ID работы: 12963012

Северный Полюс

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Вот и познакомились.

Настройки текста
Примечания:

За окнами все еще мела, не переставая метель. Густые крупицы снега отчаянно липли на стëкла машины. Дворники машины то и дело что не успевали счищать снег с лобового окна, как раз таки по этой причине было сложно разглядеть машину и что с ней творится.

Pov: в черном внедорожнике.

Сидящая за рулëм девушка отчаянно сжала правой рукой руль, но не успело пройти и пары секунд, как она взревела на весь салон автомобиля. – Я порву еë! Тут она было хотела выйти из машины, уже хватаясь за ручку двери, но внезапно на еë плечо упала крепкая ладонь, немного сжав, дабы девушка не вырвалась. – Не нужно, успокойся. Не делай поспешных выводов, с ней ведь ничего не случилось? – раздался мужской голос. Рядом на пассажирском сиденье на девушку смотрел светловолосый кареглазый блондин, чьи волосы были чуть ли не до колен, однако они были собраны в высокий тугой хвост. По крепкому телосложению, можно было понять что он силен. – Да к чëрту! - кратко прыснув, девушка снова попыталась вылезти, но безрезультатно. Она явно уступала в возможностях блондину. – Да выпусти же ты меня! - разьяренно и отчаянно пролепетала водительница. – Только когда ты умерешь свой пыл! - послышался в ответ все тот же строгий голос. – Тем более, вдруг эта не та машина? Ты сейчас выйдешь и будешь рвать и метать. Надоев, та с отчаянным стоном резко откинулась на высокую спинку водительского кресла, откинув голову назад и посмотрев в потолок. Нервно стуча пальцами по рулю, она сделала глубокий вдох и выпрямила спину, устремив свой взор в лобовое стекло. – Всë. Видишь? Я спокойна. - ровным тоном заговорила бестия. Повернув свою голову, она взглянула парню в глаза. Тот не убирал свою руку в течении 3-х секунд, но после сразу же убрал, не разрывая с ней зрительного контакта. Посидев так и поиграв в гляделки еще около 5-ти секунд, девушка резко схватилась за дверь и яростно сиганула из машины. Услышав в спину раздраженный блондина зов еë по имени, та захлопнула дверь.

Pov: в машине наших друзей.

Наши друзья тихо сидели в машине не издавая ни звука, отчаянно пытаясь разглядеть очертания и силуэты по ту сторону стекла. В этот момент, каждый думал о своëм. Что это за машина? Что она здесь делает? Нам помогут? Почему никто не выходит? – эти мысли метались в голове каждого поочередно. И тут внезапно фары машины погасли. Напряжение выросло вдвое. Оторвавшись от взора на лобовое стекло, в котором все так же закрывала снежная буря, Мия посмотрела на Шэрон. Журналистка хотела было что-то сказать, но заметив неспокойное выражение еë лица, поняла – девочка что-то знает. Но молчит. От чего? От страха? Может боиться действий в дальнейшем? Но не успев даже коснуться ребенка, Мия отрепнула от нее, как по салону и снаружи раздался хлопок и машина характерно качнулась из-за удара спереди. Удара? На передний бампер что-то поставили и оно еле ощущаемо давило на машину. Как-будто намеренно. В это время за рулем сидел оборотень... – Чëрт возьми, что это было? – было выразился блондин, вновь переведя свой взгляд на лобовую понараму окна. Но посмотреть было достаточно – тот заметил пару зелено-переливающихся сверкающих глаз, что мигом заставило его поверить в то, что существо перед ними – ликантроп. Он волк от природы, и запросто мог понять представителя своей расы. – Вы тоже это видите? - послышался голос Мии на заднем сиденье. Она поддалась вперед и устроилась между Фоллом и Ван Артом. Но стоило только приглядеться получше как передние фары черного внедорожника резко вспыхнули с новой силой и сияние изумрудных глаз исчезло, словно его и не было. Видимо, за эти пару мгновений машина успела подьехать чуть ближе, ослепив наших главных героев, и под ярким жёлтым светом им открылась следующая картина: Поставив руки в боки и упираясь правой ногой в нижнию часть капота, прямо на компанию смотрела молодая блондинка. Еë волосы были точно цветом Шэрон. Белоснежные, как нетронутый чистый снег, с которым они чуть ли не сливалась, собранные в высокий хвостик, кончик которого по всей видимости доходил до плеч. На правую часть еë лица небрежно спадало небольшое количество еë шевелюры, отчего правый глаз был наполовину прикрыт. Однако по ней и не скажешь что ей это каким-то образом мешает. Да по ней сейчас можно сказать, что она вообще ничего не замечала. В еë глазах пылала ярость, желание рвать и метать. Белокурая переводила свой взор то на вампира, то на волка, явно не предвещая ничего хорошего. Если бы она могла убить взглядом – сейчас все были бы мертвы.

