ID работы: 12961165

Все тайное рано или поздно становится явным

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. Вот и поговорили...

Настройки текста
Парень вообще не хотел отпускать Гермиону, однако ослабил хватку. Если она так сильно не желает видеть его, то это ее выбор, и Малфой не будет ее преследовать, а просто отпустит, дав шанс на спокойную жизнь без него. Но если же девушка не уйдет, то их история обязательно получит продолжение. Грейнджер отошла от парня и снова села за стол. Разговор будет долгим, а стоять она уже не может. Целый день, посвященный переезду, отобрал кучу сил. Блондин не стал убирать бардак на столе, если он сейчас соберет бумаги, то несколько часов работы будут потрачены зря, и придется начинать все сначала. Сев напротив будущей мамы, блондин взволнованно начал такой сложный разговор. — Почему ты ничего не рассказала мне о ребенке? Парень едва сдержался чтобы не завыть. Бывшая гриффиндорка молчит. Она внимательно рассматривает свой маникюр, будто он сейчас важнее разговора. Ну вот почему с ней так тяжело? В Хогвартсе все было гораздо проще — слегка улыбнулся и любая девушка твоя. Но это не просто еще одна ученица, это Гермиона Грейнджер — самая умная и упрямая ведьма века. — Хорошо. Не хочешь, не говори, только тогда послушай меня. В знак согласия, девушка подняла на него взгляд, показывая заинтересованность и готовность выслушать. Что ж, первый шаг сделан, остается всего-навсего заставить ее все рассказать. Блондин победно улыбнулся. Ведьма еще не готова с ним говорить, но заставить ее слушать — это уже маленькая победа. — Мы переспали только один раз, но ты даже не представляешь, как долго я этого ждал. Утром, когда я проснулся, тебя уже не было около меня. Ты сбежала, забрав с собой мою рубашку и только свои прекрасные стринги. Что касается рубашки, я ничего против не имею, могу еще подарить, я бы не отказался, чтобы ты носила их при мне. Но сейчас не об этом. Так вот, весь день я ждал тебя в гостиной, но ты так и не явилась. На следующий день тебе пришла записка о встрече у Черного озера. Идиот-автор, увидев тебя там с Симусом, все понял вообще не так. И тот букет твоих любимых белых роз, предназначался совсем не Дафне. — И что теперь? Ну а что? Вот действительно. Просто представьте себя на месте этой девушки. Ей всего восемнадцать — это возраст, когда мыслишь немного по-детски, хотя пытаешься совершать взрослые поступки. А всего через четыре месяца она возьмет на руки своего малыша. Сейчас в ее голове просто каша из той информации, которую рассказал Малфой. — Гермиона, прошу, не отворачивайся, мы же иногда, хотя не очень часто, но все-таки нормально общались в школе. Пожалуйста, я очень хочу знать, как так получилось, что ты беременна. Все-таки, я имею на это право. Таким Малфоя Грейнджер еще не видела. Этот взгляд просто пропитан мольбой. В какую-то секунду ей даже стало его жалко, все-таки он прав. В Хогвартсе у них несколько раз в неделю завязывался разговор, за которым они не замечали как летит время, наверное, именно поэтому Драко и начал ей нравиться. Просто в отличие от других, он ее слушал и слышал, а также всегда поддерживал разговор. В такие моменты девушка чувствовала, что вот это тот самый человек, которого можно считать родственной душой. У него есть полное право знать всю правду, ведь он отец будущего ребенка, и если он захочет, то может участвовать в воспитании. К тому же, как поняла Гермиона, он в нее был влюблен в школе, возможно, у них еще есть маленький шанс быть счастливыми вместе. — Когда мы преспали, в тот вечер, перед игрой, я ошиблась с дозой сыворотки правды. А оно в таких количествах не дает проявиться другим зельям и заклятиям в течение двадцати четырех часов, в том числе и противозачаточным. О самой беременности я узнала уже после Хогвартса. После тебя у меня никого не было. А за несколько дней до вечеринки закончились месячные, так что сомнений о том, кто отец, не было. Сказать, что Драко охуел — ничего не сказать. Наконец-то он услышал, что так давно от него скрывают. В знак благодарности, что она ему доверилась, он ласково и по-доброму улыбнулся. А в свою очередь девушка заметила, что блондин с последней их встречи изменился, и даже очень. Он уже не такой холодный, сдержанный, теперь этот парень не наглый и высокомерный слизеринец без принципов, а просто Драко. — Я собиралась. После того, как в «Пророке» написали, что ты расторг договор о браке, в тот же день отправила записку о своей беременности и предложила тебе встретиться. Но вместо тебя пришел твой отец и сказал, что ты даже не захотел меня видеть. Ей очень тяжело рассказывать такую короткую историю. Она на протяжении всех этих месяцев убеждала себя, что все делает правильно, и справится сама с любыми трудностями, а сейчас все планы разрушаются со скоростью света. Вспоминать тот день ей не очень-то хотелось. Неприятные воспоминания вызвали множество отрицательных эмоций. Кроме того, ее тогда назвали всеми некультурными словами, так и еще пообещали проклясть, если она не оставит семью Малфоев в покое и не исчезнет из Великобритании. Сказать, что Драко в очередной раз охуел — ничего не сказать. То есть его отец решил все за него и даже не сказал ему о письме. А если бы он не переехал сюда, или Гермиона сняла бы квартиру в другом районе, то он бы так и ничего не знал… М-да, он так хотел услышать правду и сейчас понимает, что девушка не лжет, но осознание, что его отец так поступил — просто сразило его на повал. Пока парень все переваривал, девушка, кажется, переживала самые длинные секунды своей жизни. Вот так просто она впервые рассказала эту историю. По идее, на душе должно было стать легче, но кошки заскребли с новой силой. Секундная стрелка на часах для Гермионы отсчитывала не время, а стук ее сердца, которое из-за волнения не ускорилось, а наоборот, почти остановилось. Понимая, что Драко нужно время для обдумывания всего этого, она встала и направилась к двери. Грейнджер не хочет давить на него, и примет любое его решение, даже если оно не будет отличаться от слов его отца. Мысли о худшем заполнили ее разум, вытеснив все остальное. Она даже забыла о ключах, которые требуются, чтобы открыть квартиру. — Не хочешь завтра вместе пообедать? — Что? Нет, она услышала, просто смысл фразы не поняла. Он сейчас серьезно? Еще чуть-чуть и у нее вырвется нездоровый смех, и единственное свидание, которое она сможет посетить будет в психушке. Или у нее просто уже психика сказала гудбай, и она вообще ничего не понимает. — Гермиона, ты не против, если мы завтра вместе пообедаем и плавно перейдем к романтическому ужину? Да! Вот так просто Драко позвал ее на свидание! Вот так просто он произнес эти слова, которые хотел сказать еще много месяцев назад. — Не против. Пора начать писать новую страницу их жизни. Жизни, где нет никого кроме него, девушки и их будущего ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.