ID работы: 12964633

Случайные чувства

Слэш
PG-13
В процессе
343
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Я вижу его

Настройки текста
      Будильник. Кофе. Сборы.       Так проходит уже пятое утро у Шото, Киришимы и Изуку. Вновь собрание, отметки на карте, распределение по командам. Это уже входило в привычку и становилось обыденным. Разве что команды каждый день менялись вместе с местом поисков.       Сегодня Шото вместе с Ястребом, Старателем и Косаткой исследовали парк. Тодороки младшего и Ястреба отправили опрашивать прохожих, показывая им фотографию Рю. Косатка и Тодороки старший осматривали парк и допрашивали мелких злодеев, что попадались на пути, да и чье местоположение знали герои. Их поиски ничего не дали: никто из прохожих не видел этого парня, никто не слышал про него, мелкие злодеи понятия не имели, о чем или о ком их спрашивали, а следов Рю в парке и подавно не было.       Ближе к обеду команда №3 вернулась в офис геройского управления на обед. Шото поник. Поиски ничего не дают, никаких следов и зацепок. А больше всего щипала душу семья Рю, что тоже искала его.       Мун уже сидела на диване, когда Тодороки младший взял свой обед — холодную собу и черный чай. Женщина выглядела хуже, чем при первом собрании, сказывался недосып от ночных поисков. Проявились синяки под глазами, бледная кожа стала ещё бледнее, глаза были красными от слез. Она почти засыпала, сидя на диване и смотря в одну точку. Её розовые волосы, доходившие до лопаток, беспорядочными кудрями лежали на плечах, а тонкие пальцы впивались белыми ногтями в плечи. Шото подсел к ней, предлагая свой чай, на что женщина отказалась, слегка покачав головой. — Я не голодная, спасибо: -тихо сказала она.       Шото тяжко вздохнул. От своего отца он узнал, что мама Рю в положении. Ей в принципе нельзя нервничать и голодать, но женщина, кажется, была в таком стрессе, что совсем забыла о новой прекрасной новости.       В помещение начали заходить остальные команды на обед и отчет о проделанной работе.       К паре подошел мужчина, что Шото раньше не замечал среди героев. Он был высоким, накаченным, с большими крыльями за спиной. Его глаза, лишенные зрачков и радужки, устало и заботливо смотрели на розоволосую женщину. Мужчина достал из-за спины бенто и протянул его Мун. — Милая, тебе нужно поесть: -он присел рядом и приобнял её своим крылом. — Ты должен спать, ты всю ночь дежурил: -женщина взяла бенто — Почему ты не дома? — Я должен был тебя накормить и убедиться, что ты себя не перетруждаешь: -он поцеловал её в висок — Я отчитаюсь и вернусь, а вы, молодой человек: -он обратился к Шото — Проследите пожалуйста, что-бы моя жена съела всё.       И он ушел вместе с Токоями давать отчет. Мун проводила его нежным взглядом и теплой улыбкой. — Всегда он так: -сказала она Шото, открывая бенто — На сколько бы сильно он не уставал, всегда придет и принесет мне еды. Где бы я не была, сколько бы смен он не отработал — Гаку всегда рядом и накормит.       Мун погрузила в рот креветку, а Шото призадумался. Вот он — эталон семьи. Любящий муж и отец, переживающая мама и жена.       В помещение вошли ещё три героя. Из всех них Тодороки узнавал лишь одного — про-героиню Ран, по совместительству старшая сестра Рю. Увидев Мун, высокая девушка подошла к ней, чуть обнимая. — Ты выглядишь крайне плохо: -девушка приложила тыльную сторону ладони ко лбу женщины — Не болеешь? — Ещё болеть мне не хватало: -женщина смахнула её ладонь — Ты чего тут забыла? От работы отлыниваешь? — У тебя пропал сын, а у меня — брат: -напомнила она, поправляя синие перчатки — Где я должна быть ещё? — Тут и без тебя не продохнешься: -съязвив другой герой — Больше половины героев тут, без тебя тошно! — Замолчи, мышь полудохлая: -фыркнула она — Ты то тут что забыл, мышь? — Ран, прекрати: -встряла Мун — И правда, Сора, что ты тут делаешь? — С папой и вороненком отчитывался: -Сора потянулся — Домой сейчас поеду с Аки. — Как поиски продвигаются? : -спросила Мун.       Вся компания грустно вздохнула. Сора от досады потер шею, Ран опустила свои голубые глаза в пол, а девушка позади них печально посмотрела на Мун. — Мы с отцом прочесывали ночные клубы и бары: -начал Сора — Нигде его не видели. — И в отелях тоже: -Ран выдохнула.       Девушка рядом с ними активно зажестикулировала, открывая при этом рот и издавая невнятные звуки. — И на северном побережье значит тоже: -вздохнула Мун — Ладно, идите.       Компания отправилась в разных направлениях. Шото заметил в уголках мамы Рю слезы. Парень положил руку на её плечо, что вздрогнуло от его холодной кожи. Мун посмотрела на Шото с благодарностью и какой-то теплотой. — Вы где исследовали? : -спросила она Шото. — Парк. Тоже ничего не нашли. А вы? — Северная сторона леса: -она вновь поникла — Если… Если вдруг мы найдем его не живое тело — я не знаю, что буду делать.

