ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Побочная семья

Настройки текста
Примечания:
      В личном рейтинге монстров для Ткхуна помимо отца присутствует его дядя. Кхун Кан, младший брат Корна, тоже источает опасность, а вместе с ней в нём бурлит ненависть ко всем. Даже к своим детям. Не то чтобы Ткхун испытывает сильную родственную привязанность к старшему кузену Вегасу и младшему Макао, но тут в дело вступает внутренняя магия, требующая защитить тех, кто несправедливо страдает.       Так как детей в клане воспитывают в атмосфере вечной конкуренции даже среди родных братьев, отношения у Ткхуна с кузенами сложные. Они считают его странным, но безобидным, не принимают всерьёз и вряд ли будут слушать советы. Но традиция делать хорошую мину при плохой игре живёт и процветает, поэтому на все дни рождения наследников клан собирается вместе и лицемерно празднует – с подарками, салютами и традиционным тортом.       Сундук с работой старого китайца Ткхун открывает впервые со момента получения, когда Вегасу исполняется 17. Самому Ткхуну на тот момент уже 22. Он догоняет именинника в темном коридоре и молча отдает тому кинжал. Вегас думает было послать кузена куда подальше, но кинжал манит его прикоснуться, и он решает не отказывать себе в удовольствии. Напоследок ехидно спрашивает, мол, не боится ли Ткхун за свою жизнь или, раз уж наследник клана из него не вышел, не боится ли за Кинна. Но видит уверенный взгляд в ответ, да и рукоять кинжала почему-то дарит спокойствие и умиротворение. Вегас буркает: «спасибо, родственничек» и стремительно уходит к свету, тайком спрятав подарок во внутреннем кармане пиджака. Впоследствии Вегас не раз будет прикасаться к рукоятке, когда будет особенно тяжело и больно, когда отец будет снова бить его, когда Кинн будет снова одерживать победу в негласном соревновании, кто из детей клана достоин стать настоящим наследником и перенять бразды правления в свои руки.       Через год, когда исполняется 14 лет Макао, Ткхун достает из сундука первый из браслетов и дарит мальчику: - Макао, считай этот подарок моей очередной блажью и просто суеверием, но этот браслет я заказал у одного мастера специально для тебя. Руна, вырезанная на поверхности, называется Эйваз, её предназначение - отвращать зло, увеличивать силу и защищать от врагов. Пусть она тебя бережет.       Макао недоуменно смотрит на кузена, которого считал всю свою жизнь придурковатым, но подарок приятно греет руку, а смысл руны наполняет его особенной трогательностью.

***

      Спустя годы он спросит у уже седого кузена: - Почему именно Эйваз? - Потому что тебе пришлось расти в не самой простой семье. - А почему брату ты не подарил браслета? - Твой брат сам по себе – идеальное оружие. Но ему выпала еще более непростая судьба. - А у него на кинжале почему не было руны? - На самом деле она там была, но её сложно заметить. Это руна Вейрд - пустая руна. Знак непознаваемого, испытание мужества и веры. Она напоминает о смирении и ожидании исхода. Ему долго пришлось ждать, пока колесо судьбы повернётся в его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.