ID работы: 12968953

eXmas

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Marty_A бета
im faery good гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 255 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. 40 часов до Рождества

Настройки текста
Примечания:
Люцифер вырубился, стоило голове коснуться подушки. Усталость, стресс, пиво на голодный желудок и исповедь перед женой. Он был не слишком собой доволен. Решил ведь не портить ей планы и настроение перед помолвкой. И был уверен, что ничего уже не исправить, так зачем бередить старые раны, вспоминать обиды? Во всём виновато дешёвое пиво из минибара в номере мотеля. — Доброе утро! Первым делом он увидел перед собой улыбающееся лицо Вики. Она была уже одета, от неё пахло мятной зубной пастой и дезодорантом, и несмотря на немного опухшее от недостатка сна лицо, она выглядела замечательно. И была на удивление повеселевшей. — Доброе… — прохрипел Люцифер. — Который час? — Начало восьмого. Я принесла бельё из прачечной. Автобус прибудет на заправку в девять — я узнала и уже раздобыла нам билеты. Внизу есть небольшая забегаловка. Я заказала нам блинчики и яичницу. Вставай. Мы успеем нормально позавтракать и неторопливым шагом дойти до заправки. — Ты вообще спала? Вики отмахнулась и посмотрела в окно, затем вновь перевела взгляд на Люцифера. — Я голодная, вставай и одевайся. Ему почему-то показалось, что сказать она собиралась совсем другое, но он решил не заострять на этом внимание. Быстро оделся, умылся, почистил зубы и спустился вместе с женой вниз.

