ID работы: 12951730

Безумный день, или Корпорация «Пи-По»

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Стелла пытается всех помирить — Инцидент с Кико — Секрет «Пи-По» + Эпилог. Месть Валтора

Настройки текста
— Идём же! — Стелла с кряхтеньем тащила за руку, а временами подталкивала сзади упирающуюся Флору. — Я тебе говорю, не будут они тебя бить за твой дурацкий напиток! Они… эх… доообрые! Ну что ты встала? — Я боюсь. Мне стыдно!.. — девушка вытирала слёзы. — Девочек жалко! — А меня тебе не жалко? Я тебя должна через три коридора толкать под твою красивую толстую попу! — Она не толстая! — Угу! Кому другому расскажи! Отожрала на веганских диетах! — На каких ещё диетах? — Флора попыталась через плечо посмотреть на себя сзади. — И вовсе не толстая! И Гелии нравится! — Вот с этого надо было и начинать! Пошли-пошли, а то позвоню ему и пожалуюсь! В маленьком закоулочке перед учительскими туалетами Лейла и Муза подпирали стенку, тыкая в свои телефоны. — Девчонки, как хорошо, что вы всё ещё тут! А я вам Флору привела!.. Она типа извиняется за напиток. — Точно извиняется? — сурово спросила Муза, не отрываясь от экранчика. — Точно-точно! Сказала, больше никаких напитков! — заверила Стелла, ободряюще подмигивая Флоре. — А как ваши делишки? — Видео, сука, не догружается! — раздался из-за перегородки голос Текны. — А ещё Авалон выбегал из кабинки и чуть не убил Музу дверью. — пожаловалась Лейла, дописывая кому-то сообщение. — Какой ужас! — Но зато туалет теперь снова в нашем распоряжении. Пока остальные учителя не нагрянули. — Муза, можешь идти. — Блум вышла из кабинки и сразу взялась за свой смартфон. — Стелла, раз уж ты пришла, подержи телефон. — фея музыки поставила точку и передала гаджет подружке перед тем как занять освободившееся место в белой комнатке. — Что вы все вцепились в эти… — недоумевала Флора. Стелла посмотрела на неё и пожала плечами — мол, хрен пойми, что за хрень творится. Всем срочно приспичило запостить компромат в соцсетях что ли? — О, тут как раз Ривен звонит! — обрадовалась принцесса Солярии. — Да, Ривен, привет!.. А Авалон Музу трахнул… да, дверью туалета! — СТЕЛЛА!!! — Муза моментально выскочила в коридор с ёршиком в руке и погналась за ней. — Эй, ты чего? Я же пошутила!!! — Девочки, хорошенького понемножку. Пора нам уходить отсюда. — предложила Блум. — У меня там заяц некормленный… — Прекрасная идея! — поддержала её Лейла. — Мне кажется, мы вообще зря пришли сюда! — Цыц! Не говори это вслух!.. Вернувшись в свою комнатку, рыжая фея без сил повалилась на диван. — Блум, что, плохо, да? — суетилась вокруг неё Флора. — Я там зайца покормила… только его почему-то вырвало… — Блум, там твой Кико разбил горшок и мне всю комнату заблевал! — ворвалась к ним Стелла. — И что? — спросила из своей прострации Блум. — Убери, у меня маникюр! — Попроси пикси. — предложила Флора. — Кстати!!! А где пикси? Я не видела их уже несколько дней! — спохватилась Стелла. — Вдруг их опять украли? — … и отправили по «Пи-почте»? — А вдруг Лейла их опять проиграла в карты? — Нам нужно срочно отправиться в их деревню и проверить! И заодно предупредить, чтобы они тоже не отравились твоими овощными… градиентами! На полянке у пикси царила своя атмосфера. Прямо на траве были разбросаны всех размеров коробки от «Пи-по», среди них покоились обломки высокого столба и неизвестной вывески. Уцелевший второй столб держал только кусок с буквами «ЧТА». По всей поляне носился огромный олень с раскидистыми четырехметровыми рогами, а за ним с истеричными воплями «Ааааа!» и «Уииии!» гоняли два десятка мелких феечек, пытаясь не то догнать напуганное животное, не то просто загонять до поросячьего визга. Винкс остановились на благоразумном расстоянии. Только безрассудная Стелла шагнула вперед. — Что у вас тут происхо… — и фея тут же была сбита с ног пролетающими тремя пикси, которые решили обойти оленя с флангов. — Справа заходи, Локетт! Тьюн, а ты за жопу хватай! — пыталась командовать с высоты Диджит. — Да кто ж так хватает!.. Ну куда побежал? Нет, это не олень — это баран!.. Загоняйте его к деревьям! Зинк, тащи дубину! — Вы что, нельзя бить животное! С ним надо лаской! Ути, маленький! Давай я тебе за ушком чухи-чухи! — Какие чухи-чухи! Офигевший от такого обращения олень снёс второй столб, который едва не зашиб феечек, затем рванул к молодой поросли и застрял рогами между гибких стволов. Несколько минут он пытался освободиться, упираясь копытами в землю и дергаясь в разные стороны, но ловушка держала крепко. — Хороший оленик! — подлетевшая Диджит погладила его по шее. — Куда же они дели твой адресник? — Он был привязан к хвосту и потерялся! — сообщила Лили. — Вот дать бы тебе по лбу! — огрызнулась Диджит. — Он и так тут три дня торчит, весь офис нам разнёс! — Какой ещё офис? — наконец вмешалась Блум. — Чем вы вообще всё это время занимались? Мы уже думали, что вас украли! — Мы? — Диджит скромно опустила глаза. — Подарки вам доставляли. — Все сразу? Я думала, это делает только Лили. — Лили делала это по устаревшей схеме, а мы хотели всех порадовать… Текна подняла с земли большой и маленький обломки вывески и, сложив их вместе, наконец, смогла прочитать: «Корпорация «Пикси-Почта». — Так это вы — «Пи-По»? — Да… у нас сначала всё шло прекрасно, но потом эта Лили что-то напутала… — Пикси, ну вы и напиксячили! Отшлёпать бы вас! — Маленьких нельзя шлёпать! — А мы вас сначала увеличим! — Тогда мы сами вас отшлёпаем! Пикси сгрудились в толпу и сурово насупили брови, готовые отстаивать своё пиксячество. — А где вы взяли лося Трандуила? — вдруг спросила Текна... И, конечно, они снова помирились и дружно отправились праздновать. С напитком Флоры или без него — это уже совершенно неважно. Новый год принёс мир и любовь в магическую страну, чего и всем желаем! * Эпилог. Месть Валтора Два дня спустя. В дверь комнаты Ская и Брендона в Красном Фонтане постучали. — Кого ещё принесло? — белокурый принц отставил в сторону бутылку минералки и нехотя оторвал попу от дивана. На пороге стоял Валтор собственной персоной. — Э… — Скай протер глаза, отскочил на шаг назад и принял боевую стойку специалистов. — Как ты посмел прийти сюда??? Я буду защищать нашу школу! — Расслабься. — махнул рукой маг. — Я по другому делу! Принц угрюмо засунул руки в карманы. — Чё надо? — Этот… Брендон тут живет? — Валтор тоже принялся копаться в кармане. — Да где ж оно… А, вот!.. Понимаешь, Стелла забыла своё кольцо в трусах у д’Артаньяна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.