ID работы: 12961380

Отомэ-система в Атакующем Титане

Shingeki no Kyojin, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
268
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

3. Мистер Игрок

Настройки текста
Примечания:
— Чаепитие? — спросил я, удивлённо склонив голову. После окончания тренировки, которым я посвятил все две недели с момента перемещения в этот мир, это было в первый раз, когда кто-то из семьи желал встречи. Настораживало то, что это ещё и была та, кто наверняка больше всего не жалел меня видеть. Моя мачеха — Вероника Дулиц. — Хозяйка желает вас видеть. Что мне ей передать? — настороженно спросила Мишель, та самая горничная, которая рыдала над цветом моих волос. — Скажи, что я приду, — хмуро ответил ей, отвернувшись. Было интересно узнать, отчего же такое желание встретиться у этой женщины. Учитывая их отношения, возможно у неё имеются скрытые мотивы. Хотя, может быть и так, что моё необычное поведение в последнее время, вызвало у неё вопросы. Уже переодеваясь в новую одежду, более подходящую для встречи со знатью, я размышлял. Мишель вела себя как обычно. Она, судя по увиденному, не умеет скрывать эмоции, поэтому то, что она не пялилась на меня с подозрением, говорило о том, что моё поведение не выходит за рамки обычного поведения. Логично, ведь изначально Альфред был создан для меня, а значит и его поведение соответствует моему. Как бы я себя не вел, это не выходит за рамки характера персонажа. На пути к мачехе, всё же, нервы начали шалить. Было странно встретиться с тем, кто является твоей мачехой, когда настоящая мама ещё жива. Теперь, то время, когда меня не трогали, кажется прекрасным временем. Чаепитие должно было проходить в саду. И эта женщина уже ждала меня, сидя за накрытым столом, с кучей десертов. — Приветствую, матушка, — сухо поздоровался с ней, поклонившись, как и полагалось, держа ладонь правой руки у сердца, а левую руку за спиной, опустив голову ровно на тридцать градусов. Максимальный уровень почтения, которую можно оказать дворянке. Внутри одной семьи, возможно, подобного рода приветствие, считается отстранённым поведением, но вполне соответствует их нынешним отношениям. — Добрый день, — кивнула женщина, с нежной улыбкой на лице. Она была обворожительной женщиной. Яркие, рыжие волосы и тёплые, зелёные глаза. Мягкие, женственные черты лица и элегантная поза. Она излучала ауру истинной леди, хоть и родилась в семье обычных торговцев. На долю мгновения, я был покорен ей. — Я же велела тебе: жить, как будто бы тебя нет, — начала женщина, разрушая весь образ вокруг себя, который лишь померещился мне. — Изволь объясниться. Образ был разрушен. Мягкая улыбка на лице этой красивой, но ядовитой женщины, мгновенно потерял свою силу надо мной. Пришло осознание — она опасна. Её слова, заставили дрожь пробежаться по телу. Сердцебиение ускорилось от страха, в ушах появился шум, а зрачки задрожали. Как я себя выдал? Всё, чем ограничивалась моя активность в доме, это лишь тренировки. Разве что, дело было как раз в них. — Вы были недовольны тем, что я не смог поступить в кадетское училище, вот я и решил, укрепить своё здоровье, и попытаться снова поступить, — решил ответить ей, лишь бы заполнить длительную тишину, из-за своего небольшого потрясения. — Похвальное стремление, — улыбка на лице Викторий стала шире. — Но всё равно, видеть твое лицо в саду, где ты бегаешь, мазолит мне глаза. Столь фривольно. Говорить так грубо с аристократом, не мог даже другой аристократ. Это было вопиющим оскорблением. Но она делала это с таким спокойствием. Видимо, не в первый раз. Глаза похолодели. Хотелось взять, и оттащив за рыжие волосы эту девку, хорошенько научить её манерам, применив при этом силу. Но вовремя вспомнив о том, что моя позиция в этой семье не столь ужасна, хоть и нестабильна, решил проигнорировать это. Главное, чтобы они не лезли в мои дела. Остальное пока можно стерпеть. — Впредь, буду стараться