ID работы: 12963306

Обрести право на счастье

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Чжун Ли? – Сяо открывает входную дверь и медленно заходит в квартиру, включая свет в коридоре. Ответом ему служит лишь тишина. Значит, дома никого нет. Это не редкость, Чжун Ли часто остаётся на работе допоздна и возвращается домой поздно ночью. Или вообще не возвращается. Сяо не помнит, когда в последний раз он видел своего дядю, находящимся дома больше трёх часов. Иногда удавалось поговорить или даже провести время вместе и повеселиться. Ну, если двадцать минут совместного просмотра какого-нибудь совершенно неинтересного сериала считаются весельем, тогда, конечно, они отлично проводят время и постоянно веселятся. Нет, Сяо не злится. Здесь в любом случае лучше, чем у матери. Где угодно будет лучше, чем там. В пропитой алкоголиками, пропахшей куревом и изъеденной тараканами квартире. На улице под дождём, укрываясь частью картонной коробки. Да даже в мусорном баке рядом с протухшим мясом. Возможно, сто́ит поискать в этом плюсы. Находишься совершенно один, весь дом в твоём распоряжении, делаешь то, что хочешь, ешь то, что хочешь, занимаешься тем, чем хочешь. Капельку одиноко, но всё же, это ведь не является такой уж большой проблемой, правда? Ладно, является. Сяо проходит на кухню и открывает холодильник, надеясь на то, что он найдёт там хоть что-то съестное, и, о чудо! Конечно, тут пусто. Одинокий кусочек сыра, уже начавший покрываться плесенью, не вызывает аппетита от слова совсем. Может, сто́ит его продать? А что, настоящий деликатес. На подоконнике стоит несколько коробок с лапшой быстрого приготовления, купленных, скорее всего, в самом дешёвом магазине около дома. Что ж, выбора нет. Сяо включает чайник и ждёт, пока он закипит, одновременно с этим читая сообщения от Венти, которому, похоже, совершенно не нужен собеседник для того, чтобы переписываться. [17:05] Уууу, я нашёл новый автомат с напитками!! [17:23] Историчка опять мне тройку поставила за дз, фу. [17:49] Мама отправила меня в магаз за хлебом, а хлеба нет. Вот я и решил купить чипсов. [18:15] Эй, чувак, ты там что, помер? [18:54] Я потерял ключи... [19:27] Э, ты меня вообще поддерживать не собираешься? Не собираюсь. [20:47] [20:51] Ой да ну тебя Сяо улыбается и кладёт телефон на стол, не понимая, каким образом и откуда появляются на свет настолько беспечные и готовые на всё ради веселья люди.

