ID работы: 12956700

Двуличный братик

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хачиман отлично отдохнул, прогуляв денёк клуба. Иметь пару часов дома, которые ты не должен был получить, и просто иметь пару часов дома ощущается совершенно по-разному. Возможно, и правда, чтобы сделать человека счастливым, надо сначала сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.       — Хикигая. Жду тебя в учительской после уроков, — произнесла хмурая Хирацука, после чего зло поджала губы.       Кажется, сегодня Хачиман пожалеет, что его просто не ударили как обычно…       Прозвенел звонок с урока на казнь, и он напряжённо двинулся в сторону учительской. Постучавшись, школьник заглянул в помещение, где никого не было, кроме Хирацуки за её столом.       — Проходи. Садись, — сказала она, откладывая бумаги в сторону, чтобы скрестить руки на груди. — Ты знаешь, почему ты здесь.       — Перед тем как вы меня убьёте, хочу сказать, что в уставе клуба не написано посещать его каждый день, так что я ничего не нарушил.       — Это правда для обычных учеников. А ты на особом контроле, поэтому больше ты не пропускаешь клуб, понятно?       Прозвучало очень обидно. Вот вроде бы подозревал, что его больше контролируют, чем других учеников, но находить подтверждение плохим мыслям было неприятно.       — Понял, — сказал Хачиман неискренне.       — А теперь поговорим о том, почему ты не пришёл в клуб, — немного подобрела Хирацука.       Что?..       — Я с самого начала туда не рвался, — всё ещё не веря, что его наконец-то нормально выслушают, объяснил парень. — Поэтому, увидев, что Юигахамы не будет, решил тоже ходить время от времени, ровно столько, чтобы можно было сказать, что я посещаю клуб.       — Тебе так не нравится клуб? Многие парни хотели бы оказаться на твоём месте, — удивилась учительница.       — Глупцы, не видящие сути вещей, — пожал плечами Хачиман. — Во всяком случае теперь, когда там только Юкиношита, завидовать точно нечему.       Хирацука ухмыльнулась.       — Может быть тогда сменить клуб, раз не нравится с девушками? Как насчёт ♂клуба фотографий♂?       Холодок ниже спины подсказал Хачиману ни за что не соглашаться.       — Как-то зловеще прозвучало, пожалуй, откажусь.       Интуиция перестала вопить благим матом и успокоилась.       — Ну, тогда дальше посещай клуб волонтёров.       — Сенсей, но мне нужен выходной хотя бы раз в неделю, — не смог просто уйти Хачиман.       — Иди, пока не пришибла, — женщина хрустнула костяшками пальцев.       Ну, вот, его опять никто не слушает. А знаете что? Он всё равно попытается брать себе минимум один выходной. Пускай это будет его маленьким бунтом…       И первые две попытки были успешны, но на третий раз Хачиман спалился. Хирацука сидела перед ним с видом победителя, явно что-то задумав.       — Знаешь что, я хочу поговорить с твоими родителями.       Хачиман напрягся.       — Спроси у них, когда они смогут прийти в школу, и сообщи мне.       — Ладно, — обречённо вздохнул Хикигая.       Родители Хачимана были занятыми людьми с вечным дефицитом времени и за такую подставу будут недовольны в любом случае. Они даже не станут разбираться, прав он или нет в данной конкретной ситуации. И что им сказать-то?       — Мам, пап, училка считает меня отсталым дурачком и держит на особом контроле.       — Молодец, сынок, — ответил бы ему папаша с видом «надо было предохраняться».       Хачиман вздрогнул. К сожалению, он не Комачи, которой бы такое точно простили…       С тяжёлой ношей на душе парень отправился в клуб. Не обращая ни на что внимания, он в режиме зомби вошёл в комнату, механически поздоровался с девчонками и плюхнулся на своё место, после чего лёг на стол и закрыл голову руками. Спустя несколько долгих секунд до него дошло:       — О… Ты, наконец, вернулась? — посмотрел он на Юи.       — Да вернулась… слушай, прости, что так отреагировала, мне нужно было подумать, ну, знаешь там… о всяком таком. И вот, — неловко произнесла Юигахама.       — Я понимаю, — после чего надолго замолчал с безысходным взглядом на тысячу миль.       Как сказать родителям, что их вызывают в школу для беседы? И как объяснить, почему Хирацука это делает? У какого дьявола просить помощи в такой безвыходный момент?!       Юкиношита что-то сказала Юигахаме, оторвав Хачимана от тяжких дум.       — А я же тоже могу попросить у клуба помощи? — неуверенно спросил парень.       — Можешь попробовать, — хмыкнула Юкиношита. — Всё, как и с любым другим запросом, зависит от того, примем мы его или нет.       — У тебя всё хорошо? Ты какой-то подавленный сегодня, — заметила Юи.       — Сейчас расскажу. Пока тебя с нами не было, я тоже начал иногда прогуливать, — рыженькая посмотрела на него большими глазами, но не стала спрашивать, связаны ли прогулы парня с её отсутствием. — В первый день меня спалила Хирацука и наговорила кучу обидных вещей, из-за чего я решил всё равно иногда пропускать клуб. Но опять попался и теперь родителей вызвали в школу. Не знаю даже как им сказать лучше… Есть идеи?       Юкиношита лишь покачала головой:       — Не думай, что я совсем тебе не сочувствую, но тут ты сам виноват.       — Крепись, Хикки.       «Бесполезный клуб», — констатировал Хикигая.       — Но знаешь, ты можешь спросить совета у другого взрослого на этот счёт. Хотя забудь, зная твой круг общения, это невозможно, — вздохнула Юкиношита.       — Юкиношита, если бы я был Юигахамой, я бы тебя сейчас обнял.       — А чего я-то сразу?!       — Из вас двоих только тебе позволено меня обнимать, — объяснила очевидное Юкино.       Юигахама не нашлась, что ответить. Вроде бы, это так и есть…

