ID работы: 12968339

Завядший букет нашей любви

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то Рейх, как и наверное многие в его возрасте, мечтал о мирном небе над головой, красивой, сильной стране и самое главное замечательной старости, где его не будут трогать люди, лишь он сам по себе. Конечно, как мы знаем, ни одной из мечт не было суждено сбыться. Вот такой жестокий мир людей.       Ещё до той самой знаменательной войны Рейх понимал, что нужно бежать как можно дальше. Бежать, даже если сочтут изгоем и предателем. Бывали случаи успешных побегов стран, но их имена тщательно погребены за ярлыками «предатель» и «трус». Их судьба неизвестна, так же как и то выжили ли они вообще, но мечта, ах как она манила.        Позвольте разложить мир стран по полочкам. В какой-то момент жизни людей появились такие неизведанные существа как страны, их нельзя было убить обычным людям потому к ним быстро привыкли. Шли годы, стран становилось больше и доверие к ним росло, с ними советовались, а иногда даже полностью отдавали борозды правления. Так прошло несколько столетий дружбы между странами и людьми, но в какой-то момент времени человек захотел всё больше и больше власти и стал притеснять страны. Вот к чему привела безжалостность и алчность человечества. Страны начали бояться подать голос и просто мирились с должностью раба и шута государственного деятеля. Люди придумали оружие пострашнее пуль и пистолетов. Появлялся страх неизвестности, самый большой из страхов стран, ведь свою жизнь они знают вдоль и поперек. Был конечно и фаваритизм, но встречалось это явление редко и в основном являлось пережитком прошлого.       Рейх не был трусом, ему просто стоило тщательно проработать план, он боялся осуждения стран союзников. Только вошедшая на арену страна убегает, сверкая пятками. Стыд и позор, поэтому он терпел. Терпел издевательства над народом, черезмерную жестокость солдат, такое время, он ничего не может сделать против. Как бы он не старался влиять на ход войны он снова и снова проигрывал своему начальству.        Единственной отдушиной сейчас был Россия, были же славные времена. Рейх познакомился с ним и его отцом случайно, когда те выходили из конференц зала собрания стран. Мальчик был вымотан, а его отцу ещё нужно было закончить переговоры. Тогда Немец не раздумывая предложил свою помощь, ведь в соседнем кабинете находился и его сын. Радостно спихнув сына, почти что первому встречному, ССР удалился по важным делам. Только после той встречи он узнал что называть Союза ССР опасно для здоровья. Аккуратно взяв мальчонку за руку Рейх повёл его к соседнему кабинету где тихо сидел Германия. — Привет? — Скромно тогда отозвался маленький чертёнок. — Я Россия, а ты? — А я Германия. — Младший немец подбежал к России и пожал тому руку, но получилось немного нелепо и в комнате зазвенел детский смех. С тех самых пор эти два сорванца были не разлей вода, постоянно что-то роняли вместе, издевались над какими-то маленькими странами и прочее в этом духе. Союз всё чаще стал оставлять своё чадо на попечение Рейха, но как-то не особенно ему доверял, просто у него не было выбора. Как и у них всех.        А потом началась война на целых долгих 6 лет и стало не до веселья. Тихие, почти семейные посиделки в штабе свелись к нулю. Союз стал ненавидеть его, хоть и от части знал, что Рейх не виновен, что каждый раз на собрание стран он ходит с опущенной головой и не желает своей должности, но он страна, он обязан подченится начальству, революция посреди войны вряд ли бы чем-то помогла, да и стал бы его кто-то слушать? Его уже заклеймили. После начала второй мировой и до её конца, его союзниками стали Японская империя и Королевство Италия, он виделся с ними каждый день, несмотря на тот же безысходный конец они держались хорошо на своей должности и участвовали в обсуждении вместе со своим начальством, редко выходили за стены штабов, а Рейх выходил, он участвовал в войне как обычный солдат, медбрат, кто угодно, он старался помочь людям или скорее попасть под пулю, к сожалению она не помогла бы ему умереть. В этом они с русскими похожи, Союз с детьми тоже участвовали в боевых действиях, хотел бы он их не брать, да сами они понимали, что тяжело и нужно помочь. К счастью обучить он их смог вовремя и достойно. Оказать первую помощь и выстрелить из ружья они смогут в нужный час. Никто из детей не винил Рейха, потому разговаривать он с ними мог спокойно, под острым взором их отца. Душой понимал он что злится не на него, а на людей и может быть даже себя, а сердцем простить не мог. Любил свой народ. Рейх тоже не винил его, он всё понимал. В такие моменты он был по-настоящему счастлив, у него есть друзья и верные слушатели, надолго ли? Каждый раз видя ужасы войны и бессилие, психика его всё больше давала сбои, галлюцинации, сонный паралич, чувство страха, к этому примешивалось чувство скорой смерти и вуаля нервный срыв, передавшийся в будущее и наделавший делов. Он правда старался, было недостаточно. Яркими пятнами воспоминаний в этом сером мире всегда становился Россия, казалось дотронется до него и рассыпется он как завянувший цветок, но не рассыпа́лся, а цвел и рос. Казалось, что напоминает он его сына, прошло это чувство с осознанием другого более ужасного, но думать об этом было некогда. А может вот оно счастье или он сходит с ума? А был ли он вообще в своем уме?

