ID работы: 12969168

Приключения в Центральном Мире: Ник Х

Джен
R
В процессе
30
ThE ReVeRsE_FlAsH соавтор
Sandro Magic соавтор
Чай Пуэр. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 5: Проблемы с хулиганами

Настройки текста
— Да нет же, это не правильно! — закатив глаза, сказала Алиса, отпив апельсиновый сок и тыкая пальцем в тетрадку. — Ответ не 423, а 456! Ты опять не так решил. — Ну уж нет, я понимаю, что сделал всё верно! — сердито ответил Ник, съев наггетс. — Я учил специально это правило! — Кто тут из нас лучше математик? Уж явно не ты! — Ребзя, ребзя, узбагойтесь, — прервал спор Серёжа, сидящий в солнцезащитных очках. — Вы оба не правы. Ответ… Он осёкся, когда близнецы сурово посмотрели на друга. Их яркие зелёный и синий взгляды заглядывали парню прямо в душу, грозя: «Молчи, а то убьём». — Молчу, молчу… — примирительно помахав ладонями Бирюков, откусив кусочек своего бургера. Троица сидела за столом в Макдональдсе, пристально изучая задачки по математике, которые им задали в школе. Но, к сожалению, ответы на эти задачи разошлись, в результате чего Ник и Алиса стали спорить, а Сергей предпочел промолчать. Несмотря на свою храбрость, он не желал навлекать на себя гнев обоих Громовых. Наконец, после того как домашняя работа была выполнена, ребята принялись наслаждаться своими заказами. Ник выбрал наггетсы, картошку фри и яблочный сок. Алиса ограничилась апельсиновым соком и клубничным мороженым. А Сергей решил взять себе бургер, картошку и холодный чай. Синхронизация при выборе блюд не была их сильной стороной, однако они справедливо решили, что каждый имеет право на выбор пищи, который соответствует его предпочтениям и вкусовым пристрастиям. — Опа, опа, опа… — послышалось позади. — Смотри, Тоха, кто тут у нас! Серёжа, сидевший лицом к говорившим, оторвался от заказа, посмотрев вперёд… после чего скривился, будто съел лимон. Ник и Алиса посмотрели назад. Там стояли довольные Федя и Антон, усаживавшиеся за соседний столик. — Опять эти два полупокера… — прошипел Ник, сжав кулак. — Ну за что нам это… В его лицо тут же прилетела скомканная бумажка. Затем ещё одна. И ещё. — Эй, Долбогромов! Чё мишень не нарисуешь на роже? А то хер поймёшь, куда целиться! — от этого выкрика Феди Ник начал скрипеть зубами от злости. — Да как вы заебали, блять… — прошипел он сквозь зубы. — Ник, успокойся, успокойся, — начала успокаивать брата Алиса, видя, что тот уже начинает краснеть от злости. — Они не стоят твоего внимания… — Братан, не надо, — поддержал его Серёжа. Но обстрел продолжался. Как бы ни делали замечания официанты, даже им не удавалось угомонить двух хулиганов, которые кидались не только в Ника, но и в остальных членов троицы… Ник, с медленно краснеющим лицом, смотрел на оскорбителей с горящими глазами и руками, готовыми к бою. Его гнев превращал его обычно миролюбивую натуру в настоящую горючую смесь из ярости и решимости. — Лиса, ты права, — злобно прошипел Ник, дрожа от злости. — Они не стоят моего внимания. Но я не могу просто так смотреть, как они грубо обращаются с нами. Алиса и Серёжа обменялись обеспокоенными взглядами. Они знали, что когда Ник был стремительным и неустрашимым, то может что-то случиться, и они понимали, что может произойти, если он взорвется на этих хулиганов. — Ник, давай уйдем отсюда, — мягко предложила Алиса, пытаясь успокоить своего возбужденного брата. — У нас нет ничего общего с этими людьми. Давай просто разойдемся. Но Ник был не в настроении слушать её разумные советы. Он решил, что настало время поставить точку в этой наглой атаке на их группу. Серёжа, понимая, что Ника уже ничто не остановит, вздохнул. — Только не убей никого… — шёпотом сказал черноволосый лучшему другу. Ник кивнул, встал из-за стола… И направился в сторону туалета. — Да, беги, пёсик! — кричал ему вслед Антон. — Поплачь там ещё! Но тёмнорусоволосый не обращал на издевательства внимания. Он быстрым шагом зашёл в туалет, захлопнул дверь и проверил все кабинки на случай того, что там кто-то был. Не найдя никого и проверив отсутствие камер, Громов снял с левой руки браслет и активировал часы. Прокручивая иконки, он бурчал под нос: — Я вам покажу, где раки зимуют, долбачи проклятые… Дойдя до иконки Фоур Армса, Ник занёс руку над ядром. — Время мести! — сказал он, хлопнув по циферблату. Произошла зелёная вспышка и Ник начал уменьшаться. Через несколько секунда на место, где стоял Ник, приземлился маленький, похожий на серую гуманоидную лягушку, пришелец, ростом в шесть дюймов. Два больших зелёных глаза с прямоугольными зрачками и горизонтальными веками хлопали веками, оглядываясь вокруг. Тонкие, но плоские пальцы ног больше походили на ласты, а четыре пальца на крупных для такого тельца руках, казалось, могли сделать что-то необычное. Одет «лягушонок» был в зелёный комбинезон с черной линией посередине, а на спине покоился символ часов. Осмотрев себя, маленький пришелец вздохнул. — Грэй Мэттер? Серьёзно? — спросил он сам себя, шлёпнув по лбу ладонью. — Но мне же нужен был Фоур Армс… Глупые часы. Я же теперь не смо… Неожиданно, в маленькую голову пришельца закралась идея. — А что если… Хм… Учитывая умственные способности этой формы, я могу… Ух, чего я могу! — довольно захихикал Грэй Мэттер, потирая ручки. — Только бы выбраться отсюда… В это время он услышал, как кто-то идёт к туалету. Притаившись, Грэй Мэттер увидела, как дверь туалета открылась и туда вошел один из официантов, не заметив маленького пришельца. Это дало лягушкоподобному инопланетянину проскользнуть через закрывающуюся дверь, пока официант не заметил. Оказавшись за пределами туалета, он стал осматриваться в поисках чего-то полезного. Наконец, составив план, Грэй Мэттер потёр руки. — Ну держитесь, гады… Я вам устрою сладкую жизнь… — захихикал пришелец.