***

      В глазах Рю собрались слезы. Парень поджал под себя колени, глядя на дисплей.       На дисплее он видел Шото рядом со своей мамой. Хоть картинка и была в розовых тонах, но парень отчетливо видел её лицо, что было опечалено и она едва не плакала. Потом ещё его сестры и брат тоже подошли, не менее грустные и опечаленные.       Он ужасно соскучился по своей семье, дому, одноклассникам. Он уже черт знает сколько находился тут, в комнате злодея. Безвылазно. Без людно, не считая Даби, что приходит его кормить и спать рядом с ним.       В дверной скважине начал проворачиваться ключ и Рю быстро убрал в дисплей в прекрасную бабочку, что приземлилась на розовые кудри.       В комнату вошел Томура Шигараки. Он Криво улыбался, оглядывая места его меток, от которых остались шрамы. Его привлекал испуганный взгляд мальчишки, очертание его фигуры, милое детское личико. Разве что заплаканные пустые глаза его немного нервировали и царапали что-то в душе. — Чего ревешь? : -Томура склонил голову.       Кудрявый парень быстро смахнул слёзы с глаз, всё так же таращась на красноглазого злодея. Молодой человек присел рядом, начиная прямо прожигать в Рю дыру. Сам Рю сделал пару глубоких вдохов и выдохов и уже уверенно посмотрел на злодея, что второго не могло не радовать. — А ты чего пришел? : -спросил он, складывая руки на груди — Чего тебе ещё надо? Итак чуть не сожрал мою щеку. — Я бы тебя полностью сожрал: -Томура чуть расслабился — А к тебе пришел по делу. Прогуляться не хочешь?       Рю не на шутку испугался и удивился. Прогуляться? Зачем? Для чего и куда? — Я вижу всё по твоим глазам: -Томура сел ближе, рукой проводя по колени розоволосого — Прогуляемся, развеемся. Как это у нормальных называется… Свидание? — Да с чего вдруг? : -Рю осторожно убрал его руку. — Дело есть у меня одного: -нехотя начал злодей — Со мной пойдет Тога и Курогири, а тебя как-то с Даби оставлять не хочется. Ты итак у него живешь. А так и я с тобой побуду. — Да ты чуть не сожрал меня! : -Рю перешел на крик — Он хоть как-то со мной общался и заботился обо мне!       В глазах заиграл красный восклицательный знак, а затем зарябила надпись:

«Ой-ой! Вы ухудшили отношения! Постарайтесь это исправить!»

      В ту же секунду Рю прижали к кровати, одной рукой сдавливая горло, другой держа за запястье. Томура сверкнул красными глазами, а губы его сжались в тонкую линию, словно нитка. — Сучонок: -прошептал он — Я надавлю чуть сильнее и ты подохнешь       Вновь всплыли окошки, на этот раз с выбором.