тренироваться на тренировочной площадке, — ответил ей, покорно опуская глаза, хоть ногти и впились в мои кулаки, а челюсти сжались с силой. Надо бы, потренировать актерское мастерство. Сложно скрыть свои истинные эмоции. Я на грани срыва. Подняв взгляд, и вновь увидев эту улыбку, из-за которой эта женщина так легко могла вводить людей в заблуждение, принимаю решение, скопировать такую улыбку. С ней, не приглядываясь, не понять истинных эмоций. Лишь, когда она открывала рот, можно было ощутить её ненависть ко мне. — Раз уж, ты ведёшь себя так хорошо… Я окажу тебе милость. Найду тебе тренера, — решила великодушно предложить Вероника, отхлебнув чая. К слову, я до сих пор стою перед ней. Она даже не позволила мне сесть. — Тогда, будет лучше, учителя по фехтованию, — предложил я, решив воспользоваться её услугой. Всё же, будучи ребенком, сложно будет самому это организовать. — Да будет так, — улыбка женщины стала шире, но я не понимал того, почему. — Можешь идти. Махнула рукой так, будто хотела избавиться от назойливой мухи. Снова поклонившись, я отвернулся, и большими шагами ринулся прочь от нее, более не скрывая эмоций на лице, ведь не было свидетелей. Этой стерве повезло, что у меня есть дела поважнее. Но когда нибудь, я с удовольствием отплачу ей за сегодняшнее унижение. Эта чёртова интриганка ещё поплатится.

***

Мои взмахи деревянного меча всё время встречают сопротивление. Вновь и вновь. Как бы сильно я не бил, мне так и не удалось пробить защиту учителя. Руки уже дрожат от напряжения. Я на пределе. (Сила +1) (Выносливость +2) Зато от такой тренировки статы растут как на дрожжах. Этот человек… Да кто он, мать твою, такой?! Фехтование должно было быть потерянным для людей этого мира искусством. Так почему он так силён? Учитель взглянул на меня своим недобрым взглядом, будто бы я вновь ошибся в чем-то. Этот взгляд заставил меня содрогнуться от страха. Ведь я знал, что сейчас будет. Он перешёл из позиций защищающегося в атакующую. Снова и снова наносил удары, которые я едва отражал. Пока наконец не ударил меня со всей силы в плечо, и я отлетел на приличное расстояние, падая словно тряпичная кукла. Земля мягче каменного пола в особняке, так что я не получил новых синяков и ссадин от падения. Но выбился из сил, осознавая, что более не могу пошевелиться. Ноги перестали повиноваться моей воле. (Воля +1) (HP -15) Мразота! Тварь! Убью тебя когда нибудь! Выпотрошу как свинью! Я вопил в своих мыслях не сдерживаясь в выражениях. Но в суровой реальности в которой я сейчас находился, любая жалоба и несдержанно пущенная слеза, приведёт к новым избиениям. — Ты витал в мыслях. Что такого интересного ты себе представил, что начал игнорировать своего учителя? — спросил мужчина средних лет с заметной сединой, глядя на меня сверху вниз. Я сжал зубы в беспомощной злости, догадываясь с какой ненавистью на него сейчас смотрю. Но не ответить не могу. Неповиновение карается плетью. — Я проголодался, учитель, — ответил честно, заставляя себя встать хотябы на свои колени. Ноги не слушались, поэтому я смог лишь неуклюже присесть. — Значит настолько голоден, что не боишься боли? — спросил меня Шварц, сжимая в руке деревянную палку. — Я прошу прощ-… Мне не дали договорить. Учитель ударил меня по спине, заставляя упасть лицом вниз на землю. (HP -10) (Выносливость +1) — Аристократу не положено извиняться перед простолюдином! — закричал во весь голос мужчина, почти что прорычав эти слова сквозь стиснутые зубы. В его голосе я ощущал ненависть. Но эта ненависть была направлена не на меня, я лишь груша для битья на которую он не прочь спустить пар. Его ненависть направлена ко всей аристократии. Прошло уже два месяца с моего пребывания в этом мире. Всё это время я посвятил тренировкам. Но обычных, физических упражнений казалось стало недостаточно. Поэтому я пожелал заняться фехтованием. И мою просьбу удовлетворили. Вероника выбрала, хоть и мастера с большой