ID работы: 12968757

Сокровище дракона

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ориентироваться среди до безобразия одинаковых деревьев-исполинов не особо-то получалось, к тому же под вечер влажная духота обернулась туманом. В водяной завесе глохли звуки, а неясные очертания предметов за туманом, играя с ожиданиями разума, словно нарочно приобретали обманчивые очертания как в воду канувших дикаря-Драгнила и сахарной-Лисанны, двухнедельный синий кот, по какому-то недоразумению обладающий парой птичьих крыльев не в счет. — На-цуу!       Где-то высоко в кронах деревьев заполошно хлопая крыльями взлетают с насиженных мест потревоженные криками птицы. Лара трет начинающее по-немногу саднить горло, до рези в глазах вглядываясь в приобретающий с каждым часом всё более и более зловещий вид лесной пейзаж.       По началу всё начиналось вполне безобидно. Большие следы от огромных лап во влажной от недавно прошедшего ливн почве обнаружились легко. То что отпечатки огромных лап обрывались у каменистого русла лесной речки едва ли охладило жажду приключений неугомонной компании. Напротив. Подобное препятствие лишь раззадорило их и Лара, как и было уговорено ещё в папином доме, применила «Нить судьбы».       После уверенного паса руками, от Драгнила в разные стороны раскинулись полупрозрачные красные нити, облекая обычно эфемерные связи в более материальную форму. Лара долго перебирала пальцами чуть подрагивающие от её прикосновений нити, постепенно отсеивая лишние, сразу определять нужную связь, не тратя эфир на визуализацию абсолютно всех связей индивида она ещё не умела.       Взбудораженный предвкушением скорой встречи с папкой-Игнилом Нацу весь извелся, пока Лара ковырялась с нитями. Огненный убийца драконов чуть ли не подпрыгивал на месте, сбивая так необходимую для верного определения кто находится на том конце связи концентрацию. Проверка затягивалась, выжирая совершенно неприличное количество не спешившего восстанавливаться эфира. В итоге невеликое терпение Драгнила вышло:       «Ой, да хватит копаться! Ты же сама говорила, что чем толще и ярче нить, тем важнее тот кто там! Так оставь самую толстую нить и пошли! Вдруг Игнилу захочется размять крылья, тогда мы его уже не догоним, папка у меня очень сильный!»       Неожиданно муторная проверка волшебнице уз наскучила и она была склонна согласиться, ведь для неё самой не было никого в мире ближе и роднее папы. Лара не стала проверять оставшиеся крупные нити с облегчение отсекая всё лишнее и незначительное. Единственная оставшаяся нить вела куда-то вглубь чащи, примерно в ту же сторону куда указывали оборвавшиеся следы. Недолго думая они отправились за нитью.       Лара не сразу заметила, что чем удушливее становился влажный воздух леса, тем медленнее заполнялся её резерв эфиром. В какой-то момент он и вовсе стал только расходоваться и Лара начала заметно отставать от группы. Происходящее девочку едва ли беспокоило: согильдийцы всю дорогу были если не в зоне прямой видимости так в зоне слышимости. Никакая опасная живность на их пути не попадалась. Вот только… Резерв Лары опустел, заклинание развеялось, а Игнила, громадного как гора дракона они так и не встретили. Нацу на это никак не отреагировал, молча озираясь по сторонам в паре метров от порядком уставшей Лары. Лисана тоже молчала практически сливаясь с едва покачивающимися кустами. Очень странно.       «Нацу?» — окликнула было Лара неестественно тихого Драгнила, подходя туда, где по её мнению и был огненный убийца Драконов.       Рука волшебницы уз прошла сквозь плечо Драгнила, окончательно разрушая ошибочную уверенность девочки в том, что всё нормально. Она кинулась было к Лисанне, но там тоже никого не оказалось.       Лара осталась одна в этом тумане, без эфира — опустошенный резерв и не думал восстанавливаться, отрезая возможность «дозваться» через магию уз — и без хотя бы проблеска идеи как из в раз ставшей опасной прогулки выбираться. — Хэппи? Лисанна! Ау-уу? — пытается хоть до кого-то докричаться Лара, раз уж колдовать ей не светит.       Бесполезно. Никто не отзывается.

* * *

      Гулкая дрожь земли вместе с совсем не обнадеживающим шумным «ву-ху-ху!» раздавшимся от того, что Лара приняла за замшелый обломок скалы, едва ли обратив на тот должное внимание, обессиленно сползая во влажную от бесконечной сырости траву, совершенно не внушало спокойствия. — Эх-ху! — усмехнулось нечто выступая из тумана недобро поблескивая совершенно белыми маленькими глазками.       «М-монстр!» — нечленораздельно пискнула Лара не способная двинуть ни единым мускулом.       Огромное, не меньше трех метров, гориллоподобное страшилище неспешно надвигалось посмеиваясь до дрожи похожим на человеческий голосом. Непропорционально огромные лапы монстра при ходьбе впечатывали огромные кулаки в землю, заставляя мелкие камушки и опавшие веточки подскакивать над землей словно те были угрями, брошенными живьем на раскаленную сковородку. От монстра практически нестерпимо несло удушающим мускусным духом и мокрой шерстью. — Самка… — шумно втянув плоским носом с мясистыми ноздрями воздух пророкотало чудовище, глядя прямо на Лару.       Мир резко кувыркнулся. Лару тряхнуло как тряпичную куклу в чересчур крепкой хватке ребенка, бездумно размахивающего игрушкой во все стороны. — Аа-аа! Спасите! Папа! — сама толком не понимая какие звуки вылетают у неё изо рта что есть мочи завопила Лара затрепыхавшись в сжавшейся до хруста костей хватке монстра.       Монстр взревел, недовольно подергивая лопухами большущих кожистых ушей, встряхивая вздумавшую раздражающе шуметь и трепыхаться добычу.

