодня произошло. Наши враги не отличаются особым терпением. Так что, думаю, у тебя максимум неделя, — сурово отозвался Бьякуя. — Можешь взять столько людей, сколько тебе понадобится для проведения операции. — Вас поняла, — девушка коротко кивнула. — Разрешите идти. Кучики махнул ей рукой и откинулся на спинку стула, задумчиво постукивая пальцами по столу. Из головы все никак не выходила мысль о том, что сделали Хитоми и Таканори Шивон. Они специально подарили ему столь странные артефакты, дабы он не пострадал, но тем самым как будто опровергли тот факт, что на него напали люди клана Надзима, подставив самих себя. Зачем? Какова же их истинная цель? Словно они ведут двойную игру, и непонятно, то ли хотят его спасти, то ли уничтожить. В том несостоявшемся теракте на фестивале клан Надзима пытался уничтожить Таканори Шивон и его дочь, видимо между ними назрел какой-то конфликт. И если предположить, что целью Шивон было занять главенствующую позицию в Совете, убрав Кучики с пути, то какую цель преследует клан Надзима Бьякуя понять не мог. Пока что их действия выглядят нелогичными, они будто идут вразрез с самими собой. Кучики продолжал строить предположения, пытаясь собрать воедино все факты, которыми обладал, и когда логическая цепочка привела его к ойран, он наконец вспомнил о ее письме, что так и лежало перед ним все это время. Бьякуя разгладил перед собой белоснежный лист пергамента и быстрыми, легкими движениями принялся писать ответ. Его кисть плавно выводила идеально ровные, выверенные почти до миллиметра иероглифы. Закончив письмо, Бьякуя вызвал посыльного и велел передать Такао-ойран лично в руки. После такого ответа, он легко сможет поймать того, кто стоит за всем этим, ведь враг, который не имеет должного терпения, непременно совершит ошибку в порыве своей злости. И все что ему сейчас остается — лишь ждать, когда враг сам себя обнаружит. А значит, нужно проследить за Такао, с ней наверняка попытаются связаться после его отказа встречаться с ней.

*****

— Мы должны что-то предпринять! — взволнованно воскликнула Рукия, ударив своим маленьким кулачком по ладошке. Ренджи скептически посмотрел Кучики-младшую. — Но Бьякуя же четко дал понять, чтобы мы не вмешивались, — лениво отозвался Куросаки, наблюдая за тренировкой шестого отряда. — Я знаю, но так больше не может продолжаться! — Кучики от волнения начала ходить из стороны в сторону. — Сегодня пострадала Хисаги, а завтра кто? Нии-сама? Чие? Нобутсуне? — Подожди-подожди, — нахмурил татуированные брови лейтенант шестого отряда. — Хисаги была в вашем доме сегодня? Рукия кивнула, и Ренджи нахмурился еще сильнее, раздумывая о чем-то своем. — Вообще я ее уже второй раз видела в нашем доме… — приложив палец к губам, задумчиво произнесла Рукия. — Неужели… — щеки Кучики младшей тронул румянец. — Да не, — усмехнулся Ичиго, словно угадывая мысли своей подруги, — думаю, она просто выполняет его поручения, как и все его подчиненные. — С чего такая уверенность? — хмуро буркнула Рукия. — Мой брат еще очень молод и вполне мог бы… — Вообще-то Ичиго прав, у капитана уже есть девушка, — сообщил Ренджи. Челюсть Рукии приземлилась в районе пола. — И ВЫ ОБ ЭТОМ МОЛЧАЛИ?! — она затрясла Абараи за грудки, словно это он был виноват в том, что Кучики-младшая ничего не знает. — Вообще-то, он встречается с Хитоми Шивон и это известно всему Сейрейтею, причем очень давно, — справедливо заметил Ренджи. Рукия отпустила его и расстроено выдохнула. — Вот как… А я и не знала… — В любом случае, я рад за него, — мягко улыбнулся Ичиго, похлопав Рукию по плечу. — Твой брат как никто другой заслуживает