буквой, но того ещё отморозка. Мой учитель — Алекс Шварц. В первый же день этот мужчина избил меня до неприглядного состояния, якобы в воспитательных целях. Ему дал на то добро сам граф этого дома. Мой любимый папочка. В этом средневековье, подобное позволялось, если глава дома давал на это разрешение. Всё же, воспитание аристократа дело тонкое. Теперь, мне даже понятно, почему назначали партнёра по обучению. Было проще учиться, когда избивают не тебя, а нанятого тобой партнёра. Учитель Шварц ненавидел всех аристократов, что довольно открыто демонстрировал. Он тренировал меня до изнеможения и бил за любую провинность. Дошло до того, что лишь услышав его голос после месяца обучения, я начинал чувствовать фантомную боль в конечностях. Но благодаря этому узнал о себе нечто новое. Любые раны на мне заживали быстро, как на собаке. Для меня это было большим открытием, ведь у меня не было навыка регенерация. Позже я узнал, что именно так действует навык «тело игрока». Так как, меня никто не приходил лечить, кроме Мишель, объясняться ни перед кем, кроме нее, мне не пришлось. Я лишь ответил ей, что это из-за нового лекарства, которое я принимаю. Хоть это якобы лекарство и было обычным, найденным мной жасмином, из которого я сделал себе чай, ведь такого чая, к сожалению, в пределах стен не было. — Раз уж так голоден, то можешь покушать. Раздражённо сказал мужчина и втоптал мою голову в землю своей ногой. Мне, ослабленному после тренировки, не удалось сопротивляться этому напору. Я лишь повернул голову в бок и зажмурился, стараясь уменьшить любой урон своему лицу. (HP -2) (Воля +1) — Жри землю, молодой господин! — с почти что восторгом приказал мне учитель, а затем злобно засмеялся, удовлетворённый таким наказанием. (Очарование +1) Этот извращённый ублюдок! Ему это доставляло удовольствие! — Э-это уже слишком! Прекратите немедленно! — прокричала моя горничная, Мишель. Я не мог видеть происходящего, но слышал как та бежит в нашу сторону. Шварц недовольно цокнул губами, и вдруг убрал ногу с моей головы. Послышался грохот, будто что-то тяжёлое упало на землю и женский стон боли. Когда я наконец поднял голову, то увидел как моя горничная лежала на земле, а на ней сверху сидел учитель, приставив к её горлу настоящий кинжал. Рука горничной кровоточила, похоже её успели поцарапать. До этого я не видел, чтобы учитель таскал с собой кинжал. Значит его принесла эта женщина. Как это нелепо. Пошла на опытного бойца с таким ножиком. С ней точно что-то не так. — Так любишь своего хозяина, что даже хотела убить меня?! — язвительно спросил мужчина. — Не прикасайтесь к молодому господину! — в ответ потребовала Мишель, похоже ничуть не напуганная своим нынешним положением. — Оу, какие мы смелые! — со смехом прокомментировал он. — Слышал, молодой господин? Она пошла против меня, вопреки приказу вашего графа, чтобы тебя защитить! Я промолчал, хмуро встретив обеспокоенный взгляд Мишель. — Что скажешь? Может на этот раз твоё наказание отработает твоя служанка? — спросил у меня мужчина, одним резким движением разрезав одежду моей горничная в зоне декольте. От чего можно было увидеть её женские изгибы груди. Горничная вздрогнула, впервые за всё время испугавшись по настоящему. И начала отчаянно вырываться из крепкой хватки Шварца. — Мне всё равно. Делайте как хотите, — безразлично ответил я мужчине, отчего Мишель вновь вздрогнула, замерла и перестала сопротивляться. Похоже её поразил мой ответ. Но я не просил помощи и не собираюсь нести ответственность за ее действия. (Очарование +1) Больной ублюдок. Шварц безумно разразился хохотом. По видимому такого ответа он и ждал от меня. — Все вы аристократы такие! Людей за людей не считаете! Продолжая хохотать, он вдруг отбросил нож в сторону и поднялся на ноги. — На сегодня всё, — сказал он напоследок, и направился в сторону поместия. Он явно выражал, насколько у него хорошее настроение. Все люди такие. Когда они что-то