ID работы: 12968150

Любовь это что то, страшное?

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Уже долгое время Гавриил и Люцифер находились вместе. Гаврик всё делал что бы Люцифер снова не ушёл. Но также ангел заметил изменение в характере своего любимого. Он стал нервным, пытался знать где и во сколько был Гавриил. И если он приходил позже обычного Люцифер нервничал ещё больше чем стал. А если когда они гуляли грешники начинали подходить к Гавриилу он становился злее льва. Кричал, грозился шею свернуть (не новость). И в итоге грешник уходил а Гавриил чтобы успокоить Люцифера обнимал его (что даже очень хорошо его успокаивало). Короче Люцифер поехал кукухой. Но Гаврик было пофиг. Раньше Люцифер уходил в ад на ночь, но теперь при любой возможности остовался у ангела. А если не оставался то сидел у него под окнами до утра. Но иногда его переполняла злость и он неосознанно кричал на ангела. Потом он конечно же извинялся. Гаврик и так не злился на него, так как же не простить когда к тебе прижимаются и чуть ли не плачу молят о прощение. Уже прошло больше 2,5 месяца. Наступила осень. Хоть и рай но прохладный ветерок дул. Гаврик укутавшись в одеяло и уткнувшись лицом в подушку мирно спал немного посасывая. Люцифер стоял и готовил вафельки. Он хорошо знал что ангел ПРОСТО ОБОЖАЕТ вафли (ну поэтому он их и готовит. ЛОГИКА АХУЕТЬ). Проснувшись Гаврик подошёл к Люциферу со спины и обнял его -Доброе утро. Сонно сказал ангел. -Доброе, солнце. Я тебе вафель приготовил. Садись, поешь. Гаврик сразу же как будто ожил -ООО. Ты приготовил вафельки. Спасибо тебе огромное. Прижавшись сильнее прикрикнул Гавриил. Люциферу стало приятно слышать эти слова. А кому не будет приятно такое от своего любимого ангела услышать? После завтрака Гаврик снова ушёл на молитву. Моменты когда он уходил были просто невыносимы. Он хотел сорваться и кинуться за ним, выслушать для него просто отвратительные слова только бы быть рядом с ним. Но понимал что в церкви ему не будуть мягко говоря рады и мало ли что сделают. В этот раз Гавриил задержался на 30 минут. Эти 30 минут казались просто адскими. Люциферу казалось, что 9 круг ада не такой уж и невыносимый чем это. Вот Гаврик наконец то приходит домой. Люцифер вцепился в него чуть ли не удушив в объятиях. -Люци, больно. Отпусти, больно. Проговорил Гавриил уже хрипя. -Почему ты задержался на 30 минут? Где ты был? Ничего не случилось? Глядя в глаза "прошипел" Люцифер. -Я с Тонбриэлем заговорился. Потерял счёт времени за разговором. -Ладно. Прошёл ещё месяц. За окном октябрь. Суббота. Тот день когда можно спать хоть до обеда. Но Гаврик считался у нас жаворонком и поэтому спать до обеда у него просто не получалось. Но Люцифер любил поспать подольше (прям как я :3). Но вот беда. Люциферу надо было срочно вернуться в ад на какую то сранную "проверку" или что то типа того. (Что было в аду я не буду писать это слишком скучно что для меня, что для Люцифера). По приходу домой к Ангелу он его не обнаружил. Тревога, злость, паника просто охватывали его разум. Прошло 10 минут. Гаврик возвращается домой. Люцифер выходит из гостинной в коридор что бы встретить любимого. -О. Люц. Ты уже вернулся. Я решил пока чт.. Не успев сказать, Гаврик получает не очень сильную, но не приятную посчётчину. -Ты же знаешь что я не люблю когда ты лишний раз куда то уходишь. Предупредил что ли куда идёшь. Записку на худой конец оставил бы. Крича сказал грешник. Он явно был зол. Так ещё "когтистые" руки добавили к посчётчине царапин. У ангела выступили кристальные слёзы. В горле образовался ком из за которого было трудно дышать, ни то что что то сказать. И вот. Грешник сделал так и физически, так и морально больно ангелу. Гаврик разрыдавшись пытался что то промямлить. И вот на эти "попытки мямлить" Люцифер поворачивает голову и слёзы ангела заставили грешника встать в ступор. И вот наконец то Люцифер вышел из так называемого "тумана в бошке" и начал успокаивать ангела. -Прости. Тебе не слишком больно? Прости пожалуйста дурака. Я просто распереживался когда не увидел тебя. Гавриил и так начинал побаиваться Люцифера, так сейчас он вообще отдёрнулся от его рук. Ему было страшно что он снова его ударит. С царапин капали капли крови которые смешивались с слезами. Всё. Гавриил разрыдался. Люцифер не знал что делать. -Пойдём я тебе царапины обработаю. Сильно болят? Люциферу и вправду было страшно. -Нет. Не сильно болят. Прижав руку к щеке, сказал ангел. Из его глаз рукой текли слёзы. Ему было страшно снова получить посчётчину или то, что Люцифер закричит. И чтобы лишний раз не провоцировать грешника на крик пошёл за ним. *Вечер* Гаврик уже успокоился но до сих пор побаивался сказать что либо грешнику. Он же вымаливал и ангела прощение прижимавшись к его плечам. Но он не мог понять одного- Гавриил не злился на него а побаивался. -Я не злюсь на тебя. Можешь не переживать. Сказал Гавриил. Ничего не бывает вечно. Никогда не происходит так, что жизнь не изменено идёт дальше. Что то да меняется в ней. Этот четверг стал самым худшим для Люцифера и Гавриила. Опять какая то проверка в аду. Но Люцифер не хотел туда идти. Не хотел оставлять любимого. А вдруг он опять уйдёт? Нет. Этого грешник никак не хотел. Но кто же знал что не пойдя на это Чёртову проверку, Люцифер тешиться своего ангелочка навсегда. Люцифер вышел прогуляться к уже ему знакомым местам. И вот в это время его утащил один из грешников в ад. Там же его ждали не из радостных новостей. До рая он не подходил, и в аду его больше никто не собирался оставлять. Скорее всего он был сослан на Землю. А Гавриил так и остался ждать как верный пёс своего любимого (хоть и грешника). Со временем боль угасла, но он всё равно помнил и скучал по дьяволу. Не зря говорят- любовь ангелов прекрасна, потому что она искренняя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.