ID работы: 12961165

Все тайное рано или поздно становится явным

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Здравствуй, отец

Настройки текста
Закончив как можно быстрее все важные дела в Мунго, Драко попросил выходной. Он достаточно способный ученик и схватывает все сразу, поэтому это никак не помешает его практике и стажировке. Ночью парень не смог нормально спать, мысли о беременности Гермионы никак не покидали его. Поэтому выглядел он не очень, чуть заметные синяки под глазами, а кожа еще бледнее, чем обычно, вот теперь он похож на аристократа еще больше. Не хватает только трости и более высокомерного выражения лица — и все, копия молодого Люциуса. Перед тем как зайти за Гермионой, он решил разъяснить всю ситуацию с отцом. Человек, который воспитывал его с детства, едва не совершил самую большую ошибку в жизни сына. С помощью камина он быстро переместился в гостиную древнего поместья. Этот дом хранил в себе множество негативных воспоминаний, которые память бы с радостью выбросила. Кулаки парня моментально крепко сжались так сильно, что костяшки побелели, а вены выступили рельефом на бархатной коже. Зубы сжались не от холода, к которому привык блондин еще с детства, а от ожидания серьезного разговора. Напряженная обстановка заполнила всё пространство здания. Драко поднялся по деревянной лестнице, пропуская каждую вторую ступеньку, чтобы поскорее добраться до своей цели. Он ждал этого момента еще со вчерашнего вечера, и вот сейчас произойдет очередной огромный скандал. Хорошо, что его мать сейчас в гостях у своей сестры во Франции, и не будет свидетелем ссоры двух своих любимых мужчин. Нарциссу сын любит по-настоящему, а вот отца готов разорвать прямо сейчас, и никогда не пожалеет, ведь такого изверга нужно еще поискать. Подойдя к нужной двери, блондин с легкостью открыл ее. Всегда занятой мужчина большинство своего времени проводит в кабинете, где только бессмертный решится его побеспокоить, и то не факт, что его не вынесут с ногами вперед, поэтому мужчина мог не закрываться. Открыв дверь, Драко увидел, как его отец записывает на пергамент сведения об украшении, лежащем на столе под едва заметным куполом. Еще один артефакт, который не принесет никакого добра его владельцу. — Драко? Мы тебя сегодня совсем не ждали. Ты по делу или просто посетить нас? Присядь, поговорим. Люциус был удивлен визиту сына, ведь последний редко появляется здесь, и перед приходом всегда сообщает. Указав на стул у стола, он жестом пригласил Драко сесть. Мужчина не собирается отвлекаться от описания артефакта, но это совсем не помешает их разговору. — Знаешь, я такую новость узнал, думаю тебе понравится. Гермиона Грейнджер беременна. Услышав имя самой умной ведьмы века, Люциус сразу изменился в лице, но попытался скрыть это, хотя удалось ему не очень. Драко ждал, пока отец скажет хоть что-нибудь, но тот ничего не ответил, продолжая писать. Только вот волнение мужчины выдавали бегающие глаза и резкая пропажа концентрации. — Ничего не хочешь сказать? Мистер Малфой поднял взгляд на сына и наконец полностью отложил пергамент в сторону. В такой обстановке очень неудобно хоть что-нибудь писать. Все сразу стало таким неважным, только имя одного человека вертелось в его голове. — А что я должен сказать? Что рад за нее? На нее и ее ребенка мне плевать. — А на своего внука? После таких заявок у мужчины пропал дар речи. Вот и пришел тот момент, когда все тайное стало явным. А он надеялся, что его сын не узнает об этом так быстро. — Не смей! Не смей говорить мне об этом! Я ни за что не позволю, чтобы грязнокровка хоть как-то была связана с нами. Она тебе не пара, я ни за что не приму ее и ее байстрюка. Люциус не кричал, даже голос не повысил, только по крепко сжатой челюсти было видно, как он взбешен. Кажется, вот-вот его зубы не выдержат такого нажима и рассыпаться на тысячу мелких кусочков. — Не говори так! Знаешь, хоть ты и мой отец, но какое ты имеешь право решать за меня, при этом ничего не сказав мне? Если уж на то пошло, то лучше я стану сиротой, чем хоть еще раз ступлю на порог этого проклятого поместья. В отличие от своего отца, Драко не стесняется своих слов. Он бы с радостью озвучил все, что думает об этом человеке. Парень больше не намерен находиться здесь ни секунды. Этот старик уже не изменится, и пойдет на все. А он, Драко сделает всё возможное, чтобы жизнь его любимой и их будущего ребенка была в полной безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.