ненавидят, то хотят чтобы их ненависть была оправдана. В ином случае, если их ненависть к кому-то окажется бесполезной, они будут злиться ещё больше. Но если их ненависть укрепиться в их сердцах, они радуются. Омерзительно. Я недолго провожал взглядом учителя, и перевел взгляд в сторону определённого окна. С этого окна за мной наблюдал тот самый человек, из-за которого я сейчас страдаю. Сама графиня Дулиц. Если бы я вступился за горничную, неизвестно как бы поступил этот ненормальный Шварц. Ему лишь бы задеть меня, да побольнее. Скорее всего он бы начал так угрожать мне на каждой тренировке, проворачивая похожее с каждым слугой этого поместья. Мне этого не надо. И так проблем много. — Молодой господин, вы в порядке? — я услышал обеспокоенный голос Мишель у себя над ухом, отчего заметно вздрогнул. Мой взгляд блуждал по ней, от лица до кончиков ног. Та прикрыв рукой зону декольте, смотрела на меня с искренним беспокойством. От этого взгляда мне стало не по себе. — Ты дурочка? — скептично спросил я в ответ, слегка склонив голову набок. После того, что я сказал, она должна по крайней мере разочароваться во мне. Что это за взгляд заботливой мамаши? — П-ростите?! — растерянно спросила в ответ девушка. Действительно не понимает? *Эээх Я устало вздохнул. Значит всё же просто дурочка. Преданная, заботливая собачка. И откуда растут ноги у этой преданности? (В базе данных сохраняются только наиболее важные воспоминания сосуда. Я тоже не знаю почему она такая…) Ясненько. Но в принципе это не так уж и плохо. Иметь на своей стороне кого-то столь преданного в моей ситуации просто необходимо. Позже вознагражу ее. — Забудь. Я встать не могу. Устал и голоден, — ответил ей безразлично. — *Ах Я вас понесу! Забирайтесь мне на спину! — слегка побледнев, пробормотала девушка. — Нет. Ты грязная, ещё и кровью меня испачкаешь, — быстро остановил её, выражая раздражение. — Иди в лазарет. По пути попроси какого-нибудь слугу придти за мной. (Очарование +1) Не понял? Шварца ведь тут нет. — Т-точно… Слушаюсь! — с этими словами та быстро поднялась на ноги и бегом направилась в поместье. Так, если кроме нас с ней тут никого нет… Значит это от нее очко капнуло? Да тут походу все на голову двинутые!

***

— Молодой господин, вам следует надеть капюшон, — слегка взволнованно сказала Мишель, стараясь идти вплотную ко мне, и почти что прижимаясь к моей спине вплотную, словно пыталась скрыть от чужих глаз. — Вас могут узнать! — Каким образом? — хмыкнул я, сдувая с лица обросшую челку, черного цвета. Перекрасив волосы золой в черный цвет, и надев наряд простолюдина, я был неузнаваем. Настолько, что и сам был поражен преображением, хоть имел привычку: каждую свободную минуту торчать перед зеркалом. — Если на меня обратят внимание, так это лишь из-за твоего странного поведения. Держись естественно, — холодно ответил ей, после чего горничная, закусив губу, передвигалась уже сохраняя приличную дистанцию, позволяя мне дышать свободнее без своей навязчивой заботы. Прошло четыре месяца с переселения. И только теперь, я решился выйти наружу, чтобы исследовать этот мир. Пришлось ждать так долго из-за того, что мне под разными предлогами продолжали удерживать в четырех стенах, максимум позволяя появляться в кругу семьи на разных мероприятиях важных лиц. Обычная демонстрация перед обществом, которые уверены в том, насколько мы «дружная семья». Но всё эти мероприятия, где можно хорошо отработать на других надменных дворянах своё актёрское мастерство, не могли научить меня бытовым вещам. Я как ягненок, который не видел мира своими глазами, и хочет в один день просто напросто кинуться в дикую чащу, в надежде что сможет выжить там. Другими словами, как я могу надеяться пойти в кадетское училище и за стены в разведкорпусе, если даже в пределах стен не гулял? Надо изучить местный контингент, уровень развития граждан, социальные нормы простолюдин и конечно же, спрос на рынке. Граф