ID работы: 12968757

Сокровище дракона

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Нацу убежал прочь из гильдии. Вакаба с Макао слегка пристыженно проводили взглядом пацана, спинами ощущая укоризненный взгляд голубых, как отражение луны в тëмных водах ночного моря глаз младшей из Штраусов. Лара с трудом проглотила царапнувший горло тост под пристальным взглядом Лисанны. Доводить Драгнила до слëз Лара не планировала и было как-то неуютно видеть вместо доброй улыбки и весëлых искорок в глазах Лисанны нечто тëмное, как морские глубины, куда не проникает ни лучика солнца. Возможно так выглядело осуждение в глазах Лисанны, да скорее всего это было именно оно.       Ещë бы мнение Лисанны хоть что-то значило для Лары, возможно тогда эти тëмные морские бездны и сурово поджатые губы заставили младшую Дреяр чувствоать что-то помимо небольшого неудобства от излишнего внимания к небольшому происшествию. Вопросительно приподняв одну бровь Лара демонстративно вгрызлась в остывающий тост, не разрывая установившегося зрительного контакта с пепельноволосой девочкой. Тонкая душевная организация Нацу Лару не волновала, да даже если бы и волновала, не выбрасывать же из-за этого еду!       Макао поспешно закончил обед, отговорившись обещанием Энно вернуться пораньше домой. У Вакабы внезапно обнаружился порыв вдохновения и волшебник подобно своему дыму улетучился в неизвестном направлении, прихватив наспех оформленное задание. Лара фыркнула, беззастенчиво утащив с тарелки Вакабы нетронутые соленые колечки сушеного кальмара. Кальмары были не такими вкусными как острые сухарики или копчëные на костре мелкие морские рыбки, но они достались Ларе как и тост — совершенно бесплатно, позволяя сэкономить на обеде горстку драгоценных, перебивая аппетит вплоть до ужина.       Не дожидаясь совершенно излишних нравоучений по типу: «Ты должна извиниться перед Нацу!» Лара поспешила последовать примеру старших волшебников, найдя себе занятие вне гильдии. Она как раз собиралась поискать Леви с мальчишками в городе после того как немного позанимается изучением магии. Всë равно Нацу со своими приставаниями испортил весь настрой для занятий, так что и смысла не было сидеть в гильдии и выслушивать нравоучения Лисанны, которой будет поддакивать чуть ли не за ручку сестрëнку провожающий тряпка-Эльфман.       Леви отпустили пару дней спустя происшествия с собакой и волшебница веского слова вернулась в приют при соборе Кардии. Родителей или других родственников, желающих о ней позаботиться очевидно не было, но Лара об этом не спрашивала — сама догадалась. Чего лезть в грязных сапогах к другому человеку в душу если и так все очевидно? Еë верным рыцарям, как в шутку окрестила Джета с Дроем одна вредная знакомая Леви из приюта, в этом плане повезло чуть больше.       У Дроя был дед, промышляющий рыбной ловлей, тëтушка, пара дядюшек и какое-то безумное количество кузенов и кузин, но все они, кроме деда, жили за пределами Магнолии и сюда наведывались редко. Чего хотел дед от внука история умалчивала, но Дрой предпочитал целыми днями пропадать как можно дальше от пристани и рыбацких лодок. Он так часто наведывался к своим приютским друзьям и приятелям, что новенькими работниками приюта воспринимался одним из воспитанников, что руководству пришлось заказать в типографии листовки с ориентировкой как на преступника в розыске и развесить по всему приюту вместо памяток для персонала.       