Soundtrack: All I Want for Christmas Is You — Michael Bublé

Первым, что в придорожном кафе бросалось в глаза, а точнее — в нос, это запах прогорклого масла. К тому же, здесь было не самое богатое меню: на одном заламинированном листе умещались названия нескольких бургеров, три вида гарнира (картошка фри, картошка фри с острым соусом и картошка фри с сырным соусом), молочные коктейли и всё, что можно было приготовить из яиц. Каким образом Вики заказала им блинчики, оставалось секретом. Однако несмотря на скудность меню и практически наплевательское отношение к санитарным нормам, ему здесь почему-то сразу понравилось. Может, всё дело в таинственных блинчиках, а может — в маленькой искусственной ёлке, стоявшей у входа. Или в песне «All I Want For Christ­mas Is You», которая доносилась из маленького допотопного радиоприёмника. Её более спокойный вариант: вместо звонкого голоса Мэрайи — приятный баритон Майкла Бубле. Он любил эту песню именно в его исполнении — каждый раз слыша её по радио вспоминал, как они с Вики ещё до свадьбы решили встретить Рождество в Нью-Йорке, сбежав из тёплого климата Сан-Диего на пару дней. Тогда было выпито много какао и красного вина, они ели горячие крендели на ярмарках, вместе выбирали игрушки для своей первой ёлки, ждущей их дома, танцевали под парящими в воздухе снежинками на Таймс Сквер, а в ночь на двадцать пятое Люцифер предстал перед своей на тот момент невестой в красных трусах с оленями. Вики сначала очень долго смеялась, а потом очень громко стонала — это было лучшее Рождество в его жизни. По крайней мере, до появления двойняшек. — Вполне недурно, — запивая блинчики с кленовым сиропом чёрным кофе, отозвался Люцифер. — Когда мы проснулись в Сан-Диего, ты сказал, что помнишь, как поехал к себе. — Гм, — удивлённый вновь всплывшей темой, он пожал плечами, не прекращая жевать. — А потом сказал, что ты, вероятно, накидался и вернулся. — Это предположение, — не понимая, куда она ведёт, он всё-таки кивнул. — Да, но раз его выдал ты, значит, в твоих глазах оно не лишено смысла. — Я не совсем понимаю, что ты… — Зачем бы тебе напиваться? То есть… Да, ты сказал, что тебе стало скучно, потому что мы в ту ночь мало занимались сексом. Но дорога от твоей квартиры до спального района без пробок занимает минут тридцать. И я ясно дала тебе понять, что мне нужно ложиться спать. И тем не менее, ты всё равно вернулся. — Ви, я не помню, что было. Это всего лишь моё предположение. — Ладно, но если допустить мысль о том, что всё так и было, — начиная терять терпение, она даже есть перестала, — ты можешь сделать ещё одно предположение и объяснить, почему ты вернулся? Потому что недостаток секса звучит как-то неправдоподобно. — Ты хочешь, чтобы я сделал предположение насчёт предположения? — Да. Гипотетически. — Ну хорошо. Гипотетически, я мог расстроиться из-за новостей о разводе, начал вспоминать прошлое, меня размазало и я поехал обратно. Не исключено, что я пересмотрел «Дневник памяти», — хохотнул напоследок Люцифер. — А почему ты расстроился? — Чего ты добиваешься? — Хочу услышать причину твоего расстройства. — Я ведь сказал вчера, что никогда не хотел разводиться. — Да, но почему?! — Ты хочешь знать, остались ли у меня к тебе чувства? — начиная догадываться, Люцифер прищурился и перегнулся через стол, почти нависнув над женой. — А они остались? — смотря ему прямо в глаза, не сдавалась Вики. Люцифер цокнул языком и качнул головой, возвращаясь в прежнее положение. Сделал глоток кофе и уныло пожал плечами. — Это что-то меняет? — Я пытаюсь разобраться. — Ну а ты? — ловко переведя стрелки, чем вогнав жену в ступор, спросил Люцифер. — Что — я? Она всегда так делала. Всегда переспрашивала его, пытаясь потянуть время, чтобы выдать взвешенный ответ. — Ты вчера промолчала. И сегодня продолжаешь выпытывать из меня информацию, а сама никогда не раскрываешь свои мысли. Мы ведь совсем перестали разговаривать. — Я просто не хотела тебя отвлекать. Ты всегда был очень занят. Я не работала сразу после рождения детей, все финансы были на тебе. И я понимала, что тебе нелегко, вот и не лезла с разговорами. — Это не ответ. Вики виновато опустила взгляд, принявшись терзать скомканную салфетку. — Я вчера была очень… удивлена. Не думала, что ты… что всё так… Я думала, тебе всё равно. — А тебе разве нет? Телефон-раскладушка, купленный на заправке в Лас-Вегасе, завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении, нарушив таким образом атмосферу зарождающихся доверия и искренности между ними. — Это Мими, — со вздохом сказал Люцифер. — Пишет, что в Пенсильвании обещают сильный снегопад. Пойдём. Хорошо бы нам добраться до Колумбуса до наступления метели. Они расплатились и поплелись в сторону заправочной станции, куда должен был приехать автобус. Люцифер решил более не давить на жену, а Вики по своему обыкновению опять замкнулась в себе и не проронила более ни слова. После того как они сели в автобус, прошло ещё три часа в молчании прежде, чем он услышал её тихий голос. — Я запала на тебя, как только увидела. В первую же секунду. Ты раздавал брошюры колледжа на дне открытых дверей и помогал сориентироваться гостям между корпусами. Я спросила тебя, что ты думаешь о факультете дизайна, а ты ответил, что ни черта в этом не смыслишь, но зато у вас проводят классные вечеринки.