***

– А он мне ещё и говорит, что не выкинет сигарету, бла-бла-бла, – Итэр сидит рядом с сестрой на диване и смотрит телевизор, активно жестикулируя и с невероятной злостью рассказывая Люмин о том самом парне, который курил возле школы. – Он меня ещё и сволочью назвал! Как можно не знать, что там нельзя этим заниматься! Пошёл бы куда подальше со своими сигаретами. – Архонты, ты говоришь об этом так, будто он у всех на глазах около школы с кем-то сексом занимался, – девушка прикрывает рот рукой и тихонько хихикает, наблюдая за реакцией брата, который в этот же миг краснеет и недовольно отворачивается в сторону телевизора, подпирая щёку рукой. Его всегда было легко смутить. – Советую тебе забить на это, – Люмин встаёт с дивана и идёт в сторону кухни. – Я лягу спать пораньше, завтра важный день и важный клиент. Оставляю мытьё посуды на тебя. Итэр возмущённо смотрит в сторону сестры, надеясь на то, что она шутит. – Шучу, – Люмин будто читает его мысли, она подмигивает и скрывается за поворотом на кухню. Блондин ставит громкость телевизора на минимум и берёт в руки телефон, надеясь на то, что расписание на завтра поменяют. На землю упадёт метеорит, солнце испепелит их город, в школе прорвёт трубы и все кабинеты будут затоплены. Ну, или им хотя бы уберут одну из двух физик, идущих подряд. Но, увы, группа класса не подаёт признаков жизни, только закреплённое сообщение, висящее в ней с самого начала занятий, остаётся на том же месте, что и всегда. Итэр заходит в чаты с Венти, Кэйей, и даже, упаси Архонты, с Тартальей, но, как назло, почему-то именно сегодня они все пусты. Он не знает, чем себя занять. Учительница физики хоть и является строгой по отношению к своим ученикам, но даже она имеет чувство сострадания. А также возможность не задавать бедным детям домашнее задание после контрольной. Два предмета отметаются. Технология? Кто-то вообще делает задания по технологии? Русский? Бросьте, одно упражнение не займёт больше двадцати минут. Что там ещё? Физкультура? А что, это всё ещё существует? Итэр перестал ходить на неё с шестого класса. Наврал что-то про проблемы со здоровьем, а дальше оно уже как-то само раскрутилось. Итэр настолько привык занимать всё своё свободное время уроками, что банально не может придумать себе занятие. Что там предлагала его сестра? Помыть посуду? Спасибо, он найдёт чем заняться без её помощи. В коридоре и соседней комнате гаснет свет. Люмин, видимо, легла спать. Итэру тоже пора, но он всматривается в непроглядную темноту, окутывающую почти все комнаты в их доме, и, вспоминая все те страшные фильмы ужасов, решает, что лучшим решением будет посидеть в зале ещё немного. Почему-то именно сегодня сон, как назло, не идёт. Блондин открывает галерею и начинает листать все фотографии, надеясь на то, что это займёт много времени. Десять минут пролетают незаметно и галерея заканчивается. Какой-то глупый фильм, идущий по телевизору на протяжении нескольких лет в одно и то же время, тоже. Это какая-то шутка? Итэр смотрит на время и думает о том, что стоило бы поспать. Все эти бессонные ночи он мечтал лишь об одном – сне. Сейчас же, когда возможность воплотить мечты в реальность появилась, он таким глупым образом отпускает её куда попало. Ещё и метлой подгоняет. Итэр думает о словах Тартальи, сказанных ему сегодня днём, а потом включает фронтальную камеру и смотрит на себя, ужасаясь. Когда он был маленьким, Люмин любила заплетать его красивые блондинистые волосы в небольшие хвостики, а потом умиляться и делать тысячи фотографий своего брата, уже планируя показать их всем своим подругам. Мальчики часто дразнили его за длинные волосы, а однажды обрезали их. Итэр не выходил из дома четыре дня и постоянно смотрелся в зеркало, как будто не веря в то, что это действительно произошло. Он много плакал и спрашивал у сестры, зачем они это сделали, но она не могла ответить, лишь кивала головой на вопросы о том, красивый ли он, и обнимала брата, пытаясь отвлечь его от горя. В любом случае, то, что сейчас находится у него на голове, является чем-то невообразимым. Возможно, скоро к ним с Люмин в квартиру прилетят сороки и совьют гнездо, кто знает. Почти все контрольные сданы. В ближайшее время не должно быть бессонных ночей, поэтому Итэр решает сделать что-то со своей причёской и обещает перестать погружаться в учёбу с головой, забывая о своём внешнем виде. Как он вообще ходил всё это время в школу? Коридор уже не кажется таким пугающим, блондин хватает полотенце, висящее на стуле, и идёт в сторону ванной комнаты. Вот и нашёл себе занятие.

