ID работы: 1296965

Белый и пушистый.... местами!🐕

Гет
R
Завершён
283
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 236 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 21 "Рыжий пес..."

Настройки текста
Время пролетело очень быстро. Середина лета. Жара. Я и Катюха отдыхаем на озере. Димка занят, Алика уже нет около недели, также как и Саши. Скучно. Солнышко ласково греет кожу спины, подруга задремала, слушая в плеере музыку, я же читала книгу. Все идет, казалось как обычно.

***

Днем обнаружила на пороге небольшую рыжеватую по цвету собачку (и как она сюда попала?), маме она сразу понравилось. Покормили, погладили. Но пес уходить не решался. — Мам, — медленно протянула я. — Может, оставим собаку? — Юля! — удивилась мама. — Зачем? У тебя же есть Чип! Я промолчала, грустно осмотрела щенка. Тот, молча сидел, чуть вбок склонив голову, смотрел на меня светло-карими глазами. — Посмотри на него, он же вырастет овчаркой! И тем более он бродячий, Паша еще совсем маленький. — Я его свожу в ветлечебницу. Его посмотрят, и если все хорошо. Можно оставить? — спросила я у мамы. Она вздохнула, посмотрела сначала на меня, потом на собачку. — Ладно! Если все хорошо, можешь оставить! Заботиться будешь ты! — ответила мама. Я счастливо улыбнулась, обняла маму, побежала в дом. — Только не забудь сказать отцу! — крикнула мне в след мама. Разговор с отцом, был куда серьезнее, и длиннее. Папа хоть и был немного мягко характерный, так как всегда соглашался с мамой. Но свое мнение у него тоже было. Сначала посыпались вопросы. Зачем? Почему? Как так вышло? Разговор был долгий. Отцу пришлось рассказывать многое. Мне очень понравился щенок, или уже взрослый пес? Его песочного цвета шерстка, была жесткой на первый взгляд, но мягкой когда начинаешь гладить. Глаза отливали золотистым оттенком, вокруг глаз было черным, как будто подводкой нарисовано. Он мне понравился. Конечно Чип — как первая моя собака, будет и останется лучший. Но я хочу собаку. Отец согласился, с условием, что ответственная за пса буду я. И дал денег на лечебницу, я пошла во двор. Мама сидела и гладила собаку. Она еще упиралась оставить его! Надеюсь, Чип не обидеться, если я одолжу его ошейник и поводок. А кстати где Чип? Я осмотрелась, двор был пустым. Моего мохнатого друга тут не было. — Мам! Ты Чипа не видела? — спросила я, надеясь, что он снова не пропал. — Он спит в комнате Паши. На улице жарко, а там прохладно. — Вот как! Тогда хорошо, я уже заволновалась. Папа разрешил, поэтому я свожу его в клинику. — Хорошо! — ответила мама, и посмотрела на руку, на которой были часики. — Так, наверное Паша проснулся, его пора кормить. Собаке ошейник не понравился, он так упирался. Наверное, потому что, пахло другой собакой. Ну, ничего по дороге домой куплю ему новый ошейник. Все оказалось замечательно. Врач сказал, что пес здоровый, и очень удивился, когда я сказала ему, что он бродячий. Был им! — Собака молодая, ему где — то около полугода. Абсолютно здоров. Удивительно, что он бездомный. — Он прибился к нам. Ошейника на нем не было, — погладив по шерстке пса, говорила я с врачом. — Мама говорит, что он похож на овчарку. — Ну, пес еще молодой, внешне похож. Но он точно не будет высоким. Примерно средних размеров. — Это тогда хорошо, у меня же есть уже собачка. — Ах, да! Чип! Верно? — спросил мужчина. Я кивнула. — Ему, наверное, пора делать прививки? — Мужчина подошел к столу, и раскрыл папку, бегло осмотрел записи. Кивнул. — Да, можно уже вести! А на счет его! — он снова посмотрел на пса. — Ладно, ему сегодня. Пес довольно сидел на больничной кушетке, задорно вилял хвостом, смотрел на ветеринара. По дороге домой, я купила ему ошейник с поводком. Иначе Чип расстроится. И только подойдя к дому, подумала о том, как же отреагирует сам Чип. Принесла в комнату Бима. Мама предложила назвать коротким и простым именем. Отец предложил — Бим. Сойдет. Почему не Дей. Сама не знаю, было бы как в мультике: «Чип и Дейл». Ну да ладно. Чип смотрел на гостя, не решаясь подходить. Бим тоже не подавал признаков агрессии, но знакомиться не подходил. Ну и что мне с ними делать? Чипа умный, драться с обычной собакой не станет! Я надеюсь!