* * *

В зале всё было спокойно. Кроме столиков, за которыми сидели Алиса с Серёжей и Федя с Антоном. Последние двое продолжали периодически забрасывать девушку и парня кусочками бумаги. Те двое уже еле терпели, особенно Лиса, которая в какой-то степени унаследовала взрывной характер брата. Неожиданно, свет во всём Макдональдсе отключился. Пока никто не понимал, что происходит, Грэй Мэттер, пробравшись на опустевшие кухню и кассу, начал копаться в электронике. — Так, синий к красному, это сюда, это убрать… — бормотал пришелец, настраивая нужные функции. — И… Готово! Хихикая, он прыгнул к рубильнику, который сам же недавно и выключил. Вернув его на место, Грэй Мэттер включил свет, но в то же время и активировал все «модификации»… Витрины, кухня, касса — всё это вмиг активировалось. Еда летела прямо в гостей, напитки обливали всё вокруг, а кондиционеры стали выпускать настолько холодный воздух, что пробирало до костей. Конечно же, основная атака пришлась по Феде и Антону, которые скоро были с ног до головы покрыты продуктами. Однако, немного досталось и другим гостям и официантам. Алиса и Серёжа тут же выбежали на улицу, чтобы их не задело, отделавшись несколькими пятнами и брызгами. Остальные же гости выбежали позже. Грэй Мэттер валялся в укромном уголке, громко хохотав. Наконец, досмеявшись, он проник назад в туалет. Естественно, никого там не было. Значок часов замигал красным и через секунду пришелец снова стал Ником, вытиравшим слёзы смеха. — Будут знать, как выёбываться… — сказал сам себе Ник. Он выскочил из туалета и, уворачиваясь, выбежал на улицу вслед за оставшимися гостями. Оглянувшись, Ник увидел Федю и Антона, покрытых густой массой из напитков, муки, нарезанных овощей и кусков мяса. Заметив своего противника, Федя ринулся к нему. — Ты! Это всё ты! — закричал Мухоморов, с ненавистью глядя на Громова. — О чём ты, Федя? — состроив дурачка, спросил Ник. — Я всё это время был в туалете! — Ты… Ты! — Федя уже замахнулся, как подбежавший Антон оттащил товарища в сторону. — Я тебе отомщу, Громов! Подошедшая Алиса с укором посмотрела на брата, в то время как Серёжа шепнул ему: — Это. Было. Круто! — Знаю, — так же шёпотом ответил Никита. — Ну что, пошли отсюда? Пока этот отсталый не напал опять. — Ох, чувствую, ничем хорошим это не кончится… — вздохнула Алиса. — Да успокойся, Лиса, всё будет хорошо. Что они нам сделают?

