ID работы: 12959572

Среди всех красок города ты выбрала чёрный цвет

Гет
R
В процессе
51
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я любил тебя в четверг, но есть семь пятниц на неделе

Настройки текста
Уэнсдэй так и не поняла, почему она никому не рассказала о встрече с Тайлером. Почему не позвонила шерифу. Потому что беспокоилась о его безопасности? Уэнсдэй едва не рассмеялась от подобной идеи. Даже если кишки Галпина-старшего будут висеть на люстре у них в холле, ей едва ли будет до этого дело. Но почему же тогда она не сообщила отцу Тайлера о том, что тот объявился? И почему не рассказала своим родителям? Мартиша и Гомес связались бы с нужными людьми, которые бы смогли отследить и схватить его. Или она просто не хотела, чтобы кто-то причинил Тайлеру вред? Эту мысль Уэнсдэй упорно гнала из головы. Но объяснить самой себе, почему она в пять утра оказалась в лесу, который начинался прямо за поместьем Аддамсов, в попытках найти Галпина, девушка тоже не могла. К счастью, дядя Фестор обучил ее навыкам следопыта, поэтому она уверена двигалась вперёд. Вещь семенил по земле рядом. Ему категорически не нравилась затея Уэнсдэй, но и отпустить ее одну он не смог. — Не ворчи! — шикнула на него девушка. — Так нужно. Что нужно и почему, Уэнсдэй, впрочем, ещё сама до конца не поняла. Она искала следы на земле, примечала каждую деталь, пока не вышла к шалашу, который, впрочем, был вполне успешно замаскирован. На листьях у близлежащих деревьев Уэнсдэй заметила следы крови и поняла, что нашла то, что искала. Свернувшись в позе эмбриона Тайлер лежал в углу шалаша. Лето выдалось аномально холодным, приходилось ходить в осенней одежде. Если ты после недолгой прогулки возвращаешься в тёплый особняк к камину — это было терпимо. Если тебе приходится жить в лесу и спать на сырой земле — то уже нет. — Какого черта?.. — прохрипел Тайлер, когда Уэнсдэй абсолютно спокойно, даже меланхолично вошла в его укрытие. — Хотела напомнить о себе. Чтобы ты не расслаблялся и помнил, что я где-то рядом, — ехидно повторила недавно сказанные самим Тайлером слова Уэнсдэй. — Выглядишь ещё более паршиво, чем раньше. Ее взгляд заскользил по его рукам. На запястьях виднелись глубокие ссадины и багровые синяки — по всей видимости, следы от ремней или оков. В вороте рубашке мелькнула полузажившая рана, которая, впрочем, выглядела не лучшим образом. Тайлер перехватил взгляд девушки и поплотнее закутался в куртку. — Ты так и не сообщила никому обо мне, не так ведь, Уэнсдэй? — попытался перехватить инициативу парень. — Не заметил, чтобы местность причёсывали с собаками. — Решила, что сама хочу за тобой понаблюдать. Так сказать, увидеть зверя в естественной среде обитания. Тайлер рыкнул, и этот рык действительно звуча едва ли не по-звериному. Уэнсдэй поймала себя на мысли, что ей очень хочется злорадно улыбнуться.