***

Собрались с подружками в кафешке. Почти месяц не виделись. Не считая — Кати! Ленка и Маришка были, конечно, не лучшие мои подружки, но общались мы хорошо. — Ну как дела? Давайте рассказывайте! — поедая малиновое мороженое, говорила Катюха. — Ой, новостей море… — весело протянула Маринка, отпив со стакана холодного сока. — Из нашего «А» класса осталось всего- то человек семь! — начала говорить Лена. — Что? Серьезно! — удивилась я. Куда делись десять человек? — Ну, почти все мальчишки пошли учиться дальше! Ну, это они хорошо сделали. НУ и пару девчонок решили поступать после девяти. — Значит, нас объединят в «бешками»? — жуя порцию мороженого, спросила Катя. — Да! — коротко ответила Лена, ковыряя свое мороженое. — Лешка говорил мне, что с их класса осталось человек где- то десять, только он сам не знает. — Ого! — воскликнула Катюха. — Что это случилось, почти можно считать целый класс пошел учиться дальше. -Ну не знаю, я говорю, что знаю…

***

Алик сегодня был целый день свободен, мы сидели на улице в теньке, болтая, качались на садовых качелях. Чип и Бим казалась, поладили. Ну, вроде бы не ругались, но гулять вместе не стали. И то радует. Они чем-то напоминали Алика и Сашку. Вроде бы и ладят, а вроде бы и нет. Звучит так, как «Я тебя так люблю, что даже ненавижу!» Сегодня вечером собрались на дискотеку. Старший брат Димки нас завезет, «присмотрит», и отвезет обратно. Я пригласила еще Сашу, он согласился, но сказал, что придет чуть позднее. И как могут проходить наши такие встречи? Одним словом тут не опишешь. Вовка — Димкин брат, приехал за нами к девяти вечера, Димка сидел около брата, я, Катюха и Алик уселись на заднем сидении. Ездим мы не в город, так как охрана не хочет пускать туда несовершеннолетних, приходиться выкручиваться. Димка предложил, такое: не далеко от нашего дачного городка, есть небольшой городок, так есть клуб. Ну конечно по сравнению с городскими клубами, это небо и земля. Но знаете, если есть своя компания, тут вполне сойдет. Вова встретил там своих знакомых, мы же отправились веселиться. Саша, как и обещал, подошел позднее. Алик хотел возмутиться, но заметив мой взгляд, замолчал. Встретила много знакомых. Веселились, танцевали, нас даже выпить звали. Мы же входили в компанию Вовчика, вот и нам перепало. Алик сразу стал возмущаться, но я один стаканчик вина все-таки отвоевала! Но больше мне так и не досталось. Да, печально. Зато сам он пил спиртное, как я заметила, Саша тоже несколько раз опустошал стаканчик с напитком. Да, Катюхе и то больше досталось… Вечер был в самом разгаре я, уже натанцевавшись «выползла» на улицу. Села на скамейку, рядом присел Саша. Уже раз наверно пятый играла медленная музыка (и как разрешили), один парень, чтобы танцевать с девчонкой, уже пятый раз просил поставить медляк. За, что получил от других. — Сегодня все слишком шумные, — сказал Саша, осмотрел толпящихся на улице людей. — Да… — протянула я, вытягивая ноги. Довольно улыбнулась. Некоторые девушки завистливо осмотрели меня. — И как тебе вечер? — Ну, неплохо, — коротко ответил друг. Скривился. К нам шел Алик. — Ты снова крутишься около Юльки! — шагая к нам, стал возмущаться Алик. — Ну, вот опять! — Саша только вздохнул. Алик хотел еще дальше возмущаться, но посмотрев на меня, вспомнил, что обещал вести себя дружелюбнее. Сел на колени к Саше. Я думала упаду. Не ожидала! — Ты вообще- то не пушинка! — возмутился друг. — Ой, да ладно! — махнув рукой, сказал Алик. — Мы же друзья! — Ага, конечно! «Ну, вот опять ссорятся! Хоть бы при мне вели себя нормально. Ну, что так сложно!» — Стала я ругаться про себя. Парни, также спорили. «Хоть до драки не дошли, и на том спасибо!» Алик посмотрел на меня, затем перевел взгляд на друга. — Мы дружим! Правда? — Обняв Сашу, Алик посмотрел на меня. — Да! — быстро ответил Саша. — Вот и чудно! — Алик быстро чмокнул блондина в щеку и, поднявшись, подошел к какой- то компании людей. Я посмотрела на друга. Я сплю? Вернул меня в реальность громкий смех, стоящей рядом Кати. Которая смеялась над такой ситуацией.