выделял скудное пособие в месяц своему старшему сыну. Два золотых в месяц. В пределах стены Сина, две золотых монет, хватит для простолюдина на четыре месяца комфортной жизни. Но для дворянина, это лишь крохи, на которых едва можно сшить себе приличный костюм. Соответственно, на эти деньги рассчитывать не стоит. Надо начать делать свои деньги. У меня множество идей из двадцать первого века. Если смогу найти своего человека в полиции или в гарнизоне, на то чтобы получить нужные патенты на свои нововведения, или же приличное финансирование от щедрого спонсора, сумею разбогатеть. Но это, планы недалёкого будущего. Сегодня же, я гулял на местном рынке в центре района Стохэс, переодетый в маскировочный наряд, и в сопровождении Мишель, и её мужа Алекса, который был её супругом, а так же одним из охранников поместья. Они тряслись надо мной, как будто я неспособный самостоятельно передвигаться младенец. За этим было весьма забавно наблюдать. А вот за кучкой попрошаек на красивых, и богатых улицах рынка, которые поголовно были болезненно худыми, будто от тяжёлой работы, их хрупкие, обтянутые кожей руки, могут попросту сломаться. Это не тоже самое, что и бомжи на улицах двадцать первого века. Совершенно уникальный, для моих неподготовленных глаз, уровень бедности. — Это беженцы со стены Мария, — проследив за моим взглядом, решил объяснить Алекс, нахмурившись. — Если они неприглядны для вас, могу попросить полицию их разогнать. — Не стоит, — махнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Как они добрались в Стохес? — Все они, так или иначе связанны родственными, или дружескими связями с гражданами города, поэтому смогли проехать по приглашению. Однако по тем, или иным обстоятельствам оказались на улице, — объяснил мужчина, пялясь на меня. Хоть я и не просил, но он добавил. — Большая часть за стенами Роза. Это те, что способны работать. — А те, кто не способен работать? — безразлично уточнил, разглядывая какие-то побрикушки на одной из лавок. — В подземном городе, — мрачно ответил Алекс, неосознанно бросая взгляд на противоположную сторону улицы, где стоял пост с полицейскими. — Что они охраняют? — не удержавшись, проявил любопытство. Ведь тот, буквально пилил глазами этот пост. — Нас. От подземных «крыс», — отчеканил мужчина, закрыв глаза, после чего мгновенно открыл их вновь, успевая за столь короткое мгновение подавить в себе весь гнев. Это был малоинформативный ответ. Но кто не знал в городе о существовании лестниц в Подземный Город? Где живут бедные люди, которые не могут позволить себе жить на поверхности, и преступники. Лишь ещё один способ избавляться от перенаселения. Они там, под землёй, неспособные выйти наружу, убивают друг друга за ресурсы. Чтобы выжить, хоть и в той непроглядной тьме. Я тоже мог, волею судьбы родиться там, мечтая увидеть хоть лучик солнца. И от всей души рад, что живу в клетке. Ведь она сделана из самого золота. — Алекс, ты мне начинаешь нравится, — выразил я свою симпатию, криво улыбнувшись. — Благодарю? — с лёгким сомнением поблагодарил мужчина. — Тебе можно верить? — спросил я, не обращая внимания на его растерянность. Было не слишком безопасно говорить так, в толпе людей. Но кому из них вообще взбредёт голову вслушиваться в слова ребенка? — Вы можете поручить мне что угодно, — твердо ответил Алекс, мимолетом встречаясь взглядом со своей женой. — Отправь это письмо человеку, чье имя на обложке. Убедись, что никто не сможет отследить тебя, — начал объяснять, протягивая письмо, с наружной стороны которой было имя. — Ты можешь прочитать, если хочешь. Если он решит прочесть, ничего страшного. Всё равно там нет ничего, что могло бы мне навредить. Да и то, что там написано, обычному слуге не понять. Там нет никакого шифра. Но каждый, кто прочтет письмо, не сможет понять его смысла. По крайней мере каждый, кто и не смеет предположить, о заговоре правительства против граждан. Может иллюстрация на другой