* * *

Корабль охотника за инопланетными часами был погружён в молчание. Только приборы издавали пикающие звуки. Роботов не было — их всех отослали проверить состояние корабля и починить его. Перед капсулой, в которой было помещено искалеченное тело осьминогоподобного пришельца, стоял другой инопланетянин. Прислужник обладал внешностью скелета; у него было худощавое телосложение с бумажно-белой кожей, плавник, похожий на акулий, на макушке, очерченный тремя черными полосами, кроваво-красные глаза, очерченные черными пятнами, соответствовавшие его губам, и по 4 пальца на каждой руке. Одет прислужник был в черную мантию без рукавов, которая полностью закрывала его ноги, и похожую на скобу броню, которая очерчивала его нижнюю челюсть и закрывала торс красным устройством, похожим на клавиатуру в том месте, где броня переходила в грудь. Он носил беспальцевые перчатки, украшенные такой же броней, и еще две клавиатуры, прикрепленные к запястьям в виде наручей. — Как продвигается захват Омнитрикса, Псифон? — раздался из капсулы приглушённый голос. — Крайне плохо, мой повелитель, — поклонившись, ответил прислужник. — Все посылаемые дроны были уничтожены его новым носителем. Однако… Нам удалось выяснить его личность! Нажав кнопку на одном из наручей, Псифон вывел на голографический экран фотографию Ника, убегающего от одного из роботов. — Мне послать ещё дронов на атаку, господин? — спросил Псифон. — В этом нет нужды, — отрезал его хозяин. — Этот человечишка не так прост как кажется. Обычные дроны не могут его победить. Пошли сливающегося дрона. Пусть найдёт того, кто ненавидит этого мальчишку и даст ему силу отомстить. А потом… В капсуле блеснули два красных глаза. — Я получу то, что по праву моё… — Как пожелаете, господин Вилгакс, — ответил Псифон, направляясь к панели задач. Через несколько минут с космического корабля вылетела капсула, направившаяся прямо в направление Мирограда…

* * *

Федя, вместе с Антоном, шли домой невероятно злыми. Глаза яростно горели, зубы сжимались так, что скрипели, кулаки готовились ударить кому-то в лицо. Попадись кто заляпанным юношам по пути, он бы не избежал ударов. Мухоморов в мыслях гневно материл Громовых и Бирюкова. Не знал почему. Но почему-то, он был полностью уверен, что инцидент в Макдональдсе был их рук делом. Осматривая себя, он гневно матерился. Мать точно не простит ему заляпанной одежды, а вечно пьяный отец ещё и избить может. И всё из-за проклятой троицы… Антон тоже был очень зол, но, в отличие от друга, был более спокойным, так как списывал всё на несчастный случай. За ними наблюдали из тени два красных огонька. Как только Федя и Антон зашли в безлюдный переулок, огоньки двинулись вперёд. Из тени вылетел дрон Вилгакса, накидываясь на юношей. Схватив обоих за руки, дрон принялся сканировать их. Наконец, просканировав Федю, робот начал действовать. Впившись в него, дрон начал сливаться с телом хулигана. Федя пробовал отбиться, кричал, но ничего не вышло. Антон усиленно брыкался, стараясь вызволить товарища, но это не помогало. Через пару минут робот слился с телом Мухоморова. Теперь на его месте стоял киборг, одетый в коричневую броню, с оранжевым визером и лазерным оружием на запястьях и плечах. Выдвинутая рука отпустила Антона, упавшего на землю и посмотревшего на друга с испугом. — К-к-каког-г-го… — прошептал Антон, пятясь. — Э-э-это ч-ч-что за х-х-херня?! — Не знаю… — ответил Федя, осматривая себя. — Но я чувствую себя прекрасно! Ещё бы понять, как это работает… Он сконцентрировался и из его плеча вылез бластер, выстреливший в ближайший мусорный бак. — Ого, круто! — Федь… А дай мне примерить? — спросил Антон. — Ага, щас! — насмешливо ответил Фёдор. — Будто я знаю, как это снять! — Ну дай ты! Что, другу жалко? — Да, жалко! Моя штуковина! Федя начал стрелять по всем мусорным бакам из бластеров на плечах, смеясь. Но он так заигрался, что чуть не попал в Антона. Благо, он еле успел увернуться. — Ты совсем?! — выкрикнул очкарик. — А если бы ты меня убил?! — Да не ссы, Тоха, всё путём! — засмеялся Мухоморов, продолжая стрелять. — Федь… Снимай эту фигню, ну его! — осторожно сказал Антон. — Не буду, ишь чего захотел! Неожиданно, Федя почувствовал, как его тело пронизывает невероятная боль… — Аргх… — роботизированным голосом прошипел Федя, упав на колени. — Федя! — Антон бросился к другу. — Слушай меня, человек… — послышался в голове юноши голос Вилгакса. — Что за… Где ты?! — крикнул хулиган, осматриваясь по сторонам. — Ты о ком? — удивлённо спросил Антон. — Без вопросов! — недовольно сказал голос в голове и тело Феди пронизал удар тока. — Теперь ты служишь мне. — Ты что-то попутал, мужик, — фыркнул Федя. — Я ни на кого не работаю. Сознание юноши тут же перенеслось в неизвестное пространство. Астральное тело левитировало, а перед ним стояла огромная фигура, покрытая тенью. Красные глаза яростно смотрели на киборга. — Благодаря мне ты обладаешь силой, которую никогда бы не мог представить! И пока ты не найдешь способ её пользовать… Будешь просто бесполезным куском мяса. Так что делай, как я прикажу, и я обучу тебя… и даже позволю отомстить… Но если подведёшь меня… Твоя судьба будет хуже смерти. — Ну и что тебе от меня надо? — спросил Федя. — Ты должен забрать очень ценную технологию, которая находится в твоём городе, — ответил голос. Перед лицом Феди высветилось изображение космических часов. — И так уж вышло, что их носит тот, кому ты хочешь отомстить… Рядом высветилась фотография Ника. — Громов… — прошипел Федя. — Что же… Я согласен! — А… Федь? — спросил настороженно Антон, не видя и не слыша диалога внутри друга. — Этот гад у меня за всё ответит! В ногах киборга активировались ракетные ускорители и тот, взлетев, отправился на поиски своей цели. — Вот чёрт… — сглотнув слюну, сказал Антон, бросаясь наутёк.