* * *

      Красная нить, ведущая к Игнилу распалась на быстро гаснущие искры, бесследно исчезая. — Нет… Игни-иил! — Нацу под причитания бестолково кружащего вокруг Хэппи попытался удержать распадающиеся искры руками.       Те, едва щекоча пальцы растворялись в разлитом в воздухе эфире без следа. — Лара! Наколдуй заклинание за…-- Драгнил осекся на полуслове. — Ой… — Хэппи закрыл лапками рот, встревоженно размахивая хвостом.       Девчонок с ними не было и если запыхавшаяся Лисанная вскоре прибежала на поляну, то Лара так и не появилась. Нацу нервно сглотнул, хватаясь за растрепанные розовые волосы. — Лексус меня убьëт… — серея под цвет шарфа пробормотал Драгнил.       Живое воображение огненного убийцы драконов крайне правдоподобно нарисовало исказившееся в жутком оскале лицо жаждушего крови Громовержца.       «Значит из-за тебя сокровище потерялось…» — подрагивающий от оглушительного треска молний голос Лексуса совсем как настоящий прозвучал в голове Нацу. — «Хана тебе, говнюк!» — Нехочу-у! — Нацу помотал головой, отгоняя устрашающее видение. — Мы должны найти Лару!       Не дожидаясь остальных Драгнил сорвался с места. В столь густом тумане сам по себе довольно слабый привкус волшебства младшей Дреяр едва ощущался и стоило поторопиться пока лес не размыл блеклый след. — Ай-я! Нацу, подожди нас! — крикнул сзади Хэппи, подхватывая совсем выбившуюся из сил Лисанну за воротник платья.       Котенку едва-едва удавалось поспевать за другом с тяжкой ношей на буксире.

* * *

      «Где их демоны носят?! Детское время давно вышло!»       Лексус хмурится, всë чаще косясь в сторону распахнутых на встречу плавно переходящим в ночь сумеркам дверей гильдии. К вечеру становилось слишком уж людно, однако смывшиеся ещë до обеда дети даже и не думали показываться.       «Ладно бы Сокровище до ночи с подружкой из команды своей засиживалась!»       Лексусу уже доводилось забирать засыпающую на ходу Лару из Холмов Фей. Но, с Леви, Сокровище дружила и была во вполне конкретном месте! А сейчас чего началось-то? Нацу Сокровищу особо не нравился. Но нет! Види те ли внезапно сочувствие к сиротке проснулось! — Они эту мифическую ящерицу до скончания времен искать собрались? — бормочет Лексус, приглаживая пушащиеся от искрящего беспокойства волосы. — Дочка твоя не замаялась папку дома ждать? — посмеиваясь в кружку пенного спрашивает дед, поудобнее устраиваясь на широких перилах второго этажа. — Нет, — чуть ли не сквозь зубы выдавил Лексус, ощущая как неприятно подергивается кожа под правым глазом.       Меньше всего ему сейчас надо ещë и от Макарова выслушивать нравоучения. И так ясно, что не очень хорошо, когда дети шляются по ночам непойми где. Через связь не долетает ни единого обрывка эмоций Сокровища. Подобная тишина напрягает. — Поссорились? — кустистые брови Макарова ползут вверх по морщинистому лбу.       Лексус отрицательно мотает головой. С Сокровищем невозможно поругаться не ощущая себя при этом конченым уродом, когда самого наотмашь бьëт от просачиваюшихся сквозь связь ничем незамутненных чужих реакций.       Молчат. Дед некоторое время вглядывается в лицо внука, а Лексус вновь провожает колким взглядом каждого входящего. Некоторые, из особо чутких и мнительных, вздрагивают, стремясь как можно скорее затеряться в шумной толпе. — И все же, что можно так долго делать в лесу?! — по новой заводится Лексус, ударяя ни в чем не повинные перила кулаком. — Ничего разумнее лесных вулканов там один хрен не водится! Вернутся, уши надеру! — Кто из леса вернется, говоришь? — делано добродушным голосом уточняет дед.       Слишком сконцентрированный на всепоглощающем беспокойстве Громовержец на автомате начинает отвечать: — Драгнил и…       Звонкий подзатыльник руки гиганта сбивает вниз наушники, едва не отправляя пошатнувшегося Громовержца в короткий полет вниз через перила. Лексус оторопело воззрился на гневно шевелящего распушившимися подобно звериной шерсти усами Макарова. — Ты чем думал, паршивец?! — Да что не так-то?! — орет в ответ Лексус, обиженно потирая гудящую голову. — Лесные вулканы — одиночки, они же совсем слабые.       От второго подзатыльника Лексус уворачивается. — Для тебя, балбеса, они слабые! — орет Макаров, потрясая пудовыми кулаками.       В другой ситуации неправдоподобно огромные кулаки в сочетании с телом сухонького старичка ростом с шестилетнего ребенка смотрелось бы комично и почти смешно. Лексусу вовсе не до смеха. Запоздалое осознание ошибки свалилось на голову тяжестью горы Хакобе.       Лесные вулканы одиночки и этим не так опасны, как предпочитающие нападать всем скопом горные Вулканы. Для убийцы драконов одолеть одного вулкана не проблема. Давеча Драгнил как раз хвастался как прогнал макаку-переростка и спас «драконье» яйцо от участи стать яичницей-болтуньей. Вот только… Лесные вулканы хитрые и злопамятные твари! Если дети наткнутся именно на ту особь, которую прогнал Нацу, то вулкан вполне может додуматься взять заложника. На летающую шаверму плевать, но если монстр схватит Сокровище…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.