ID работы: 12963012

Северный Полюс

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Добро пожаловать.

Настройки текста
Примечания:

Pov: "Сьюзи".

Я молча, пропуская все бессмысленные знакомства мимо ушей.. Ну а правильно, на кой чëрт сдалось? Все равно они с юга, судя по тому что прилетели сюда вместе с Шэрон.. Ух-х, кстати о ней, нужно будет не забыть отвесить ей еще парочку тумаков и запереть в комнате нахрен.. Так, стоп. Ну так вот.. Не вижу смысла в этих прелюдиях, все равно не встретимся больше. Но стоило мне закончить разглядывать брюнета, как я перевела свой взор на.. Чëрт, блондина. «Макс Фолл,значит.. Почему он так пристально смотрит на меня? Нет, он пялится, блин.. И молчит, сукин сын! Чего уставился? Ты либо заговори со мной, либо прекрати трахать меня взглядом, озабоченный!» - безумно хотелось сказать ему это в лицо.. Так, нейтралитет.. «Ну и плевать, хочешь в гляделки поиграть?» - с неким еле ощущаемым озартом и вызовом пронеслось в моей голове, в то время как я уже во всю нагло его рассматривала, бегая глазками по его телу.

Pov: Макс Фолл.

«Она всего буквально в 3-х шагах от меня.. Чëрт, а такое впечатление будто за киллометр. Хотя и этого бы хватило на то чтобы уловить еë природный запах: кисло-сладкие дольки лимона с карицей и кофе.. С молоком.» - отрывочно в голове добавил я, что вызвало на моем лице небольшую теплую улыбку. «Мы даже не знакомы от слова, а еë ароматы тела такие родные и домашние..». Внезапно я поймал себя на этой мысле, вспомнив рассказы деда еще в начальных классах об "истинных парах" в роде у волков. Якобы когда встречаешь того самого партнера который и зовется истинной парой. Вы только познакомились, или наоборот: даже не знаете друг друга, а ты уже горишь безумным пламенем в желании знать об этом человеке всë.. И запах. Запах в волчьей расе самое главное, по нему мы можем определять и находить других представителей рас. Полезная штука.. Кажется только что она и сработала. Но.. Она же человек. Не волк, в конце концов... Уйдя в свои мысли, я даже и не заметил как она начала в упор смотреть мне в глаза. Так нагло, с вызовом. А потом и вовсе без всякого стеснения, детально меня осматривать. Такой жест вызвал у меня легкий смешок.

Pov: Автор.

– Позвольте узнать, куда вы направляетесь? - с явным интересом задала вопрос Аврора. – Конечно не намекаю, но мне кажется что уже никуда. - со смешком съязвила блондинка, отвернувшись от Макса. Пропустив самоиронию мимо ушей, Виктор перевел взгляд на брюнетку. – Мы в поисках одного престарелого юноши, возможно местного. Может слышали о таком человеке как Банни Фëдор Николаевич? Внезапно, девушки молча переглянулись. – М-м, да-а. Живёт неподалеку от нас.. – задумчиво ответила блондинка, хищно прищурив взгляд, - а вам он зачем? – Это.. Долгая история. По крайней мере, это нужно узнать не в такой обстановке, - журналистка вскинула рукой, окидывая ею ситуацию. – В таком случае, мы отбуксуем вашу машину к нашему дому. Здесь не так уж и далеко. - недолго думая ответила Аврора, за что моментально получила удивленный и осуждающий взгляд подруги. – Автомобиль отремонтируют, а вы в это время подробно расскажете вашу сложившуюся ситуацию и причину, по которой вы здесь. - невозмутимо продолжила брюнетка, не обращая внимания на возмущенную Сьюзи. Она уж было хотела открыть рот, как тут Шэрон наконец решила дать знать о своем нынешнем присутствии, возвращаясь с черного внедорожника к которому успела улизнуть в то время как "старшая сестра" обзаводилась новыми знакомствами. – Так у нас гости? - воодушевленно проверещала девочка, выйдя из-за спины Сьюзи. – Сильно не радуйся. Они ненадолго, а ты, - девушка ткнула пальчиком в плечо младшей. - ещë от семьи отхватишь, если не от меня. Ворчливо показав своей взрослой копии язык, той прилетел щелбан прямо в лоб. После чего, не тратя больше времени на "новых друзей", Сьюзи двинулась в сторону своего внедорожника, перед этим кинув последний странный взгляд на темноволосую подругу.

Pov: Виктор.

