ID работы: 12953319

Принц невидимого королевства

Гет
NC-17
В процессе
48
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. Полноценный ученик Хогвартса.

Настройки текста
Примечания:
Выходя из поезда, к Драко и Гарольду сразу подошли знакомые принцу отпрыски чистокровных лордов, с которыми он познакомился на одном из балов. — Здравствуй, Гар, — поздоровалась с кронпринцем только что подошедшая к нему блондинка. — Привет, Дафна, — принц уже по привычке поцеловал её руку. Так было положено делать на каждом приёме. — Какие нежности… — Малфой всё не унимался. — Кто бы говорил, Драко, или это не ты пару минут назад выискивал глазами Паркинсон? — усмехнулась та, ещё в прошлом году заметив, что слизеринский принц по-особенному поглядывает на Панси. — Да ладно! Вечно одинокий и холодный наследник древнего рода влюбился? — не мог поверить в сказанное Поттер. — Ты должна мне рассказать абсолютно всё! — Драко на это только фыркнул и закатил глаза. — У меня даже колдографии есть! — воскликнул только что подошедший Нотт, пожимая руку принцу. — Приветствую, рад тебя видеть не в официальном костюме или парадной мантии, — искренне сказал Теодор, ещё на прошлой встрече наслушавшись от Гарольда жалоб, на надоевшие ему однотонный вещи. Гар на это только кивнул. — Идёмте уже, а то сейчас все нормальные кареты займут, и нам придется сесть в эти развалины, — поторопил их слегка расстроенный Драко, не сумевший в толпе студентов разыскать «подругу».

***

Замок поражал своим внешним видом… Даже чем-то напоминал королевский дворец. — Привыкай, тебе тут ещё четыре года учиться. — Спасибо, успокоил… — обречённо выдохнул кронпринц. Пять минут назад они подъехали к воротам школы, только что к нему подошла заместитель директора — Минерва МакГонагалл и оповестила, как ему быть с распределением. Сначала распределят первогодок, в это время принц будет стоять по ту сторону двери Большого зала. Потом директор расскажет детям о поступлении ещё одного ученика, после его представят и кронпринц войдёт в зал. Гарольд прекрасно понимал, что выглядеть это будет через чур пафосно и напоказ, но спорить не стал. — Удачи тебе, сын, — пронеслась мысль в голове короля, находившегося сейчас на королевском кладбище у свежей могилы его любимой. Каждый первокурсник сел за стол своего факультета, который на следующие семь лет станет их семьёй. — Прошу тишины! — вдруг заявил директор, заставляя весь зал посмотреть в его сторону. — На этом распределение ещё не закончено, с этого года с вами будет учиться ещё один ученик, находившийся ранее на домашнем обучении, — не спеша, говорил Дамблдор. Зал оживился, каждому было интересно узнать будущего однокурсника, только трое слизеринцев загадочно ухмылялись, зная того лично. — Он поступит на четвёртый курс. Поттер, находившийся за дверью, всё слышал. Нет, он не волновался сейчас, может в пять лет было ещё немного страшно от такого повышенного внимания к своей персоне, то к четырнадцати это стало просто раздражать. У него в жизни было много подобных «мероприятий», на которых он появлялся как особенный гость. — Кронпринц — Гарольд Поттер! — громче, чем ранее, промолвил Альбус, устремив свой взгляд на плавно открывающуюся дверь. Уверенный, спокойный шаг. Безэмоциональное выражение лица. Дорогая, качественная мантия, чётко сидевшая по фигуре подростка, — дети загудели. — Это серьёзно? — Кронпринц? — Так вот как выглядит ваш принц… — послышались негромкие голоса маглорожденных и некоторых полукровных учеников, чистокровные дети были не менее удивленны. Гар, не обращая на них внимания, с гордо поднятой головой прошёл к распределяющей шляпе, которую ему «любезно» нацепили на голову, совершенно не забочась о его причёске. — Так, так, так… Кронпринц значит… — пронесся у него в голове голос шляпы. — Куда бы вы хотели поступить? — интересовалась та. — Либо Гриффиндор, либо Слизерин…а так… Всё равно, — холодно ответил подросток. — Ваш отец был более разговорчивый… — фыркнула она, явно желающая поболтать. — Ну хорошо… — СЛИЗЕРИН! — принц чуть не оглох… — Слизерин?! — подумали сразу три человека — Дамблдор, который был уверен, что с такими-то родителями, принц просто был обязан попасть на Гриффиндор. Северус, который был деканом Слизерина и Джеймс, получивший к вечеру письмо от сына, содержащие в себе только одну фразу — Я попал на Слизерин.