***

      — Нечасто ты меня аж вызваниваешь, — заметил Урамичи. — Что-то случилось?       — Нужен твой совет: как сказать родителям, что их вызвали в школу из-за такой ерунды как долбаный клуб? — спросил Хикигая единственного взрослого, к кому он мог обратиться с таким вопросом.       — Не думал, что ты ещё и хулиган.       — Я не хулиган! Просто не повезло с преподом.       — Ну-ну, — засомневался Урамичи. — вообще, лучший способ не получить звиздюлей, это как-то договориться с учителем. Попробуй соврать ей, что они не могут.       Хачиман замер. Омота предлагает неожиданно радикальные методы, и, честно говоря, вот так соврать Хирацуке ещё более страшно, чем пойти и сказать родителям как есть. Слишком легко проверяется, да и самым логичным на месте учителя было бы позвонить и попытаться убедить их поговорить о сыне. Хачиман высказал свои мысли на этот счёт.       — Это просто вариант, — пожал плечами Урамичи. — Видимо, не самый лучший.       Помолчали.       — Слушай, братик, а ты хороший актёр? — После случая с Комачи, Хачиман начал тоже иногда называть Урамичи братиком.       — Не самый плохой. Для моей работы нужны актёрские навыки. А что?       — Не хочешь познакомиться с молодой горячей учительницей примерно твоего возраста? — максимально интригующе спросил парень.       — Ахаха, ты хочешь, чтобы я сыграл роль твоего бати? — мужчину повеселило это предложение.       — Да, хочу. Немного неловко просить тебя об этом, но Хирацука-сенсей правда красивая и одинокая.       — Насколько красивая?.. Нет, стоп. С большой долей вероятности она может узнать меня в лицо, поэтому ты сильно рискуешь.       — Риск — дело благородное. Особенно, когда нечего терять, — заметил Хачиман. — Так что, поможешь мне?       — А давай. Давно не делал ничего настолько интересного.       Посовещавшись, они назначили операцию «Горячая Училка» на вечер пятницы. Это был оптимальный день, потому что в случае провала, у Хачимана будет два дня выходных, чтобы объяснить родителям ситуацию. А также время подумать. А ещё Хирацука не убьёт Хачимана сразу, что тоже плюс.

