ID работы: 12968757

Сокровище дракона

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Мимолетное облегчение при виде выскочивших на поляну запропастившихся Нацу с Лисанной, сменяется новым витком удушающего страха. Что могут сделать дети, когда у них в противниках монстр, достаточно умный для шантажа чужой жизнью?       Хватка монстра усиливается стоило Нацу замахнуться пылающим кулаком в сторону чудища. Драгнил замирает, со страхом и гневом глядя на противника. — Раздавлю! — рычит монстр потрясая кулаком, сжимающимся под пугающий хруст едва выдерживающих чрезмерную нагрузку ребер.       Лисанна тихо вскрикивает, зажимая рот ладошками. Котенок беспокойно машет крыльями что-то причитая. — Отпусти её, Лара здесь совсем не причем! Хочешь отомстить мсти мне!       Чудовище только посмеивается на запальчивую речь мальчишки. — Нацу… — перед глазами мутно от катящихся по лицу слез.        Боль слепит и глушит.       Штормовой волной на Лару накатывает новый страх, не тот обессиливающий, после которого остается только лечь и помереть. Нет, это страх, перерождается в искрящийся гнев, побуждающий брыкаться и бить кулаками по грубой фиолетовой коже. Слезы высыхают. — С-скотина! — шипит Лара, силы в слабых руках хватает только чтобы отбить себе кулаки о лапу монстра и совсем немного выползти наверх. — Отпусти… — Не-а. Что нашел — моё! — ухмыляется чудище. — Раз уж ты моя, станешь мне женой?       Лара диким взглядом уставилась на рожу монстра. — Женой? Да ни в жизнь!       Самодовольная ухмылка гориллы-переростка пропадает, сменяясь гневом. — Тогда точно не отдам! Ув-ху?       Обгоняя запаздывающий гром в соседнее дерево ударяет золотисто белая молния. Могучий ствол разлетается в исходящие паром щепки. Монстр обеспокоенно ведет носом. Сладковатый запах озона смешивается с гарью от мигом истлевших щепок и крошкой из обуглившихся камней. Сильный порыв ветра сдергивает полотно тумана открывая вид на очень злого папочку, опасно-пружинящей походкой приближающегося к ним. От Громовержца за километр несет всепоглощающей жаждой крови. Монстр пятится.       «Папа!» — Лексус!       Вторая молния ударяет совсем близко с нервно поджавшимися лапами монстра. — Совсем страх потерял, примат? — срываясь на угрожающее рычание выплевывает Лексус. — Отпусти ребенка, кому сказано?!       Хватка моментально пропадает. Волшебница уз падает в готовые её подхватить руки Громовержца. — П-простите! Был не прав… — скулит примат.       Лексус усмехается, прижимая голову Лары к груди, где бешено бьётся сердце, его руки едва уловимо подрагивают. — Простить? Не дождешься…       Небо раскалывается, пронзенное множеством ветвящихся молний. В ту ночь над Магнолией разразилась страшная буря.