* * *

— Слушай, а ловко ты этих дураков проучил! — откусив кусок эскимо, сказал Серёжа Нику. — Я даже в начале и не понял, что это было! Троица спокойно шла по парку, поедая мороженное. Дул лёгкий ветерок, колыхавший листья высаженных деревьев. В парке гуляло достаточно людей: стариков, мамочек с колясками, детей постарше с родителями, даже несколько молодых парочек. Ребята прошли мимо детской площадки, на которой дети, смеясь, резвились. — Пришлось импровизировать, — пожал плечами Громов, лизнув своё шоколадное мороженное в рожке. — Эти глупые часы опять выдали не того пришельца… — А зачем ты отомстил и другим посетителям? — спросила Алиса, лизнув клубничное мороженное. — Они-то тебе что сделали? — Ну, направить только на этих идиотов не вышло, да и надо было отвести подозрения, — ответил Ник. — А если бы тебя заметили? Или часы превратили тебя не в Грэй Мэттера, а в Оверфлоу или того хуже, Хитбласта? — Ну, получается, повезло, — пожал плечами Ник. — Грэй Мэттер маленький, его не заметишь. Общаясь, ребята не заметили, как врезались в кого-то. — Эй, молодежь, аккуратнее! — послышался смеющийся мужской голос. Троица подняла головы. Перед ними стоял высокий накачанный мужчина с тёмно-русыми волосами, одетый в чёрную куртку и синие брюки. Его весёлые синие глаза смотрели на троицу, а сам он смеялся. — Дядя Саша! — радостно выкрикнули Ник и Алиса, обнимая мужчину. — Ха-ха-ха! — засмеявшись, сказал мужчина, потрепав близнецов по головам. — Ну привет, детишки! Как вы, как ваши дела? — Да мы в порядке, Александр Захарович, — ответил Серёжа, пожав руку мужчине. — Решили вот погулять, а потом сходить в кафе. — Что же, удачи вам, — довольно кивнул Александр. — Только будьте аккуратны. Сами же знаете, какое безобразие происходит сейчас… — Да успокойся, дядь Саш, — самоуверенно заявил Ник. — Всё будет хорошо. Никто на нас не нападёт. — Смотри у меня, — хмыкнул мужчина. — Надеюсь, всё же, что будет всё хорошо. Ну, удачи вам погулять. А мне по делам пора… Попрощавшись с троицей, Александр двинулся дальше, а Ник, Алиса и Сережа пошли в другую сторону. — Крутой всё же у вас сосед, — уважающе сказал Серёжа, глядя на Громовых. — И не говори, — кивнула Алиса. — Он нам почти как отец же. Только как-то странно он на маму, бывает, посматривает… В это время, в них кто-то врезался, повалив всех троих на землю. Ник, Алиса и Серёжа недовольно посмотрели на сбившего их. Им оказался Антон, тоже лежащий на земле и тяжело дышащий. Его одежда была вся растрепана, волосы стояли дыбом, а очки съехали набекрень. — Вот вы где! — запыхавшимся и испуганным голосом сказал хулиган. — Я вас по всему городу ищу! — Пошёл вон отсюда, подстилка, — огрызнулся Ник. — Иди к своему дружку! — Ник, подожди, — остановила брата Алиса. Она посмотрела в глаза Антона. Юноша был невероятно напуган чем-то. — Антон, что случилось? — Это всё Федя! Он… Ложись! Антон еле успел оттолкнуть троицу в сторону, когда рядом пронесся лазерный луч красного цвета. Он врезался в ближайшее дерево, разнося его на горящие щепки. С неба на землю спустился Федя-киборг, поддерживаемый репульсорами из ног, безумно смеясь и продолжая стрелять по округе. — Это ещё кто… — удивлённо спросил Сережа. — Это Федя! — крикнул Антон. — Его поглотила какая-то хрень металлическая и он сошёл с ума и хочет убить вас всех, особенно тебя, Громов! — Ёк макарёк… — прошептал Ник. — Это плохо… — Вот ты где, ублюдок! — закричал Федя, заметив четвёрку. — Тоха, предатель! Ты хотел их предупредить?! Что же, ты поплатишься за это! Федя начал стрелять, но из-за неопытности промахивался. Лазеры попадали в самые разные места, уничтожая и ломая их. Он взорвал несколько тележек с вкусностями, повалил три дерева и чуть ли не изрешетил асфальт. Однако, ему, наконец, удалось попасть в Сергея. Попав в тело, лазер издал противный звук, будто сжигал что-то. Серёжа вскрикнул от боли, отлетел в крупное дерево, врезавшись спиной. Послышался приглушенный стон боли. — Серёга! — одновременно выкрикнули близнецы Громовы. Алиса тут же попробовала подбежать к другу, но ей пришлось уворачиваться от лазеров, выпускаемых Федей. — Ну всё, гад… Тебе