***

      Юи, Хина и Юмико вели женские разговоры, поедая пирожные в какой-то кофейне. Нет, это не была беседа о феминизме, месячных, нюансах покраски ногтей или протекании беременности, — их разговор был не до такой степени женским. Они говорили о мальчиках.       — Так ты говоришь, когда ты попросила его не ругаться с Юкиношитой слишком сильно, он послушал, потому что не хотел, чтобы тебе было неприятно? — с какой-то подозрительной ухмылкой спросила Эбина.       — Ну да… А что?       — Да, ничего. Может быть, он потом рассчитывает сделать тебе приятно, — брюнетка поиграла бровями и показала неприличный жест с просовыванием указательного пальца в колечко.       Никто не стал одёргивать подругу, потому что они были не на людях, а их столик располагался в относительно уединённом месте. Это на публике Миура старается держать её в рамках, но в кругу своих девушки общались более свободно. На этот раз Юмико даже немного посмеялась над реакцией красной Юигахамы.       — Хина, если это так, то ты рискуешь остаться без своего Хая/Хачи, — наивно попыталась поиграть на чужом поле Юи.       — Ах, нетораре-нетораре, — Эбина пустила тонкую струйку крови из носа.       — Ой, да иди ты!       В этот раз Юмико рассмеялась в голос. Немного погодя, спросила:       — Так ты всё-таки вернулась в клуб?       — Ага, — довольно кивнула Юи. — Всё прошло хорошо, вроде бы.       — А он что?       — А у него проблемы. Представляешь, он начал прогуливать, когда я перестала туда ходить.       — Вау, он точно втюрился, — сделала вывод Миура.       — С чего ты взяла?       — Он ходит в клуб только ради тебя. Типа, если бы он был там ради Юкиношиты, от твоего ухода ничего бы не изменилось.       Юи невесело усмехнулась.       — А если он там ради Хирацуки?       Поедаемая пироженка свернула не туда, из-за чего Юмико закашлялась:       — Кх-кх, не шути так, убьёшь же.       — А по-моему Хирацука очень даже ничего, я б ей вдула, — не согласилась Эбина.       — Дуры, я не в том смысле! Она его заставила туда ходить. Властью учителя, именем закона и произволом классного руководителя.       Эбина переглянулась с Миурой.       — Я не могу понять, Хикигая влияет на неё хорошо или плохо?       — Понятия не имею… В общем, ты подумай, может дело правда сдвинулось с мёртвой точки?       — Я подумаю. А как у тебя с Хаято? Сегодня он…

