ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Примечания:
      Из всех детей клана Тирапаньякун Танкхун лучше всех запомнил маму - когда её не стало, Ким был совсем малыш, года три от силы, Кинну было шесть, а вот Ткхуну чуть больше десяти. Младшим детям рассказали какую-то «сказку» про развод и скоропалительный отъезд матери в Париж, что позволило отцу, с одной стороны, отсечь детей от добрых и светлых чувств к ней и возвысить свой образ, а с другой, кормить их надеждой однажды отвезти повидаться. Манипулировать маленькими детьми было так просто, ну, а Ткхун притворялся, что верит. Хотя и по сей день у него перед глазами стояло изломанное мамино тело на полу её спальни, словно враз лишившееся сил и красок.       У них с матерью с детства была особая связь, о которой он не хотел рассказывать никому, особенно отцу. Почему-то ему особенно не доверял старший из детей, чувствуя, что в Кхун Корне клубится тьма как что-то живое и очень опасное. Мама же напротив, была полна света, чуда и легкости, в её присутствии воздух словно наполнялся ощущением щекочущих пузырьков. Когда уже позднее Ткхун попробовал первый раз шампанское, то разревелся, потому что оно напомнило ему маму, словно в тот момент она невесомо погладила его по вихрастой макушке, совсем как в детстве.       Мама учила Ткхуна слушать и слышать природу вокруг, чувствовать людей и всему тому, чему никто не научит в школе, зато расскажут в сказках и мифах. Уже будучи более взрослым, он прочитал о ведуньях и понял, что это словно описывало его маму – она была именно такой, знающей, ведающей, предчувствовала события и старалась предотвратить то плохое, что могло случиться с её семьей и близкими. Но себя уберечь не смогла.       Когда сейчас Танкхуну говорят, что он не от мира сего, он только улыбается. Никто на самом деле не представляет, насколько это близко к истине. И хорошо, что не представляет. Это позволяет ему заниматься тем, что дорого, что напоминает о маме, а окружающие не воспринимают его всерьез, оттого и не мешают.       И ещё он знает, что магия, как и энергия, не исчезает, если в неё перестает верить большинство, она просто меняется. Поэтому он забивает полки сборниками мифов и легенд, сказками, выкупает на подставное имя эзотерическую лавку, общается в сети с такими же увлеченными людьми и незаметно защищает своих братьев и близких людей. В первую очередь, от отца и дяди. Способности постепенно растут, Ткхун учится балансировать между отдачей себя и восполнением энергии, но иногда случается что-то слишком быстро, что он не успел предупредить, поэтому для окружающих он выглядит изможденным и странным. Но ему это только на руку.       В свои личные телохранители он отбирает людей, основываясь на интуиции и знаниях о человеческой натуре. Так в его жизни возникают Арм и Пол. Он считывает их ещё на первом собеседовании, куда приходит, ведомый смутными ощущениями после странного сна, забирает себе и некоторое время наблюдает. Когда у Арма начинает спориться в руках любая техника, Ткхун делает мысленную отметку и передает ему аккаунт в одной из соцсетей, где он ищет нужную информацию. Арм оказывается гением поиска, да еще и со славянскими корнями – пропадает необходимость искать переводчика для древних текстов. Пол становится кладезем связей для выкупа обрядовых артефактов, пусть и считает поначалу это все блажью. А потом он попадается на перерыве с судоку высокого уровня и оказывается вообще стратегом и математическим гением. С ним гораздо быстрее делать нумерологические расчеты.       Первый год службы в семье ребята смеются над своим хозяином, но постепенно начинают замечать, как иногда искрит воздух рядом с ним, как светлеет цвет его глаз, когда он держит в руках древние китайские четки, пока однажды Ткхун не спасает им жизнь, запретив идти с остальными телохранителями на обычную, казалось бы, миссию. Для окружающих это выглядит как необоснованная истерика, но Арм и Пол вдруг чувствуют что-то в его взгляде и остаются. С миссии никто не возвращается. А Ткхун вечером смотрит на них долго и пристально и обещает, что с завтрашнего дня их распорядок поменяется.       Он начинает потихоньку учить своих помощников видеть суть вещей, и это неожиданно не воспринимается как бред и закидоны сумасшедшего, а обретает глубинный смысл. Все в доме сочувствуют ребятами, когда их непосредственный начальник отправляет на очередное задание, да они и сами, кажется, ещё не до конца верят, но покорно едут в аэропорт встречать посылку из Румынии. Курьер передает им в ящике какой-то дурацкий металлический лом, смеётся, что в аэропорту вся техника повыходила из строя, пока просвечивали эту рухлядь. Ещё большим бредом звучит вторая часть задания – отвезти по адресу груз и сдать его. Выясняется, что везти надо в старую мастерскую в китайском квартале, где беззубый старый и какой-то словно пожёванный китаец забирает без слов конверт от Ткхуна и металлолом на переплавку. Через неделю Арм привозит от китайца в дом сундук, в котором лежат 5 браслетов с непонятной гравировкой и кинжал. Ткхун сетует, что там мало удалось выплавить полезного, но отсылает китайцу баснословный банковский перевод. Сундук убирается в самый низ одного из дальних шкафов, и про него временно все забывают.       Пит приходит в комплекс ещё на год позже и словно озаряет всё вокруг своей улыбкой, ямочками и внутренним светом. И только Ткхун при виде него мрачнеет и уходит в комнату. Когда Арм и Пол догоняют хозяина, видят непролитые слезы в глазах и ни о чем не спрашивают. Ткхун сам неожиданно говорит, что в Пите слишком много света, который однажды запятнают грязью этого мира. Но до этого ещё не скоро, поэтому пока что ничего делать он не будет.       Пита он берет под своеобразную опеку, иногда посылает по своим делам, обычно это совпадает с выходами телохранителей, с которых возвращается слишком много раненных. Вряд ли Пит осознает, что это не совпадение, но искренне радуется как ребенок.       На короткое время в комплексе клана Тирапаньякун воцаряется условный мир – мафия, которую возглавляет Кхун Корн, не несёт особых потерь, дела идут в гору, волнений не наблюдается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.