Soundtrack: Past Life — Trevor Daniel, Selena Gomez

Люцифер всем корпусом развернулся к жене. Такого он совсем не помнил. — Людей было много, — не отвлекаясь от вида за окном, продолжала Вики, — поэтому я не удивилась, что ты меня не запомнил. Через пару месяцев мы встретились на вечеринке: я выиграла тебя в бирпонг и поддалась в дартс, чтобы ты не сильно расстраивался. После этого ты меня запомнил и даже здоровался в коридорах. Это было очень приятно. Он молчал. Отчасти потому что был в шоке, отчасти — потому что боялся спугнуть её. — Я и в Индию напросилась из-за тебя. Мы с Розалин не были подругами — лишь соседками по комнате. И мне пришлось отдать ей свою сумку от Шанель, которую мне подарила мама в честь выпуска из школы — чтобы она взяла меня с собой, — Вики вздохнула и как-то неопределённо качнула головой. — Я знала, что у тебя была девушка, но ничего не могла с собой поделать. И когда она вернулась домой после пары дней нашего путешествия, я была рада. Мне нравилось болтать с тобой обо всём, ты меня смешил. Всегда, — она мимолётно посмотрела на мужа, но потом снова уставилась в окно. — Если до поездки я расценивала свои чувства как слепую влюблённость, то после — узнав тебя получше — я поняла, что всё намного серьёзнее. Поэтому когда ты переехал, я очень… страдала? Твой переезд разбил мне сердце. — Но ты ведь никогда… — ошарашенно прошептал Люцифер. — Да, я никогда не показывала этого, не заигрывала и всё такое. Ты был старше и опытнее, а я боялась показаться тебе легкомысленной дурочкой. Одно то, что мы общались и ты всегда был очень милым со мной, уже меня радовало. О большем я просить не смела. М-да… — она принялась водить пальцами по запотевшему стеклу, вырисовывая какие-то загогулины. — Потом я оклемалась. Вроде бы. И ты пригласил меня в Сан-Диего. Я думала, что уже пережила свою влюблённость, но ты… короче, я ошиблась. Подумать только, десять лет брака, а он только сейчас узнаёт настоящую историю их отношений! И она поддалась ему в дартс! Было даже немного обидно. — Я не верила до конца, что у нас что-то получится, но мы сыграли свадьбу, а потом я забеременела. Всё было хорошо, но с рождением детей… я была постоянно на взводе. Ещё и с работы пришлось уйти. Я решила посвятить себя заботе о тебе и двойняшках, и мне казалось, что я справлялась прекрасно. Но мы правда совсем перестали общаться по-настоящему. Ты много работал, уставал, а я старалась тебя не трогать, потому что я помню, что ты сказал на свадьбе: ты полюбил меня за лёгкость, за то что рядом со мной мог всегда быть самим собой. Вот я и терпела, пока не поняла, что каждый день ожидая тебя с работы, начинаю нервничать и молиться, чтобы тебя задержали какие-нибудь важные дела. Поэтому я и предложила пожить раздельно. Люцифер боялся пошевелиться. Он смотрел на её профиль и никак не мог понять, что его жена, его Ви, тоже была несчастна последнюю пару лет. Но то, что она сказала дальше, и вовсе лишило его дара речи. — Ты спросил про те панические атаки. Они начались, когда ты завёл разговор об интрижках на стороне. И преследуют меня до сих пор. Время от времени. Мой психолог говорит… — Ты ходишь к психологу? — Да. Боюсь, без психотерапии я бы вообще поехала головой. Я даже сиськи хотела себе увеличить какое-то время. — Зачем?! — дёрнулся Люцифер, садясь к жене вполоборота. Взгляд сам собой упал на её грудь. Идеальный второй размер, она немного потеряла в упругости после вскармливания двойняшек, но всё ещё прекрасно помещалась в его ладонях. — Ну я подумала, что это… — Вики неловко потёрла шею. — Одна мамаша, которая водит своего сына в ту же школу, что ходят Джек с Крисси, сказала мне как-то, что после того, как она увеличила себе сиськи, их с мужем отношения заметно улучшились. — Я рад, что ты этого не сделала. — Да-а-а, — она закатила глаза и закивала. — Мне сказали, что соски могут потерять чувствительность, а ты знаешь, насколько они у меня чувствительны. Лукавая улыбка обосновалась на его губах. О, он знал. И не раз доводил жену до пика такими невинными ласками её груди. — Поэтому я записалась на курсы горлового минета. — Я так и знал! Я знал, что это не мой член стал меньше — это ты за одну неделю освоила магию глубокого горла! — Ты серьёзно думал, что твой член уменьшился? — В одни выходные ты на полпути начинала задыхаться, а уже к следующим у тебя вместо рта чёрная дыра разверзлась! Лучше бы ты рассказала мне о курсах. Это была неплохая шутка, но Вики вместого того, чтобы расхохотаться, лишь грустно усмехнулась. — Зачем? — она наконец-то посмотрела ему в глаза. — Чтобы ты понял, насколько я жалкая в попытках сохранить наши отношения? — Ви… — он сделал попытку обнять её, но она вся съёжилась и выставила руку перед собой. — Нет-нет, только не смотри на меня так и не надо меня жалеть. Я понимала, что делаю, и совсем тебя не виню. Всё сложилось так, как должно было. Значит, так суждено.