***

От автора. На улице была ночь. Звезды, рассыпавшись по небу, делали ночь красивой, редкие ночные темные облака, плыли по небу. На заднем дворе дома, около открытой двери, с черного хода, сидел рыжий небольшой пес, он тихо сидел и смотрел на звездное небо, иногда зевал, проводил носом по ночному воздуху. Уловив знакомый запах, несколько раз приветливо вильнул хвостом, поднялся, подошел к человеку, который стоял в тени дерева. — Молодец! — человек наклонился к животному, и легонько коснулся головы пса. — Старайся, как меньше выдавать себя! Пес кивнул, снова вильнув хвостом. — Девчонке ты уже понравился, раз так быстро взяла тебя! — мужчина, протянул руку, схватил черный ошейник, пододвинул его к себе, тем самым приподнял собаку. Животное недовольно проскулило, но хозяин одним видом дал понять, чтобы тот вел себя тихо. Рыжий замолчал, поставил передние лапы на руки человека. Хоть как то стало легче стоять. — Запомни! ТЫ должен следить за ней! — строго говорил мужчина. — Этот Демононек заполучил такую душу. Хм, не получиться! — и резко отпустил ошейник. Пес покорно опустил голову на опушенные передние лапы, тем самым дал понять, что полностью подчиняется хозяину. Демон растворился во тьме. Пес простоял еще несколько секунд, приподнял голову, снова посмотрел на небо. Здесь было красиво! Пса с рождения держали в запрети. Растили в строгости. Когда ему досталась такое задания от хозяина, пес боялся. Боялся перемен, или наказания хозяина. А хозяина ли? Да он вырастил его, воспитал. Но этого ли хотела собака? Ему понравилась девушка, что первым увидела его в этом мире. Такая радостная, необычная, и добрая. Он редко слышал похвалу, или получал ласку в свой адрес. В его семье это было исключением. Семья девушки, ему очень понравилась. И даже демонический черный пес, ему понравился. Но он боялся. Боялся, сделать что-то не так. Поэтому вел себя тихо, и следил. Зайдя в комнату, пес осторожно запрыгнул на кровать. Юля уже спала, ее пес спал рядом, положив голову около ее лица. Собака легла за спиной девушки, положила морду на вытянутую шею блондинки. Черный пес, приоткрыв глаза, тихо рыкнул. Рыжий не ответил, постарался задремать. Около окна стоял парень. Демон снова отлучался по делам. Его Юля снова скучала без него. Алик сделал шаг, и резко остановился, почувствовал чужой запах. Осмотрев комнату, он заметил небольшого коричневого пса, спавшего на кровати. — Чипа! — тихо позвал черного пса, демон. — Кто это? «Юля недавно нашла его, оставила тут!» — мысленно ответил пес. — Вот как! — Алик, снова недовольно посмотрел на гостя. Собака приподняла морду, боязливо посмотрела на человека. — Многое успел рассказать? Собака опустила голову, не хотелось предавать человека, которого он называл хозяином. Но за небольшое время, он привык ко всему этому. Пес отрицательно помотал головой. — Хорошо! — улыбнулся парень. — И что ему нужно от Юли? Бим промолчал, если хозяин узнает, его ждет наказание. Пес опустил голову, пытался заснуть. — Чипа ты проследи за ним! — сказал Демон, присев на край кровати. Осторожно погладил спящею девушку по голове. — Я не дам тебе обидеть мою Юльку! — обратился уже к задремавшей собаке Алик. Бим не ответил, или сделал вид, что не услышал. Продолжал, молча лежать. Демон приподнялся, посмотрел на черного пса. — Береги ее! И будь осторожен! — тихо сказал парень, ласково погладил пса по спине. «Конечно, Алик!» — Хм, уже не хозяин? «Моя хозяйка теперь- Юля!» — Твое право! Я рад, что ты так считаешь! — сказал Демон, перед тем как выпрыгнуть через окно. Чип снова недовольно рыкнул на соседа. Бим вздрогнул, прижался теснее, опустил голову. Хотелось выть. Он так завидовал этому черному псу. Того любила девушка, хорошо обращался бывший хозяин. А он, всегда следовал правилам, и очень редко получал похвалу. Может хоть временно, он может забыть про правила, и пожить обычной жизнью собаки. Забыть на время, о своей демонической сущности, насладиться любовью, временной хозяйки. Он еще слишком молод, чтобы перечить теперешнему хозяину. Но так хотелось иногда убежать от его. Он завидовал, и хотел понять какого его, когда тебя любят….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.