ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Елисей Ранним утром, когда первые лучи солнца едва касались горизонта, торговое судно тихо подошло к порту Галицкого княжества. На палубе, протирая сонные глаза, появился Елисей. Как только его ноги ступили на землю родной Руси, он почувствовал глубокое облегчение и вдохнул свежий, родной воздух полной грудью. Сердце его затрепетало от радости возвращения домой. Елисей решительно направился к воротам замка Галицкого княжества, надеясь на встречу с князем, чтобы получить помощь в возвращении в Киев. Но его уверенные шаги были остановлены. Стражники, скрестив копья, преградили ему путь. -Куда идёшь, иноземец?– грубо спросил один из стражников, его голос звучал сурово и недоброжелательно. -Здравствуйте, мне нужно к князю. По очень срочному делу – ответил Елисей, делая шаг вперёд. Но стражники не проявили сочувствия. Они оттолкнули его, и он упал на землю, ощутив холод и грязь под ногами. Навострив на него копья, стражники грозно добавили: -Сделаешь ещё шаг в нашу сторону – и ты покойник. Елисей, поднимаясь на ноги, в отчаянии воскликнул. Да это же я, Елисей! Муж Забавы, племянницы князя Владимира Красно-Солнышко! Но его слова вызвали лишь насмешку. -Смотри, какой говорливый басурман– усмехнувшись, стражники схватили его и бросили в темницу, отобрав последние деньги. Елисей почувствовал, как надежда покидает его. Это был его последний шанс всё исправить, и теперь он оказался в сырой и темной темнице. Время тянулось медленно, и отчаяние всё больше охватывало его. Он уже смирился с мыслью, что остаток жизни проведет здесь, в одиночестве и забвении. Но вот, из-за двери послышались шаги и бормотание. Елисей поднялся и подошел к запертой двери, надеясь на чудо. Дверь открылась, и в мрачное помещение вошёл Роман Галицкий. Его благородная внешность, высокий лоб и чёткие черты лица, густые тёмно-каштановые волосы, носимые средней длины, придавали ему элегантный вид. Глаза его, голубые, но иногда кажущиеся серыми, были полны тайн и решимости. -Здрав будь, князь Роман Галицкий– с уважением поклонился Елисей. Роман, взяв Елисея за подбородок, прищурился, внимательно его разглядывая. -Действительно, тот самый..– задумчиво проговорил князь, отпустив его. -Мне нужно срочно попасть в Киев. Прошу вас, помогите,– взмолился Елисей, чувствуя, как сердце его бьётся быстрее. Роман кивнул, его лицо осталось спокойным и непроницаемым. - В Киев, говоришь. Не торопись. Мне нужно с тобой поговорить. Расскажешь, где был, что делал, как попал сюда. Но сперва..– он бросил взгляд на измождённый вид Елисея, – Тебя помоют и переоденут. Елисей почувствовал, как надежда вновь разгорается в его душе. Впереди было много вопросов и испытаний, но он знал, что сделает всё возможное, чтобы вернуться домой и спасти свою семью. Юлий Калита совсем потерялся во времени, словно запертый в этом мрачном измерении навечно. Он не понимал, сколько уже находится здесь и сколько ему ещё осталось. Руки его были скованы тяжёлыми цепями, тянувшимися от двух зловещих башен, которые казались живыми и высасывали из Ивана последние силы. — Я чувствую, чувствую, как энергия покидает твоё ослабленное тело! Но ты всё противишься своей участи, — злорадствовал Сумраковед, его голос звенел от мрачного торжества. — Почему ты просто не убьёшь меня? — тихо спросил Иван, его голос был полон усталости и безысходности. — Убить тебя? О, Иван, ты сам скоро покинешь свой земной мир. От тебя мне нужен страх и сила, — его слова прозвучали, как приговор. — Вот оно как... А где же мой конь? Ты знал, что я был не один, — попытался найти лазейку в безысходности Иван. — Не беспокойся о своем друге. Возможно, моя жена уже готовит из него что-нибудь, — хладнокровно ответил Сумраковед, наслаждаясь мучениями Ивана. — Эй, выходит ты колдун иллюзий... Ловко ты придумал, — попытался ухватиться за ниточку понимания Иван. Сумраковед насторожился, его глаза вспыхнули тёмным светом. — Скоро ты станешь одним целым с нашим великим Древним. Тогда для тебя ничего не будет важно, — его голос стал более зловещим. — Кто этот Древний? — Иван вскинул голову, пытаясь понять замысел своих мучителей. — Мы его дети. Давно, когда на земле были первые люди, он был одним из них. Все мы когда-то были первыми людьми. Но пришли поляне и изгнали наш народ, — мрачные картины начали вырисовываться перед Калитой, как тени ожившей истории. — Так вот оно что. Вы не смогли смириться с тем, что вашего царя убили... — догадка пробудила в Иване ярость. — Он лишь в заточении, и когда он прибудет, воцарится истинный порядок, — глаза Сумраковеда сверкнули злобой. Иван схватился за цепи, что держали его, и стиснул зубы. — Знаешь, я не хочу уходить из этого мира. Ведь не был бы я князем, если бы так легко сдавался, — ухмыльнувшись, он собрал все свои последние силы. — Что ты делаешь? Ты уже на пределе! — в страхе попятился назад Сумраковед. Иван рванул оковы с яростью льва, разорвав цепи, и поднялся на ноги. — Ну уж нет, ублюдок. Я ещё полон сил и готов выбраться из этого места! — крикнул он, размахнув цепи и закинув их на Сумраковеда. Цепи обвили тело теневласа, и Калита потянул его к себе, нанеся сокрушительный удар по лицу. Вдруг всё вокруг начало трястись, и тьма начала рассеиваться, возвращая Ивана в реальность. — Ты только испытываешь моё терпение! — Сумраковед с дикой яростью накинулся на князя. Иван ловко перекинул его через себя, но тут же на него набросилась девушка и вцепилась в шею зубами. Калита, не смущаясь, ударил её и сбросил с себя. Заметив ножны, он схватил их и вынул свой меч. Сумраковед вновь ринулся на князя, но Иван, с холодной решимостью вонзив клинок, прошел сквозь тело теневласа и вонзил меч в щель дома. Взяв нож, он схватил за волосы жену Сумраковеда. — Говори быстро, где палица водяного?! Иначе тебе придётся попрощаться с ней! — Иван надавил на горло девушке. — Она в сундуке, — прошипел теневлас. Отшвырнув демона, Иван ринулся к сундуку и нашёл палицу, сунув её за пояс. — В следующий раз вам не повезёт, — выкрикнул Калита, вынимая меч и выбегая из дома. Тем временем Юлий почти полностью погряз в жиже, его силы угасали, и он уже не сопротивлялся своей судьбе. — Получай! — Калита замахнулся и отсёк голову чудовищу. Упавшая голова растеклась по земле, не проявляя никаких эмоций. Иван ухватился за коня и принялся вытаскивать Юлия. — Иван?! Княже новгородский, это действительно вы?! — Юлий заплакал от радости. Вытащив коня из жижи, Калита свалился на землю, но тут же опомнился и запрыгнул на Юлия. — Скачи, Юлий! Как можно быстрее! Если мы хотим выбраться отсюда живыми, нам нужно бежать изо всех сил! — скомандовал Иван. Позади них раздались ужасные крики. Звуки их преследовали, пока они не покинули лес. Казалось, что за ними всё ещё кто-то следит. Иногда во время побега в тенях мелькали три глаза, быстро передвигающиеся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.