Pov: Макс.

«Ого,» - пронеслось в моей голове. - «С характером... И симпатичная.» – в ту же секунду я быстро отряпнул от этих мыслей, в голове давая себе пощёчину. - «Не о том думаешь, Фолл». Но когда она снова посмотрела в мои глаза, видимо заметив как я на нее таращусь, решила упорствовать до конца. «Этот взгляд... Чëрт. Какие красивые глаза..» Я почувствовал,как мой внутренний волк заскулил. Не сводя с меня своего зелено-карьего прицела, она хищно прищурилась давая мне снова понять что с ней лучше не связываться, и немного поддалась вперед, давя своей ногой на машину, отчего та издала небольшой протяжный скрип от давления. Это и вывело меня из опьяняющих чувств и я с трезвой головой хотел было выйти из машины, как меня остановил Ван Арт. Черт, да что тебе нужно, кровосос?

Pov: Автор.

– Рано, - брюнет покачал головой. - мы еще не знаем кто это и что она из себя представляет. И судя по машине, она здесь не од-.. – Шэрли! - девичий грозный голос пронесся как гром среди ясного неба. - Я знаю что ты там! Быстро выходи, пока я сама лично тебя за уши от туда не вытянула! – она отряпнула от машины, давая понять что играть не намерена. Сложив руки на груди, она отошла от машины на пару небольших шагов. – Раз..! - девушка явно не собиралась отступать, начиная считать. Дай Бог, не до двух. В этот момент Мия повернулась к Шэрон, в какой-то момент заметив огромное сходство между ними. Глаза, волосы, черты лица.. Сестры? Девочка же не теряя не минуты, поспешно открыла дверь машины и выскочила, ступив на снежный сугроб. Как тут внезапно со спины пронесся... Спорткар? Машина резким дрифтом вывернула на проезженную дорогу из снега, остановившись ровно возле черного внедорожника.

Pov: Макс.

– Так, давайте выбираться отсюда лучше. - не дожидаясь ответа, я открыл дверь и поспешно вышел из машины. Не став спорить, другие последовали моему примеру. Вся наша троица выбравшись из транспорта встала возле него, где неподалеку на нас с презрением смотрела белокурая бестия. «Вблизи она ещë красивее.. В ярости.» - мой взгляд прошелся вдоль по еë телу – белоснежная розоватого от мороза оттенка кожа, тонкая девичья шейка. Пышная грудь и осиная талия плавно переходящая в широкие бëдра. Стройные, длинные ножки, ух-х.. На удивление, она была одета так же легко как и Шэрон: толстый красный свитер сверху которого было белое бархатное пальто и черные легенсы. Семейное что ли? Внутренний волк приглушенно порыкивал, которого явно не устраивал такой расклад. Так и хотелось уже было подойти и накинуть на неë свою куртку, лишь бы не мëрзла маленькая. Хотя на вид она чувствовала себя прекрасно, не считая того гнева что бился в еë разуме. Незаметно принюхавшись к ней, я понял как сильно я облажал. Человек? Но я же четко видел, как горели еë глаза, и не я один. Человеку подобное никогда в жизни не было характерно. Ладно, это останется загадкой. Пока что... В этот момент я посмотрел на Шэрон: в еë взгляде читалось облегчение, в то время как она с надеждой смотрела на приезжую машину.