конец… — зарычал Ник, уворачиваясь от выстрелов и прячась. Федя не заметил этого, так как продолжил стрелять по все стороны, безумно смеясь. Однако, вскоре со спины на него понёсся Фасттрек, ударяя киборга в живот ногой. Тот отлетел в сторону. Икселлерейт моментально подхватил сестру и лучшего друга, отнеся их к больнице, которая находилась недалеко от парка. — Неси его туда и сидите там, не высовываясь! — крикнул кошкоподобный пришелец сестре, после чего, сорвавшись с места, вернулся в уже опустевший парк, где Федя успел подняться на ноги. — А с тобой я сейчас потолкую, железка… — Что же, недурно, Долбогромов… — рыкнул Федя, взлетая в воздух. — Вот только как ты собираешься меня победить теперь? Фасттрек тут же замер на месте, похолодев. Сердце начало биться в несколько раз быстрее, по лицу прокатился пот. Пришелец понятия не имел, откуда хулиган мог узнать тайну личности! Осмотрев Федю, он, наконец, понял, откуда кибернетические части — слишком знакомыми они были. — «Сканер… Чёрт…» — Что-нибудь да придумаю, железка чёртова! — крикнул Фасттрек, выпуская когти из лап и готовясь к бою. Тут же в пришельца вылетели плазменные выстрелы. Тот пригнулся, а затем отпрыгнул вправо, уворачиваясь от ещё нескольких новых снарядов. Сразу после этого Фасттрек бросился к ближайшему зданию и побежал по его стене, на ходу уворачиваясь от выстрелов. Резко приседая, он оттолкнулся от стены, раскручиваясь при этом в полёте, а затем нанося удар когтями прямо в лицо противника. Федя выставил вперёд блок, защищаясь от удара Фасттрека. Под его ногами появились трещины, пока он пытался сдержать напор врага. Потоки ветра, разошедшиеся от силы удара, сбили несколько веток с деревьев. В конце концов, противники разлетелись в противоположные стены, вылетев из парка. Оба оставили паутину из трещин на зданиях, стоящих на разных сторонах улицы. Фасттрек приложил лапу к голове, гудящей от боли. — Грх… — Ничего себе… Да ты бить научился! — ехидно сказал Федя, вставая на ноги. Он воспользовался дезориентацией врага и попытался пристрелить его. В этот момент Фасттрек вернул ясность мыслей. Тут же выстрел застыл перед ним. Рывок вправо и Фасттрек был вне опасности. Он почувствовал какую-то небольшую боль сзади. Обернувшись, Фасттрек увидел, что на его хвосте был порез, шерсть млегка дымилась. — Куда пялишься?! — Федя попытался атаковать пришельца клинком, выдвинувшимся из правого запястья. Тут же обернувшись, Фасттрек схватил его руку лапами, отводя оружие от себя. Он моментально вдавил свой хвост на землю и, оперевшись на него, начал наносить огромное количество ударов по груди врага своими ногами и руками. Через пару секунд того отнесло на несколько метров. Вмятины на металлическом теле начали медленно исчезать. — Ой, да ладно вам! — возмущённо воскликнул пришелец. Он тут же рванул вперёд, хватая противника за талию и, останавливаясь за метр до стены, бросил врага прямо в стену, пробивая её насквозь. Из дыры посыпался град выстрелов, от которых пришелец стремительно уворачивался. Федя побежал на противника, не прекращая огня и выдвигая на второй руке клинок. Тут же он попытался атаковать. Фасттрек ловко увернулся, оказываясь позади и почти сразу же ему пришлось уворачиваться от выстрела. В этот момент… — Какого чёрта?! — воскликнул Федя, смотря в сторону Фасттрека, а затем на место, где он только что стоял. — Почему тебя два?! — «Что?» — не понял пришелец. Он осмотрелся. Рядом с ним стоял он сам… но будто малокачественная иллюзия, которая постоянно вибрировала. — «А может… Это что-то типа скоростного миража из комиксов? Но как я это сделал? Неужели настолько быстр…» — думал Фасттрек, уворачиваясь от выстрелов и ударов клинками. — «Ай, к чёрту, нет времени!» — и в этот момент на его груди начал мигать красным значок часов. — О нет! — воскликнул пришелец. — О да! — крикнул Федя. Но Фасттрек уже не слушал. Он тут же нанёс по лицу хулигана несколько ударов когтями, дезоринтируя его, после чего на всей скорости побежал по дороге по направлению в больницу. — Чёртов ублюдок! — выкрикнул Мухоморов, регенерируя лицо. — Я всё равно до тебя доберусь, слышишь?!