***

– Боже, ты выглядишь превосходно! – Люмин, пришедшая на кухню пару секунд назад, ахает и закрывает рот руками. – Я так давно не видела тебя таким невероятно красивым! – Брось, я всего лишь помыл голову и расчесался, – Итэр отворачивается и переводят взгляд на окно, мгновенно краснея от комплимента своей сестры. – Появилось свободное от домашнего задания время. Люмин смотрит на него широко раскрытыми глазами и, похоже, даже не моргает. – Собираешься прожигать меня взглядом весь день? – Ты опаздываешь. Итэр отмирает, убегает с кухни, стараясь как можно быстрее собрать всё, что ему нужно и успеть одеться. Через пару минут он уже стоит около двери и в спешке натягивает обувь, путаясь в шнурках. – Я пошутила. Блондин застывает на месте и немигающим взглядом смотрит на сестру, желая взорваться гневными криками, но не может вымолвить ни слова. Люмин мило улыбается, заводя одну руку за спину и поглаживая брата по голове. Она хихикает и протягивает из-за спины левую руку, в которой лежит какой-то батончик. Вся ярость мгновенно испаряется. Итэр берёт батончик у неё из рук и кладёт его в рюкзак, вставая с пола и обнимая сестру. Девушка начинает смеяться и обнимает брата в ответ, желая ему удачи в школе, и уходит в зал.

***

– Боже, чувак, ты выглядишь невероятно! – Венти хлопает в ладоши и смеётся на весь коридор. – Согласен! – Тарталья кладёт руку Итэру на плечо. Блондин слегка хихикает, теребя в руках кончик косы, он действительно не думал о том, что все будут в таком восторге. Возможно, он и правда очень плохо выглядел на протяжении всего этого времени. Заниматься уроками сутки напролёт его не приукрасило. Кто же знал, что если он помоет голову и хорошо поспит, то большинство проблем, касающихся его внешнего вида, уйдут? – Сегодня должны сказать результаты контрольной по физике, я волнуюсь, – Итэр отводит взгляд в сторону окна и продолжает теребить волосы с ещё большей силой. – Ага, как будто ты можешь получить что-либо, что не является пятёркой. Круглый отличник, получивший два за контрольную по физике. Самое невероятное зрелище, подходите, не стесняйтесь смотреть! – Тарталья смеётся и размахивает руками, крича это на весь коридор. Итэр закрывает ему рот рукой, краснея. Судя по тому, как реагируют на перемены в его внешности другие люди, этот рыжий идиот сейчас может привлечь ещё больше нежеланного внимания. Проходящие мимо ученики и так постоянно косили на него свои любопытные взгляды, а сейчас около них уже успела собраться небольшая кучка народу, которая наблюдала за происходящим. Блондин недовольно смотрит на Тарталью. Он, кстати, стал делать это постоянно. Этот парень из Снежной что-то слишком часто стал его раздражать. – До звонка пара минут, я пойду, – Итэр разворачивается и машет друзьям рукой, уходя в сторону своего кабинета. Пара минут до того самого момента. Момента, когда он, наконец-то, узнает результаты контрольной.

***

– Тао Ли, четыре, Янь Фэй, пять... Всё, на этом закончим. Итэр непонимающе смотрит на женщину, она так и не сказала его оценку. – Извините... – Все вопросы после урока.

***

– Тайо, ты получил два, – учительница тяжело вздыхает и, покачивая головой, кладёт стопку с тетрадями на полку. Блондин тупо смотрит куда-то в пустоту, чувствуя, как его сердце падает и оказывается где-то на уровне желудка. – Я знаю, что ты гуманитарий, которому не особо даются такие предметы как физика, но так дело не пойдёт, – женщина даёт ему в руки листок. – У тебя есть два варианта. Либо ты убираешь мой урок из списка важных тебе и автоматом получаешь по ней тройку за год, либо на какое-то время переходишь в класс А2. Он как раз специализирован для людей с физико-математическим складом ума и даёт сильный упор на физику. Походишь туда месяц-два, подтянешься и вернёшься. – Я подтянусь, – несмотря на то, что Итэр находился в полном шоке, он всё равно внимательно слушал учительницу. – Клянусь. – Вот и договорились, – женщина хлопает в ладоши. – Выпиши на листке просьбу о временном переводе, моя подпись внизу уже стоит. – Хорошо, – блондин кивает и выходит из кабинета, взглядом ища своих друзей. Они договорились встретиться на этой перемене.