«Обнять и попросить прощения — возможное улучшение отношений»

«Поцеловать — улучшение отношений»

      Два выбора. Целоваться вот этим вот…человеком, не очень как-то хотелось, пусть есть и гарантия, что отношения улучшаться и его не убьют. А за объятья нет гарантии на улучшения. — П-прости: -шепнул парень сквозь сдавленное горло.       Томура резко отпустил парня, буквально вдавив подростка в кровать. Рю прерывисто задышал, резко присев на кровать. Вздохнув достаточно воздуха, Рю глубоко выдохнул, виновато глядя на злодея. — Слушай, извини: -он подсел по ближе — Я просто… — Заткнись, пока я тебя не разорвал: -прорычал Томура.       Вновь замаячило оповещение. В этот раз о том, что нужно выполнить следующую часть выбора. Рю вздохнул, чуть пододвигаясь к злодею и смотря ему в глаза. Злодей холодно смотрел на парня, что протянул к нему руки и отвернулся, как смущенная школьница, что признавалась в любви. — Ну? : -буркнул он — Обнимемся в качестве извинений?       Томура хмыкнул и его губы растянулись в хищной улыбке. Даби ему говорил, что сам подросток никаких знаков внимания не оказывал, лишь иногда спрашивал про его состояние. А тут на тебе — этот маленький рогатик сам расставляет руки на свои объятья, от чего Томура не собирался отказываться. Просто ради того, чтобы побесить Даби. Ну или просто почувствовать внимание мальца на себя.       Томура обнял парня за плечи, его голову уложив к себе на плечо. Волосы парня приятно пахли горьким шоколадом и виски, что туманило голову и создавало в душе какое-то не приятное тепло, что дергало за ниточки души. — Ладно, сделаю вид, что ничего не было: -он щелкнул его по рогу — Пойдем, я тебя замаскирую и мы всё же сходим с тобой по моим делам. Даже может куплю тебе мороженое, как на нормальных свиданиях.