Pov: Автор.

Белый спорткар Lada Raven мигнув передними фарами затих. В ту же секунду дверца с легкостью открылась и на белый снег ступила брюнетка. Брюнетка? Да, вроде. Закрыв за собой автомобиль, она неспешными шагами направилась в сторону белокурой бестии которая продолжала сверлить взглядом приезжую в такую даль, южную команду. Еë движения, такие плавные. Грациозные, словно черная пантера. Она выглядела спокойно, о чем говорил еë взгляд и расслабленные плечи. Не смотря на это, она строго держала ровную осанку и непоколебимость.. Короткая тëмно-малиновая стрижка, челка которой едва открывала второй янтарного свечения глаз, аккуратно и уложено спадала на бледную аристократическую кожу. Острые скулы и пухлые бордовые губы. Брюнетка была одета в темную бирюзовую до колен шубу, что в это время была нараспах. В такую то погоду и климат? Сумасшедшая.. Однако даже в таком виде было сложно рассмотреть или даже заметить очертания еë тела. Но стройные длинные ноги выдавали себя с потрохами. Ниже был надет плотно-черный свитер с длинным горлом и тëмно-красные облегающие джинсы, после которых шли черные высокие сапоги на толстом каблуке. Обернувшись, светловолосая девушка скрестила руки на груди, недовольно сведя губы в тонкую линию и нахмурив брови, кинула взгляд на приезжую "гостью". Ровно в тот момент как она приблизилась, белокурая что-то недовольно прыснула, на что брюнетка лишь покачала головой и что-то коротко произнесла, устремив свой пронзительный взгляд в лобовое стекло застрявшей машины параллельно еë рассматривая. Но стоило им обеим отвлечься друг на друга, как из-за машины друзей робко вышла Шэрон, на что моментально получила подзатыльник. – Ну и как это понимать?! – в ярости протрезвонила блондинка, укоризненно смотря на подростка.

Pov: в этот же момент в стороне у Виктора, Макса и Мии.

– Это родители? – неуверенно в тихом голосе предположила Мия, не отрывая взгляда от незнакомок, в то время как одна из них за что-то отчитывала девочку, а другая еле держала свою руку на еë плече, не давая выйти блондинке за положенные рамки. – Да, Мия, тоже никогда бы не подумал что в еë семье такой нетрадиционный союз, – в шутку бросил Макс, на что в ответ получил легкий девичий смешок и толчек локтем в правый бок. Со стороны Ван Арт осуждающе покачал головой посчитав шутку неуместной в их данной ситуации. – Блондинка и девочка очень схожи: тот же оттенок волос, черты лица, глаза, движения.. Сестра – может. Но для матери слишком молода, ей лет 22-23 на вид. – отозвался в рассуждениях Виктор. – Ну а та длинноногая брюнетка? – кивнул блондин в сторону второй девушки. – Ты уже и рассмотреть успел! - шуточно черноволосая снова стукнула волка в бок. – Грех было этого не сделать, - на его лице появилась ехидная улыбка, в то время как в его голове уже повторялись очертания тела беловолосой девушки. – И всë же.. - продолжил оборотень. – Эти девушки тоже похожи между собой, возможно родные сестры. Но Шэрон от темноволосой немного отличается: у нее скулы острые и кожа бледная, чего не скажешь о девчонке, у нее же всë наоборот. Не будь я волком с острым чутьëм – принял бы брюнетку за кровососку. – бросил волк, щщурив глаза, пристально смотря на троицу. Всë это время Виктор и Мия стояли молча, не перебивая. Видимо, каждый думал о своëм. Но в ту же секунду звенящую тишину пронзил голос вампира, – Нужно думать что делать дальше. Девочку по всей видимости нашла еë семья, осталось только одолжить помощи в починке машины и ехать дальше по назначенному курсу. – Так чего мы ждëм? - брюнетка двинулась вперед, в сторону девушек.