Я молча стоял возле Мии, параллельно вслушиваясь в каждое слово девушек. Заметив их косые взгляды друг на друга, и в целом сравнив их поведение в некоторых ситуациях и словах, не трудно было догадаться что особы что-то скрывают или недоговаривают, то же самое заметили Макс и Мия. «Доверять им явно пока не стоит. Да и у них веских причин доверять нам не появилось. Еще нужно придумать как им объяснить наш повод на визит.. Они люди. Нельзя вот так взять и открыто рассказать им о всей ситуации: естественно не поверят и направят в психиатрическую больницу.»

Pov: Автор.

Сьюзи открыла дверь массивной тачки, привлекая к себе внимание все это время сидящего в салоне блондина. – Хей. Вытаскивай трос и фиксируй застрявшую машину, их нужно к нам в дом отвезти.. Явно не радуясь этой идеи, проверещала блондинка. Посмотрев на нее с удивлением, парень перевел взгляд обратно в тонированное лобовое стекло машины. – Это явно не твоя идея, так? – Нет, блин, это же я горю огромным желанием привезти в свой дом незнакомых сущностей так еще и по возможности оставить переночевать, если буря снежная обороты не наберет! - недовольно ответила девушка. – Тебе стоит пройти курсы над само контролем и управлением гнева, сестрëнка. - ответил парень, наконец посмотрев на светлую. – Ничего не ответив, она недовольно фыркнула сведя брови и села в машину за руль. Со вздохом, уже ничего не говоря мужчина застегнул черную шубу и вышел из машины. Подойдя к компании, тот кивнул головой в знак приветствия. – Юль Смит. Старший брат Сьюзи. - он протянул руку, пожав еë приезжим мужчинам. После очередного непредвиденного знакомства, блондин закрепил торс на переднем бампере сьехавшего автомобиля и сел в машину, параллельно сообщив другим чтобы садились в салон. В этот же момент усадив Шэрон во внедорожник, он сел на пассажирское сиденье, захлопнув дверь, как заметил свою сестру на улице говорящую с Авророй.

Pov: у девушек.

– Что ты творишь, Ван дорт? - гневно полушепотом спросила белая, в то время как подруга безотрывно смотрела на внедорожник друзей. Спустя пару мгновений после вопроса, она устремила свой цепкий взгляд на собеседницу. – Они же приехали чëрт знает откуда и зачем. Да что там, мы их даже не знаем, они ведь даже нелюди! – срываясь на рваный шепот хотела прокричать Сьюзи. – Верно. Но тебе не показалось странным, что оборотень, вампир и "человек" приехали в такую глушь ради одного престарелого мужчины? И для чего? - тихо спросила Аврора. - нужно держать их возле себя на всякий случай. Они сюда не просто поговорить приехали. Да и сомневаюсь я что.. Та брюнетка в их компании. Мия? Человек. Нет. Определенно, это не людской запах. – Я понимаю к чему ты клонишь. - уже успокоившись, сложила на груди руки белокурая. – да, я тоже обратила на это внимание. Но только не говори мне что она не показалась тебе знакомой. Я видела это в твоих глазах. – Не отрицаю. Но я не могу еë вспомнить. Мия... - повторила имя Аврора, словно пробуя его на вкус, пытаясь вспомнить хотя бы одну знакомую с таким именем. Вдруг послышался пронзительный гудок черного автомобиля. Обернувшись, блондинка закатила глаза и обе девушки сели по машинам.

Через полчаса, в дороге. Внедорожник друзей.

– Уже придумала как будешь оправдываться? – задал вопрос оборотень, посмотрев на журналистку в заднее окно. Удобно устроившись на заднем сиденье, она витала глубоко в мыслях, но голос волка выдернул еë из воспоминаний. – Э-эмм. Ну, скажем что мы старые знакомые? – Судя по глазам девушек, они хорошо знают этого мужчину, тем более что он местный. На врятли поверят. – ответил вампир. – Тогда.. Если он местный. Скажем просто что нам нужна, м-м.. Приватная встреча, по личным вопросам, ну или как-то так... - неуверенно предлагала варианты черноволосая бестия. – Можно и так. Только доля сомнений останется, следить будут. - отозвался Макс. – Ну и пусть. Нам вообще главное чтобы дедушка жив и здоров был... И вообще, хотелось бы ещë подруг повидать. 17 лет не виделись, как никак... И тут брюнетку осенило. Погрузившись обратно в воспоминания, она подчеркнула тот момент как возможно схожи две девушки с подругами еë детства. Но.. Признаться чесно, слишком мало шансов, на то что это они. Мия в последние годы и подавно смутно помнила очертания их лиц, отчего было ещё сложнее опознать особ. И это уже не говоря о том, что они давно выросли. Но если с дедушкой все впорядке – определенно возможность увидеться появится.