Soundtrack: Mess Is Mine — Vance Joy

Но Люцифер не собирался сдаваться: он взял её за вытянутую в попытке защититься руку, привлёк к себе скукожившуюся жену и обнял её напряжённое до предела тело, игнорируя раздражённое пыхтение и слова о том, что всё с ней в порядке. Ничего с ней не в порядке. Как и с ним. Два конченных идиота, которые делали что угодно, выдумывали хитрые схемы и изощрённые манипуляции, кроме самого простого и главного — разговора начистоту. — Почему же ты ничего мне не рассказывала, Ви, почему ты молчала… — гладя её по волосам, тихим шёпотом произнёс Люцифер. — Потому что я боялась, что если начну… то ты… — она еле слышно шмыгнула носом, постепенно расслабляясь в его объятиях. — …ты совсем перестанешь приходить… а дети… детям… ты им… ты им нужен… — Даже будь ты настоящей фурией, я бы никогда не оставил своих детей. И Пухлю тоже. Вики плаксиво засмеялась, размазывая слёзы по щекам. — Мне жаль. Мне бесконечно жаль, Ви, что я заставил тебя думать, будто ты была для меня недостаточно… Будто ты была для меня недостаточна. — Всё в порядке, — она быстро взяла себя в руки и улыбнулась, выныривая из его объятий. — Хотя если начистоту, то тайна твоего предложения пожениться до сих пор бередит мой ум. — Почему это? — Мы слишком разные. Это даже слепому видно. — Я всегда хотел жениться в первую очередь на друге, — мечтательно улыбнулся Люцифер, вспоминая прошлое. — Романтика меня беспокоила в самую последнюю очередь. — Вот как? — хмыкнула Вики, скидывая кеды и забираясь на сиденье с ногами. — Да. Отношения на базе страсти и романтики не годятся для построения крепкого брака. — Не отнимай, пожалуйста, мой хлеб. Рационализм и логика — не твоё. — Да ладно тебе, — засмеялся Люцифер. — Я всегда считал наш брак эталоном. Никакого давления, никакой драмы. Мне тоже нравилось болтать с тобой о всяком, и когда ты смеялась над моими шутками, я совсем не ощущал себя придурком, как это бывало частенько. — Знаешь, я могла бы поспорить. Иногда… — Всё-всё, уймись, — щёлкнув жену по носу, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Я был счастлив с тобой, Ви. Это правда. И мне жаль, что всё так закончилось. — Да… Да, мне тоже, — прошептала его жена. Люцифер задремал, мечтая о том, как они поскорее доберутся до дома, он примет горячую расслабляющую ванну и закажет массаж. Может, его любимая массажистка Ости даже сделает ему минет. Не то чтобы это являлось частой практикой, но ему бы точно не помешала разрядка после такого стресса. Хотя если говорить начистоту, то Ости справлялась с оральными ласками похуже Вики: давилась, кашляла и размазывала всю тушь по лицу, из-за чего после торчала в его ванной минимум полчаса, чтобы привести себя в порядок. К тому же, приходилось платить ей щедрые чаевые. В конце концов, после таких размышлений ему приснился сон: он у себя в квартире, раздаётся звонок в дверь, а на пороге его жена в белой униформе массажистки, несвойственно ей кокетливо улыбается и предлагает ему немедленно снять трусы. Примерно на том моменте, когда Вики в его сне уже опускалась на колени, автобус резко затормозил, и Люцифера тряхнуло так, что он ударился макушкой о полку над головой. — А-а-у-у-ч!!! — Тебе везёт на ушибы: сначала в Сан-Диего, теперь в