ID работы: 12953319

Принц невидимого королевства

Гет
NC-17
В процессе
48
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Наше первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Все замерли и устремили взгляды на них. От принца, привыкшего жить в чистоте и порядке, можно было ожидать чего угодно. — Бедная… — подумали многие ученики, не знавшие Кронпринца лично, готовясь к самому худшему. — Чёртова травология! — тихо выругалась девчонка. Поттер не стал устраивать никаких скандалов. Напротив, спокойно помог подняться шокированной однокурснице, наконец увидевшей, под чьи ноги она свалилась… — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Поттер, оттирая грязь со щеки. — Да… — как-то неуверено ответила та, ощущая, что её щёки начали краснеть, и остановить это, она была не в силах. — Ваше высочество, Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? — к ним подбежала низкая женщина, являющаяся профессором травологии и деканом Хаффлпаффа. — Да, — так же неуверенно повторила свой ответ Когтевранка, хотевшая ещё что-то добавить, но была перебита принцем. — Профессор, я больше чем уверен, что мисс Грейнджер ударилась рукой, она выглядит неестественно опухшей. — Что же, я склонна верить вам, ваше высочество, — подытожила Помона. — Прошу вас, просто Мистер Поттер, мы не на приёме, да и корона ещё на ещём отце, — быстро попросил Поттер и через секунду добавил: — Я провожу Мисс Грейнджер к больничному крылу. — Буду вам очень признательна! — улыбнувшись ответила та, давая своё согласие. Гарольд, недолго думая, схватил девочку за здоровую руку и быстрым шагом уволок из теплицы. Ученики вернусь к своим грядкам, а трое Слизеринцев переглянулись, в глазах у Малфоя можно было заметить раздражение, у Дафны нездоровое любопытство, а у Нотта белую зависть, он бы всё отдал, лишь бы свалить с этого урока. Как только они отошли на приличное расстояние от теплицы, Гарольд замедлил шаг и отпустил руку девушки, давая той отдышаться. Ей все эти несколько минут приходилось чуть ли не бежать. — Слушай, ты, — наконец отдышавшись, с небольшой злостью произнесла та, — Если ты думаешь, что титул Кронпринца даёт тебе право, так хватать меня и тащить куда-то, то ты глубоко ошибаешься! Я по твоему... — Грейнджер уже явно отошла то шока, но предложение ей так и не дали закончить. — Ну, во-первых, мы идём не куда-то, а в больничное крыло, с разрешения мадам Стебель, а во-вторых, ты вроде и сама была не против покинуть такое прекрасное занятие, как ковыряние в земле, не так ли? — Гарольд усмехнулся, ему не особо часто приходилось общаться ТАК с девушками, Дафна не в счёт, весь свой яд, они вместе отдавали Драко. Поттеру явно понравилось, что девчонка с характером, парочка похожих уже успели чуть ли не на шею ему повеситься, узнав только его имя и статус, а эта... Гарольду показалось, ещё бы немного, и та всыпала ему по лицу... — А интересно у вас тут, — быстро подумал Поттер, наблюдая за сменой эмоций на её лице. Грейнджер попыталась что-то возразить, но с досадой была вынуждена согласиться с принцем. Отличница Грейнджер, лучшая ученица на курсе, ненавидела один единственный предмет — Травологию… С самого детства, живя в маггловском мире, девочка отличалась чистоплотностью и была слегка брезгливой, а этот урок в девяноста процентах случаев подразумевал ковыряние в земле. Но она всё равно умудрялась получать лучшие оценки, даже по этому «лёгкому», на первый взгляд, предмету. — Ну вот, а сейчас, пойдём уже, с твоей рукой явно не всё хорошо, — обратился парень, к задумавшейся девушке, чья рука и вправду выглядела не лучшим образом. — Тебя, кстати, как зовут? — спросил Поттер, когда они зашагали в сторону замка. — Гермиона, — уголки её губ чуть приподнялись, напоминая искреннюю улыбку.,— Твоё имя, ваше высочество, мне известно. — Мерлина ради, — он закатил глаза, — Просто... — Просто, Мистер Поттер? — перебила его девушка, входя в раскрытую дверь замка. — Можно и Мистер, можно и сэр, а можно просто Гарольд, — усмехнулся Слизеринец, пропуская даму вперёд. До больничного крыла они дошли, весело болтая о погоде, зельях и ненавистной травологии. Мадам Помфри оставила Гермиону в больничном крыле, пообещав отпустить через пару часов. А Гарольд был вынужден вернуться в теплицу, радовало его только то, что до конца урока оставалось меньше двадцати минут.

***

— Маглорожденным помогаешь? — подходя к замку, спросил Малфой. — А тебе какое дело? Ревнуешь? — усмехнувшись, вопросом на вопрос спросил Поттер. — Конечно, Гар, он хочет видеть тебя своим любовником, — устало хмыкнула Дафна. Малфой только закатил глаза. — Поверь, Драко, мне абсолютно плевать магглорожденный маг или чистокровный, или тебе напомнить, что моя тётка вышла замуж за магла? Давай закроем эту тему! — Ладно, — с разочарованием сдался Малфой. Зная Гарольда не первый год, блондин хорошо понимал, когда терпение Кронпринца может оборваться, а продолжать их давний спор насчёт чистоты крови — дело гиблое, за все годы знакомства, своего мнения по поводу магглов и маглорожденных Поттер так и не поменял. Драко Люциус Малфой в свои четырнадцать был полной копией своего отца. Порой Высокомерный и заносчивый, практически всегда ищущий выгоду, не любящий маглов и маглорожденных. Только если у Люциуса были на то причины, сын слепо повторял за отцом, не уточняя тому причины. — Сейчас обед, а потом выбранные нами занятия, вы, кстати, какие выбрали? — заходя в Большой зал, спросила Гринграсс. — Я, вот, нумерологию. — Я тоже, — буркнул Малфой. — Гар, а ты? — садясь за стол своего факультета одной из первых, спросила та. — Руны. — Ого! Мне говорили, что это достаточно сложный предмет… Уверен, что потянешь? — оживился Драко. — Не сомневайся.

***

Обед подошёл к концу, Драко с Дафной сразу убежали к кабинету Нумерологии, ссылаясь на то, что кабинет находится совершенно в другом конце школы. Нотт, время от времени появлявшийся в их компании, поступил также. Гермиона ещё в больничном крыле, а больше Поттер особо ни с кем не знакомился. Кабинет Древних рун находился в четырёх минутах ходьбы от Большого зала, которые Кронпринц проделал в гордом одиночестве. По прибытию на место, Поттер уселся на подоконник и достал из школьной сумки карандаш и изумрудный, совсем как его глаза, магловский блокнот — подарок от Тёти. До начала урока оставалось порядка десяти минут, которые Гарольд собирался потратить на рисование, любил он порой закрыться ото всех и выплеснуть душу на лист бумаги. Но его занятие было прервано. — Можно тебя на пару слов? — прямо перед Слизеринцем предстал тот самый Рональд Уизли, так ненавистный Малфоем. Гарольд, не поднимая глаз от тетрадки, аккуратно выводя лепестки тех самых Лилий, спокойным и вежливым голосом сказал: — Я весь во внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.