***

— Рю собирался поступать на химический факультет:-рассказывала Мун — Тадао привлек его внимание к химии и экспериментам, хотя до этого Рю собирался на тренера.       Поиски продолжались. После обеда вновь прошло определение по командам. В этот раз Мидория и Тодороки младший оказались в команде с Мун и они всей компанией отправились в большой торговый центр. Здесь идет постоянное дежурство, просто сменяются команды. С ними была другая команда с Киришимой, Жирножвачем и Каминари. Пока вторые опрашивали прохожих, первые видели на разных постах в разных точках торгового центра и общались по рации. — На тренера? Какого именно?: -голос Мидории в рации раздавался с помехами. — Да. Рю занимался спортивными танцами до травмы. Потом занялся учебой.       Тодороки слушал их обрывисто. Конечно, жизнь этого парня, что совершенно случайно вошел в его жизнь ненадолго, была ему интересна, но переживания за него были сильнее. Кошмар вновь посетил его ночью. В этот раз ему снилось, что Рю был ранен в плечо и он вновь просил о помощи в какой-то темной комнате, но Шото был скован цепями и не мог ничего сделать, как бы сильно он не рвался ему помочь. Это Шото немного расстроило. Столько времени его ищут и никаких следов и намеков на место его нахождения, да что там, не было никаких следов и гарантии, что он ещё живой и это огорчало.       Шото сидел на стеклянном ограничителе. На втором этаже не было центрального пола, была лишь красивая дыра, оснащенная огоньками и стеклянным заборчиком, на котором Тодороки младший сидел, вглядываясь в толпу. Сколько бы людей тут не находилось, средь этой толпы он бы точно увидел розовую кудрявую макушку с рожками. Но пока всё тщетно. Не было никого даже похожего на Рю. — Рю ещё был спортивным парнем: -вновь уловил через рацию отрывок фразы Шото — Он был лучшим в метании в своей школе. Опять же, если бы не травма, то он был бы КМС, если бы захотел. — А что за травма?: -спросил зеленоволосый парень. — Его отец взял его с собой на работу. И на деле взорвалась граната и её осколки влетели Рю в руку и ногу: -Мун тяжело вздохнула.       Шото подключился к разговору. — А на лице что за шрам?: -спросил Тодороки. — Несчастный случай в нападении злодеев очень давно: -Мун отзывалась об этом не охотно — Он с Тадао отправились на минеральные воды отдыхать, там все и произошло.       Тодороки внимательным взглядом окинул толпу. Вновь ничего.       В голову Тодороки прилетело что-то маленькое, больно врезавшись в затылок. Шото поднял упавший предмет, потирая затылок и чуть морщась от неприятного чувства.       Простое кольцо. Железное, бижутерное. На нем был выжжен дракон, что кривой линией догонял свой хвост. Ну и зачем оно ему и кому надо было его кидать? Простое кольцо. Только где-то он его уже видел.       В лоб вновь что-то прилетело. Упавшим предметом оказалось ещё одно кольцо. Тоже железное, только без каких-либо узоров. Кто-то издевается над ним?       Шото оглядывал толпу в поисках негодников. Но никого подозрительного не было в близи. Разве что на горизонте появилась троица и знакомая кудрявая макушка. Парень уже обрадовался, но приглядевшись по лучше понял, что его волосы, выбивающиеся из-под черного капюшона, были желтыми, хотя тоже кудрявыми. Разноглазый парень тяжко вздохнул, прочувствовав неудачу на кончике языка. Горькую неудачу.       Эта компания стояла и договаривалась с каким-то мужчиной. Девушка с красными волосами держала за плечо того кудрявого парня. Другой парень договаривался с крупным мужчиной о чем-то. Кудрявый парень в черной маске смотрел то на одних, то на других людей. Этот же парень сняв кольцо и не поворачивая головы, бросил маленький предмет в Тодороки, что слегка не понимал, что происходит.       Не понимал, пока парень не повернулся к нему лицом с умоляющем взглядом. Шрам в виде молнии. Тодороки узнал Рю и застыл на месте. Он трясущимися руками поднимал рацию. — Я вижу его: -шепнул он в приемник. — Что? Кого?: -занервничал Мидория.       Компания начала двигаться к выходу. Рю потянули за ниточку в ошейнике, что была прикована к его шее. — Главный выход перекрывайте: -вновь шепнул Тодороки — Они ведут Рю туда.       Тодороки перешел на бег. Толпа будто специально начинала сгущаться и не давать проход Шото. Он едва протискивался в толпе, иногда крича «расступитесь» и «разойдитесь». Рю всё больше пропадал из поля видимости. А затем и растворился полностью.       Когда Тодороки вышел к главному выходу, там уже стояла полиция и мама Рю с Мидорией. Женщину трясло, её пытался увести капитан полиции, но она упорно не хотела уходить. — Мы тоже его видели: -Мидория выглядел подавленно — Мы не успели их остановить. Только вот.       Мидория показал медный ключ. Простой ключ с брелком, на котором была цифра «5». — Это Рю пнул нам перед тем, как уйти в злодейский портал: -Мидория опустил взгляд в пол — Никудышные из нас герои.

***

— Черт, ключ от твоей комнаты потерял: -Томура шарился по карманам — Черт с ним, сделка прошла удачно. Да и твой видок очень помог. Не приятно и прекрасно осознавать, что этот мудила принял тебя за мою жену и взял вдвое меньше, чем я рассчитывал.       Рю кивнул, наигранно улыбаясь. Он очень надеялся, что ключ, который он выкрал у Шигараки, поможет им его найти. Правда он не знал, чем и как. Да и кольца его очень ему помогли привлечь внимание Шото. — Мне алкогольный Мохито: -говорил Томура женщине за прилавком с мороженным — Тебе? — Вишню с шоколадом.       Он немного улыбнулся, уже по настоящему. Может хоть мороженное скрасит его ужасное нахождение в лапах злодеев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.