странице, возможно и вызовет вопросы к моей персоне, но всё можно будет списать на богатое воображение ребенка. — Э-это.? — только было начал солдат, но вовремя замолчал, словно испугался того, что мог произнести вслух. — Наш шанс разбогатеть, — с детским азартом в глазах, весело пропел я, ещё не сломавшийся голосом. Двое взрослых рядом со мной, с опаской переглянулись. Имя получателя — Эрвин Смит. Содержание письма: [Здравствуйте, Эрвин Смит. Не хотите заключить сделку? Мы оба знаем о том, что у "стен есть уши". Я не могу писать о многом, но сожалею, пока не собираюсь выходить на свет. Однако у меня есть что вам предложить. Помимо приложенного на второй странице, естественно. Это подарок. Прошу оставить ответное письмо у мальчика по имени Лайдж, который торгует газетами в центральном районе. Назовите ему мое имя. Ваш друг, мистер Игрок]

***

Если, до падения стен Мария, вопрос расформирования Разведкорпуса был почти что одобрен, то после падения, их влияние внутри стен возросло. Причем настолько сильно, что они имели голос, почти такого же уровня влияния, что и Гарнизон. С ними начали считаться. Их малочисленное войско пополнялось, как и росло их финансирование. За исключением тридесятой населения граждан внутри стен, остальные поддерживали Разведотряд, считая их своим оружием против титанов, единственными, кто способен вернуть Марию. Я не стал бы обращаться к главнокомандующему ещё четыре месяца и две недели назад, ведь тогда они были неспособны помочь даже себе. Однако сейчас, был склонен сотрудничать с ними, теми кого знал хорошо, чем с тем же Закляем или Пиксисом. Когда мне пришёл ответ на моё письмо, хоть и с задержкой на две недели с момента отправки, я не мог сдерживать выражение своего лица, ярко улыбаясь под внимательным взглядом Мишель. Надо лучше контролировать мимику лица. Негоже мне более позволять окружающим так легко себя читать. Одной из доступных функции системы, наряду со справочником: где была инструкция по пользованию системой; статусом: где, пока что, можно было отслеживать только свои характеристики; мне была доступна функция «библиотека» — хранилище воспоминаний с этой и прошлой жизни. Что-то вроде «чертогов разума». С этой функцией системы, я практически был человеком с эйдетической памятью. Всё что я когда либо видел, знал, читал… Всё было здесь. Рассортировано по категориям и алфавиту. Был лишь один минус этого навыка — знания нельзя было материализовать. Другими словами «вытащить» из своей головы, подобно распечатке. Мне пришлось очень постараться, испортив при этом множество десятков листов чистой бумаги, чтобы нарисовать одну единственную карту. Это была карта Парадиза. Вопреки тому, что думают фанаты аниме и большинство граждан внутри стен, да и множество самих разведчиков, Разведкорпус это в первую очередь не солдаты, которые должны сражаться с титанами, а отряд разведки, чья основная цель — сбор информации. Легко можно забыть, в сражении за человечество перед сильным врагом. Но Эрвин Смит никогда этого и не забывал, ведь за фасадом очередного главнокомандующего, целью которого является «спасти человечество», продолжал осуществлять на каждой вылазке свою настоящую цель «узнать правду». Да, именно узнать правду. Предоставив такому человеку карту Парадиза, которую Эрвин несомненно проверил, сравнив с засекреченными данными из последних экспедиций, я надеялся заинтересовать этого человека, и заставить оказать ответную услугу. Ответ на его письмо, в котором тот желал встретиться со мной лично, написанный явно второпях, из-за размашистых линий почерка на бумаге, которые менялись в зависимости от контекста предложения, это подтверждение продолжения дальнейшего сотрудничества. Рыбка клюнула. Признаться, я не какой-либо скрытый стратег, который привык иметь дело с политикой и влиятельными лицами. Мой максимум, это небольшие офисные интриги с амбициозными выпускниками лучших, зарубежных университетов, среди