счастья. — Это точно, — подтвердил Ренджи. — Глядишь, может добрее станет, — усмехнулся лейтенант. — Я в отпуске уже пять лет не был! — Это потому что ты вечно его подставляешь, тупица! — Рукия дала ему подзатыльник. — Когда такое было?! — возмутился Абараи, и между ними началась перебранка. Ичиго смотрел на своих друзей и думал о том, что ему несказанно повезло дружить с этими двумя. Интересно, их дети будут также дружны между собой? — РЕЕЕНДЖИ! — перед друзьями вдруг возникло нечто, похожее на мокрое чучело, от него исходила аура ярости и бешенства. Ичиго и Ренджи испуганно вздрогнули, рассматривая приближающееся к ним существо. Оно было похоже на обугленное, растрепанное чудовище с разрисованным чернилами лицом и торчащими в разные стороны волосами. Оно подлетело к лейтенанту шестого отряда и грубо схватило его за грудки. — Ах ты, скотина, ты ведь все знал, да?! — прорычало существо, приближая изумленное лицо лейтенанта к своему обугленному носу. — Хисаги? — недоверчиво спросила Рукия, она казалась совершенно не удивленной. — Что с тобой произошло? — А ты почитай жур… — начал было Ренджи, но Саймей заткнула ему рот и, злобно шипя, утащила за угол здания. — Жуткая дамочка, — передернулся Ичиго, Рукия, вздохнув, кивнула, вспоминая как Хисаги однажды подпалила хаори капитана Киораку за то, что тот принес капитану Укитаке саке, а потом чуть ли не подралась с ним, напрочь отказываясь пропускать его к «больному», крича, что тот его спаивает и делает таким же алкашом. — Да, — протянула Кучики-младшая, содрогаясь от воспоминаний. Тогда ей пришлось раз тридцать извиниться перед капитаном восьмого отряда за свою импульсивную подчиненную. Хорошо хоть он оказался понимающим человеком и особого зла не держал на них. — Брат словно притягивает к себе подобных людей, — покачала головой девушка, явно намекая на такого же импульсивного Ренджи, и, махнув Ичиго на прощание рукой, отправилась в тринадцатый отряд. Куросаки же, над чем-то задумавшись и, усмехнувшись своим мыслям, решил пойти в одиннадцатый отряд, размять свои кости. С тех пор как Бьякую посадили под домашний арест, он не мог покинуть Общество Душ, пока вся эта ситуация не разрешится. Все же он обещал оберегать Рукию, хоть его и тянуло назад, в Мир Людей. В груди кольнула какая-то легкая грусть. Это было странно и необычно для Ичиго, ведь он никогда не любил задумываться над тем, что чувствует. Словно ему здесь чего-то не хватало, что-то, без чего он уже не может жить. Но понять, чего именно, пока не мог.

*****

— Итак! — грозно рявкнула Хисаги, хмуро сведя брови. — Ты знал, кто давал показания против капитана Кучики в суде? Лицо Ренджи удивленно вытянулось. Он даже перестал думать о том, чтобы указать Саймей на ее место, что посмела так фамильярно разговаривать с самим лейтенантом. — Чего? — ошеломленно переспросил Абараи. — Против него давали показания? Хисаги недоуменно заморгала. — Так, значит, ты не знал… — девушка нахмурилась и отпустила парня. Ренджи замотал головой, открыв от изумления рот. — Только не говори мне, что ты в курсе… Как?! — пораженно выдохнул он. — Как ты это делаешь?! — Прости, — девушка вздохнула и похлопала парня по груди, она не стала говорить о том, что поводом следить за ойран стала банальная ревность, которая и привела ее к таким вот…открытиям. — Это могут знать лишь избранные. А это закрытый кружок, — Саймей положила руку на грудь и развернулась, чтобы уйти, но Ренджи схватил ее за руку. — Эээ, нет, так не пойдет! Я его лейтенант, я имею право знать! — возмутился лейтенант. — Слушай, — Хисаги повернулась к нему и серьезно взглянула в его