ID работы: 12959572

Среди всех красок города ты выбрала чёрный цвет

Гет
R
В процессе
51
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я с оскалом каменным глотаю это месиво

Настройки текста
Температура у Тайлера не спадала. Он метался в лихорадке весь день и всю ночь. Уэнсдэй поила его травяными отварами и микстурами, которые стащила из лаборатории Мортиши, однако это помогало мало. Но что удивляло Уэнсдэй больше всего, так это то, что ее совершенно не покоробила перспектива ночевать с Тайлером — со своим потенциальным убийцей — в одной комнате. Она лишь вслушивалась в его хриплое рваное дыхание часами напролет. На следующее утро Тайлеру стало полегче. Во всяком случае, он уже не выглядел настолько бледным и даже смог проглотить пару ложек бульона, который Уэнсдэй принесла ему с кухни. Ртутный столбик на градуснике впервые за сутки упал до 38 градусов. — Так ты притворялся с самого начала? — буднично спросила Уэнсдэй, располагаясь в кресле, которое стояло у дивана. Тайлер ответил не сразу. — Ты меня заинтересовала, — наконец уклончиво ответил он. — Но уже потом, когда я узнал тебя получше. — Но все равно хотел убить? — Заинтересовать не значит влюбить в себя, Аддамс. Ты не стоила того, чтобы отказаться от первоначального плана. — И насколько все ты делал по указке Лорен? — продолжала допрос Уэнсдэй. — В смысле, она диктовала каждое твоё действие или предоставляла возможность для импровизации? Тайлер молчал. — А зачем ты в принципе это делал? Впрочем, постой, дай угадаю: хотел быть причастен хоть к чему-то. Тебе было настолько противно, что ты по факту никому не нужен, что был готов броситься в ноги к первому, кто проявит к тебе хоть какой-то интерес. Ну или к первой. — Блять, Аддамс, — не выдержал Тайлер, — что же ты запала тогда на такого урода? — О, ты наконец-то начал реагировать, — усмехнулась Уэнсдэй. — Если ты не заметила, мне довольно паршиво. Так что нет сил играть с тобой в игры. Поэтому если уж решила не бросать меня подыхать в лесу, то хотя бы не изводи! Тайлер сорвался на крик. Эти тирада далась ему слишком тяжело, поэтому он зашелся в кашле. В этот же момент открылась дверь в комнату. На пороге стояла Мортиша Аддамс.

***

— Ну разумеется я знала, что Тайлер здесь, — спокойно сказала Мортиша, расправляя подол платья. Она устроилась в кресле, муж стоял за спиной. — Мышка, я знаю обо всем, что происходит в моем доме. Абсолютно обо всем. — И что вы предпримите теперь? — хмуро спросил Тайлер. Он уже принял сидячее положение. Мортиша выжидающе посмотрела на него. Потом обернулась, встретилась глазами с мужем. Получила от него легкий утвердительный кивок. Перевела взгляд на Уэнсдэй. — Дело в том, — начала она, — что недавно мне предложили должность директора «Невермора». Вместо почившей Ларисы. — Почему ты мне ничего не сказала?! — возмущенно воскликнула Уэнсдэй. — Чтобы не наблюдать этот возмущенный взгляд и не слушать снисходительные речи все лето, Тучка. Особенно если учесть, что предложение я решила принять. — Как?! Зачем?! — Уэнсдэй и не планировала менять тон. Мортиша пожала плечами: — Вы с Пагзли уже подросли, не требуете столько внимания как раньше. А пост директора — отличный шанс реализоваться в чем-то еще. Уэнсдэй, все уже решено, я дала согласие, и твой укоризненный вид ничего не изменит. Тем более, не знаю, чем ты так недовольна, моя новая работа не сильно повлияет на твою жизнь. Во всяком случае, точно ее не ухудшит. — А что до тебя, — Мортиша перевела взгляд на Тайлера, — то думаю большая часть проблем решится, если ты также станешь учиться в «Неверморе». — Что?! — в унисон воскликнули Тайлер и Уэнсдэй. — Я постараюсь это устроить. Нужно будет переговорить с множеством людей, в том числе и с твоим отцом, — Мортиша кивнула в сторону Тайлера, — но думаю, что проблем не должно возникнуть. Разумеется, если и ты станешь сотрудничать с нами, — ее тон стал куда более холодным. — Если выкинешь хоть какой-нибудь фокус, боюсь, твоя учёба в «Неверморе» станет невозможной. — А с чего вы вообще взяли, что я хочу там учиться? — Уверена, что не хочешь. Но у тебя не так много вариантов. Точнее, их практически нет. Или я в чем-то не права? Тайлер молчал. — Значит, мы все решили, — подвела итог Мортиша. — Обговорим детали, когда придёшь в себя и все окончательно определиться. Пока можешь остаться у нас, я постелю тебе в одной из гостевой. — Мортиша элегантно поднялась на ноги. — Но, Тайлер, — ее голос стал звучать совсем холодно, — не думай, что я забыла, как ты хотел убить мою дочь. Я никогда не забуду, ни одна нормальная мать не смогла бы этого сделать. Но сейчас я поступаю так, как считаю правильным.

***

Огромная кровать, которая стояла в гостевой спальне Аддамсов, была удобной. Гораздо удобнее, чем диван в комнате у Уэнсдэй. Вот только Тайлер не находил там себе места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.