автобусе, — хихикнула его жена. — Где мы? — сонно всматриваясь в окно и потирая ушибленное место, спросил Люцифер. — В Колумбии, кажется. Сейчас делаем остановку. — Мне нужно размяться. Всю задницу себе отбил. И голову, к тому же. — Только не прозевай время отправления. Я тебя ждать не буду. И все деньги у меня в лифчике, так что ты рискуешь остаться на улице. — Дай мне двадцатку, — он кивнул на минимаркет, возле которого автобус остановился. — Куплю что-нибудь пожевать. Вики оттопырила ворот своей толстовки и сунула руку внутрь. Банкноты были тёплыми и чуть влажными, сохраняя аромат её тела, и Люциферу стало безумно жаль, что остановка автобуса всего десять минут — подрочить в туалете он точно не успеет. — Взять тебе что-нибудь? — Чай. — Только чай? — Да, чёрный. — Какая ты скучная, — сморщив нос, он увернулся от шутливого удара Вики и заторопился к выходу. В минимаркете он особо не церемонился и кидал в корзину всё, что обычно так любили его дети: чипсы, крекеры, шоколадки, жевательный мармелад, леденцы, солёный арахис и банки с разными вкусами газировок. Когда Люцифер вернулся с «добычей» обратно в автобус, его жена лишь закатила глаза на его выбор, но никак это не прокомментировала — говорила по телефону. — …Да, Мисси, конечно. Мы с Люцифером просто бесконечно тебе благодарны! Обещаю, что вернёмся до наступления праздников, и у тебя будут законные выходные. Как Крисси с Джеком? Уловив, что Вики говорит не с детьми, а с няней, Люцифер решил не ждать — сразу начал шуршать пакетами под недовольные взгляды жены. Она внимательно слушала Мисси, пока он вскрывал сразу три упаковки с чипсами, но терпение Вики лопнуло, когда он начал их есть. — Ты можешь подождать, пока я закончу разговор? Ничего не слышу из-за твоего хруста! — она шлёпнула его по рукам, предотвращая доступ к чипсам. — Эй! Ты чего дерёшься? — он перехватил её руку за запястье, отодвигая от себя, и продолжил наслаждаться трапезой. — Люцифер! — шикнула жена, зажимая телефон между плечом и ухом, чтобы высвободить вторую руку. Извинилась перед няней за то, что отвлекается, и зажала мужу рот свободной ладонью. — Да, я снова здесь! Что, говоришь, на ярмарке было?.. Но Люцифер знал эту игру. Его научила дочь. Хочешь обезоружить противника — просто лизни его ладонь. — Мисси, я тебе перезвоню! — раздражённо захлопнув телефон-раскладушку, Вики отвесила мужу подзатыльник. — У тебя переходный возраст возобновился? — Я профто офыень голодмный, — с полным ртом чипсов, ответил Люцифер, радуясь её капитуляции. — Как ребёнок, — она улыбнулась и взяла в руки бумажный стаканчик с чаем. — Хочешь мармеладных змеек? — Не хочу. — Хочешь, — он вскрыл пакетик с мармеладом и сунул жене в рот одну змею. Совсем, конечно, не ту, которую ему хотелось. — Да что ты… — она не успела возразить, принявшись жевать. — Крисси точно твоя дочь. — Я уверен, что и Джек тоже. Он ведь юный гений математики! — Ты ни черта не смыслишь в математике, — смеясь, возразила Вики. — А кто сэкономил на беременностях и родах, выстрелив двойным патроном? Это был я, — гордо вздёрнув подбородок, заявил Люцифер. Вики расхохоталась, обнажая зубы и язык, которые приобрели кислотно-синий оттенок от мармелада. И ему вдруг стало очень-очень хорошо. Точнее, он это осознал.