карие глаза. — Если он тебе не сказал, значит он не хотел, чтобы ты, или кто-либо другой знал. По-моему это логично, разве нет? — Но ты ведь откуда-то знаешь, — упрямо настаивал Ренджи. — Что это за свидетель? Кто он? Я ему все зубы повыбиваю, — зло процедил Абараи, сжимая кулаки. Хисаги усмехнулась. — Вот поэтому тебе и нельзя знать, — с видом зазнайки, нравоучительно произнесла девушка, вскидывая палец вверх и умалчивая о том, что еще минуту назад сама хотела начистить личико этой подлой ойран. — Тем более, — продолжила Саймей, — я сама случайно об этом узнала. Ты не поверишь, насколько бывает развязан язык у завистливых слуг, — покачала головой Хисаги, вспоминая сообщение от рядового Ко, который рассказал, что угостил выпивкой случайного бездомного, что ночевал под дверью мастерской. И этот бездомный, будучи под градусом уже поведал, что несколько дней назад видел самую известную ойран веселого квартала в сопровождении двух господ. Они сели на рикшу, что изготавливает тот самый мастер, под дверьми которого он спал, и что сын этого мастера даже был извозчиком для них. А дальше дело стало за малым. Ко выследил этого парнишку и спросил, куда и зачем они ездили в тот вечер. Тот, правда, отказался говорить, сказав, что это конфиденциальная информация, но вот его девушка, к которой парнишка, убежденный, что за ним больше не следят, забежал вечером, и которая работала в пекарне напротив, вполне охотно выложила Ко всю информацию всего за пару тысяч кан. Саймей направилась прочь, но Ренджи схватил ее за руку и нахмурился. — Я пойду с тобой, — упрямо заявил лейтенант, следуя за ней. Саймей на секунду задумалась. — Хорошо, — девушка пожала плечами. — Постоишь на стрёме. — Че? Спустя несколько минут они оказались у покоев нового капитана шестого отряда. — Что ты… — Ренджи не успел задать свой вопрос, как Хисаги снесла своим кидо дверь капитанской комнаты и по-хозяйски вошла внутрь. Ренджи в шоке схватился за свою голову. — Ты с ума сошла?! — зло заорал Абараи. — Ты вообще в курсе, что я лейтенант, тупица? И теперь должен арестовать тебя за взлом с проникновением! У тебя совсем крыша поехала?! — он в бешенстве смотрел, как Саймей ловко обыскивает комнату Ооцуки. — Не волнуйся, ты мне потом спасибо скажешь, — махнула рукой Хисаги, в наглую переворачивая все вверх дном. — За то, что меня лишат звания из-за тебя?! — еще больше взвинтился Ренджи, чуть ли не выдирая свои красные волосы. — За то, что Я, — выделила это слово Саймей, с победным видом выходя из комнаты Надзима, в ее руках была свернута дорогая одежда Ооцуки. — Верну капитана Кучики обратно! — Девушка счастливо улыбнулась и щелкнула застывшего Абараи по носу. Его пыл немного поутих. — И как тебе в этом поможет одежда этого ублюдка? — недоверчиво спросил лейтенант. — Ты вообще в курсе, сколько она стоит? Мы вовек не расплатимся, если нас поймают. А нас поймают. Ты, тупица оставила свой след реацу, когда выламывала дверь, — зло произнес Ренджи. — Не бойся, у меня все под контролем! — счастливо произнесла Саймей, тыкая в свою грудь с порванной и чуть подгоревшей формой шинигами, обугленным пальцем. — Знаешь, глядя на тебя, что-то слабо верится, — скептически произнес лейтенант, намекая на обугленное, изрисованное лицо Саймей и ее мокрые, торчащие в разные стороны волосы. — Между прочим, сейчас в моде свободный стиль! — хмуро воскликнула девушка и, гордо вскинув голову, пошла вперед. — Может и так, но я бы сказал, что ты стабильно придерживаешься стиля бомжа, — Ренджи загоготал и еле увернулся от брошенного в него булыжника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.