Pov: в следующую минуту у черного внедорожника.

– Ты хоть понимаешь, что ты всю.. – блондинка отвлеклась, краем глаза заметив приближающихся "опекунов" Шэрон и осеклась, но в ту же секунду взяла себя в руки, "сбавив обороты". – Семью на уши подняла? Да отец тебя задушит и меня прихлопнет, за то что не уследила! Он в ярости, Шэрли! - девушка осуждающе прожигала мелкую взглядом, будто пытаясь убить, явно давая волю чувствам и не собираясь щедить девочку. – Она в чëм-то права, Шэрон. - наконец подала свой мелодичный голос брюнетка. Такой спокойный и ровный.. Она не наезжала на подростка, как это ненароком делала вторая, и по всей видимости не спешила вмешиваться в их разборки. Может именно поэтому Шэрли так глядела на еë приезжую машину? – Я тебя прикрою! Скажу что.. Что.. – пыталась придумать Шэрон. – Что? - не терпеливо бросила старшая. Но договорить девочке не дали, ибо трое подошли к застрявшему внедорожнику возле которого они беседовали, на что Шэрон не отчаялась, а наоборот облегчённого выдохнула отведя свой взгляд в сторону. – Привет.. - робко поздоровалась журналистка, вглядываясь в лица бестий. В этот момент блондинка перевела на неë свой недовольный взгляд, в котором в ту же секунду молниеносно пронеслось.. Удивление? Но увы, Мия так и не смогла сообразить что это было ибо эмоция пропала так же быстро как и появилась. – Ох.. Привет? Чëрт. Извините. – коротко бросила девушка, лицо которой явно смегчилось и даже отразилось неловкостью. Она нервно провела рукой по белоснежным волосам, взьерошив непослушную челку и на лице тут же появилось раздражение.

Pov: Мия.

«Что это с ней? Какая-то растерянная, нервная.. - Мия разглядывала очертания лица белокурой, - Но очень похожа на Шэрон. Может и вправду старшая сестра? Видно ведь что переживает за девочку, хоть и проявляет это.. Таким.. "бурным" Способом.. – Здравствуйте. - послышался утонченный голос второй девушки. Мия тут же взглянула на неë. «Ого, а вблизи и вправду на вампира похожа.. Хотя, сама по себе чувствую, что она человек. И красивая однако. И по всей видимости тоже родня Шэрон, может тетя?» – Я Мия. Мия Уокер. - с улыбкой я протянула руку в сторону блондинки, на что та недоверчиво пронеслась взглядом от еë глаз до руки и обратно, явно не торопясь знакомиться. Что это с ней? – Сьюзи Смит. – спустя пару мгновений она уверенно протянула правую руку поставив левую в бок и пожала мне руку с натянутой ухмылкой на лице. «Ого.. Сильная хватка.» - подумала я, невольно переведя взгляд на брюнетку. Я заметила что она кинула косой но еле заметный взгляд в сторону подруги, когда та представилась. «А она чего? Не рада такой бесцеремонности с еë стороны?». Но девушка тут же вернула его обратно на меня. И.. Она так пристально смотрела мне в глаза, что можно было подумать что я ей враг, хотя мы даже не знакомы толком, так? – Аврора Синклер. - она сдержанно кивнула мне головой, окинув взглядом остальных. «А они с Ван Артом случаем не кровные родственники?» - эта мысль вызвала у меня легкую ухмылку. – Виктор Ван Арт. - отозвался Вик, в ответ еле кивнув головой. «Ну вот, вспомнишь солнце – вот и лучик» Это детское сравнение вызвало у меня тихий смешок, еще и учитывая то что Виктор вампир. – Макс Фолл. - послышался голос моего друга, который по моим наблюдениям не сводил глаз с брюнетки. Уточнял сущность? Может... Как вдруг он резко перевел его на стоящую рядом Сьюзи, оценивающую окружающих. И что-то в этом взгляде было.. Сокровенное..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.