Джет же тоже был не совсем приютским, вернее у него была одна тëтка средних лет, но после того как мадам влюбилась в проезжего шарлатана и подарила ему свой дом, содержать племянника-мага стало совсем затруднительно и мадам устроила того в приют. По крайней мере такую версию рассказала Леви, а она знала подноготную своих рыцарей от и до. Так что Лара особо не спрашивала у мальчишек как и где они живут, тем более им не слишком нравилось, что внимание Леви всë больше и больше занимает какая-то малявка. — Леви! — Лара радостно помахала своей новой подруге, которая нашлась довольно быстро — синеволосая девочка с самым сосредоточенным видом изучала городскую доску объявлений, стоящую на главной городской площади.       Джет и Дрой обнаружились неподалëку. Дрой пытался что-то изобразить с жизнерадостно торчащим из зазора между плитами солнечно-жëлтым одуванчиком, а Джет подпирал собой, совершенно не нуждающуюся в такой поддержке доску, воображая себя невероятно крутым. Выглядел он с высоко задранным носом, который поднимался ещë выше стоило кому-то знакомому упомянуть его заслуги в избавлении от монстра собаки, больше смешно чем круто, но Лара была слишком благодарна Джету с Вакабой, что еë не сожрали вместо кошки, чтобы как-то указывать на это. — Что делаете? — заглядывая вздрогнувшему от неожиданности Дрою через плечо поинтересовалась Лара. — Ничего! — по привычке выпалил Дрой, забавно подскакивая и с силой придавливая босой пяткой одуванчик. — А, что я наделал! — осознав, что давить подопытное растение было не обязательно, расстроился Дрой, причитая над раздавленным цветком. — А, это ты, ме… — Леви не сильно стукнула носком сандалия Джета по лодыжке, не отвлекаясь от чтения объявления. --… Лара, — нехотя исправился Джет.       «Возможно я не так уж сильно тебе благодарна…» — недовольно покосилась на мальчишку Лара. — Рассматриваем плюсы и минусы от принятия приглашения мистера Вакабы. — спокойно отозвалась Леви, отворачиваясь от доски и глядя на своих друзей. — Я запомнила нужную информацию, можно теперь идти в библиотеку!       Мальчишки недовольно застонали, тратить чудесные первве дни лета в городской библиотеке им не хотелось. — Да чего тут думать! Какая ещë гильдия станет принимать детей на воспитание? — К тому же мистер Вакаба обещал поручиться за нас перед гильдмастером! — активно закивал головой Дрой, полностью поддерживая нетерпение друга.       Леви забавно дернула носом, разочарованно вздыхая. — Мы идëм в библиотеку! — топнула ножкой девочка, обвиняюще ткнув пальцем сначала в Джета, а потом и в Дроя. — Нельзя просто так взять и согласиться на первое поступившее приглашение ничего не проверив. Слышите: не-льзя! — максимально чëтко и разборчиво произнесла Леви очень серьëзно. — Ну не злись Леви, просто сегодня работает очень злая на нас библиотекарша. Она нас съест как только увидит! — повинился Дрой. — Глупости, мадам Росмета милейшая женщина. Никто вас не съест, обещаю. Просто не шумите в читальном зале и не пытайтесь заколдовать комнатные растения, как в прошлый раз. — не собиралась отступать от задуманного Леви.       Джет обменялся с Дроем многозначительными взглядами, если судить по непонятным взмахам руками и странным кивкам это был какой-то тайный язык, существовавший между друзьями. Закончив немой диалог Джет неожиданно для Лары, выставил еë как щит, подталкивая в сторону ожидающей завершения обмена многозначительными перемигиваниями Леви. — Или мы можем расспросить нашу дорогую… — Эй, когда это мы перешли от «мелкой» к «дорогой»?! — возмутилась Лара, звонко шлëпнув Джета по руке. — Нашу дорогую подругу, — с нажимом в голосе продолжил Джет и сквозь зубы пробубнил в небольшой паузе: «Мелкая, не мешай!» — О том как ей в гильдии живëтся! Такое в книгах точно не найти.