Pov: в чëрном внедорожнике.

Захлопнув за собой дверь, Сьюзи напряженно вцепилась руками в руль, в течении пары секунд молча потупив взгляд в лобовое стекло. Раздался голос мужчины. – Странно всë это, - блондин посмотрел на сестру. - чтобы такие расы водились вместе. Человек, ладно.. Но вампир и оборотень? Что могло произойти, что они так срочно явились в эти края, да еще и вместе? – Мия не человек. По крайней мере, мне кажется.. - девушка легонько сжала руль. Посмотрев на белокурую, парень мгновенно отвел взгляд в молчаливом согласии, в то время как Сьюзи уже прогревала автомобиль. Снова придя в чувства и собрав все свои мысли, блонда резко вдарила по газам, отчего машина дернулась, выбераясь из уже успевших накрыться снегом колес, дороги. Трос натянулся когда белая отъехала на небольшое расстояние, начав вытаскивать застывшего в сугробах автомобиль. В это же время, когда заглохшая тачка уже свободно катилась за внедорожником, мимо окон на большой скорости пронесся белый спорткар брюнетки.

Через полчаса пути.

Метель уже начинала сбавлять обороты, отчего стало легче рассматривать окружности. Хотя на что там глазеть? Один снег вокруг, глаза режет.. Но внезапно откуда-то сбоку показались высокие сосны и ели. Глубочайший лес, на вид с которого невозможно было не выйти, не войти. Но стоило повернуть голову, как прямо виднелась приличная освещенная территория. Горящие в завывающем снегу лампочки ярко горели, помогая разглядеть владения. Черная машина плавно остановилась, проехав освещенную дорогу. Следом прекратил своё движение и внедорожник друзей. Мия первой выскочила из салона, воодушевленно уставившись на здание: напротив стоял внушительных размеров, современного плана дом из бруса в два этажа. Коричневая гладкая крыша гармонично смотрелась с тем же оттенком окон по краю. В помещении и на пороге уже горел свет. – Классный дом, я скажу. - позади раздался голос Макса, – и природа рядом. Это здорово. - волку явно пришлось по душе данное место построения. Виктор же все это время выбравшись из тачки оценивающе но как всегда молча разглядывал владения. Благодаря тому что эта же природа уже начинала успокаиваться, наконец можно было разглядеть ту машину которая всë это время для нашей компании так и звалась "черный внедорожник": автомобилем оказался никто иной как Mercedes G63 AMG. К машине так же был прикреплен снегоход, благодаря и которому транспорт так легко передвигался по злочайшему снегу. Возле гаража уже стоял белый красавец на котором примчала Аврора. Похоже что именно она и зажгла свет на территории, однако самой девушки на улице небыло. Дверь соседней машины открылась и Сьюзи вместе с Шэрон и Юлем ступили на чистый снег. – Вы здесь живете? - к девушке подошла журналистка. – Нет, мы вон в той будке живëм. - белая кивком головы указала на стоявшую неподалеку собачью будку, однако какого-либо питомца там не наблюдалось. – а это так.. Дача. С небольшой ухмылкой, она смотрела на черноволосую, ловко крутя на пальце ключи от своей машины. Заметив растерянный взгляд брюнетки и усмешку на лице блондина, который успел оценить шутку, эмоции Виктора как обычно были не предугаданы и не разгаданы. Да уж... Сьюзи с улыбкой закатила глаза. – Конечно живëм, Мия. Дача в другом месте, – со смешком она закинула ключи в карман. – Ну вы чего застряли? - Шэрон уже стояла возле порога, в то время как Юль уже закрывал за собой дверь в дом. После этих слов, девчонка быстренько заскочила внутрь. – И вы вдвоем живете здесь? - Макс снял верхнюю одежду и обувь, проходя в здание следом за Мией и Ван Артом. – В основном, но дом мой. В остальном, частенько приезжает моя семья и Шэрон здесь часто ночует. - светлая шла впереди. – Так она твоя младшая сестра? - задал вопрос вампир. – Ха-ха, нет же. Она моя племянница. Одна из них. – Племянница? Тогда почему вы так похожи? - Мия недоуменно пыталась сложить пазл. В это время компания следом за Сьюзи прошла в гостиную, в которой на диване их уже ждала Аврора. Справа и слева стояли два эдэнтичных кожных дивана между которым стоял небольшой стеклянный столик. Вновь поприветствовав друзей кивком головы, брюнетка опустила взгляд в книгу в толстом черном переплете. Макс, Мия и Виктор сели напротив, в то время как блонда, обойдя со стороны подруги и пройдя на светлую обьëмную кухню, поставила чайник. Вернувшись, та подошла к спинке дивана на котором сидела Синклер и ухватившись рукой за край, по детски кувырком, чертыхнулась на место рядом, моментально сев в позу лотоса. – Когда ты уже повзрослеешь... - Аврора со вздохом кинула косой взгляд на подругу, отчего та не растерялась и невозмутимо перевернулась обратно, закинув ноги на спинку дивана и посмотрев в потолок. – КоГдА тЫ уЖе пОвЗрОсЛеЕшЬ. - с улыбкой перековеркала белая, легонько стукнув Аврору кулачком в бедро. – А вы сестры? - Мия с теплой улыбкой смотрела на небольшую "перепалку" между девушками, чувствуя между ними родскую связь. – Верно. Родные. - Аврора захлопнула книгу и отложила в сторону, посмотрев на журналистку.