Soundtrack: Bones — Josh Record

Последняя пара дней сначала казалась ему адом: проснуться на другом конце страны, загреметь в полицию, остаться без денег и связи, ещё и задницу всю отбить в автобусах. Но сейчас он вновь ощутил себя счастливым, и возможно виной всему сахар в газировке и мармеладе, но быть рядом с Вики, дурачиться и объедаться джанк фудом где-то в дебрях Канзаса, понимая теперь, что они оба — каждый по-своему — пытались сохранить их брак… От этого сердце приятно ёкало в груди. — Я рад, что мы поехали в Сан-Диего. Пускай и не помню, кому взбрела эта идея в голову, и как именно мы там оказались. — Рад? — Вики стёрла слёзы от смеха и удивлённо выгнула одну бровь. — Я скучал по тебе, — он улыбнулся и, отряхнув руки, убрал пакет с припасами на полку. — Мы виделись почти каждую неделю, всегда были на связи, проводили совместное время с детьми, но… Я скучал по тебе, Ви. Не по сексу с тобой, не по семейным вылазкам — по тебе. — Я… — она выглядела так растерянно, совсем неготовая к подобным откровениям. — Я читал все твои посты на Фейсбуке, когда переехал. Мне всегда нравилось, как ты умела коротко, но в то же время ёмко излагать свои мысли. И я частенько вспоминал Индию. Но окончательно понял, что влюбился, только когда ты приехала ко мне, — он сделал короткую паузу, только чтобы проверить, что Вики его слушает. Она слушала: смотрела на него, не мигая, и, кажется, почти не дышала. — Я встретил тебя в аэропорту, повзрослевшую и ужасно сосредоточенную: ты так смешно хмурилась, вглядываясь в толпу и ища меня. А когда нашла, то сразу повеселела и побежала навстречу. Помню, как мы отправились ужинать в тот день, и это был чуть ли не первый раз, когда больше говорила ты, а я слушал. Наверное, ты хотела показать, как сильно изменилась, похвалиться своими успехами… может, так ты думала, что демонстрируешь мне, что стала достойнее моего внимания? Я не знаю, да и ни к чему это было — я слушал тебя как заворожённый. И всё прикидывал: схлопочу ли я по морде, если поцелую тебя прямо в ресторане или нет? — он стыдливо засмеялся. — В общем, я набирался храбрости следующие две недели. Слишком дорожил тобой и нашей дружбой и мне не хотелось всё испортить. И уж точно я не планировал делать тебе предложение, просто… просто я понял, что не могу. Не могу упустить тебя. Редко кто так побеждает по жизни. А я победил — у меня была Виктория. Даже странно было вот так говорить с ней о своих чувствах. Когда он в последний раз позволял себе такие откровения? Кажется, очень и очень давно. — У тебя… у тебя весь рот в крошках, — она приблизилась к Люциферу и начала стряхивать с его губ и подбородка эти самые крошки, а он просто сидел и смотрел на жену, понимая, что никогда в сущности не переставал испытывать к ней то, что расцвело в его душе почти десять лет назад. Её лицо было так близко — он чувствовал её дыхание с ароматом мармеладных змеек и чёрного чая, видел каждую её морщинку в уголках глаз. Что он делает? Как может после всего того, о чём они поведали друг другу, сдаться и потерять её? Может, если они попробуют ещё раз, если попытаются, то у них всё получится? Он вернётся домой, она пошлёт своего рекламщика, а у Крисси с Джеком появятся ещё братья и сёстры? Люцифер мягко убрал её руки от своего лица и погладил Вики по щеке. Она подняла на него неуверенный взгляд и коротко улыбнулась. Их соседи по автобусу уже спали — за окном ночь, да и кто их осудит? Он приблизился к жене ещё больше и уже прикрыл глаза, почти коснувшись её губ, а Вики и не думала отстраняться… И вдруг зазвонил телефон. «Вот же Дьявол!» — мысленно ругнулся Люцифер, когда его жена тут же скомканно поправила волосы и быстро подняла трубку. — Ах, Мисси, точно, я же обещала перезвонить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.