* * *

      Идея затащить Леви с мальчишками в гильдию выглядела очень заманчиво, особенно в свете того как похудел кошель после покупки декоративного дерева, чьи пушистые листья так вкусно пахли кисленькими фруктами, которые продавались во фруктовой лавке на главной улице города. Лара их не пробовала — шутка ли кило больше десяти тысяч драгоценных, но пахли фруктики изумительно, каждый раз рот наполнялся слюной стоило только ветерку донести сей чудный аромат.       Дерево было совершенно несъедобным, но пахло так же как те фрукты и премиальные тортики из лучшей кондитерской Магнолии, где и использовались супер дорогие фрукты в качестве начинки между нежнейшими золотистыми бисквитами, украшенными тающим во рту ненавязчиво сладкими кремовыми цветами. Тот тортик был вкусным — папа купил его, чтобы отпраздновать пропущенный день рождения Лары и новоселье, — вероятно, поэтому так быстро закончился.       Лара не смогла уйти домой не купив то дерево, которое пафосно нарекла «Великим Древом пыльцы фей», но произносить в слух такое было слишком длинно и девочка сократила кличку своего питомца до «Древо».       Древо было слишком большим и тяжёлым, чтобы Лара могла его донести до дома самостоятельно. Пришлось немного поскрипеть мозгами и опуститься до того чтобы строить умильные глазки таким непрошибаемым типам как Макао с Вакабой. — На что ты вообще рассчитывала покупая такую махину? — тяжело отдуваясь, большой керамический горшок оказался куда тяжелее на вид, раз даже вдвоём магам было сложно его тащить.       Округлые керамические бока так и норовили выскользнуть, а пахучие листья мешали обзору. — Уф, всё перерыв! — объявил Макао облокачиваясь на белый бок горшка. К слову маги и половины пути не преодолели. — Эм… А зачем вы Древо на себе тащили? — всё же решилась спросить Лара. — В смысле? — утирая струящийся с висков пот пыхнул белёсым дымком Вакаба. — Ну… Есть же магия, не? — растерянно развела руками Лара.       Взрослые маги практически одновременно хлопнули себя по лбу и рассмеялись, заметно оживившись. С магией дело пошло быстрее и Древо величественно влетело через широко распахнутую входную дверь, занимая место у большого окна в гостинной. Подушка из спиралей твёрдого фиолетового пламени, достаточно холодного, к слову, чтобы спокойно удерживать предметы особо их не нагревая, и такого же твёрдого краснова-то розового дыма, больше всего напоминающего пышный зефир, развеялась у самого пола.       Меньшее что могла в благодарность за помощь предложить Лара это горячий чай и печеньки. В голове у девочки вертелась какая-то полузабытая шутка связанная с «печеньками» и тем, что маги их приняли, но она никак не желала проявляться в словах и Лара хихикала в кружку с крайне загадочным видом восседая на кухонной тумбе и болтая босыми ногами в воздухе. Макао с Вакабой сидели на ковре, денег на покупку стульев не хватило. Вся мебель на кухне была, как и посуда, а стульев не было, к слову стульев вообще в доме не водилось, а одна единственная табуретка пала смертью храбрых, когда не пережила случайного падения с лестницы второго этажа, обломав три ножки из четырёх.       Дерево прекрасно скрашивало пустоту гостинной, но пустоту отощавшего кошелька стоило заполнять, а не увеличивать и вопрос с нахождение заработка вновь встал перед Ларой в полный рост. Боевые заклинания девочка никак не успевала найти, не то что освоить, так что самым простым способом было затащить Леви с мальчишками в гильдию и ходить на задания всем вместе. Даже если у них не получится самостоятельно прогнать очередного монстра, позвать на помощь уж точно сумеют!       Идея была прекрасной и её следовало немедленно воплотить в жизнь! Чем Лара и собиралась заняться, стоило ей только услышать, что Вакаба — кайне полезный дядя, как показывает практика, — пригласил мальчишек в гильдию, ну а Леви может и Макао пригласить, если одного поручителя для троих новичков гильдмастеру покажется недостаточно.

* * *

      Фрид не сразу понял чего ради Лексус его пинает под столом, отрывая от наслаждения заслуженной кружкой чая. Они только вчера закрыли второй заказ из списка и до вечернего поезда маг письмён собирался наслаждаться блаженным ничегонеделаньем. — Ну что ещё? — не желая расставаться с ароматным напитком, чуть некультурно не булькнул в чай Фрид.       Громовержец кивнул куда-то в сторону, где в интимном полумраке от живой шторки свисающего с потолка растения какой-то мутный тип обсуждал с весьма откровенно одетой, или лучше сказать «раздетой» дамочкой какие-то тёмные делишки. Уж больно «мадам» хищно усмехалась, а «тип» вызывал желание убраться куда подальше и никогда не встречаться на пустынной улице, неподалёку от узких переулков. — Шестьсот штук драгоценных за мужика! И я почти уверен, что если поискать и за дамочку найдётся награда, — едва ли произнося эти слова в слух сообщил Лексус, сверкая глазами как голодный зверь, почуявший желанную добычу.       С огромным сожалением Фрид отставил напиток в сторону, присматриваясь к подозрительной парочке. Благоразумие и привычка продумывать план предстоящих миссий в один голос вопили, что лучше не лезть в эту крайне сомнительную авантюру с поимкой преступников, спокойно допить чай и не рисковать выполнением уже взятых заданий, но шестьсот тысяч драгоценных за одного и неизвестная, но наверняка привлекательная награда за даму — выглядела слишком соблазнительно, особенно если вспомнить, что срок оплаты комнаты в общежитии неумолимо приближался и качественная шпага из проводящего волшебную силу металла сама себя не купит. — Это очень плохая идея, мы можем опоздать на поезд! — слабо возражает Фрид очень-очень тихо, пытаясь мысленно набросать хотя бы самый простенький план действий. — И с чего тебе вдруг так понадобились деньги? — Да так… Я тут вспомнил, что ни разу не говорил С-сокровищу, о своём желании вернуться в целый дом, — усмехнулся Лексус, продолжая отслеживать происходящее за интересующим их столиком. — Ну так что, прикроешь спину?       Фрид возможно пожалеет об этом, но он не стал отказываться решительно кивнув довольно ухмыльнувшемуся Лексусу. Залпом, словно это крепкий алкоголь, а не чай, маг письмён опрокинул в себя оставшийся напиток. Не успевшая остыть жидкость прокатилась по горлу, ухнув тёплым комом в желудок, смешиваясь с немного нервозным предвкушением. Схемы начертания подходящих ловушки всплывали в памяти без особых усилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.