***

      Майский день. Ветер обдувает липкие от пота и крови волосы, а издалека крыши кажется земля. Что сподвигло его на этот поступок? Да черт его знает, возможно люди, но вот он летит с крыши здания прямиком на землю, а в голове лишь одно: получил ли Россия письмо?

***

      Новая жизнь началась внезапно, с лёгким оттенком сумасшествия или сумасшествие с лёгким оттенком жизни, уже не различить. Вот она какая жизнь после смерти, тело ужасно ломит, а в голове леденящая тишина. После падения никто не стал собирать сломанные кости, само пройдет через года. Пускай регенерация теперь замедленна, но пока она всё ещё есть. Как оказалось позже, страна всё-таки пала, что неудивительно, раз он с разбега сиганул с крыши. Эта была его первая смерть, кто знает сколько ещё осталось времени. Через какое-то время за ним пришли другие страны, в том числе и ССР с Германией на руках, тот конечно испугался за отца, но с рук не слазил, боится. Его ССР забрал прямо из дома вместе с Италией, так же как и они он был весь потрепан и в пыли. Забавно что последним кого он увидел перед смертью это "враг", сын и бывший союзник. А дальше как в тумане, годы всё меньше запоминались, лица, кружки́, секции, психотерапии, больницы, плачущий сын, который тянет не только свою страну, но и Рейха. Он старался всё делать правильно, но получалось как всегда. Воспоминания иногда всплывали неожиданно, чем пораждали приступ неконтролируемого психоза и агрессии ко всему живому, он мало помнил почему и что происходило, но он знал, что пугает и сам себя и других. Он осознавал что просто хочет счастья, которое он потерял, но не помнил, ни кто был его счастьем, ни как оно потерялось. Ему казалось, что когда-то он любил одну страну, которая его предала и ушла, иначе почему так больно вспоминать? Он помнил лишь кудрявые белокурые волосы развивающиеся на ветру Все фото, вещи напоминающие о прошлом, были без зазрения совести отправлены на помойку Германией и вскоре не стало воспоминаний, как и страны СССР на карте. Появилось много новых и перспективных стран, знать о них ему было не положено, по настоянию врача бережет свое здоровье. Вскоре и забылась страна Россия, которая была роднее всех родных, виной тому нарушенный при падении участок мозга и терапии. Жизнь шла своим чередом, перелистывая листы календаря. Ему нравилось рисовать красивые пейзажи по картинкам из интернета, ждать сына с работы, возможно гулять с навязчивым псом, которого завели из-за него, но он всего этого чаще всего не помнил, вспоминал конечно моментами, но не всегда.       Так прошли ещё года, много лет. Германия окреп, Рейх вернулся в состояние отвечающего за свои поступки, правда с признаками депрессии и коротковременной потерей памяти, но полноценной страной на пенсии. Жил он с сыном вопреки положенным правилам не рядом со штабом стран, а ближе к больнице, почти на окраине города. Он ходил гулять, проводил время за своими делами, пока не случилось одно событие перевернувшие его мир.       Вы наверное помните «Первую встречу» Рейха с Россией. Конечно Германия не знал, ни того, что Рейх что-то вспомнит, ни того, что потерянным счастьем был Россия, а потому всех последствий предусмотреть не мог. Рейх был болен, а то, что происходит в голове у больных иногда очень непредсказуемо. Вот уже утром он заходит в дом к России, печет блины, приберает комнаты как хозяин и идёт будить мальчишек. Как будто это его маленькие дети, которые вот вот пойдут в детский сад, но давно они выросли. Как только он видит Россию воспоминания волной погребают его с головы до ног, непонятно что именно происходит и было ли это на самом деле. Он вспоминает своё состояние перед смертью: страх, переживание, что не услышал и не прочитал ответ от любимого, от чего создаётся впечатление, что покончил жизнь он из-за него. Страх порой заставляет делать ужасные вещи. Накатывает гнев и обида, непомня себя Рейх подходит к кровати и принимается душить Россию. Он непонимает сон, реальность, он делает это сам или кто-то другой, сейчас он ничего не понимал. - Дядя Рейх, вы чего?! Отпустите! - Он отпустил его, только когда из его глаз начали течь слезы. Ну и Россия в панике пнул его ногой в живот. Он такой хороший и беспомощный, как котёнок, как он мог предать? Пока тот не пришел в себя он в спешке убежал на терассу. Было на удивление тепло, пели птицы и деревья отбрасывали свою красивую листву. Эмоции поутихли, но отчего-то было что-ли совестно, какое-то мерзкое чувство. Вроде всё идёт как нужно, а вроде и всё не так как надо. Вечный парадокс когда подводит память, особенно в сочетании с сумасшествием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.