которых мне даже по итоге едва удалось отличиться. На шахматной доске мне нет места, ведь я едва могу претендовать на роль слабой пешки. Поэтому я просто не буду вставать на эту доску, а потому и встречаться ни с кем не собираюсь. Но нынешние обстоятельства требуют, проигнорировав страхи, переступить через свои принципы, и ненадолго вмешаться в построение на доске. И сделать это, со своими ничтожными силами, мне удастся лишь при помощи другого, подставного лица, который добровольно встанет на эту доску от моего имени. Алекс был готов сделать это за меня, хоть и знал о рисках. Он, Мишель и ещё пару человек единственные, кто на моей стороне, а потому попросту разбрасываться их жизнями я не буду. Отдавая ему новое письмо, которое мне от волнения пришлось переписать четырежды, я проинструктировал его дальнейшие действия, и послал своего человека прямо в логово змеи, который наверняка явиться со своим ручным драконом. Содержание письма: [Ещё раз приветствую, Эрвин Смит. Мне польстило ваше приглашение. Но, как я уже писал ранее, у меня нет желания выходить на свет. То, что я хочу, это чтобы вы показали свою "искренность", в помощи одобрения патента на моё новое изобретение. Для того, чтобы мы могли начать сотрудничество, вам нужно будет сделать мне ответный подарок. Как только я его получу, вы получите новое письмо, которое поможет вашему корпусу приблизиться к "правде". Ваш друг, мистер Игрок] Нужны деньги. Получить немного, используя карманные средства, а также продав всё ценное имущество не составит труда. Можно постепенно наращивать богатство, используя те крохи, что уже имеются. Но таким образом это займет слишком много времени. А у меня в запасе всего полтора года. Соответственно, нужно заработать сразу и побольше. А это, судя по законам этого мира, можно быстро осуществить лишь сделав нечто триумфальное. Поэтому мне и нужен патент. Я изобрету на этом острове то, в чем здесь нуждаются люди — электричество. Конечно, затем можно будет изобрести и лампочку, паровой двигатель, и придти к логичному изобретению своей ГЭС. Но без электричества, невозможно плавно внедрить любые другие современные технологии, основу работы которых благо преподают ещё в школе. И знания о которых хранятся в «библиотеке». Поддержка Эрвина, точнее именно его звания, мне нужна для одобрения заявки на патент, без первичного взноса средств в Королевскую казну. Для одобрения патента нужен его голос и его связи, ведь он вертится в нужных кругах и сможет потянуть за нужные нитки. И он должен будет сам внести оплату за патент. Для него это сущие пустяки, а для меня то, чего мне не добиться своими силами. Конечно, будущие налоги оплачивать буду уже я, но сейчас у меня нет денег даже на взнос в размере пятнадцать золотых. Подозреваю, такая большая сумма из-за отношения местного короля к новшествам. Но когда через пару дней, ко мне вернулся Алекс, с подбитым глазом на котором красовался фингал (явно работа Леви), моё сердце было готово выпрыгнуть из-за груди от волнения. Мне казалось, план не удался. Однако прокаченная удача за триста в моих характеристиках, наконец дала свои плоды, ведь Алекс со скрипом, но всё же смог отыграть свою роль хорошо, при этом не выдав своей личности. Нам удалось выторговать поддержку всего Разведкорпуса, которые поддержат меня, точнее того кто представит меня, у местного института интеллектуальной собственности. Хотя по сути патентами занималась высшая знать и военные. Дав Алексу отдохнуть, на следующий же день послал его на новое задание, чтобы отыскать того бедолагу, который и будет тем человеком, который формально изобретет электричество. Нужно найти больше подчинённых, как только получу деньги. Устало вздохнул, осознавая, что это наверное произойдет только после создания лампочек. А пока, займусь своим менее масштабным бизнес планом, который мне по карману. Лавка с мороженым
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.