***

– Какого хуя, – Тарталья спрашивает это, наверное, уже седьмой раз с того самого момента, как Итэр рассказал ему о переводе. – Я всю свою жизнь считал тебя гением, знающим абсолютно всё. Итэр ничего на это не отвечает, продолжая жевать безвкусную булочку, купленную в буфете. Да, здесь определенно не умеют готовить. Интересно, что такого нужно сделать, чтобы настолько испортить тесто? Ладно, он не надеялся на то, что получит пять за эту контрольную. Четыре, даже тройки было бы достаточно! Два он бы исправил. Но чтобы его отправили в другой класс для того, чтобы "подтянуть" физику... Может быть, всё не так плохо? Он на протяжении нескольких месяцев будет учиться со своими друзьями в одном классе, заодно подтянет алгебру и геометрию. Как там говорила учительница? Специализирован для людей с физико..... Как это вообще можно выговорить? – Сегодня доучишься по своему расписанию, а завтра будешь привыкать к нашему. Как относишься к трём геометриям подряд? – Венти хихикает, прикрывая рот ладонью, но через секунду дёргается и злобно косится на Траталью, который его ущипнул. – Эй! Я не сказал ничего такого, – шикает Венти в его сторону. – Всё нормально, правда. Возможно, я немного расстроился из-за всей этой ситуации, но во всём нужно искать плюсы, – Итэр лучезарно улыбается, чувствуя, как что-то, что держало его в страхе за свои оценки, исчезает. – Конечно, я думаю, что лучшим решением всё-таки будет подтянуть физику и вернуться в свой класс. Трёх геометрий подряд я не вывезу. Венти и Тарталья переглядываются, а потом резко наваливаются на Итэра сверху, крепко его обнимая. – Мы, если быть честными, думали, что ты сейчас провалишься глубоко в депрессию и больше никогда оттуда не выберешься, – Тарталья отстраняется и неловко чешет затылок, отводя взгляд в сторону. – Так вот какого вы обо мне мнения!

***

– Ватафак... – Люмин пялится на Итэра, как на восьмое чудо света. – Серьёзно? Ты реально будешь с ними учиться? – Тебя только это волнует? Что я буду учиться с друзьями? – блондин скрещивает руки на груди и недовольно смотрит на сестру. – Ну, раз ты сказал, что смирился с плохой оценкой, то да, – Люмин смеётся, время от времени поглядывая на своего младшего брата. – Я, если быть честным, даже рад, что буду учиться с ними вместе. Мне было немного одиноко в классе А4... Я так и не завёл там друзей. – Ложись спать, завтрашний день должен пройти удачнее, если ты выспишься, – Люмин встаёт с дивана и уходит в ванную, перед этим кидая взгляд на телевизор, намекая на то, что его надо выключить. Итэр делает то, о чём, скорее всего, попросила его сестра и уходит спать. Завтрашний день обещает быть удачным.