* * *

Ник, уже ставший человеком, вбежал в указанную врачами палату. Перед его глазами предстала Алиса, сидевшая на стульчике рядом с койкой. На кровати лежал бледный Серёжа, весь окутанный в бинтах. Вид когда-то весёлого друга был таким печальным, что сердце Ника дрогнуло. — Ник… Ну как, ты поколотил этого психа? — спросил Сергей с намученный улыбкой. — Серый… Чёрт… — Ник виновато посмотрел на лучшего друга. — Прости… Серёжа с удивлением посмотрел на него. Улыбка пропала с его лица. Алиса покачала головой. — Твоей вины здесь нет… — Нет, есть… — ответил Ник, сжав кулак. — Не устрой я тот пранк… Этот отсталый не стал бы мстить… — Ник, бро, — Серёжа посмотрел на друга. — Даже если бы ты не полез на Федю с Тохой, один из них всё равно бы мог отомстить, рано или поздно. Ник присел на второй стул рядом с кушеткой. — Ты как вообще?.. — Вроде живой, но пролежать мне тут придётся пару дней… Тут же в палату влетели два человека. Первой вбежала красивая женщина, примерно ровесница Екатерины. Это была смуглокожая шатенка с бирюзовыми глазами, выглядящая как весьма волевая спортсменка и целеустремлённая ученая. Одета она оказалась в серую футболку с оранжевой надписью «Спорт и Наука!», белый халат учёного и джинсы с кроссовками. Вторым вбежал черноволосый мужчина с зелёными глазами более полного телосложения с уже проглядывающей сединой в висках. Одет он был в халат учёного, белую рубашку и джинсы. Они тут же подбежали к кушетке с Серёжей. — Серёженька, сынок! — прокричала женщина, осматривая Бирюкова и обнимая его. — Ты как? С тобой всё в порядке?! — Да нормально, нормально, мам, я живой, только ты меня задушишь! — прохрипел Серёжа, отпускаемый матерью. — Полина Фёдоровна? Николай Дмитриевич? — Ник удивлённо окинул взглядом чету Бирюковых. — А вы откуда… — Да нам Алиса позвонила, всё рассказала, — ответил Николай. — Спасибо вам двум, что спасли Серёжу… — Только защитить не сумели… — Ник виновато опустил голову. — Никита, послушай, — Полина посмотрела на лучшего друга сына. — Ты ничего не мог сделать. То, что вы убежали — это чудо. И потому я благодарна судьбе, что у моего сына такие друзья… Алиса, видя, что Нику это не помогает, вывела брата в коридор, оставив Серёжу наедине с родителями. Отойдя в безлюдное место, она, вздохнув, посмотрела на Ника. — Ник. Я понимаю, ты считаешь себя виновным, хоть ты и не виноват. Но ты долго собираешься самобичеванием заниматься? — спросила девушка. — Ты не понимаешь… — Ник отвернулся. — Я взял на себя ответственность, я должен защищать людей… А я даже лучшего друга не защитил… Алиса обняла брата. — Братишка, послушай, — сказала Громова. — Ты не идеален. Никто не идеален. Ты сделал всё, что мог. Но иногда… Всех спасти не выйдет… В это время телефон Ника забибикал, получая сообщение. Ник включил его и замер. На экране высветился Федя. — Ну что, Долбогромов, готов к реваншу? — ехидно спросил киборг. — Мы не закончили! Ты отдашь мне свои жизнь и часы, а иначе… Он повернул камеру в сторону. Близнецы побледнели. На них с экрана смотрела связанная Екатерина. — Мама… — прошептала Алиса, закрыв рот руками. — …Иначе твоей дражайшей мамочке конец! Жду тебя через час на городской башне! На этом сообщение закончилось. Ник сжал зубы, зарычав. — Я его убью… Лиса, оставайся с Серёгой и его родителями, а я спасать маму! С этими словами юноша выбежал из больницы, направляясь в сторону городской башни, стоявшей в центре города…