***

      Этим вечером Шизуку мучили сомнения. Не слишком ли сильно она давит на Хикигаю? Сейчас внезапная идея повлиять на него через родителей кажется не такой хорошей. Что она им скажет?       «Хикигая-сан, я заставила вашего сына тратить время в каком-то мутном клубе, а он бунтует. Могу я попросить для него немного ремня?»       Звучит как способ окончательно утратить те крохи взаимопонимания с Хикигаей-младшим, что только начали появляться. Это провал как учителя. А вот бить учеников это ни в коем случае не провал — она такое в аниме видела.       Шизука мысленно усмехнулась. Конечно, дело было не в том, что она повторяет всё, что видела в аниме. Просто Хикигая слишком сросся со своей маской официоза, которую надевал перед учителями, и ей нужно было преодолеть это, чтобы раскрыть его и выйти на более неформальный уровень. Расчёты Хирацуки оправдались и всё сработало так, как планировалось, хотя она и рисковала вылететь с работы.       И что теперь делать?.. Завтра. Она подумает об этом завтра, а сегодня нужно расслабиться и восстановиться перед очередным трудовым днём. Женщина отперла дверь, нащупала выключатель и включила свет.       — Я дома. И зачем я это говорю…       Скинув с себя одежду, Шизука осталась в одном нижнем белье. Запихивая её в шкаф, женщина игриво подмигнула своему отражению в зеркале, отметив, что всё также хороша, как в юности. Это немного подняло её настроение, а остатки вчерашней пиццы, разогретые в микроволновке и запитые банкой пива, вознесли его на новую высоту.       — Надо завязывать с алкоголем, — произнесла Хирацука для приличия, зная, что в ближайшее время слова останутся просто словами.       Немного посмотрев сериалы, она направилась в ванну, набрала воды и кинула туда свою любимую резиновую уточку. Уточка была мужского пола с огромным для её размеров человеческим членом. Фаллоимитатор не мог заменить женщине мужского тепла, но мог дать хоть что-то.       Завершив процедуры, она рухнула на постель и заснула, на утро проснувшись с полным пониманием того, что делать с проблемой Хикигаи. В этот раз лучше признать свою ошибку и отменить решение. Но, когда не надо, другие люди бывают очень расторопными. Вот и Хачиман в этот раз сообщил родителям о вызове в школу максимально быстро.       — Молодец, хвалю, — с кривым лицом произнесла женщина, когда он сообщил, что его папа придёт в школу послезавтра.       — Благодарю, сенсей, — подчёркнуто вежливо ответил Хикигая, не дрогнув ни единым мускулом.       Но слегка дёрнувшийся взгляд показал, что он уловил короткое изменение выражения лица женщины мгновение назад. Хирацука попыталась хоть как-то сгладить сделанное:       — На самом деле, я просто задам им пару вопросов о тебе, я не собираюсь говорить ничего плохого. А то, что произошло, пусть останется нашим маленьким секретом, — Шизука подмигнула, отчего Хачиман немного дрогнул и еле заметно покраснел. Всё-таки она была очень красива.       — Звучит, как что-то не очень законное… — спустя секунду ученик стал производить какое-то неприятное впечатление.       — Ты же не подумал сейчас ничего оскорбительного, — подозрительно прищурилась Хирацука.       — Н-нет, — испуганно замотал головой он. — В старости нет ничего…       Его прервал резкий удар кулаком, пролетевший прямо над ухом.       — Хикигая, тебе жить надоело?! — с перекошенным лицом прокричала Шизука.       — Нет-нет, что вы, простите, я не хотел, — испуганно отшатнулся он.       — То-то же.       Они оба знали, что это было игрой. Когда Хачиман подколол её по поводу возраста, он ждал именно такой реакции, что она и сделала. Это было как безмолвное прощение от Хикигаи и знак того, что их отношения вернулись к прежнему уровню. Хирацука не могла скрыть, что довольна.       — Значит, послезавтра, да? С интересом жду возможности познакомиться с твоим отцом.       — А-ага, — по лицу Хачимана пробежала едва заметная тень, но сенсей ничего не заподозрила, списав это на волнение от вызова в школу родителя.       В день беседы с отцом Хикигаи Хирацука была во всеоружии. Она сменила привычный прикид на более строгую и официальную одежду, а также помыла голову и сделала укладку. Лёгкий макияж показался ей излишним, и от него было решено отказаться, — она ведь не соблазнять Хикигаю-старшего собирается, а просто пытается выглядеть респектабельней. Лёгкий запах духов ретушировал сигаретный дух, а убранные кучи бумаг с рабочего стола придавали обстановке более строгий вид.       Наконец, в дверь учительской заглянул Хикигая и, подтвердив наличие Хирацуки, сказал своему отцу входить. Сам школьник был вынужден удалиться, потому что его никто не приглашал участвовать во взрослых разговорах.       Женщина перевела взгляд на входящего мужчину и обомлела. Этот красавчик, определённо, в её вкусе. Несмотря на свой возраст мужчина выглядел немногим старше неё, на его лице сияла обворожительная улыбка, а карие глаза лучились дружелюбием. Женщина улыбнулась в ответ, спрятав за маской свои истинные мысли. Теперь её лицо никак не отображало эмоции, оставаясь статично-позитивным.       Она никак не выдала, что через несколько секунд узнала вошедшего человека. Это же ведущий того дурацкого детского телешоу, которого часто наряжают в странные костюмы. Так как он был вполне во вкусе Шизуки, женщина с помощью Интернета выяснила, что парень не женат, у него нет детей и он на самом деле ненамного старше её самой. Поэтому иногда уточку в её ванной звали Омота, в чём она никому и никогда не признается.       Хикигая, засранец! Совсем её за дуру держит?! Мог бы хоть выбрать кого-то не бросающегося в глаза. Но нет, ему надо было посмеяться и выбрать не абы кого, а братика Урамичи. И откуда только Хикигая его знает?..       Может быть, это какой-то сон? Шизука ущипнула себя под столом, благоразумно не став это делать со всей силы. Не больно, но неприятно — всё-таки реальность.       А высокий подкаченный брюнет чарующе смотрел на неё глазами шоколадного цвета. Хирацука посмотрела в ответ. В её серых глазах промелькнула сталь.       — Присаживайтесь, кажется, нам есть, что обсудить.       Несомненно есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.