***

– Ты пропустил самые ужасные дни на этой неделе! Пришёл к лёгким урокам специально, да? – Венти тыкает другу в грудь учебником по геометрии и недовольно щурится. – Я специально, – Итэр ухмыляется и отводит руку друга в сторону, старательно избегая неприятных ощущений. Да, сегодняшний день как будто располагает к себе. За окном поют птицы, солнце светит, уроков мало... Две геометрии, русский язык, литература, физика и ещё несколько уроков, не имеющих никакой важности. По крайней мере для поступления куда-либо они не нужны. Итэр сидит в холле рядом с друзьями на диване и чувствует полное расслабление. Он действительно очень давно не отдыхал от учёбы. Всё-таки, скоро сдавать экзамены и нужно к ним готовиться. Конечно, если твои родители не миллионеры, раскидывающиеся деньгами направо и налево. – Кстати, у нас в классе есть парень, который по физике за все годы, как мне кажется, не получил ни одной тройки. Если хочешь, можешь его попросить дать тебе пару уроков, – Тарталья достаёт из рюкзака бутылку газировки и с громким пшиком открывает её. – Готовься к тому, что он тебе скорее всего откажет. А если не откажет, то девочки тебя загрызут. У них там какие-то свои фетиши на этого чувака. – Фу, не хочу знать, – Венти высовывает язык и всем своим видом пытается показать, что ему противно. Проходит ещё около десяти минут перед тем, как зазвенит звонок. Старшеклассники потихоньку начинают собираться и коридоры наполняются огромным количеством разнообразных звуков. Разговоры, перешёптывания, звуки музыки и крики младшеклассников. Что они вообще делают на этаже учеников старшей школы? Итэр заходит в класс за пять минут до звонка и окидывает его взглядом. Там абсолютно пусто, ученики заходят в кабинет обычно за одну-две минуты до звонка. На полках стоят какие-то вазы, украшения, со стен свисают различные гирлянды и непонятные куски ткани. Блондин подходит к учительнице и аккуратно трогает её за плечо, надеясь на то, что она не настолько злая, как говорил Тарталья. – Извините, я Итэр Тайо. Временно буду учиться в классе А2. Распоряжение учительницы физики, – Итэр протягивает ей бумажку с подписью и переминается с ноги на ногу, заметно нервничая. – А, конечно, меня предупредили, – женщина, лет тридцати пяти, поворачивается в его сторону и берёт в руки листок, рассматривая его несколько секунд, а потом отдавая обратно. – Домашнее задание по моему предмету делать первые пару дней не будешь, ваш класс отстаёт по темам. Итэр кивает ей и выходит из кабинета, подходя к своим друзьям. – Она кажется мне не такой злой, как ты её описывал. – Тебе кажется, – Тарталья делает вид, что его трясёт, а затем достаёт из рюкзака тетрадь и открывает её, показывая Итэру огромное количество двоек. – Это за неделю. – Кошмар, – блондин ёжится и пару секунд слегка напуганным взглядом смотрит на Венти, а затем снова обращает внимание на Тарталью. – Я сяду с тобой? – Не, я сижу с Кэйей, а вот он, – рыжеволосый кивает головой в сторону парня с косичками. – Со Скарамуччей. Итэр грустно вздыхает, значит, всё-таки, придётся сидеть с кем-то незнакомым. По крайней мере, Скарамучча сидит не один, так что шансы получить разбитый нос в первый же день учёбы в новом классе сразу падают на пару десятков процентов. Звенит звонок, и все ученики буквально вваливаются в класс, тут же рассаживаясь по местам. Итэр встаёт в проходе и ждёт распоряжений учительницы, не отводя взгляда от окна, находящегося напротив её стола. – Сядь рядом с Ли, – говорит женщина приказным тоном и блондин удивляется тому, как быстро меняется её поведение в зависимости от количества людей в кабинете. "– Ли? Однофамильцы, что-ли?" – удивляется Итэр и непонимающим взглядом смотрит в конец кабинета, где сидит Тарталья. Он потихоньку начинает понимать, почему ученики так не любят эту женщину. Откуда ему, пришедшему в этот класс впервые, знать, где сидит Ли. Да и вообще, каким образом он должен понять, кто из всех этих людей носит такую фамилию? Рыжеволосый кивает в сторону большого окна и Итэр переводит взгляд в ту сторону, и в то же мгновение чувствует, как у него в груди вскипает ярость. Там сидит тот самый парень, который недавно послал его куда подальше и отказался выбрасывать сигарету. Итэр хочет уйти из кабинета, хлопнуть дверью или сжаться в крохотный комочек и исчезнуть навсегда, лишь бы не сидеть с ним. Он уже открывает рот, чтобы попросить учительницу дать ему другое место, но не успевает ничего сделать. Женщина недовольно косится в его сторону, как бы намекая на то, что ему лучше бы поскорее сесть и начинает что-то объяснять. Итэр подходит к парте и садится, доставая из рюкзака учебники. Этот день больше не обещает быть удачным.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.