***

Гарольд спокойно встал со стула, вручил шляпу обратно МакГонагалл и под аплодисменты и любопытные взгляды, грациозно с прямой спиной прошёл к столу своего факультета. Змеи радовались больше всех. Кронпринц… будущий король… какие возможности… Кто-то протягивал руку для рукопожатия, кто-то просто вежливо кивал или здоровался с однокурсником. — Затащил всё-таки… — тихо произнёс Поттер, поглядывая на сидящего рядом Драко. — Ага! Я был в этом уверен! — Вы только посмотрите, гадюка смогла соблазнить прекрасного принца и утащить в своё змеиное царство, — иронично произнесла сидящая напротив Панси, Малфой фыркнул, но несколько секунд можно было увидеть, как его глаза странно просияли. Раньше Гарольд видел такое, когда Джеймс смотрел на его мать.

***

Первая в расписание стояла трансфигурация, Джеймс был Мастером в ней, в прямом смысле, этим в него пошёл и сын. — М-да… — раздражённо протянул блондин. — Первый урок в году у МакКошки, так ещё и с её дебилами! — С её дебилами? — поинтересовался Поттер, шагая в одну ногу с Малфоем и Дафной. — Не знал, что благородный наследник Малфоев так выражается. — Сам-то не лучше! — Так про каких он дебилов? — спросил он уже у блондинки. — Про гриффиндорцев он, — закатив глаза, ответила та. — О-о-й, а ты, что, так не считаешь? — усмехнулся Драко. — Ну не все же, есть и нормальные люди. — Ну и кто же? Кто-то из Уизли? Мерлин упаси, — Гарольд молча слушал спор двух блондинистых подростков, представляя, какими будут Уизли на самом деле, он с самого детства знал, что его троюродный кузен любил приукрашивать, поэтому всегда предпочитал проверять всё сказанное им на собственном опыте. Они дошли до кабинета трансфигурации одними из первых, даже на своём факультете. — Я с Гарольдом! — быстро сказала девушка, ставя свою сумку на парту и садясь на соседний от принца стул. — Дафна! — воскликнул Малфой, явно желающий сидеть с Поттером. — А всё уже! Иди сядь с кем-то другим, с Паркинсон например, — её губы сложились в хитрую ухмылку. — Или дождись Рональда и составь ему компанию, — Кронпринц не отставал от Гринграсс. — Пф, — фыркнул Блондин, но все-таки пошёл в сторону Панси. — Не удивлюсь, если до конца года они уже начнут встречаться. — А с нашей-то помощью, может и раньше, — победно усмехнулась Слизеринка, поглядывая в сторону весело щебечущих Малфоя и Паркинсон. До начала урока оставалось пару минут, а того самого Рональда так и не наблюдалось. — Он всегда опаздывает на первый урок, говорит, что лестницы замка его не любят и специально двигаются в неправильном направлении. — словно прочитав его мысли, сказала Дафна. — Чего? — брови Поттера приподнялись, но больше ничего ему не дал сказать, вбежавший за минуту до начала урока, в класс Рон. — Вот и… Оно, — чтобы услышали все, сказал Малфой. С презрением оглядывая подростка. — Заткнись, а! — дыхания Гриффиндорца сбилось, отчего чётко его слова услышали не все. Выглядел Уизли растрёпанно, на голове гнездо, а в руках помятая школьная сумка. Рон сел за последнюю парту и ровно через десять секунд прозвенел звонок, под который в класс вошла преподавательница. — Доброе утро, дети, поздравляю вас с началом нового учебного года. Через год вам предстоит сдавать такие экзамены как СОВ по всем предметам. Стоит начинать готовиться уже сейчас, поэтому, я попрошу вас, взять вот эти камни, — ведьма взмахнула палочкой и к каждому студенту подлетел самый обычный маленький камушек, — И трансфигурировать их в то, что придёт вам первое в голову. Начинайте. Как бы то банально не звучало, но первое, что пришло в голову принца — была корона, но не простая. Черная, с равномерно распределенными фиолетовыми камнями. — Мистер Поттер, — так к нему обычно не обращались, либо по имени, либо по званию. — Вы закончили? — спросила профессор, подходя к парте принца. Гарольд только кивнул. — Прекрасно… — только и смогла произнести МакГонагалл, разглядывая творение Поттера. Ученики тоже повернулась к однокласснику. — Вы справились на Превосходно, двадцать баллов Слизерину, — она явно пожалела, что Поттер учился не на её факультете… — Ну и Северус, такого ученика отхватил… В будущем он без проблем сможет получить звание Мастера, прямо как Джеймс… — быстро подумала Минерва, переводя взгляд на работы других учеников. Другие дети её тоже не разочаровали, в общей сумме каждому факультету было начислено примерно по пятьдесят баллов, даже у Рона, кого многие профессора считали ленивым и безнадёжным, вышел неплохой снич. Из класса дети выходили довольные, радуясь и немного хвастаясь своими творениями. Дальше по расписанию у Гарольда была травология с Когтевранцами. Привыкшему к чистоте и порядку принцу, пришлось ковыряться в земле и пересаживать чуть ли не клумбу цветов. — Лилии… — грустно подумал Гар, рассматривая белоснежный цветок. Рядом с ним что-то, а если быть точнее, то кто-то упал, брызги грязи от недавно прошедшего дождя попали на лицо. Принц поморщился и обернулся к лежащей на земле, как оказалось, девушке. — Чёртова травология!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.