* * *

Добравшись до башни, Ник пробрался внутрь и начал лезть наверх. Достигнув верха, Громов спрятался за стеной, подсматривая из-за угла. Его взору предстал центральный зал башни, в середине которого стоял стул с привязанной к нему Екатерине. Довольный, но раздражённый Федя ходил вокруг, высматривая Ника. К счастью, в сторону, где и стоял юный герой, киборг не поворачивался. — Федя, успокойся, — спокойно сказала Екатерина, глядя на хулигана. — Ты же этим ничего не добьёшься, ты это прекрасно знаешь! — Молчать! — прорычал Мухоморов, посмотрев на женщину. — Всё получится! Этот дурак непременно придёт за тобой, своей мамашей-потаскухой! Тут-то я его и поймаю! — «А вот за мать ты мне ответишь, сучонок», — подумал Ник, смотря по сторонам. — «Ну же, Никич, думай, думай… Как его отвлечь?..» Наконец, осмотревшись по сторонам, Ник увидел лежащий рядом камень, оставленный кем-то. Может геолог забыл, может ещё кто. Схватив камень, Ник прицелился и со всей силы запустил камень в ближайшее окно, когда Федя отвернулся, пробив стекло, после чего спрятался. Камень упал вниз, а Федя повернулся на звук разбитого стекла. — О, вот и твоя личинка пришла… — безумно улыбнувшись, сказал Федя. — Боится зайти сюда. Федя тут же вылетел из окна, а Ник ринулся к матери. — Никита? Что ты… — Нет времени объяснять, мама! — оборвал речь Екатерины Ник, развязывая её руки. — Уходи отсюда быстрее, я разберусь с этим отбитым! — Сынок, ты уверен? — Уверен, мам, у меня есть план. А сейчас уходи скорее, пока Мухомор не вернулся! Екатерина, тяжело вздохнув, обняла сына и бросилась вниз по лестнице. Ник остался стоять рядом с стулом. В это время назад влетел Федя и, увидев противника, разозлился. — Должен был догадаться, что ты что-то устроишь, дрянь… — зарычал киборг. — Сам ты дрянь, Федя, — холодно ответил Громов. — Ты перешёл черту, напав на Серого и похитив мою маму… Он активировал Омнитрикс, прокрутив циферблат. — И ты за это ответишь… Федя направил на Ника бластер, но тот резко хлопнул по ядру, вызвав зелёную вспышку. Его тело покрылось жидкой технологической субстанцией и приобрело черный внешний вид с зелеными полосами, напоминающими схемы, которые расползлись по всему телу. Руки стали четырёхпалыми, а ноги — овальными, без намёка на обычные ступни. Передняя часть туловища пришельца была окрашена в зеленый цвет с черными узорами схем. Голова представляла что-то наподобие трубки, а кружочек из схем на самом конце являлся глазом. Значок часов образовался на груди пришельца. Федя выстрелил, но пришелец превратился в лужицу, увернувшись от лазера. После чего, собравшись в обычную форму, сказал: — Моё имя достаточно говорящее… Поэтому знаешь… Тебе понадобится Апгрэйд! Апгрэйд тут же кинулся на Федю, начав сливаться с ним. Федя старался бороться, но микросхемы Апгрэйда всё больше расползались по кибернетическому телу, пока не покрыли его полностью.