* * *

      Стойкое ощущение, что Сокровище вообще нельзя оставлять без присмотра, давило на мозги, крепче цепей привязывая Лексуса к Магнолии. Старший волшебник безвылазно сидящий в гильдии — нонсенс. Вместо того чтобы набивать опыт на заданиях высокого класса Громовержец пытался придушить лишь усложняющие жизнь «драконьи инстинкты». Вот делать ему больше нечего как Лару чуль ли не за ручку водить по детским заданиям!       Сидеть в гильдии, больше изображая, чем реально вникая в удручающую сторону обязанностей старшего волшебника — тонну никому кроме жаб из совета волшебников не нужных бумажек перебирая, — в ожидании пока Сокровище набегается в поисках очередной пропавшей кошечки Лексусу совсем не нравилось. Сиделось в состоянии повышенной готовности снова нестись спасать не особо комфортно, муторно и крайне раздражающе. А сколько макулатуры от этого перепортилось — вспоминать страшно!       Терпения Громовержца хватило ровно на три дня подобных извращений. Дети, гордо именующие себя командой волшебников, сегодня свалили тренироваться у воды. Радостные вопли, беззаботный смех сопровождались громкими всплесками воды. На деле они больше баловались почти лениво перебрасываясь совсем пустяковыми заклинаниями, главная цель которых была как можно сильнее забрызгать противника соленой водой или мокнуть головой.       Песчаный пологий откос, плавно переходящий в берег, порос жесткой травой. Солнце переливалось в водяных брызгах. Мальчишки носились по мелководью, иногда забегая где поглубже и кидаясь друг в друга вырванными со дна склизкими водорослями. У чернявого пацана некоторые комки водорослей шевелились, нехотя подчиняясь зеленой магии, изображая щупальца полураздавленного осьминога.       Сокровище вместе со своей подружкой сосредоточенно чертила нечто непонятное во влажном песке, подобранной тут же на диком пляже кривой палкой. Вода, растревоженная попытками Джета бегать по воде, используя магию, пошла волнами, слизывая старательно вычерченные линии. — Джет! Просили же так не делать! — упрекнула разошедшегося друга Леви. — Звиняйте! — совсем не раскаиваясь хохотнул Джет, отбиваясь от увешанного водорослями черноволосого Дроя, водоросли обвивали руки и ноги парня, едва ли мешая ему, слишком мягкими те были. Веселье только набирало обороты. — Достали! — отплевываясь от соленой воды фыркнула Лара, сдувая мокрую челку с глаз.       Леви согласно угукнула, выжимая промокшую ленту-ободок. Девочки переглянулись, обмениваясь только им понятными взглядами. Взявшись за руки они обернулись к не замечающим надвигающихся неприятностей мальчишкам. — Волшебные узы: Единение душ! — руки девочек обвила золотисто-белая лента. — Веское слово: Гора! — одновременно с Ларой произнесла Леви.       Недолго провисев в воздухе «слово» рухнуло в воду, подняв крупную волну, выбросившую юных волшебников практически под ноги Лексусу.

* * *

      Они никогда не обсуждали этого, но после истории с вулканом, у команды «Теневой Механизм» появилось первое негласное правило, которое полноценно вступило в силу, лишь когда они все выросли в своëм мастерстве достаточно, чтобы было целесообразно рассматривать заказы на истребление опасных и особо опасных монстров.       Но это будет позже, а пока Лара лишь с невероятной нежностью, затапливающей душу океаном горячего какао, соглашается ещë усерднее учить вместе с Леви письмена и не отлынивать от тренировок. Впрочем, после того как их команда попала под личный контроль крайне обеспокоенного сохранностью своего сокровища папочки-дракона, отлынивать приходилось на свой страх и риск. — Почему косячишь ты, а страдает вся команда?! — громким шепотом поинтересовался Джет с ветки соседнего дерева.       Светлая идея не явиться на тренировку — читай как сомнительное развлечение где маг S-класса гоняет тебя по всем поверхностям места тренировки, обидно жаля молниями по мягкому месту, — уже не казалась столь светлой. Незаметно и удачно свалить от убийцы драконов, пусть Джет был не в курсе, что папочка как и Нацу может их по эфирному следу от волшебства выследить, сама по себе задачка со звездочкой. Когда же у убийцы драконов есть ещë и четкое понимание где тебя искать, связь в обе стороны работает, свалить незаметно вообще нереально! — Эй, это была твоя идея, вообще-то! — возмутилась волшебница уз, сильнее прижимаясь к стволу могучего дуба.       На соседнем ясене недовольно фыркнули. — Кх-кхм! — снизу раздалось несколько раздраженное покашливание. — Да у вас настоящий анти-талант к скрытности и незаметности! Спускайтесь, певчие птички.       Слинять с тренировок не удалось. Впрочем, страдал от непреодолимой тяги косячить чуть ли не на каждом шагу только Джет. С него, как со старшего, Лексус спрашивал вдвое строже, особенно после того как успел сполна налюбоваться на неподражаемую манеру мага высокой скорости тормозить о первую попавшуюся стену и не вписываться в каждый третий поворот.       А Лара что? Она больше происходящим наслаждалась чем особо страдала. Немногие дети магов могут похвастаться тем, что их папка-крутой волшебник находит время и желание возиться с тобой и твоей командой, помогая расти над собой. Лара вот может похвастаться что еë обучает старший волшебник гильдии, потому что она сокровище. Его сокровище!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.