***

— Держи, — сказала Уэнсдэй, протягивая ничего не принимающему Тайлеру термос. На следующий день она вернулась к его убежищу подготовленной. В рюкзаке был термос с чаем, несколько бутербродов и аптечка. — Он не отравлен, — закатила глаза Уэнсдэй, заметив, с каким подозрением Тайлер косится на термос. — После знакомства с твоей хозяйкой я решила, что яды — это пошло. — С этими словами она отвинтила крышку, сделала большой глоток и вновь протянула термос Галпину. В этот раз он все же его принял. Пить сладкий горячий напиток было настоящим наслаждением. Особенно если учесть, что он продрог до костей. — Надеюсь, ты не захочешь, чтобы я надкусывала каждый бутерброд, — продолжала тем временем Уэнсдэй, доставая из рюкзака бумажный пакет. — Тебе нужнее, выглядишь, как умирающий с голоду. Поверь, я знаю, у меня большой опыт в таких вопросах. Ее слова были практически правдой, Тайлер давно нормально не ел. Обыкновенные сэндвичи с сыром и ветчиной показались ему пищей богов. — А теперь снимай куртку. И рубашку тоже, — скомандовала Уэнсдей, увидев, что Тайлер покончил с едой. — Так сразу? — вскинул брови Галпин. — Аддамс, в нас ведь был всего один поцелуй да и тот донельзя целомудренный. Не стоит вот так распускать руки. — Заткнись, — беззлобно отозвалась Уэнсдэй. — Мне нужно осмотреть твои раны, они гноятся. Поверь, в этом у меня тоже много опыта. Тайлер хотел было снова начать спорить, но сил на это у него не осталось. Через несколько секунд он был обнажён по пояс. Воздух неприятно холодил разгоряченную кожу. Уэнсдей начала пристально разглядывать его тело. Внутренние стороны рук были покрыты следами от инъекций — это плюсом к травмированным запястья. Плечи, грудь и живот покрывало множество ран, неглубоких, но неприятных на вид. И некоторые из них действительно загноились, как и предполагала Уэнсдэй. Плюс пара рёбер были определенно сломаны. — Эти раны ещё после?..— спросила девушка, доставая из аптечки марлю и антисептик. — Да, некоторые из них остались ещё после встречи с твоей подружкой-волчицей. Другие — после моего побега из психушки. — После вашей с Энид встречи прошло уже достаточно времени, почему раны не заживают? Ты ведь Хайд, должен быстро исцеляться. Тайлер облизал пересохшие губы. — Меня постоянно чем-то накачивали, — наконец произнёс он, стискивая зубы: Уэнсдэй антисептика не жалела. — Видимо, препараты замедляют регенерацию. Они оба замолчали. Уэнсдэй старательно обрабатывала раны: промыла их, наложила где надо скобы и туго перевязала. — Тебе нужно другое укрытие, — сказала она, поднимаясь на ноги. — Дни становятся все холоднее, тут ты не выживешь.

***

Когда Уэнсдэй пришла в шалаш Тайлера на следующей день, у нее в аптечке находился изрядный запас сильнодействующих антибиотиков и анастетиков. Она была уверена, что они пригодятся. И не прогадала. Тайлеру стало гораздо хуже. Его била сильная дрожь, лицо покрывала испарина. Он полусидел-полулежал в углу практически в бессознательном состоянии. — Тебя лихорадит, — констатировала факт Уэнсдэй, присаживаясь на корточки перед парнем. Он заметно напрягся и попытался отпрянуть от нее. Получилось плохо. — Что же, этого следовало ожидать. Она помолчала минуту. Потом решительно поднялась на ноги и потянула за собой ничего не понимающего Тайлера. — Вставай! — Зачем?.. Что ты от меня хочешь, Уэнсдэй? — обреченно произнес парень. — Отвести в место, где ты не умрешь к завтрашнему утру. У Тайлера не был сил, чтобы сопротивляться, он едва мог переставлять ноги. Его шатало, перед глазами все расплывалось. Он практически не помнил, как они попали внутрь особняка Аддамсов, кажется, вошли через черный вход. Спальня Уэнсдэй отлично ей подходила — такая же темная и мрачная. А вот стоящий у камина диван был на удивление удобен. А жар, исходящий от огня, вообще бесподобен. — Здесь тебя точно никто не будет искать, — сказала Уэнсдэй и с непривычной ей суетливостью принялась искать вещи, который могли бы понадобиться Тайлеру. — Почему?.. — спросил он, пытаясь удобнее устроиться на диване. Тело болело немилосердно. Уэнсдэй предпочла сделать вид, что не услышала этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.