Pov: Мия.

«Родные сëстры», - пронеслось эхом в голове. «Они такие разные.. Как кошка с собакой. Но при этом ладят. В то время как Аврора была холодной краткой и не проявляла особого желания идти на контакт, Сьюзи выглядела в начале сукой, но теперь кажется дружелюбной. Не упускала ни одного момента чтобы выдвинуть колкую шутку или подколоть свою сестру.»

Pov: Автор.

Вытянув шею и посмотрев вверх ногами на троицу сидящую напротив, Сьюзи вернулась к вопросу журналистки. – У моего отца есть брат близнец. Он женился, у него трое детей и одна из них Шэрон, поэтому мы так похожи внешне. Ну и так как моего папы не стало, - в этот момент журналистка дернулась, что не пролетело мимо глаз белой. Однако придавать этому значение она не стала, – я решилась вызваться на роль крестной тети. Всех троих. Двое мальчика сейчас с отцом, а Шэрон дали мне на попечение. – Я думал ты еë там на месте, прямо возле тачки загáсишь, - Макс посмотрел на Сьюзи. – В чëм девочка так жëстко провинилась? В ответ блонда недовольно фыркнула, вспомнив о последствиях. – Сбежала на Юг к подружке. В возрасте 12-ти лет утверждает что уже взрослая, дабы самой принимать решения. Но не настолько "крупные" же! - Сьюзи вскинула руку, очертив ею в воздухе по кругу. – И спасибо за то что сопроводили Шэрон. – Аврора кратко но благодарно кивнула. – Нам не составило труда сделать это, учитывая то что нам по пути. – Виктор взаимно посмотрел на брюнетку. – У тебя необычного цвета глаза. – неожиданно выдвинула Сьюзи, интуитивно посмотрев на Ван Арта когда тот заговорил. Признаться честно, это почти застало нашу троицу врасплох. Редко кто из смертных подчеркивал цвет глаз Виктора, смахиваясь на косплей или что-то подобное. – Природное? - светлая довольно ухмыльнулась, почувствовав их реакцию, не дав ответить брюнету. Аврора косо глянула на сестру, осуждающе покачав головой. Внезапно по лестнице спустилась Шэрон. Указав рукой в большое панорамное окно, девочка с надеждой протороторила. – Там, кажется пурга снова поднимается.. Сьюзи вымученно вздохнула, понимая к чему клонит мелкая. – Ну а куда мы денемся? Конечно, они на время останутся у нас. – белокурая перевернулась на бок, – вы кстати "вовремя" пожаловали. Сейчас начинается холодный сезон, в это время погода херачит из-за всех сил. – Б-.. - Аврора прочистила горло. – Смит. Выбирай выражение доброжелательнее, ты не одна в помещении. Блондинка недовольно зыркнула на сестру, явно заметив еë "опечатку". Та решила быстро перевести тему. – Так. Как мы уже поняли, вы остаетесь у нас. К старику мы постараемся выбраться на днях, он отсюда недалеко живет. Киллометров 30 примерно. Если стихийные бедствия угомонятся со временем – доберемся без происшествий. Дом большой, комнат на всех хватит. Всем всë ясно? Сьюзи окинула всю троицу взглядом, словно объясняя маленьким детям те или иные правила. На вопрос последовал утвердительный кивок Мии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.