* * *

Апгрэйд оказался в тёмном пространстве. Вокруг не было ничего, кроме пустой пугающей тьмы. — Что эт-?! — пришелец даже не успел договорить, как его голову пронзила ужасающая боль. — ААААРГХ! — он схватился за голову так сильно, что начал деформировать её форму. Через несколько секунд боль прекратилась. Апгрэйд пытался отдышаться. И в этот момент… — Слушай внимательно КАЖДОЕ слово, что я сейчас скажу, мальчишка, — рокочущий низкий голос, напоминающий рык, разрезал тьму. Апгрэйд резко поднял голову, осматриваясь. Пространство начало мигать красным цветом. На мгновение перед пришельцем появилась громадная фигура с красными глазами. Апгрэйд вскрикнул, отпрыгивая на несколько метров. — Ты не сможешь сбежать от меня. Ты не сможешь спрятаться, — голос звучал со всех сторон. — Я тебя найду, жалкий человечишка… И тогда… — голос начал злобно рычать. — Я заберу МОЙ Омнитрикс! И уничтожу эту жалкую планету на твоих глазах вместе С КАЖДЫМ человеком, которого ты любишь! И только потом… Только после этого я позволю тебе умереть, — пространство стало полностью красным. Грохот вперемешку с ультразвуком наполнил его, заставляя Апгрэйда закричать от боли.

* * *

В реальном мире в это время уже прошло почти десять минут. Апгрэйд, на несколько секунд очнувшись от нахлынувшего видения, впитал все кибернетические части из Феди, после чего символ на груди замигал красным. Апгрэйда отделило от Феди и он отлетел в одну сторону, а пришельца — в другую. Произошла красная вспышка и скоро на месте Апгрэйда лежал Ник. Поднявшись на ноги, он, невероятно злой, шатаясь, подошёл к Феде, схватив того одной рукой за воротник и подтянул к себе хулигана, замахнувшись кулаком… Но не смог нанести удар. Оскалившийся Ник смотрел на сжавшегося Федю. Вот он, момент, которого Громов ждал с детства… Но почему-то он не чувствовал удовлетворения. Ник понимал, что ответственность за случившееся лежит и на нём. Не устрой он тогда тот розыгрыш, ничего не случилось бы. А если он сейчас сделает только хуже? К тому же, он сделал, что хотел. Мать спасена, Федя лишён сил… Ник пустил Федю и тот рухнул на пол, закрывшись руками. Но Никита даже не обратил на это внимание. Развернувшись, он двинулся по направлению к выходу. — Даже руки об тебя марать не хочу… — напоследок буркнул юноша, спускаясь по лестнице, оставляя поражённого своим поступком Мухоморова на полу.

* * *

— Вот так всё и было… — вздохнул Ник, идя рядом с Алисой и Серёжей. — Я… Я не смог его прибить. Не хотел сделать хуже. Прости ещё раз, Серый… — Ник, всё хорошо, — Бирюков похлопал друга по плечу. — Я тебе ещё раз говорю, ты сделал всё что мог. Не стоит тебе так убиваться, вон же я, живой и здоровый! Прошло уже два дня после событий на башне. Федя сумел уйти незамеченным, так как никто не смог идентифицировать юношу как киборга. Серёжа уже выздоровел и сейчас неразлучная троица шла по школьному коридору, обсуждая недавние события. — Если честно, меня очень напрягает, что Федя теперь знает секрет Ника, — задумалась Алиса. — Как бы он тебя не сдал… — Да клянусь вам, это всё Громов! — послышалось из-за угла. Троица двинулась на звук и увидела Федю, окружённого одноклассниками. — Это всё этот ублюдок! — кричал Федя, брезжа слюной. — Он — эти мутанты-выродки! Он может в них превращаться! — Ага. А я — президент России, — саркастично хмыкнул высокий блондин в толстовке. — Федя, ты серьёзно думаешь, что тебе поверят? В это время из-за угла вышел Антон, направляющийся к кабинету. Федя тут же бросился к очкарику. — Тоха! Ну ты же всё видел, скажи им! — Пошёл к черту. — Что?! Все присутствующие, даже Ник, Алиса и Серёжа удивлённо уставились на Антона. Все в классе знали, что Федя и Антон неразлучные друзья, а Антон никогда бы не позволил себе такого. — Что слышал, — сурово ответил Антон, поправляя очки. — Я не хочу больше с тобой общаться. Ты хотел убить Громовых и Бирюкова. Я на такое не подписывался. Все дети поражённо ахнули, глядя на краснеющего от ярости Мухоморова. Закричав, Федя схватил бывшего друга за горло, но два крепких одноклассника отцепили хулигана от хватающего воздух Антона и оттолкнули к стене. — Да как вы смеете?! — зарычал Федя. — Я всё равно доберусь до тебя, Громов! До вас всех! — Тебе место в дурке… — покачал головой Антон. Толпа начала расходиться. Троица тоже ушла, идя на урок. Федя, оставшись в одиночестве, оскалился, сжав кулаки. — Ничего, ничего… — прошипел Мухоморов. — Я всё равно до вас доберусь… И тогда вам не поздоровится! Между его сжатых пальцев промелькнуло пару искр. Телефон, лежащий в кармане хулигана, моментально заискрил и включился, начав работать сам по себе… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.