ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Братья Киттисаваты. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Порче, хоть и не был родным братом Порша, но казался его органичным продолжением. Солнечный как Пит, сильный внутренне как старший брат. Глаза умные, чуткие. Ребёнок вежливо поклонился Ткхуну, сложив лапки в традиционном «вай», тихо сел и явно решил не отсвечивать, пока не спросят. Пока Порш показывал фото родителей и рассказывал всё, что о них помнит, Че осматривался. На пальцах правой руки Ткхун увидел мозоли от струн, да и сам Че разве что только не звенел гитарной струной. Увидел на столике справа от себя неубранные Армом нумерологические расчеты, почесал нос и робко взялся за карандаш. Аккуратно что-то приписал сбоку, поднял глаза, выхватил заинтересованный взгляд хозяина комнаты и смутился. - Простите, Кхун. У Вас тут ошибка была.       Арм и Ткхун подлетели коршунами к листу, Порш дернулся было защищать брата, но оказалось, что зря переживал, когда чудик из лавки с волшебными прибабахами его брата разве что не руки не поднял. - Малыш, да ты гений? - Ну что Вы, Кхун, просто меня мама учила считать это всё. Я не очень много о ней помню, но, когда подрос, решил продолжить, чтобы дольше ощущать её рядом. А почему Вы на моего брата расчет делали?       В воцарившейся резкой тишине можно было слышать, как у Порша упала из рук рамка с фотографией. Пол от испуга уронил планшет. Порш хмыкнул и выжидательно посмотрел на виновников торжества. - Арм, принеси фото с моей тумбочки в спальне, - негромко сказал Ткхун, - нам всё равно пришлось бы рассказать.       Пока Арм ходил за фотографией, Ткхун достал браслет их своего сундука и надел на руку Че. - Это руна Гебо. Значение – священный союз, помощь, приходящая со стороны, - пояснил он ошарашенному мальчику. – И ты только что доказал, что она тебе подходит, как никому другому.       Пока Порш недоумённо смотрел на фото матери Ткхуна, тот вынул из кармана браслет с руной Хагал и протянул новому хозяину, поясняя значение. - Итак, ты на самом деле мой братишка… Я правда рад, но мне надо переварить, ты уж прости. Пока разберемся с насущным. И что я тебе тут должен разнести?       С Поршем было приятно иметь дело, надо признать!

***

      Порш отправился на тренировку, вооруженный информацией, что Кинн его кузен и та ещё заноза, поэтому нужно постараться его не злить. А Че остался на разговор.       Почему-то именно ему проще всего рассказать основные моменты. Ткхун старается быть последовательным, но у него впервые есть настолько понимающий слушатель, что хочется вывалить все и сразу. Останавливает только то, что перед ним сидит практически ребёнок, всего на год моложе его младшего брата. Кстати, о брате. Надо Че познакомить с Кимом.       Че слушает внимательно, понимающе кивает, в один момент закусывает губу, но решает подождать до конца с вопросами. Наконец Ткхун выдыхается и замолкает. - Кхун… - Зови меня братом, - разрешает сразу тот. - Брат… - неловко звучит поначалу, но у Ткхуна разливается тепло в душе. – Я вот только не совсем понимаю, кроме родственных связей, что плохого в Кинне?       Ткхун и сам не знает, как объяснить, что последнее время его средний брат всё больше напоминает отца, в нём тоже поселилась тьма, и ей там нравится, такое бывает, только когда тьму принимают с распростёртыми объятьями. Внутренняя сила Порша не справится с этой тьмой, тут нужно всепоглощающим светом выжигать, как каленым железом. Но тьма уже тянет руки в сторону Порша, и надо что-то делать. Это объяснение почему-то полностью удовлетворяет Че, и, когда Пол и Арм выходят из комнаты, он наклоняется к Ткхуну и говорит неожиданно: - Пи, я тут видел огромный источник света у вас в холле, когда заходил. Не знаю, как зовут этого человека, но он так лучезарно улыбается, в его ямочках на щеках словно поселилось солнышко. Я не встречал ещё Кхун Кинна, но, может, этот человек справится?       Ткхун замирает и мысленно говорит спасибо маме. Только она могла привести ему такого помощника. И плевать, что по крови они ненастоящие кузены, магия распознала в нём своего, магия связала их, а он сделает всё, чтобы связь не разорвалась. И первым делом нужно вытащить Че из дома на встречу с Кимом.

***

      Ким скептически хмыкает на предложение встретиться в эзотерической лавке, хоть и понимает, что это место идеально подходит для того, чтобы оторваться от слежки отца. Когда он появляется на пороге, то видит, как в зале зачарованно кружит и осматривается по сторонам его ровесник, продавщица Лек следит за ним с улыбкой на лице, а старший брат снисходительно смотрит на всё это. Решив, что посторонних явно нет, он заходит внутрь и подкрадывается со спины к брату.       По дороге он выцепляет краем взгляда, что у посетителя браслет явного того же мастера, что и его собственный, и ревность колет куда-то в бок. А тут еще подросток восхищённо оборачивается к Ткхуну, счастливо улыбается и произносит неожиданно: - Брат, это ты все собрал?       Ким в шоке пихает того в плечо и злобно цедит: - Я смотрю, меня уже заменили?       Старший брат улыбается как сытый кот и приглашает Кима в подсобку вместе с этим непонятным парнем.       Разговор затягивается. Парнишка, Че же вроде, оказывается очаровательным, смышлёным и вполне во вкусе Кима. Когда выясняется, что они не родственники, внутри него что-то довольно урчит. Теперь главное не спугнуть. Правда, оккультная чушь, которую несет его старший брат, кажется полной ересью, пока Ким случайно не задевает своим браслетом его близнеца на руке Че. Ему словно обжигает внутренности, и пульсирует запястье. Всё длится буквально долю секунды, но этого достаточно, чтобы задуматься.       Ким берет тайм-аут на «подумать», попутно выспрашивает у Че, куда тот поступает, находит схожесть во вкусах и договаривается встретиться в университете на дне открытых дверей. Ему как студенту 2ого курса как раз предстоит приветствовать потенциальных первокурсников, вот и повод провести время с парнем, который ему понравился. Старший брат хитро смотрит на это, но благородно молчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.